X



裁判員裁判で28歳女が内縁の夫の首にパン切り包丁を突き刺した時の動画が公開され、それを見た裁判員が体調不良に 耐性ないなら断れよ… [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Dg5J)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:43.51ID:XdXN8FCf0?2BP(1000)

殺人罪初公判、映像見た裁判員が体調不良で解任…補充裁判員おらず日程取り消しに
2022/05/23 22:48
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220523-OYT1T50213/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:10:20.90ID:8RDjSJ7O0
逆に言って録音がないと殺人シーンを脳内再生できないということだろう
素人がやっていいのかどうか疑問だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:11:10.11ID:G20zgNhwp
>>5
え?
逆に動画撮らない方がおかしいだろ
故意に刺したわけじゃなく喧嘩の末に刺さってしまったこと証明しなきゃいけない
動画があるのとないのとじゃ実証の難易度は段違い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:40.55ID:38CZDF0jM
裁判長ここは懲役4年でどうですか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-s/3w)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:58.52ID:H9Gp6w+LM
>>96
それでこそ平等だからね
痴漢の裁判員裁判がフェミニストばっかりになったら大変だろ?
裁判長の判決にも文句つけるぞあいつら
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Orvq)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:13:50.40ID:Q09yHYJM0
うーん…執行猶予5年!w
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:14:09.38ID:1/2IOuwnp
ていうかそろそろ裁判員制度ってやめたら?
いくら地裁限定とはいえど素人が量刑まで決めるって頭おかしいんだわ
アメリカの裁判員制度でも有罪か無罪か決めるだけだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-s/3w)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:17:54.44ID:mjtVlwikM
>>111
そら判決や公判が平等に行われているか監視するためでしょ
日本は写真すら撮ったらあかんのだから
傍聴席からは発言出来ないし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:19:12.74ID:FOlR+EDfp
>>114
控訴しても地裁の判決を参考にすることはあるよ
あとは控訴棄却とかね
三審制の一つがど素人の判断っておかしな話だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:22:05.56ID:FOlR+EDfp
>>117
裁判員制度が出来た経緯までは知らなかったが
フランスみたいな市民の力が絶対ですみたいな国の制度をどうして模倣するのか
日本はただでさえ政治にも興味関心を抱かない衆愚政治蔓延し人権意識も後進国レベルなのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-7ys3)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:22:34.41ID:peXQV6RV0
グロ耐性の高いケンモメンを率先して採用するとやたら重い判決ばっかだしそうだから悩みどころだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-O8C5)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:22:58.83ID:+8xslMpr0
>>5
裁判員裁判で裁判員に観てもらうため
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-s/3w)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:08.87ID:ImB/vcJIM
>>119
国が意味あると思ってやってんだろうから良いんじゃないか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5f-vU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:48.90ID:nEwjxfXP0
>>120
具体的な対案出せないし他の国も似たようなもんくらいに思ってる馬鹿な国民からの庶民の感覚と判決とに差がありすぎると言う批判をかわすために作った制度だぞ?
ちゃんと機能してるだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:12.55ID:nJA2kVlLp
裁判員裁判はすぐ死刑とかにする
意味のない裁判だよ
https://i.imgur.com/v2zQEMs.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-cITg)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:49.42ID:MQUECZYo0
>>20
民意が反映されてないっていう国民の意見を取り入れた…という体裁のおためごかし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:26.42ID:RkGv0VqLM
こんな国民の私権と人権を侵害するような法律が国民投票もなしに通るのが異常
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Ginu)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:34.25ID:Y+shlsjj0
>>130
裁判員が無期懲役主張したら死刑にしてそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-cITg)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:37.10ID:MQUECZYo0
>>33
俺は選ばれたことはある
ただ参加前に被疑者死亡で裁判が流れてしまった
11月くらいに裁判所から封書で「あなたは来年1年裁判員に選ばれました」って郵便物が来る
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-cITg)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:33.87ID:MQUECZYo0
>>99
仕事も断る理由にはならないって書いてあったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-EXbG)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:47.24ID:+lntfksp0
なんでそんな都合よく動画回してるんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-DWyZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:27.03ID:I3iQ6Do/0
>>130
待って、3人殺害で無期懲役て
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-EXbG)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:11.78ID:+lntfksp0
なにかの証拠に使おうと記録してた感じか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:08.68ID:XujLhPo8p
>>134
それ有罪かどうかの判断だけな
量刑は全員一致の原則で一致しない場合多数決
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-DWyZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:14.95ID:I3iQ6Do/0
>>141
調べたら犯人は4人グループでうち2人は死刑判決受けてたわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-wCmJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:31.92ID:0SGzwJeX0
>>130
強殺とか重いけどある意味簡単な裁判の部類なんかね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-LWR4)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:42.21ID:Fc8TXCSWd
パン切り包丁ってメチャクチャ切れるからな
まな板とか普通に切断できたりする
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-e2nv)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:06.92ID:XMiKDzFC0
だからポッカキットで耐性をつけとけってあれほど言っただろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:48.04ID:XujLhPo8p
こういうのもある
審理も長期化するし量刑も重くなる
犯罪者は死ねばいいレベルの人権意識しかないジャップに裁判員制度は無理
https://i.imgur.com/kUXWw3g.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-YD7O)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:27.34ID:jBLQ/Aw40
>>1
でもまん割でワンチャン執行猶予あるから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LWR4)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:14.39ID:4FueAQGp0
>>158
首に包丁刺したで思い出したけど
チェチェンの首切り動画でも首にナイフ刺してからのギコギコ中にゴボゴボ言ってたよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb9-hymT)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:56.64ID:7JLyJlHi0
洋ゲーで聞きまくる音
麻薬カルテルの処刑動画でも聞ける
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uaA8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:41.00ID:/ecxJuDpd
酒飲み女は脳が縮んで異常行動するから付き合うな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uaA8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:13.74ID:/ecxJuDpd
ヤクザに殺されたホストの実況音声の文字起こしが怖かったな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:31.88ID:tElNSDov0
>>73
香田さんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:22.44ID:Vo4ytu+F0
ぐえぇー!ゴボゴボ…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Ev5/)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:45.33ID:nE6K3dhdp
やっぱりまんこってクソだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a3-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:02.00ID:ANe2VCpr0
>>20
そらもうやってる感よ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-9faz)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:48.50ID:12LGVLR50
裁判員興味あるけどな
確か給与も出るんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-/p7n)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:13.40ID:pHSpfwOo0
なんつーか こういう殺人動画見て
未だに気分悪くなったとか、怖いとか言ってる人たち見ると
逆に羨ましいって感じちゃうようになったな。逆に。

ISISやチェチェンで世界の現実ってのを見慣れすぎちまった反動でこういう動画見ても
「ああ、また人間の本質か」としか思わなくなった冷めた俺ってのが客観的にまずあって
逆に羨ましく思う。こういう動画を見て心が動く人達が。
と同時に、認識まだそこなんだ?とも思うけどね。 
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-8JwX)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:19.41ID:naOsAZ3e0
バカみたいな制度だな
意味のない制度だよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff2-j0o7)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:18.99ID:40X/nAFr0
>>163
文字起こしなら自殺サイト殺人の怖かったは
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:57.46ID:xc29VuAY0
モザイクと、ピー音でふるいにかけるべきやろ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:08.69ID:xc29VuAY0
>>55
田舎県の方がやはり事件率も少ないだろうから
都会の方がやっぱり率高いのかなあ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-pZQ6)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:21.10ID:PtUgIGN/0
>>173
これコピペじゃないんか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:47.40ID:xc29VuAY0
>>130
死刑にしたまんま行った事例もあるわけやん?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:52.17ID:VPBqVRJj0
パン切り包丁ってギザギザがやばない?
傷口がうまくつながらんやつ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WCYd)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:23.40ID:/pyi3ov20
裁判員制度始まった時当たるかな?当たったらどうしようとか考えてたけどいつの間にかその頃の気持ちを忘れてたな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:22.12ID:bwLhWpdF0
全然当選したことないけどほんとにやってんのかね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:25.51ID:XBaGeyFo0
>>130
高裁、最高裁がビビって死刑判決出してないだけ
死刑判決出したら自分が殺すようなもんだからな
強盗殺人で3人も殺したら流石に死刑にしとけよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-9LOF)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:34:13.52ID:Bprfk4ASp
ケンモメンっていつから死刑存置派になったんだよ…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-Ymx8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:35:14.49ID:d5BWBT8r0
チェチェンで慣れたと思ったけど、スキーでまた裂けるやつはくるものがあつた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-36E7)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:37:05.83ID:DVrE2T520
>>30
かわええな名前が林でアレだけどw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-r6lu)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:42.39ID:crqIDunx0
パン切り包丁は実質ノコギリ
これで刺されたら地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています