X



元れいわ・三井よしふみ「れいわは嘘だらけだったので参政党に入った」 山本太郎の独裁体制を暴露 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3769-/quJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:05.87ID:VREo6XLJ0?2BP(5000)

関連過去スレ
元れいわの三井よしふみさん、今話題の参政党に入党 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651788246/l50

【大暴露】れいわ新選組創始メンバーで現参政党員の三井よしふみさんに、れいわ新選組からなぜ参政党に移ったのか?聞いちゃいましょう!「右も左も関係ない!!」は本当なの?
http://y2u.be/zzNECf-FfMM

2
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3769-XXN4)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:21:47.76ID:VREo6XLJ0
>>186
グラフェンとか古いデマだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f5o6)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:22:56.36ID:L2uiYF18r
ゲバ棒振り回す
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DeCN)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:23:46.45ID:S4OHIbm+d
れいわ新選組はロシア分割利益を狙うもの達と戦ってるから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:24:31.25ID:ICsKotvl0
れいわはもう駄目だ
フェミニストに乗っ取られ俺たち弱者男性の敵になった
これからは参政党だ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HdLg)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:26:56.80ID:bMRU/+MhM
>>191
これガイジすぎてマジでビビる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dpos)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:27:42.63ID:qW/b46Mu0
>>2
れいわをディスって再生数稼ぐのが流行ってるな。
ナントカチャンネルって人も安っぽいネットビジネス系のノリだし。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1qUf)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:10.21ID:apzuQPCba
左翼だもの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:31:08.36ID:w3EZt4SH0
本当に選挙戦略見誤ったね
穏健保守層とも仲良くできるようなウイングの広さをむしろ拡大するべきだったのに逆に極左先鋭化したからな
もう終わりだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb42-NyQ7)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:33:22.86ID:lMSIpEUn0
>>188
Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647257470/


バージョン2.0、今月中に一般公開の予定
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/3490a106a018d4fb4ab36b53e3d9e93c
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/77/dd/5754a3c1eeefda454d521c22dd9ea8f0.jpg

当ブログでは、昨年来「体内発信源追跡プロジェクト」として、主にワクチン接種によってインプラントされた体内チップの科学的、客観的な検出をテーマとして研究してきている。
今年からは主に、体内チップ検出アプリ、「チップチェッカー」の開発、普及に努めている。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:35:49.08ID:ICsKotvl0
れいわの失敗は左に寄りすぎたとかいうより
弱者男性層を裏切ったことだろう
ジェンダーなんて立憲も共産も言ってるんだから
そこから取り残された弱者男性層がれいわに集まってたのに
そこ切り捨ててジェンダー言い出したからな

俺たちケンモメンを裏切ったれいわにきついお灸を据えてやろうぜ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:37:58.31ID:YP6x4wBU0
>>149
それが不可能なのが判ってるから一人で政党立ち上げて外から積極財政叫ぶようになった訳で
緊縮増税路線推し進めた民主党の中核が今も立憲で権力握ってるんだから構造的に無理なのよ
山本太郎が立憲入りするにしてもある程度政策を軸に影響力持たないと話にならない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:40:28.13ID:ICsKotvl0
>>208
うるせえ!
女に相手されないから仕方なくAVとアニメでシコってたのに
それすら取り上げようというフェミと組んだれいわを許すことはできない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb42-NyQ7)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:08.04ID:lMSIpEUn0
>>212
イルミナティ·インサイダーが移民、監視、機械的生産を予測
http://kaikaku33.blog.jp/archives/27050298.html
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaku33/imgs/e/f/ef8e371a.jpg

ジャック·アタリの『未来の略史』(2006)は、エリートたちの21世紀の課題を概説している。
フランス系ユダヤ人(最近、彼は欧州ユダヤ人議会で世界のユダヤ人人口が2億人まで増加する必要があると話した)は、新世界秩序を実現するために働く高級技術官僚だ。

75歳のジャック·アタリは経歴が多様だ。
彼は10年間、ミッテラン元フランス大統領の顧問として働いた。
1980年、彼は欧州プログラムであるユーランカ(Euranáka)を開始した。
1991年、彼は欧州復興開発銀行を共同設立した。
彼はまた、すべてのヨーロッパの学位を一致させるために設計されたLMDとして知られる高等教育改革の原点でもある。

彼は50冊以上の本を出版し、全世界で600万部以上を販売した。
それらには銀行家ジークムント·ウォーバーグを慕う伝記が含まれている.
彼はまた、カール·マルクスについて、マルクスは自由市場主義者であり、共産主義の理想への一歩として資本主義を支持し、
今日私たちが知っているようなグローバリゼーション(つまり新世界秩序)を予測したと主張し、輝かしい記事を書いた。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaku33/imgs/a/f/af45c70e.jpg

性欲
文化は「自分だけに忠実」な利己的な人々を生み出すだろう。
恋人が一生交尾できない中、世界は孤独の並置にすぎず、マスターベーションの並置を愛するだろう。

エリート目標は生殖をコントロールするために愛を性から取り除くことです。
アタリは、20世紀には、錠剤、早産、体外受精、代理母など、ますます洗練された方法を用いて、母性を人工的にすることで、生殖の役割を回避すべきだと書いている。

将来、社会は生殖と性的関係を断ち切ることまでするだろう。 性欲は快楽の王国になり、機械の王国になるだろう」
未来世代は人工子宮で人間をオーダーメード型人工物のように作り、脳が事前に選択した特性でさらに発展できるようにする。
したがって、人間は商業的な対象になるだろう。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:09.42ID:hyUKfxmF0
参政党ってネトウヨがれいわの猿真似で作った政党だろ
三井はれいわにいた時からネトウヨ発言始めてたからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UWRT)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:43.33ID:jx3TqEpW0
中野の結果出たぞ
区長
酒井 立憲55300
稲垣 自民34500

区議
自民 23400
生ネ 19700
都フ 18500
共産 12900
維新 10900

共産はまたやらかしたな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:54:55.01ID:w3EZt4SH0
>>208
左翼界隈のジェンダー平等ってフェミ主導の紛い物だろ
女の権利や貧困だけを主張するだけで男側の生き辛さ、弱者男性の貧困については無視だからな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-R1xV)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:01:03.58ID:MZsnFYJd0
>>14
元々三橋とか経由のウヨも多かったんじゃない?
池戸万作だのフリオクルスだのリベラル嫌いっぽい支持者も目立つし
後オザシンとか
権威主義好き、陰謀論好きで参政党やらくにもりやら行くのは何の違和感もない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:01:49.85ID:x6jcxSKy0
何が三政党って
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:19.51ID:w3EZt4SH0
>>223
ウヨまで行かないけど池戸氏に代表されるような旧自民党田中派に近い穏健保守層はそれなりにいたはず
むしろ政権狙うならこういう層までウイングを広げつつ、極左は切り捨てることが必要
穏健保守と穏健リベラルだったら共存可能だから

まあ大石加入が運のつきというか
たがや氏みたいな議員が増えるとまだ見込みはあるんだけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-5X18)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:18.73ID:olFBRMsW0
なぜれいわは失敗したのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-R1xV)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:54.85ID:MZsnFYJd0
>>77
やたら寄付を集めているのに供託金も援助できんのやろか?
やっぱり斉藤まさし=市民の党の選挙ビジネスに使われてんじゃないかなあ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UWRT)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:13.78ID:jx3TqEpW0
>>228
当初信者はれいわみたいな政党ははじめてとほざいてたが
減税ポピュリズム政党なんて毎回わいては消えてるだけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:12:43.91ID:7ZLk+sM00
N国界隈に居た半分素人みたいな連中も
一人ひとりは、なんかこう、素朴な良き隣人なんだよね
彼らは仲間が欲しいだけなんだと思うの

れいわに居た沖縄創価学会のオッサンも
大西つねきが追放されて悲しいみたいな理由で辞めていったよね
そういうレベルの層が結構ブ厚くいると感じる

御本尊の山本太郎はそこらへんが分かってないように思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-swhX)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:13:07.87ID:SnoXpQFr0
>>233
その議会ってのは誰がどのように選んだ人々で構成されてるんだ?
有権者が民主主義に基づいて公正な選挙によって選んだんだろ?
それが気に入らないから軽視して手段を選ばず否定する
そういうのが正しいと感じてるのがお前ら信者だわ
そういう狂った連中が左派を自称してることが薄気味悪いよなって話だわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-46QX)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:13:24.14ID:NExwLWmOd
>>228
そもそも、失敗してるの?
詳しく教えて
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-pvrM)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:15:16.18ID:AIfuyckDp
>>2
いやいやいや
党の規約に「立候補しない時は一旦離党する」って書いてあるあるから
だから安富も渡辺も三井もれいわの人間程ではなくなったわけで

それに三井は三井で日本が過去に戦争に参加したことに対するネトウヨ発言や新しい候補者に対して「れいわのオリジナルメンバー(最初の10人)の三井です」とマウンティングしたり素行に問題があった

参政党で頑張ってください
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:17:42.12ID:nnAZvuHu0
リッカルは自分たちの心配したほうがいいぞ
次の選挙では間違いなく議席減るからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-lLIz)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:18:14.63ID:PzF47stDd
山本太郎は最近ゲリラ演説が多くなった
告知すると支持者が集まって馴れ合いの集会になるからだろう
いい判断だと思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-swhX)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:20:43.65ID:SnoXpQFr0
>>241
現職議員が天皇に国政に関する権能を認めて直訴した
つまり公正な選挙で選ばれた権力者が主権者たる国民を否定したこと
これが最初の問題
そのような輩を支持してる狂信者の一部に左派を自称する者が散見されること
天皇主義者の左派(自称)という人々の出現
これが次の問題
どちらも俺の内面に留まる問題ではないな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dpos)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:21:52.25ID:qW/b46Mu0
三井さんもれいわの内情暴露を条件に賛成党に行ったと思われても仕方ないな。

>>238
あのYouTubeでも有名リッカルのコメント読み上げしてたし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:22:08.48ID:7ZLk+sM00
>>243
それはかなり最初の段階で言ってたね
三宅洋平の票が全然伸びなかった失敗をふまえて
票の上積みにならないファンボーイ、ファンガールが集まるだけで
実際の聴衆の反応が分からなくなるからと。

でも山本太郎以外の木っ端メンバーの地元の活動は
普通に告知していいと思うけどね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3X6i)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:30:47.08ID:pacGsSRRa
>>227
池戸万作が穏健保守w
極右のネット番組やってる学者の元にいてソイツが死んだかられいわに近付いたアホウヨなんだが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:31:04.07ID:RCExu/n40
単なる基地外やん
こんなのに供託金1200万円も出したくないわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:00.90ID:w3EZt4SH0
>>251
池戸氏がウヨに見えるってよっぽどの極左だよ
氏は核武装にも反対でくにもりに対しては「右すぎる」と評してるくらいだから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gXKv)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:09.27ID:EkYbVhKe0
MMT的なやつって元々ネトウヨ界隈で人気の言説だったし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ojWF)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:35:55.78ID:0H3WilxH0
>>5
れいわを支援する組織がいても
そこが山本太郎に要望突きつけたりしてないだろ
山本太郎の政策に賛同して支援しているにすぎない
他の操り人形政党とはまったく異なるんだが
三井もその程度の認識か
こういうヤツに権力与えるとパーフェクト操り人形が出来上がるんだな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:38:35.41ID:7ZLk+sM00
れいわ候補も山本太郎を利用してる、という側面はあるだろう
れいわを通じてしか輝けない粗大ゴミ
水道橋博士にすらそれは感じる
病み上がりの水道橋は、話が下手くそ過ぎて聞くに堪えない

周りが聞くお耳になってないのに
イカれた目で一方的にまくし立てて芸人論をぶちあげるから
へんな感じになる
声に張りもないし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:43:10.98ID:w3EZt4SH0
>>255
くにもりは?
参政党は経済政策で本質部分が違うと言われてる
逆にくにもりは経済政策ではれいわとほぼ同じと言ってもいいくらい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-dema)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:52:41.80ID:eB5uB2DF0
寄りにもよって参政党かよwww

どうすんの?これw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-+01x)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:57:37.19ID:c/jpBftw0
救いを求めて駆け込んだのが参政党…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-qn24)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:04:47.36ID:53h0omOc0
まあ言っちゃなんだけど、最初期にれいわから出馬した中で唯一あり得たのが大西くらいなもんで後はもう思い出受験レベルだったからなあ


まあそんなのを引っ張ってきて盛り上げようとした山本太郎の見る目の無さというか手腕の低さは感じたけど・・・その後に右腕になるやついない発言でも山本太郎がこのモブ達を信頼してないのは見て取れたが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CqDu)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:33.23ID:CHdPbpjT0
>>104
池井戸じゃなくて池戸なw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:12:22.11ID:w3EZt4SH0
>>265
その大西除名事件が今となっては転換点だね
あと沖縄の元学会員の候補もそのときに嫌気が差して辞めたんだっけ?
今回の三井氏もそういう異論を許さない独裁体質に耐えられなくなったんだろう
これは必然の成り行きだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:54.03ID:gmtvQOwB0
次は参政党の内情を暴露されるだけだろうな
この手の人間を安易に入れてしまう参政党は甘い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-cjEd)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:15:50.74ID:SahvPFp6d
>>54
限度あるかなー
党の方針と全く相容れないうえに
自民党ですら直接的には言えないような極端な優生思想をぶちかましたわけだから
長く在籍させるほどデメリットになるレベル
と、あの件については擁護する

いまのれいわはまったく支持してないけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-leOA)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:22.78ID:aDBD1yiwa
>>2
別に庇うわけじゃないけど、新興の泡沫政党でこんなの普通じゃね
維新も自腹で供託金払える奴しか公認くれないぞ

れいわはこの前の衆院選でやっと政党要件満たせたから
政党交付金が使えるようになるの今回の参院選からだし
金ないのに無茶言うなよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:18.90ID:oClMidKv0
れいわは嘘だらけなので離れることにした→まあわかる
なので参政党に入った→そうはならんやろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-cjEd)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:33.52ID:SahvPFp6d
原点に立ち戻ってほしいけど
原点がアレだったらもうどうしようもないな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8+sg)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:21:34.48ID:AZMXDM1R0
>>273
参政党いくやつでMMT松田式を言えるやつはいない
あいつらなんも見てないからな
だかられいわのことも知らない連中
どこからか集められたカルトの烏合の衆だろう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a37-swhX)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:24:40.85ID:7jVK9UE90
須藤元気もれいわと参政党で迷ってるって言ってたし共通点多いのかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-vviK)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:18.35ID:8huhuOifM
参政党も嘘だらけだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:59.42ID:blReLHRfd
大西は高齢者をトリアージすべきなんて発言したんだぞ

およそ党の根幹をゆるがす発言を山本太郎が許すはずない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d3-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:17.20ID:DDneVZ8y0
つねきちは老けによる容貌劣化が酷過ぎる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-R1xV)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:45.06ID:MZsnFYJd0
賛政党など1ミリも支持しないが、この三井の話には少し同情するな
党の意思決定が非常に不透明らしいし、三井に声かけて来たときも政策の擦り合わせとか一切無かったらしい

やっぱりれいわ新選組っておかしいよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30a-pTAh)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:28.41ID:CSQTuzla0
つねきの発言はしっかりれいわに印象操作されてお前らにもしっかり洗脳されてるの凄いわ
話聞いてないのも分かってるよ聞いてないだろ?
老人が終末期に生死を決めないといけない時がある
延命措置で人工呼吸器を付けて助かるかもしれないし
それによって患者の体力が持たずに回復できない可能性もある
どちらを選ぶかは本人や家族が考えないといけないし
それは医療をうける国民全てが考えておかないといけないこと

これういう選別をどうすべきかを優生思想とか言いだしたんだろ?
凄いよお前られいはにしっかり洗脳されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況