X



もしかしてだけど「なろう系アニメ」の2期以降ってことごとく爆死してないか? [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-TGJw)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:06.36ID:Dp5pTZRx0●?PLT(14001)

アニメ『盾の勇者』はなぜ失速した? 大ヒットの1期から爆死ムードの2期に…

『小説家になろう』の人気小説を原作としたTVアニメ『盾の勇者の成り上がり』。
2019年に放送された1期は大ヒットしたが、4月から放送されている2期はほとんど話題になっていない。その原因は、一体どこにあるのだろうか。

以下
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1648007/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-qwWe)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:45:37.50ID:SmIBlMug0
なろうブーム終わんねーかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-X+K5)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:12:37.70ID:HIrYrpUO0
一期の終わりの時点でダメ

盾でも強力な攻撃ができるようになっちゃって
「盾でどれぐらいやれるのか」っていうお題を無視しちゃった

ヒロインは一気に成長させちゃって、その成長段階の楽しみをスルーした

他の勇者や周りの人物をアホにしすぎてまともに見るのがアホらしくなってしまった


2期は興味の湧かないキャラをいきなり登場させるっていう、
レギュラーメンバーでもうやるネタが尽きたのかっていう展開だねえ・・・
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839d-p9MA)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:08:47.85ID:FvAbPXwd0
なろうって初期の進化が盛り上がるだけで、仲間が出来て地盤が出来ちゃうと本当にただのコメディだからねぇ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MYpo)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:09:31.36ID:rkY4r6MVa
>>104
さすがに剣とかの他の勇者を雑に扱いすぎだよな
そこらへんがなろうの限界
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8371-p9MA)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:11:16.85ID:TAWK2GtV0
>>104
そうそう他の勇者がずっとクソのままなのがもうね、いじめられっ子の陰キャ臭すごすぎてキツイ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-p9MA)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:17:08.66ID:oMptUn8A0
>>101
そういやあれもなろうだったのか
あれ一番好きだな
つうか男女混ぜると結局男主人公がEDのキモいやつになっちゃうんだよな
だったら女だけのほうが見てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況