X



【悲報】日本、ついに「中抜き」が主力産業に 「新興企業はコンサルか派遣。自社製品を持たない」 [999047797]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-Slr2)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:42.70ID:ick2ntpk0
でも君ら農業、漁業、林業やらんやろ?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-JFWh)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:21:12.70ID:vffj9xJJ0
人を左から右に流してるだけの生産性のない中抜きの派遣会社勤務って恥ずかしく無いの?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:22.40ID:CiSMvrQl0
無から有を生み出すホワイトカラーの究極形態でしょ
学生がよく言う「一生懸命勉強していい会社に入って楽な仕事で金を儲ける」到達点の姿よこれが
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9d-WyKa)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:59.48ID:GYGyX0gt0
コンサルがどうのこうのより、結局日系企業の人事制度がクソ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-Yamp)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:29:22.64ID:iAONR2EuK
>>505
ええがな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:30:23.96ID:/8fetTel0
藤ヶ谷みさと まんこ 結婚


おまえ 殺してやる
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-WZSJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:36:17.47ID:/9rXnguq0
日本から金が逃げてるからこんな商売しかできない
コンサルも労働集約型産業だし
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:37:52.41ID:h3QzSTaG0
>>632
YouTuberや観光が駄目なら娯楽全てが無価値なものになる
お前らの大好きなアニメゲームマンガやそれこそ嫌儲だってその一つだろうが
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:38:59.25ID:NuEDezqBr
コンサルが流行ってるのは結局のところ会社を支える正規雇用が減って中長期的なマネジメントができる人材や組織が失われてるからだろ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:40:30.20ID:pvDzNrEQ0
にじさんじの上場が今年一番の注目IPO銘柄だからな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-yIpl)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:42:36.32ID:Xn0mutVZ0
社員を派遣にアウトソーシングして会社を長年やっていく知恵もコンサルにアウトソーシングしたわけか
そこまでアウトソーシングして日本は良くなったかねえ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:07.85ID:qthQCnj0M
国民全員農家になろう
それしかこの先生きのこるみちはない
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:54:05.41ID:QvKdP8jF0
頑張っても搾取されるだけってバカなジャップもいい加減気が付いたんだね
次は反出生を流行らそう
産む奴は人殺しなんだよ!
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-D5n7)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:48.83ID:SaT6blif0
コロナ対策費も8割は中抜きで消えてそう
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:58:11.46ID:Mo1aCPfT0
自 民 党
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-cRNl)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:02:30.04ID:6kWRTr24p
派遣もコンサルも寄生虫だから本体がいないと成り立たないだろハゲ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Qh7k)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:14:06.05ID:FVrAlXPn0
こういうのは規制せずに放置する政治
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Qh7k)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:14:31.48ID:FVrAlXPn0
自民党です
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Qh7k)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:14:43.12ID:FVrAlXPn0
よろしく
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5f-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:18:51.86ID:iheWoToh0
中抜きと丸投げを足して抜き投げって呼ぶか
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-Taxb)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:22:55.53ID:rTPAJWWT0
転職サイトに登録したら大手から零細まであらゆる派遣会社からスカウトメールがバンバンくる
エージェントも手っ取り早く派遣会社にねじこもうとする
搾取することしか考えてない奴らだらけだよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5f-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:25:42.81ID:iheWoToh0
中抜き勢のメリットは先に放り投げたやつらほど責任逃れもできるとこだろうな
例の捕まった殺し屋たちは例外として
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:30:00.22ID:gQumvrjc0
みんな軍師になりたいんだから夢が叶って良かったね
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:29.16ID:CHvDCFWG0
太古アニミズムジャップランドだからシャーマンが組織運営するのは当然
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:48:36.90ID:dqV8bjjL0
政治関連の腐敗汚職をし放任し続けた結果なんだろうな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:43.49ID:gQumvrjc0
コンサルどころか店の出店に際して占い師に相談する経営者もたくさんいるからな
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:51:13.28ID:HlJFwL8k0
中抜きジャップ企業を全部潰しても生産性は衰えない
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:52:18.30ID:HlJFwL8k0
現場に金が落ちてこないトリクルダワナイ理論
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:54:02.37ID:HlJFwL8k0
全部潰せ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:54:54.56ID:HlJFwL8k0
共産党に入れて現場に居ないこいつらをビビらせろ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:55:45.44ID:jhvPSgSw0
政府が中抜きに対してなんの規制もしないからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況