X



【画像】共産党 志位委員長の演説に多数の聴衆が集まるもその99%が爺婆! 10年後どうなっちゃうのこの党😭 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-v9Da)垢版2022/05/23(月) 21:47:32.27ID:X6IyYmTX0
>>98
別に民主系は党が崩壊しようが別の党に移るだけなんで
目先の票に拘るのはおかしくないかとw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)垢版2022/05/23(月) 22:07:21.02ID:7bFbl7yt0
共産党は党の存続をまったく望んでないんだよ
だから支持者なんて要らない
もうどこも共産主義なんてやってないし
絶滅を受け入れてんの既に
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)垢版2022/05/23(月) 22:20:37.59ID:u20SD1/f0
ジジババのたまり場w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-f6BF)垢版2022/05/23(月) 22:38:52.38ID:Ga8/co270
これ平均70超えてないか?
最前線が75とかに見える
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)垢版2022/05/23(月) 22:39:20.21ID:y6GqZjIv0
共産党は大政翼賛に加担したからな
投票先から消えた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-f6BF)垢版2022/05/23(月) 22:41:01.95ID:Ga8/co270
でもケンモメンが最も支持してるのは共産党だよな
ケンモメンの年齢て…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 22:45:39.08ID:W1v/6Y52r
地域の民商の人に頼まれたから出たけど憲法9条と戦争のことと維新の悪口ばっか言ってて、俺ら商売やってる人のことなんて全く考えてない人たちだと思ったね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-y0bw)垢版2022/05/23(月) 22:51:25.65ID:UE3/6kvFd
そりゃ志位もこんな老人ばかり相手にしてたらフェミ呼んで若い女とおしゃべりしたくなるわなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b3-ysYU)垢版2022/05/23(月) 22:55:13.11ID:IxQih2SO0
この聴衆も若い頃は資本主義バンザイだったと思うよ
でも結局は血筋や才能や親ガチャってのが分かって共産思想になったんだと思うわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y0bw)垢版2022/05/23(月) 23:17:13.53ID:aA+8yxHw0
そりゃSEALDsが希望の星になるわな
どれだけ残ってくれたか知らないけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-8jyA)垢版2022/05/23(月) 23:19:28.96ID:w0qyKCbz0
あまり労働言わなくなったのも年金ぐらしばっかりになって響かなくなったのかねえ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-Q640)垢版2022/05/23(月) 23:21:11.69ID:ZA6BT0TyH
やっぱりれいわがナンバーワン
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)垢版2022/05/23(月) 23:40:08.73ID:kEPDtysf0
>>1
3年後の参院選までに2割減
10年後だと半減以上でしょうか

後、髪を染めた若い子いるでしょ?
どっかの大学のサークルから動員された人たちですよねw
自治会が管理するサークル棟か何か使ってて、これに来ないと部室取られちゃから嫌々来てるだけ

若者は大方、まあ、それでしょう

普通に大学いける程度の学力があるんですから、選挙で共産主義者に票なんか入れないですよw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-KI0K)垢版2022/05/23(月) 23:43:55.09ID:CuTENBTS0
>>51
サドルに射精した市議の名前が生出光で笑った
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)垢版2022/05/23(月) 23:46:24.23ID:kEPDtysf0
>>113
立民は参院選後に党が割れる可能性もありますよね

旧経世会というか保守系の人たちは行き先がありそうですけどね
後、売国ではない、まともな中道左派くらいの人でしたら行き先はありそうですよね

でも、@ 旧社民党とかA 元過激派やB 外国人の人たちはどこへ行けばいいのでしょうかねw

どうにもならない売国極左工作員を集めて新党でしょうかね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)垢版2022/05/23(月) 23:47:57.45ID:kEPDtysf0
>>107
>ネトウヨホイホイやな

売国左派が多数派だとでも思っているのですか?w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)垢版2022/05/23(月) 23:53:23.23ID:kEPDtysf0
>>124 >>1
>地域の民商の人に頼まれたから出たけど
そういうところからも動員されているんですかw

>憲法9条と戦争のことと維新の悪口ばっか言ってて、
維新を敵視したところで・・・w

>俺ら商売やってる人のことなんて全く考えてない人たちだと思ったね
共産党が考えているのは、

@日本国の弱体化
A朝鮮総連の意向に沿った活動
B日本の共産主義化

ってところじゃないですか?
商売人を助けることは日本国が強くなる結果に繋がってしまうことかとw
そもそも論ですけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)垢版2022/05/23(月) 23:55:14.68ID:kEPDtysf0
>>127
>そりゃSEALDsが希望の星になるわな どれだけ残ってくれたか知らないけど

星屑になったと聞いておりますw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-VPxg)垢版2022/05/24(火) 00:28:25.27ID:9/+W9L2IM
>>2
ケンモメンを代表してこの集会見に行ったけど
少し弁明したい、爺婆が多いのは間違ってないけど
長野は元から爺婆が多いからその辺考慮して欲しい、自民党の集会もこんな感じで爺婆だらけ共産だけの現象じゃない
参政党とかれいわの集会は爺婆以外も結構いる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-/LZQ)垢版2022/05/24(火) 05:01:42.56ID:RqlGEBBSp
>>127
ほとんど残ってないよ
あれ奥田が大学院行くためだけの運動だし
それに騙された若者は公安から目をつけられるし
就職なんかもまともなところは無理だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-/LZQ)垢版2022/05/24(火) 05:06:54.50ID:2c4trbKap
20年前(01年)の衆院選だったか参院選では
社民党20議席、共産党21議席だったのが
昨年の衆院選では共産党は10議席よ
あと20年すれば2議席とかになる党よ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)垢版2022/05/24(火) 05:10:12.44ID:roOI4oPx0
他の政党も似たようなもんじゃね
政治家の演説を聞く若者がどれだけいるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-/LZQ)垢版2022/05/24(火) 05:14:10.11ID:2c4trbKap
社民党は今夏の参院選で議席を失う可能性が高いと出てたな
福島みずほもいよいよ年貢の納め時が来たかと思うと
涙が止まらないな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-2BCv)垢版2022/05/24(火) 05:41:26.71ID:PcTzGD8i0
>>31,43
結局、若い層はどこ支持してんだ???
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-2BCv)垢版2022/05/24(火) 05:45:07.48ID:PcTzGD8i0
>>142
あずにゃん引退が惜しまれる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-/LZQ)垢版2022/05/24(火) 05:52:30.43ID:O1KgLn75p
>>146
八王子市議の人だっけ?
あの人もあの辺の社民党員支持者(60すぎや70の爺さんだぜ?)から超絶なセクハラ受けてたからな
やらせろとかのレベルじゃなく
旦那じゃなく俺ので孕ませろとか言われ続けて辞めざるをえなかったんだよな
共産党や社民党のジジイってこんなのしかいないの?と思ったくらい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-2BCv)垢版2022/05/24(火) 07:15:42.83ID:PcTzGD8i0
>>147
ものすごい人権感覚で目眩するが
何で社民党のタニマチやってるの…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d702-hX2U)垢版2022/05/24(火) 08:18:06.63ID:oaTS/MLa0
>>149
全くもって何も一切驚くことない

人権とはリベラルが他人を叩く時に使うものである
リベラルにとって人権とは自分達が守る物ではないのだ

ダブスタやめたらそれはもうリベラルとは言えない ダブスタはリベラルの誇りで存在価値だ

俺を笑わせるため そのために生まれてきたんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d702-hX2U)垢版2022/05/24(火) 08:31:10.04ID:oaTS/MLa0
>>151
外交の力 憲法9条の精神を活かす




具体的にどうするかって?
ただ単に自民党の邪魔したいだけで使ってる言葉に意味なんて求めるなよ
リベラルだぞ

俺を笑わせるため そのために生まれてきたんだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975f-QU/V)垢版2022/05/24(火) 11:07:08.65ID:E1A14DSY0
共産衆院選獲得議席
2012年 8
2014年 21
2017年 12
2021年 10

一度は躍進したがその後負けて続け
にも関わらず勝利宣言する共産党
平行世界で生きてんのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d702-hX2U)垢版2022/05/24(火) 11:35:47.28ID:oaTS/MLa0
>>153
リベラルの選挙結果は全て大勝利だ

日本中国会から地方議会まで政治家が一人残らず落選しても大勝利だ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MXOg)垢版2022/05/24(火) 11:38:59.30ID:ZOJ5PmxkM
共産党自体は応援してるけど選挙区の候補は子供がー女性がーばかりだから投票しない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-SjAR)垢版2022/05/24(火) 11:41:59.67ID:fDCa4ppT0
>>2
うなぎの岩井屋さんかわいそう…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rkaZ)垢版2022/05/24(火) 11:47:31.20ID:A8St3GuvM
駅前でヨボヨボのジジババ共産党員が選挙活動頑張ってるところをよく見かけるが、ぶっちゃけあれじゃあマイナスにしかイメージがいかないと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rkaZ)垢版2022/05/24(火) 11:50:41.92ID:A8St3GuvM
てか、そもそも党に関係なく、わざわざこういう政治的な集まりに参加するような層が高齢者しかいない
地元の駅前に岸田が来るってんで寄ってみたけどあたり一面老人ばっかりで老人ホームのイベントかと思ったわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-V/Ty)垢版2022/05/24(火) 12:12:17.98ID:qqi9SGk+0
表現規制・フェミ擦り寄りに舵切ったせいで嫌儲での潮目も完全に変わっちゃったよなあ
かつてはここがネット上で最大の共産シンパ勢力だったのに
まあ自由主義のケンモメンと共産主義者が共闘してたこの10年が本来おかしかったという事なんだな…😥
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-jfux)垢版2022/05/24(火) 12:42:40.09ID:12LGVLR50
>>159
ただの反安倍板でしかなかったのに
勘違いした共産党員がケンモメンのオナネタまで規制しようとしだしたからな
そっぽ向かれて当然なんだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-SDiq)垢版2022/05/24(火) 12:48:49.32ID:Dp1oKx9CM
>>159
石原慎太郎の真似事を始めたのは本当にがっかりした
今さらブキッキオって
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-KI0K)垢版2022/05/24(火) 13:26:37.00ID:X4Y0x4r40
飛田新地の風俗をレポしただけの民青大学生が共産党員の意向で除名させられたという事件が話題になってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況