X



Pokemon GOってなんではやりに流行って廃れちゃったんだ? 全盛期凄かったんだろ? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:21.89ID:jzl2cYkkM
対戦要素がショボかったから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-kmfn)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:34.31ID:+xUIzii10
>>237
未だに鮮明に覚えてる
構内がスマホ歩きしてる連中でいっぱい
駅もスマホ歩きしてる学生だらけ
路地で人とばったり遭遇して驚いたり
あの体験できたのは本当に嬉しかったな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Z3A1)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:30.55ID:tbEPgBNp0
>>187
ちょっとレベル上がると?オートバトルが使えるようになるから
歩くだけで自動で戦って回復してくれる
ただしずっと画面付きっぱでバッテリの減りがマッハ
そしてクエストポイントの設定やら
到着してイベントこなしたりで結局それなりに操作が必要
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Ujyk)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:17.63ID:X13hlx6dM
>>236
毎年夏、フェスとツアーで4000円
現地はさらに1000円+交通宿泊費(今年は春は沖縄、夏は札幌)
コミュデイ+復活コミュデイで月240円
リモパス無料配布も終了
レベルあげようと思ったらしあわせタマゴ購入
自動捕獲は外部でツール購入

色違いやまともな個体集めようと思ったら、結構かかる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-MKxG)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:40.63ID:Qy+PMpWZ0
リモートでレイド参加するとポケモンによってはすぐに埋まるよね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afb-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:55.68ID:f964KwLH0
ルカリオの個体値100持ってんだけどメガシンカ実装されるまで寝ててエエか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3d-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:06.42ID:qASmnj+60
みんなが一斉にプレイしている光景が恐ろしかった
インターネットを大衆化するのはこういうことなのだと思った
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pe6S)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:33:22.08ID:BnZrck01d
ハクリューとかの不忍池楽しかったなぁ
毎日ライブ会場みたいな人の多さだったわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-D5n7)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:30.56ID:Yd3ub6ay0
初期は今くらいの時間に外歩くとみんなポケモンGOやってたな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-9DAn)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:38:44.04ID:5Tvb9oSa0
全く面白くないし完全に飽きた
でもリアルフレからギフト来るし、イヤイヤやってる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-ZqkD)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:52.56ID:xi4Lv/UZ0
レイドパス1日2枚配布は続けてほしい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:54.79ID:OzFDAwkFp
STEPNみたいに稼げるようにしたらええ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-2Nr3)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:54:02.84ID:HZoCCE9A0
ジジババには今も全然流行ってるよね
健康のためにただ歩くだけとかクッソつまらんから何かモチベーションになるもの一つあるだけで違うんだろうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:04:34.73ID:uDFUc/N10
未だに位置偽装で毎日50円貰って新宿か渋谷か秋葉原で2回レイドして終わり
完全に惰性でやってる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:06:29.11ID:uogI4URE0
>>38
ポケGO売上すっげーな
モンスト、パズドラとかもすごい
デレステの10倍以上売上あるんだな
そいつらやべーわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:06:32.93ID:iI/Hk63u0
意外と子供がやってる
マンションの前のジム見てると分かる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-swhX)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:11:18.08ID:m3YLIclx0
おっさんあばさんがやってるだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:14:45.12ID:ce5HjtK70
GTAとか殺人ゲーって言われてたけど初めて直接的に人殺したゲームがポケモンになるとは思わなかった
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-JRnb)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:14.85ID:zQNbALvH0
時間かかってもいいから完全ソロで全ポケモン手に入れられるようにしてくれよ
伝説レイドめんどくせえんだわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:31:25.92ID:uogI4URE0
>>38>>70どっちが本当なんだ?
原神12位なのか原神1位なのかどっちやねん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373b-e+/O)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:32:37.81ID:9TfXRQPm0
挙動不審な連中がまだやってるはず
スマホ片手にうろうろしとる不審者が立ち止まるスポットがある
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3f-cRNl)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:33.23ID:dcglLpNF0
>>15
ほんとこれだわ
皮肉なもんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-iq2F)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:58.37ID:RYcAx0XfH
公園とかで集まって捕まえてる光景は見なくなったな
昔は何でここに人が集まってんだろうと思ったら大抵ボケゴだったりしたからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-kYm0)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:47:10.07ID:GdhTEsol0
野良のレアポケモンほぼいないからな
イベント時は別だけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db86-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:47:49.24ID:N+s5ehHv0
まだやってる人は休みの日もそれメインでやってるの見るぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Qh7k)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:58:48.77ID:ABr1WNbM0
アプリ立ち上げるのにどんだけ時間かかるんだよこのカスゲー
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-+x1s)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:00:02.43ID:c0JL8FiK0
リリースから1ヶ月間くらいは夜中でもスマホ片手にウロウロしてる人達をそこら中で見た
今は稀に目にする程度
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-WSj1)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:05:08.40ID:/mp7QCga0
対人機能いつのまに実装されたんだ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:05:42.80ID:lIs407tb0
廃れるのは当初から言われていただろ
それなのにおっさんばかりがやってるゲームになっててビビる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:06:26.70ID:cp9RUgewM
人生リソースを奪うから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec2-fc8B)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:16:52.81ID:yg/g+hYH0
売り上げ7割も去年から落ちた馬のイヤミか
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bh+K)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:58:21.37ID:8mZzqvfma
>>9
ジジババ雑誌で特集したらジジババに大人気になったそうだ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:06:07.29ID:CknuZIxb0
>>1
今はポケモンマスターズの方が流行ってる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-ZqkD)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:34:38.96ID:xi4Lv/UZ0
>>301
プロデューサーの謝罪レター懐かしいな
スタミナ制になってから放置だわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:42:44.40ID:tVeCYcYQ0
セルラン日本16位、アメリカ17位ならかなり良い方なんじゃね?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-YUWj)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:19:43.59ID:SxOVUPHD0
マジでもう高齢者しかやってないもんだと思ってたけど
仕事で行った現場の家に小学生達が集まって「ちょっとポケゴーやってくるねー」と言ってて驚いた
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-iq2F)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:42:09.86ID:Ng1WLyRVH
都市部のビジネス街に意外とスポットが多いんだよな
何でだろと思ったら地蔵とかちっさい社が結構あるんだよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:55:45.21ID:j9NOc7BI0
ほとんど家の中か移動中の暇つぶしにしかやらないからサービス開始初日からやってるのに未だにレベル42しかない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:10:17.12ID:EtfvSrJr0
去年過去最高の売上1500億叩き出したのに廃れたはねーだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qcYU)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:13:05.22ID:rda2XufMr
めっちゃ金入ってきてるはずなのになんでゲームフリークの開発力は上がらんの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:15:47.89ID:Ax419Av60
本家のポケモンは小学校低学年未満には難しいし、ゲーム機本体とソフトで4万するから敷居が高い。
ポケモンgoは基本無料で3歳児くらいから遊べるから、ガキ向けだとそっちがメインコンテンツになってる。
ポケモン市場はソフト売るより関連商品売る市場の方が大きいからな。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:25:07.09ID:yB3yz6Y10
コミュデイとかレイドとか色違い集めるイベントだけやってるな
でもポケGOってボールがモンボスパボハイボ、あとプレボしかないのがつまらん
せっかくの色違いなのにスーパーハイパーみたいなクソダサボールに入れるとか絶対やだからモンボだけは絶やさないようにしてる
あとレイドでプレミア固定なのは救いだね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:27:40.98ID:ypOKeadRM
電車でポケGOやってんの100%40代以上の禿げたオッサン
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:38:22.37ID:yB3yz6Y10
別に個体値3Fとか捕まえても本家みたいにバトルが面白いわけじゃないし都市部住みだからレイドは寄生できるしジム置きも特にやる気はないので
ほんとにまったりというか気が向いた時にレイドやるくらいしかない
おっさんが復刻されたときはガチったけど
おっさんは何匹いても型違いで数が足りなくなる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:40:23.22ID:R3l/c9EA0
今でもすごいけど…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6a-gBWm)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:16.66ID:Y0KNanqN0
まぁ色んなところ行って楽しかったわ
晩秋から冬がキツくてお休みしてる間にswitch買ってやらんくなってもうたな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nj8/)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:19.77ID:0ZwIkcpgr
未だにセルラン上位にいるから廃れてはないでしょ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-mlhy)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:39:42.91ID:3y3p1iiOd
今でも駅でよく見る
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TwPX)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:41:35.88ID:9aZ52BJP0
言うほどポケモン好きじゃないことに気づいた
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:41:47.32ID:C/zAHrFW0
なんか近所に気持ち悪い連中が集まってる!って思うとコレだったな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-XXN4)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:40.96ID:YVoBSrWW0
バカってすぐ廃れた廃れた根拠もない脳内妄想持ち出してわめき始めるよな。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jp/D)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:19.28ID:Z+Wweib0r
おっさんしかやってないしな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-LDWQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:49:34.93ID:IfCs1yqa0
全盛期のポケGOやばかったよな
公園が人で埋まってた
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-jrNW)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:57:49.54ID:fkVu/bs3F
イベントでの動線確保が毎度毎度クソすぎるし民度もゴミ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:01.42ID:G9R2jXX/0
去年子供とやり始めて俺の方がハマってる
定期的に新しいポケモンや技が実装されてビジネス上手だなと思うよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vviK)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:19.20ID:Q8FivPBva
普段はオートキャッチでスマホ出すのはレイドくらい
大半がそうなのに廃れたはねぇわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:17:16.79ID:vBfrJTVW0
1匹1匹個体値チェックして捨てる作業が辛すぎて辞めた
適当プレイだと速攻飽きるし
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-74Vd)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:47.32ID:JihH6rVS0
ピクミン始めたけどやること無さすぎて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況