X



バイデン「台湾侵攻したらアメリカ軍が軍事介入すりゅっ!!」米政府高官「そんなことしません!!深刻な痴呆か [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-hJnJ)2022/05/23(月) 20:53:38.52ID:uqt3baP5a?2BP(1000)

23日、東京・元赤坂の迎賓館で記者会見するバイデン米大統領(AFP時事)
 バイデン米大統領は23日、日米首脳会談後の共同記者会見で、中国が台湾に侵攻した場合に米国が軍事介入する意思があるかと問われ、「イエス。それがわれわれの責務だ」と明言した。ホワイトハウス高官はその後、米国の台湾政策に変更はないと釈明したが、中国は直ちに反発した。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022052300723&g=int
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-hJnJ)2022/05/23(月) 20:53:49.49ID:uqt3baP5a?2BP(1000)

痴呆老人
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-ZM1t)2022/05/23(月) 20:54:06.58ID:uqt3baP5a
安倍さん助けて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TRbw)2022/05/23(月) 20:54:26.37ID:kYZnfStz0
これ完全にアメリカの覇権主義だよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-r6lu)2022/05/23(月) 20:54:38.83ID:6+sYwYt90
早く辞めさせろよこのボケジジイ
0006埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa52-ZM1t)2022/05/23(月) 20:54:39.43ID:uqt3baP5a
思いつきで発言してそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-5xbs)2022/05/23(月) 20:54:56.54ID:xLPLZKdd0
登壇して話してるとき以外のおじいちゃん感にちょっとショックを受けるよね
なんかハッと目が覚めるというか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-MoWb)2022/05/23(月) 20:55:02.46ID:SCCdZ0YL0
SAY YES
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-IolJ)2022/05/23(月) 20:55:13.06ID:vkBu/1lC0
アジアに対する興味の無さがすごい
0011埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sac7-ZM1t)2022/05/23(月) 20:55:44.64ID:9N4Zw+vqa
>>7
トランプも同じぐらいジジイなのに老いを感じさせなかったのはすごいと思う
アイツ70超えてたんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)2022/05/23(月) 20:56:17.86ID:xfCy+JrB0
任期満了まで持つんかこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-/2Hp)2022/05/23(月) 20:57:24.93ID:3WlDny7da
>>11
あいつはまあ健常なガイジって感じなんで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Awvt)2022/05/23(月) 20:57:31.42ID:0KQz+vI9a
戦略的曖昧さ(せんりゃくてきあいまいさ, policy of deliberate ambiguity) は、政府が外交政策のある側面について、意図的に曖昧にすることを指す。
諸外国と自国の政策目標が相反する場合や、抑止政策におけるリスク回避のために有効である。
このような政策は、国家の意図に対する誤解を招き、意思とは矛盾する行動につながる可能性があるため、危険性が指摘されている。

アメリカが行ってきた戦略的曖昧さの政策として最も古く、長く続いているのが、中華人民共和国(中国大陸)から攻撃を受けた際に、中華民国(台湾)をどのように防衛するのかというものである。
この問題は米台関係の根底をなすものであり、米中関係においても中心的な争点となってきた。
この政策は、中華民国指導者による一方的な独立宣言と、中華人民共和国による台湾への侵攻の両方を回避する意図がある。

2001年に当時のジョージ・W・ブッシュ大統領が、「(台湾防衛のためなら)何でもする」と発言したことにより、アメリカは曖昧さを放棄したかのように受け止められた[7]。
しかし、2003年には「アメリカの方針は一つの中国だ」と述べるなど、再び曖昧な表現が用いられるようになっている[8]。

2021年10月、ジョー・バイデン大統領は、中華人民共和国に台湾が攻撃された場合、アメリカが防衛する責任があると発言した[9]。
しかし、ホワイトハウスは直後に「大統領は政策の変更を発表したわけでも、政策変更を決めたわけでもない」という声明を発表している[10]。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-H2c6)2022/05/23(月) 20:57:46.59ID:en8X64fp0
サービス精神なのか知らんがよく口滑らすよね
森元タイプか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-pPWi)2022/05/23(月) 21:00:05.38ID:6rmW37XL0
ウクライナと同じく同盟を結んでないから見捨てても文句は言えまい
日部安保をひたすら破棄しようと必死な共産党や志位の糸はこれで分かるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-pPWi)2022/05/23(月) 21:01:11.03ID:0CBiqKTm0
今日はニュース1930をフルで見たしその価値がある回だった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-pPWi)2022/05/23(月) 21:01:31.63ID:6rmW37XL0
>>11
凄いのは、コロナに感染したのに
3日で復活したことだ
最強の77歳
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b64-0m6/)2022/05/23(月) 21:02:14.19ID:VsRAespd0
ホワイトハウスでやれや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)2022/05/23(月) 21:02:27.57ID:M5zIX8uB0
台湾を守るためにアメリカ軍が出兵するか?台湾のためにぃ〜????と思ってしまう。
中国父さん相手に喧嘩して、掛かる金に対して入ってくる金はいかほどのものか考えてしまう。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-eugl)2022/05/23(月) 21:02:47.79ID:FQ1t9NSt0
いや~今日の言動を見て分かったよ 再選はない というか二年後の立候補すら無理だ
民主に他に代わるものがいなければトランプ再選確定 他国の首脳も確信しただろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-WhUL)2022/05/23(月) 21:04:36.93ID:78ho/G9jM
バイデンこれで2度目だろ??
実は極東のビミョーな関係わかってないんじゃ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fRyE)2022/05/23(月) 21:05:04.47ID:e/2zPGY/M
キング牧師「私には夢がある」
米政府高官「ないよ」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)2022/05/23(月) 21:08:46.08ID:1vn1Kru60
これはわざと
どっちを言わせて否定させるかの問題でしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Ey89)2022/05/23(月) 21:10:04.16ID:7OA0EpF+0
おじいちゃんボケてっから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f5-eugl)2022/05/23(月) 21:10:28.78ID:Njc3QtJf0
>>33
安倍氏「」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)2022/05/23(月) 21:10:54.07ID:hvl2nUDI0
普通ならワザと本音をぶちまけて後で訂正するっていうよくある牽制のパターンなんだけど、
バイデンの場合マジでただの痴呆なんじゃないかって疑いがある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-dfD5)2022/05/23(月) 21:13:00.63ID:LVlP9kYQ0?2BP(1000)

ユークレインを後悔してんだろうな…
優しそうなじぃちゃんだし…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)2022/05/23(月) 21:14:58.86ID:AlE6Izbpa
このジジイ大丈夫かよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KmP0)2022/05/23(月) 21:15:30.21ID:MTO71W8F0
とりあえず気に入らない国の小さい隣国利用して削る気マンマンなのはわかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)2022/05/23(月) 21:16:12.96ID:M5zIX8uB0
>>33
そういうことなんか!
だから中国政府もわりとあっさり「断固反対!」のみで受け流してくれたのか。
白人老人とホワイトハウスの真意の違いはくんでやるよってことか。
さすが父さん。懐が深いぜ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)2022/05/23(月) 21:20:40.93ID:pZQ+c0B60
>>41
韓国に行ったのはつまりそういうことなんか😞
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)2022/05/23(月) 21:20:57.51ID:z+LQZ64DM
トランプよりやばくないか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-so8y)2022/05/23(月) 21:21:14.26ID:bv8zJ1lY0
大統領に逆らう政府高官なん左遷か逮捕しちゃえよトランプみたいに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Baa0)2022/05/23(月) 21:21:44.91ID:4r5aVGHw0
>>23
一発だけなら誤射かも知れないってクオリティーペーパーあったろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-hX2U)2022/05/23(月) 21:22:09.05ID:E72+wRBX0
>>42
中国政府としては
「またかよ、お爺ちゃんのお守り大変だなホワイトハウスも・・・」
くらいの感想なのかもな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0773-gevD)2022/05/23(月) 21:25:47.17ID:FjfZ5mBW0
この人は言葉が軽い
ウクライナのときも「ロシアが侵攻しても米軍は出さない」が侵攻の引き金になった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f5-eugl)2022/05/23(月) 21:27:00.16ID:Njc3QtJf0
>>52
実際出してないじゃん
ロシア軍が想像以上に弱かったというのはあるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)2022/05/23(月) 21:38:44.82ID:y7IqJEyX0
アメップはこいつを早く病院にぶち込めよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-0KtK)2022/05/23(月) 21:39:18.30ID:ewz5mfOD0
トランプ憎しで痴呆老人を当選させたアメカスどもが悪いよね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-a4wY)2022/05/23(月) 21:50:10.07ID:jPiJ1HZu0
大統領に反逆して良いのかよ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375c-8jyA)2022/05/23(月) 21:58:42.09ID:qh2hnmuD0
アメリカ大統領の発言には何の意味もない。

「対日参戦したら、北方領土をソ連にあげる」と約束したのを戦後になったら、
あれはルーズヴェルトが勝手に約束したことで、アメリカ政府とは関係ないと言い出す連中だぞ?
アメリカ政府は、韓国政府と何が違うのか?

もちろん、台湾有事にアメリカ軍が関与するという発言も同じように反故にされる。間違いなく、確実に。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QnCG)2022/05/23(月) 22:09:15.16ID:O2HqqNqXr
もうダメだろこのボケ老人

まさかトランプの方がマシな常識人だったとはな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)2022/05/23(月) 22:21:53.32ID:pZQ+c0B60
>>63
安部の次のすだれハゲが比較的マシに見えたけどすだれも相当ヤバかったみたいな話やね😨
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-pPWi)2022/05/23(月) 22:25:41.67ID:c+dFzO6Q0
失言癖よりも国家元首の器じゃないのにムリしてる感じが色々と限界来てる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a51-eugl)2022/05/23(月) 22:31:07.74ID:kWB+a03L0
バイデンの喋っている声がどう聞いてもボケ老人の喋っているぼやけた音だよな
大丈夫なのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-58er)2022/05/23(月) 22:35:08.88ID:x5r+7rFd0
国家元首だからな何言っても自由だし現実沖縄駐留の骨子じゃん草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-pPWi)2022/05/23(月) 22:38:49.56ID:c+dFzO6Q0
もはや子ブッシュ的なボンクラ感まで出ちゃってる
ブッシュJrはボンクラなりに愛嬌でごまかしてたけどバイデンだとキツイ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-QU/V)2022/05/23(月) 22:40:02.92ID:g0FPVU8A0
台湾を攻められる前に半導体工場をアメリカに移せって言ったんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)2022/05/23(月) 22:42:53.87ID:y6GqZjIv0
バイデン「おらぁあ ミスター岸田武器買えや」

岸田「つーわけで消費税増税すっからな^^」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-eugl)2022/05/24(火) 03:08:49.67ID:inWynm850
>>5
ビってんじゃねえぞ!!!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-A7oz)2022/05/24(火) 03:10:39.17ID:iBKziskF0
こうゆうの多ないか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-kuCA)2022/05/24(火) 03:23:20.47ID:HgUzD2xwM
そもそも中国軍レベルでは台湾侵攻なんて成功できない
金門も落とせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況