X



陸上自衛隊 訓練の休憩中に飲む水代を “隊員から徴収” している模様  この国の軍隊、もうダメだろ……。 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8jyA)垢版2022/05/23(月) 23:10:55.55ID:rdjKj8tD0
>>51
いや実際は衣食住がタダ同然だから額面より+7万ぐらいの感じだよ。衣は私服は負担がいるけど寮内だと適当でいいし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-cGiD)垢版2022/05/23(月) 23:13:31.55ID:s9ydIINR0
>>238
開発コンセプトすら曖昧なのに何言ってるの 
欧州日本は今、第5世代機の開発中何すけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-cGiD)垢版2022/05/23(月) 23:15:30.77ID:s9ydIINR0
>>238
てかこれFB-22と何が違うのw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)垢版2022/05/23(月) 23:18:00.89ID:pTBQNiP4a
陸自隊員、アイロンで後輩にけが 停職40日、みだらな行為も

陸上自衛隊山口駐屯地(山口市)は23日、18歳未満の女性とみだらな行為をし、後輩隊員の腕にアイロンを当ててけがをさせたとして、第17普通科連隊の男性3等陸曹(29)を停職40日の懲戒処分とした。3曹は勤務を継続する意向という。

 同駐屯地によると、3曹は2013年9~10月ごろ、さいたま市内のカラオケ店などで女性とみだらな行為をした。17年12月~18年2月ごろには駐屯地内で後輩隊員に指導と称して日常的に暴行。左腕にアイロンを当てて1カ月のけがを負わせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac62603d4de3ab39d52399179478de3f2591348e


メンタルつえー!
なんで勤務継続の意向示してんだよww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-6gM1)垢版2022/05/23(月) 23:23:29.10ID:oO8ZB5gQd
いや装備に使われてるならまだいい方だろ
お友達の講演費とかお友達企業へ横流し費とかに消えてそうだわ
ロシア軍中抜き9割説を笑ってられんぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)垢版2022/05/23(月) 23:32:58.45ID:6NxaLo0N0
陸自の歩兵フル装備って何キロあるんだろ 旧軍歩兵は30㌔近い荷物に5キロの歩兵銃を持ってたらしいけど
重い装備に銃まで持ってたら若くて体力あってもさぞや難儀だろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)垢版2022/05/23(月) 23:36:52.97ID:1Y8024PU0
部隊で金集めてコーヒーの粉とか沢山買い込んどったなうちの小隊は
休憩中に飲む水代と言えば水代かもしれん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)垢版2022/05/23(月) 23:39:47.54ID:judvMdGPa
>>259
板垣の第一空挺団時代の自伝
https://i.imgur.com/AFUnBw6.jpg
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)垢版2022/05/23(月) 23:40:17.23ID:1Y8024PU0
>>232
冷水機ならあったね
大体の駐屯地にありそうなイメージ、教育隊のときとかは隊員が群がるから一瞬で温くなる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)垢版2022/05/23(月) 23:43:15.61ID:6NxaLo0N0
>>261 (;´Д`)うぉぉ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-eugl)垢版2022/05/23(月) 23:50:19.77ID:Ef6FzmAv0
14kgぐらいのリュックで重いのか
山登ってる俺のほうが、ボランティア歩荷でよほど重いの担いでるわ
税金もらってるんだから、それぐらいで泣き言いうなよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-HtdG)垢版2022/05/23(月) 23:59:32.81ID:r3V7w+tQ0
>>250
それもう日本会議って言えよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-so8y)垢版2022/05/24(火) 00:20:35.92ID:pga3ijrK0
>>257
下っ端に回しても自民党にとっては意味ないものな
米軍は飯食い放題らしいな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-zHaH)垢版2022/05/24(火) 00:28:38.03ID:LCGzEaSU0
おいおい日本は水道水が飲めるのが自慢だったんじゃないのかい?(笑)
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-CKPv)垢版2022/05/24(火) 00:41:54.60ID:d75w59Lv0
仕事で行ったなあ滝ヶ原駐屯地、コンビニが陸自仕様になってて驚いたわ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-pPWi)垢版2022/05/24(火) 00:44:55.90ID:sNW1rubr0
一方安倍と上層部は防衛費でグーグルアショアを大人買いしていた
これで隊員にネトウヨが多いんだから笑うよな
バカは救えないのがよく分かる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-dH6k)垢版2022/05/24(火) 01:03:47.53ID:wRLFL4AJ0
>>196
割と真面目に野党くらいしか
なんとか出来ねえだろ

別に9条改正再軍備でも俺は構わんが
こんな昭和復古カルトが音頭取って
再軍備したら日本にとって何も良いことにならん
まだネオナチスがドイツの政権取ったり
ロシア共産党が政権取る方がマシだとすら言える
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)垢版2022/05/24(火) 01:43:41.61ID:8JmK14K50
民主党が削ったからだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-leOA)垢版2022/05/24(火) 04:51:34.13ID:IaySIB0l0
防衛費を増やしてもトリクルダウンは起こらない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)垢版2022/05/24(火) 06:46:27.49ID:l8FLsPgrM
>>275
知恵遅れネトウヨ「民主党が~」
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-8jyA)垢版2022/05/24(火) 06:47:49.13ID:jSRcyRqIa
そこら辺のバイトより待遇悪いじゃねえかw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-xgN3)垢版2022/05/24(火) 08:25:05.66ID:l2bUBudf0
お茶代徴収なんてどこの職場でも普通にあるだろうに
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-+l/C)垢版2022/05/24(火) 08:36:45.34ID:uBYX7mYg0
>>261
現代のULなら3分の1以下になるだろ
2kのポンチョって防弾かなんかかw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a25-Z1H1)垢版2022/05/24(火) 09:03:04.71ID:mCwM8zLx0
お金なくてお茶自腹ならまだしも

銃弾買う金なくて訓練中は口で「バンバンバン!」って言ってるんだぞ?
幼稚園児かよwwwww
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-kCyT)垢版2022/05/24(火) 09:08:39.40ID:5mZNnBjaM
>>283
陸自の訓練で山の中とか入るときは、
現場に行く服装も装備、武器も装備、携帯食も装備だと思うがな

飲み物自腹、昼飯は弁当持参するのかと
それこそ、幼稚園児の遠足か?となるぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a1-kcQv)垢版2022/05/24(火) 10:13:15.26ID:XmRTGnro0
水と食事ぐらい無料で提供してやれや
役所の公務員とわけが違うぞ。もう終わりだよこの国
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)垢版2022/05/24(火) 11:26:25.34ID:7elNWLY80
旧軍の92式重機関銃は銃身30㌔三脚30㌔を担いで歩いたらしい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-IKQi)垢版2022/05/24(火) 12:03:27.75ID:cGzVm+4u0
>>288
そういう、人間の能力や生理を無視した
事をやらせたからアメリカに負けたんだよ。
ゼロ戦なんかも無駄に航続距離が長い
もんだから、何時間も飛んでいって空戦して、
また何時間もかけて帰って来るとか、
そういう無茶な事をやってパイロットを
消耗させてたし。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-IKQi)垢版2022/05/24(火) 12:24:11.23ID:cGzVm+4u0
>>273
つうか、自衛隊ってソ連があった時代の
名残なわけよ。冷戦後は存在意義を無くした
んだよね。なんかだらだら残ってるけど。
日本は資源や食糧も輸入に頼ってるから、
例え防衛であっても、戦争状態になって
輸入が滞ったら直ぐに干上がる国なんだよね。
自衛隊が出動する事態になった段階で負け
なんだよね。それは前の戦争から変わって
ないし、むしろ酷くなった。
日本はもう衰退するだけの老人国家だし、
技術も資源もないから攻めて来る理由がない。
必要な物は金で買うのがグローバル世界
だしな。
だから、自衛隊はもう縮小するのが正しい
んだよね。陸自は災害救助隊にすれば良いし、
空自も海自もあんな規模は要らん。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Ydqf)垢版2022/05/24(火) 12:44:47.23ID:75IgmBSW0
>>293
宇垣軍縮(1925)の6年後に、陸軍が満州事変を起こした
小泉政権の正面装備削減(2004)の6年後に、防衛省は与那国島への新部隊配備を決め、中国敵視を始めた
軍縮にあわてた軍部が、組織を守るために中国ヘイトを煽る構造は戦前と同じ
そして大きい組織が動くには、戦前も現代も5、6年かかるんだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BcbS)垢版2022/05/24(火) 12:59:22.50ID:IdWpA2FI0
>>293
悪のソ連はまさに復活したじゃん?何見てんのよマジで

>必要な物は金で買うのがグローバル世界
グローバルに人モノが動かせるのは西側の自由経済の価値観で経済圏でやってこれたのであって
これを全否定したのが今のロシアなんだけど分かってないのかな?

>自衛隊が出動する事態になった段階で負けなんだよね。
抑止力をご存じない?敵側に攻めるのを思い止まるのも軍隊の役割なんだが?

欧米各国だってウクライナは直ぐに占領されて降伏するだろうと思ってたふしがあるが
血みどろの抵抗を見せたことで世界各国から支援とロシアに対する非難が上がったんよ

侵略者に抵抗する意図をその国の国民が見せないと誰も助けてくれないし、
むざむざと侵略されていい様に虐殺されたり強制連行される
現在進行形で日本の隣国、あんたが言う旧ソ連がやってることだぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Ydqf)垢版2022/05/24(火) 13:15:40.49ID:75IgmBSW0
>>295
悪の大英帝国が最後の悪あがきをしている
名誉白人にしてやろうという甘言で東欧と日本で同化政策を進め、経済的な中国の台頭をけん制している
きれいなスラブ人と汚いスラブ人に分断して争わせるやり方は、彼らの先祖がアフリカや北米を征服するときに使ったのと同じ手口
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)垢版2022/05/24(火) 15:27:30.79ID:7elNWLY80
ほんとご苦労さんです兵隊さん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Ydqf)垢版2022/05/24(火) 15:51:12.20ID:75IgmBSW0
>>298
防衛ウンコ製造機のせいで自民党の政治家がどれだけ恥をかかされてるんだクズ
自衛官は、軍事的貢献が政治家のメンツのためだとか言ってるが、逆だからな
絶対にやらなければいけない軍事的貢献を免れるために、総理大臣が頭を下げ国民の税金を貢いでいる
そして自衛隊のメンツのためにやってるのが中国脅威論だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況