X



日本人、「弱者は救うべきではない」というアンケートでぶっちぎり1位に… なぜ? [903325596]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-4BQV)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:50:53.82ID:hrq4TLLN0?2BP(1000)

『自力で生活できない人を国が助けてあげる必要はない』
という各国のアンケートの結果、日本が世界1位になりました。

しかも『ダントツ、ブッチギリで1位』

1位 日本   38%
2位 アメリカ 28%
3位以下はフランス、ドイツ、イギリス、中国、ブラジル、等々数%か多くて10%程度。

つまりこの上位ワンツー以外の国民90%の感性は
弱者を救済するのは政府及び国の役目だと認識してる事。

アンケート結果出典元のサイト
Pew Research Center Global Attitudes&Trends
項目What the World Thinks in 2007

https://ameblo.jp/asparaslim/entry-12232414657.html
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:29.48ID:JhnTzraKM
余裕がなくなったからとか貧すれば鈍するとか言ってる奴はまだ日本人に夢見てんだな
金満の頃に聞いても同じ答えだよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:03:24.70ID:BfVsJJjI0
いらん人間はいらん
親が金持ちでもないのに
それまでそうやってきたゴミだろ
泣き言言わずに頑張れや
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:03:36.19ID:jcNWH7vq0
もっと治安が悪化すべき
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OYjZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:03:36.25ID:6djHpRp4a
国のトップがまずは自助とか言っちゃう国だぞ😂
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:03:59.85ID:1SRqEM6I0
>>439
評論家の三浦展が雑誌SPA!内のコラムで「自民党の某議員」の発言として紹介したものだが誰の発言かは明らかになっておらず、三浦自身もそれ以上触れていない。
ネット上では勝手に片山虎之助の発言としたり世耕弘成の発言としたパターンがコピペとして拡散された。

ネットのコピペ信じちゃったタイプ?w
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-l4Er)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:15.57ID:BAWPkLp30
環境に適応できないなら淘汰されて然るべきでは?
自然界と一緒だよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:19.84ID:4B+DM4Lca
>>504
もうちょっと人にやさしくなれ
負の連鎖を断ち切るんだ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:22.39ID:y1AfzgFQ0
怠け者に金恵んでもどうせパチスロとかガチャにつぎ込むだけだからな
無駄な金は使うべきでは無い
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-NyQ7)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:43.61ID:J3NcyxmbM
>>2
>>33
これが安倍晋三の原点 祖父・岸信介の研究
https://www.ntt-i.net/kariyushi/gendai20130601.html
https://www.ntt-i.net/kariyushi/gendai0601-1.jpg
https://www.ntt-i.net/kariyushi/gendai0601-4.jpg


だるま「兄も自殺してるし俺の家はおかしい。認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。」 [322297342]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1592329657/
https://i.imgur.com/uW9KCbw.jpg
https://i.imgur.com/cgg2gjN.jpg
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:52.20ID:JhnTzraKM
>>485
福沢諭吉がまんまそれを言ってる正に日本人精神の頂点の一人だ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:00.24ID:KWHl+GbA0
>>507
そんなクズ救った結果が日本第一党支持者なら救う必要ないでしょw
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-NyQ7)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:04.93ID:J3NcyxmbM
>>34
https://pbs.twimg.com/media/D9pvgj5U4AAwpsZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9pvg6LU4AIDgJB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9pvhKgU4AA7Nuf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9pvhdCUwAApmYt.jpg

無抵抗主義の村
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26636331


>「個人の幸福は問題ではなく苦痛こそ神聖なようだ」29分50~
>「週72時間低賃金で働きたいてい40歳で結核で死ぬ」32分~
>「なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れられるのか」

https://pbs.twimg.com/media/EAAZhpZUIAANHLV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAAZhpaVUAAOvWD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAAZhpYUIAArC8G.jpg

Know Your Enemy, Japan - Full Lenght With Japanese Subtitles - Circa 1945
https://youtu.be/zBIfnPyK4rw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:25.54ID:y1AfzgFQ0
上向いて口開けてれば誰かが金を恵んでもらえるとか甘い事考えて生きて来たから
そんなド底辺に落ちぶれたんだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdc-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:52.69ID:oBfszVP40
現状十分救い過ぎてるからな
これ以上どうしろというの?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3770-llY8)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:00.19ID:8GIg79cX0
弱者ぶってるやつが態度デカくてもらって当たり前みたいにしてるからな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:24.79ID:4B+DM4Lca
現実問題、弱者を救わない形で日本が国力取り戻すは無理だろと思うけど
日本の富と英知を結集した大企業が海外で競争力負けちゃってんだよ?
ここに否定的ならもう日本復活はないんだわ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:48.13ID:y1AfzgFQ0
俺は働きたくないけど国はもっと俺に金を配れ!
俺に金を配らない日本人は冷たい!
なあ・・・幼稚園からやり直した方が良いんじゃないか?
0538ユダ━ ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 76a2-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:13.06ID:xNDQJQnJ0
>>3
平日はコテつけず
土日のみ ハゲプア男のコテで
自民党を必死に擁護する
統一教会信者
ゴミプア乙
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1IMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:17.09ID:YsJUQ+cZ0
日本じゃいろいろ嘘ついて、すぐ生活保護とかもらえるからな。
そりゃ、いいかげんにしろとなるのはあたりまえ。
外国じゃこうはいかない。ぜんぜん、社会状況が違うので。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:20.02ID:pI1N9Fvl0
小泉政権の時代あたりでなんでもかんでも自己責任にしたのが原因だろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:31.13ID:lBKC1v4O0
本物の弱者って表に出てこないからな
本とか出版したりニュースに出てくるやつらは資本主義において金になると判断されたやつら
俺はおまえらケンモメンみたいなやつらのなかに本当の人権サバイバーがいると思ってるよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-cSm1)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:38.31ID:c9BNTA7M0
救いとか要らんけど切り捨てるなら社会なんて意味ねえし無敵の人が死に花咲かすのも自己責任よな
人生ドン詰まりになった奴がそう言う思考にならん為の本人以上に社会の安全の為のセーフティなんだが
自分は弱者に転落もしないしそう言った凶行に巻き込まれることもないって自信がどこからくんのか不思議でしゃあない
不安遺伝子持ちが多い割には根拠のない楽観、まあ現実逃避なのかも知らんけど、リスクへの想像力が矮小なの解せぬ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:20.47ID:R4s/beIMd
アフィ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:31.78ID:pI1N9Fvl0
まあぶっちゃけ衰退の原因でもあるよな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hcIj)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:34.33ID:qnZjG2eh0
救う余裕なんてないからな
日本人は心まで貧困化してるから
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jp/D)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:24.21ID:YaXnOpL3r
38%がアナーキストは笑う
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-54Yk)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:41.90ID:x8csJrQU0
ジャップは悪魔の末裔だからな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:32.41ID:JhnTzraKM
>>393
余白って絶対に必要なんだけど余白どころか絶対必要な分すら削るからなぁ
まー日本人に道理を理解してもらうんは無理だろうな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:34.62ID:FHQcoGm10
国が助けるからね
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-S0IN)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:13.29ID:MTUZdljS0
ジャップが絶滅したら世界に平和が訪れるのに
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:18.42ID:y1AfzgFQ0
屁理屈言ってねえでハロワ行けよ怠け者のニートおじさん達
0563ユダ━ ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 76a2-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:46.72ID:xNDQJQnJ0
>>13
恋愛弱者

ハ ゲプア乙

死ね
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IgiZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:53.01ID:QOI2gB9Q0
まじで不幸な民族だよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:24.90ID:RO1g+8dl0
こいつらを助けても何のメリットないしな
感謝どころか逆ギレして不当要求してくるし
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:33.92ID:JhnTzraKM
>>561
何言ってんの必要悪だよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-/2Hp)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:39.26ID:7/bgvPeQ0
どういう理由で弱者になったのかが重要です。
例えば職場の新入社員。
ちゃんと東大法学部を出ていますが新入社員であるが故に職場で弱者です。
助けてあげます。
例えば地方の中小零細企業で働く人。
低学歴だったり無職・多すぎる転職歴・前科があるが故に良いところで働けない弱者です。
助けてあげる必要があるのでしょうか。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab8-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:58.69ID:c4Bmg/UQ0
生活保護の捕捉率が低いのも納得だな
役所の職員も一般国民もそういう奴が多い証
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:03.07ID:y1AfzgFQ0
ニートおじさんに金渡してもどうせ下らない事に使うだけだからな
経済成長に使った方がよっぽど価値がある
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:16.06ID:y1AfzgFQ0
>>571
誰もこいつらに真実を語ってやらなかったから
怠け者ニートおじさんに落ちぶれたんだろうなと思って義務感から社会の仕組みを説明してあげてます
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-h83m)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:32.04ID:0P3nl6rW0
他人が少しでも自分より得するのが絶対に許せない国民性
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:17.12ID:rPDQ8Ldx0
反戦派を非国民として囲い込んでた国民だから根っからいじめるのが好きなんだよ
古くから村八分なんて言葉がある陰湿な国なんでね
そのくせ謙虚で思いやりがあるなんて自画自賛してるってのがさ、本当にそうなら自分から言ったりしないでしょ
慈悲もなければ恥もないわけ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:45.09ID:lBKC1v4O0
仕事柄弱者を救う立場の職業とよく関わってたけどひでえぞ

金だけはある家に生まれた馬鹿が→偏差値40前半のFラン福祉大学に進学
→無条件で福祉系の職について悠々自適にホワイトカラー

一方、弱者側は悲惨なやつばっか
人間のクズみてえなやつが福祉やってんだもん仕方ねえだろw
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-iJRo)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:01.54ID:dqUDPKI60
こんな出所怪しいアンケートの真偽はともかく、日本は世界で最も弱者を救ってる国の一つだろう
欧米やインドの路上には食い物も寝る場所も与えられていない弱者が助けも得られず放置されてる
日本にはそういった弱者はもはや居ない
弱者は生活保護を受け国から衣食住を提供されてる
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:08.62ID:y1AfzgFQ0
ニートおじさんに価値が無いからな
価値の無い物に普通は投資しない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-ZUL/)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:35.02ID:Ue1dxmHW0
日本はそもそも現状でも既に他国と比較にならないくらい十分助けられてるからな
ほんと良い国だよ日本は
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:35.06ID:4B+DM4Lca
弱者を助けろ🤗
仕事と妻子と家庭を与えろ🤗
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-NyQ7)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:37.54ID:J3NcyxmbM
>>548
>>551
90日で世界滅亡する?食料危機の最新情報の超ヤバい裏話。日本が1番ヤバいので備蓄を始めよう。
汚される食料と日本のお米の未来もヤバすぎる【 食糧危機 日経平均 都市伝説 備蓄 】
https://youtu.be/1uOzB2VZTMU


人工的な食糧難予告 バイデンの休耕補助金 WORLD WAR Z  水からくる病気 砂糖の量
https://ameblo.jp/jesus39god/entry-12740881379.html

これは大変!
バイデン政権は温室効果ガス排出量を半分に削減する一環で農民に土地の休耕地を残すための支払いプログラムを拡大すると発表してる。
収穫出来る倍の金を政府が支払うからって農民がどんどん作物を作るのを止めてしまってる。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220506/13/jesus39god/df/b4/p/o0640064015113654496.png

ビル・ゲイツはアメリカで誰よりも多くの農地を所有していることが、The Land Reportの分析でわかった。
その報告によると、彼の農地の広さは24万2000エーカー(約980平方km)で、ワシントン州からフロリダ州まで19の州に渡って存在する。
24万2000エーカー(約980平方km)の農地、最大の民間農地所有者であることが分かった。東京23区の約1・5倍の広さ

本当は農業が潜在的なCO2吸収源として注目されています。
不耕起栽培などへの農法の転換により、植物が取り込んだCO2を大気中に戻さず土壌中に貯留できるのに、農業を止めさせるとは、異常です。

5%値上がりに続く第2波が来た
ドイツでは、ウクライナ紛争が始まる以前から物価は上昇しており、ドイツ小売業協会によれば、その上昇率は5%。
だが、ウクライナ紛争の勃発により、この程度の上がり幅では済まなくなりそうだ。

「我々はこれからすぐに、あらゆるスーパーマーケットの値札に、戦争のインパクトを見るようになるだろう」と同協会のJosef Sanktjohanser会長は言う。
どの程度のインパクトか、というと、「2桁の数字(%)であるのは確か」だそう。

物価上昇の要因として、ドイツ小売業協会は、ウクライナ紛争によるエネルギーコストの上昇を挙げている。
実際に、西側諸国がロシアに対して経済制裁を科して以来、原油価格が高騰している。

https://stat.ameba.jp/user_images/20220506/13/jesus39god/e1/47/p/o0640064015113654367.png

ロックフェラー財団の会長がアメリカの公共放送で、「6ヵ月以内に食料危機が来る」と。
そしてアメリカで「不可解な連続の食品加工施設等の火災や爆破事件が起きている」との事。
円安に石油高騰、ハイパーインフレ、中国の穀物買い占め、干ばつ。
とにかく偶然ではなく、食糧難を意図的に計画してる。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220506/11/jesus39god/e4/c0/j/o0732120015113619885.jpg

黙示録6章の預言 今後の流れ
1,白い馬:反キリストを象徴。 独裁者、リーダーの判断ミスで悪政
2,赤い馬:流血の戦争を象徴。 リーダーの判断過ちの結果、戦争に突入
3,黒い馬:黒穂病のような不作で食糧危機。今はこの段階、黒馬が近づいている!

『ワールド・ウォーZ』(World War Z)は、2013年公開アメリカ映画。
小説『WORLD WAR Z』(2006年)映画化、爆発的な感染力で人間がゾンビに変化して人類の存亡を危うくする。ブラッド・ピット主演。
第三次大戦はZ、ロシアを16年も前から犯行予告 Zはアルファベット最後。
ロシア軍と世界史の最後を暗示。 
ロシアをアメリカの敵とした映画も多数あります。連中は事前に知って実行します。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220508/15/jesus39god/02/d6/j/o0423059615114823918.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220508/15/jesus39god/ab/ca/j/o0180027915114824415.jpg
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab8-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:11.51ID:c4Bmg/UQ0
>>577
親切度ランクも世界で140位とかだし、意外と親切じゃなかったな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TcL6)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:33.00ID:34pAVgycM
>>331
そもそも日本が豊かだから
NEETできんだよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-equk)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:14.13ID:KlO2OT6Qa
一に自助
二に自助
三に自助
ありがとう日本
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-TcL6)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:53.60ID:94VaTq3Y0
>>379
だからなんなんだよ
精神障害者という防御線を張って
話を進めるとか片腹痛い(笑)
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-ZUL/)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:17.65ID:Ue1dxmHW0
本当の"弱者"ってのは自分の力ではどうしようもない立ち上がれない者のことであって
ケンモメンみたいな何もしないだけの自業自得自称弱者男性なんぞ勝手に生きてろってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています