X



【中抜き】アニメーターの平均月収 🇨🇳中国「52万円」 🇯🇵日本「19万円」 [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:33.29ID:sAN7g+ZEM
日本のアニメは渾身のアニメーションあっても3分間が限界だしな
それも何話かのうちの1話の割合だ( ´ん`)y-~~
予算も期間も足りず。
その頃中国はソフトウェア技術でヌルヌル動かしていた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:01.11ID:vpexDcCpd
>>198
そんな一部の例外を言われてもな
現実はほとんどが初任給10万だろ
なんでそいつらは絵描きにならんの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:17.13ID:nSOk1vuIp
>>162
5万いても10万必要なら賃金は上がるけど
運転手なんてできるやつ1億いる国で何を言ってるんや
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-4Oh3)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:38.01ID:RdFq+mNR0
ただし政府系のアニメに限る
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:10.94ID:roOI4oPx0
bilibiliの再生数で鬼滅の刃が5億
メイドラゴンが2億あるからな
大事にしないと世界に誇れるものなくなるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:17.60ID:nSOk1vuIp
>>202
田舎にいてそんなの知らんからじゃね
別に田舎ならそれでも生きれるし
格差は少ないけど日本の田舎にいる底辺と同じやん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:18.57ID:v0OcdmPgd
>>203
井上俊之「もう追い抜かれた」


で、お前のアニメーションに対する知見は?
緩急の付け方や省き方に優れたアニメーターの名前あげてみて
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:19.39ID:OW8YRW0e0
ゲームのアニメ表現でも完敗してる
原神の会社の新作ゼンレスゾーンゼロ
これよりすごいアニメ表現のトレイラーあったらもってきて
https://www.youtube.com/watch?v=C5WS9Ohb-fI

日本なんていまだにブループロトコルやグラブルリリンクもリリースできないのになぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:39.19ID:sAN7g+ZEM
>>203
ベテランが高待遇でテンセントに行っている
そして技術継承する
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-YD7O)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:03.07ID:jBLQ/Aw40
>>3
はい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:26.89ID:sAN7g+ZEM
アニオタネトウヨが歯噛みするスレになったな( ´ん`)y-~~
ネトウヨは嫌儲から出ていけよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:44.75ID:v0OcdmPgd
>>203
はやく作画語ってくれよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-poUr)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:25.10ID:UJYJbR3k0
技術はあっても話がつまらんのが終わってるな
消費型ヲタとしては生産地なんて何処でもいいけど中国産アニメが逆輸入してくることが無さそうで残念😪
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-34C8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:50.20ID:hb8MmbWRr
>>210
技術は凄いけど声優は未だに日本人なんだな
なんで中国人は中国語が嫌いなのか
これ議論した方がいいでしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:04.17ID:vpexDcCpd
>>204
ほんとにそんなに稼げるなら運転手でもアニメーターになろうとするわ
でも現実はそうなってないわけで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:12.80ID:B35ie3HZ0
>>210
中国バンザイ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:22.65ID:sAN7g+ZEM
>>219
ストーリーで中国に勝てると本気で思ってんの?😂
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:42.34ID:v0OcdmPgd
まさかアニメーターの名前も知らないのにアニメの作画について語ろうとしてないよな?
当然最低限として、アニメーションの12の原則とかが描いてある本とかはもちろん読んでるよな?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:11.15ID:zyxYaVanp
>>221
中国の都会の運転手ならそれくらいは儲かるやろ
東京でもタクシードライバーとかそんくらい儲かるし
知ってる奴らは転職する必要もないだけやん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:21.01ID:roOI4oPx0
中国産ソシャゲでもなぜか音声日本語のゲームあるよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:21.54ID:v0OcdmPgd
>>219
羅小黒戦記はソフトが5万枚日本で売れました
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-/V1H)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:02.30ID:lvg0kJdI0
19万でもアニメーターという職業にしがみつく奴が大勢いるから仕方ない。

需要と供給だよ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:35.64ID:oyb1Slpa0
つかジャップは絵で食っていきたい奴が多すぎるんだよ

売れないバンドマンとか俳優とかボクサーが食っていけないのと同じ構図
需要よりも供給が常に多いの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:04.09ID:vpexDcCpd
>>228
誰でもできる運転手の月収が50万なのに上海の平均月収は15万なのか
他がよっぽど無能なんだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:27.88ID:wBsMSi240
そら中国いくわな

ワイの親父も別業種で向こう行ったぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:41.60ID:roOI4oPx0
人手不足でも介護業界は高給じゃねーからな
根底に金払いたくねーっていうのがあるんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:48.78ID:zyxYaVanp
>>238
アニメ作ってるのは上海じゃないやん
北京やろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:11.37ID:OEX+qPb70
ふーん
じゃあ中国の子になる?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:17.40ID:sAN7g+ZEM
>>231
中割り省略による緩急はコスト削減の要素もあり
読み手側との共通言語の部分もあるかからな
予算タップリの中国アニメにより感覚が塗り替えられて行くだろう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:40.25ID:vpexDcCpd
>>224
中国アニメもよく見てたが面白いと思ったことは一度もないな
最新は面白くなったのか?全然話題聞かないけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-34C8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:47.02ID:xCBknvPS0
>>220
中国語は発声法からしてブレス多めだから萌え声出せない
日本語は萌え声出すのに向いてる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:59.76ID:oyb1Slpa0
>>241
生まれてから一度も勉強したことのないアホでも採用されるからだろ
コンビニとか牛丼屋から居なくなった日本人店員の消えた先が介護業界
安くて当たり前
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:37.09ID:sAN7g+ZEM
>>247
読み手側の教養に依存するからな
転生モエアニメしか見てないと感覚は死ぬだろうし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:50.94ID:vpexDcCpd
>>242
別に北京でもいいよ
平均月収18万の北京で運転手が月収50万稼げるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:19.24ID:B35ie3HZ0
ジャップも最初は原神を馬鹿にしたなでも今は大人気だね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:31.16ID:sAN7g+ZEM
>>256
それは出来の問題だろう
日本が優れているわけではない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-34C8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:44.48ID:xCBknvPS0
結局何が面白いか語れなくて数字しか持って来れない時点でなぁ
エヴァみたいな革新的な奴出てきたら起こしてくれよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:17.02ID:v0OcdmPgd
220 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-34C8) 2022/05/24(火) 00:56:50.20 ID:hb8MmbWRr
>>210
技術は凄いけど声優は未だに日本人なんだな
なんで中国人は中国語が嫌いなのか
これ議論した方がいいでしょ



まじでなんでこんな適当なことが言えるんだ?
どっかのホルホルブログ知識か?

中国はそもそも地域であまりにも方言に差がありすぎるから、各地域で映画を吹替てるから声優という職業に関しては昔から愛憎作品においては重要な職業だったし

日本アニメ的な演技で言えば、スゴいよマサルさんのアニメが流行ったときに各々吹替する文化が流行ったからもうそういう演技はお手のものだし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:54.27ID:B35ie3HZ0
反論勢はネトウヨでしょw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:12.80ID:v0OcdmPgd
羅小黒戦記も花澤香菜よりも普通に原語の方が可愛いよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:56.51ID:sAN7g+ZEM
>>263
感情が入ってますよね
中国の声優は上手い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:59.27ID:vpexDcCpd
>>251
ドラゴンボールやドラえもんが転生萌えアニメならそうなんだろうな
テレビで面白いと思ったアニメが全部日本産だと知ったときは驚いたよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:35.71ID:B35ie3HZ0
ネトウヨも日本アニメの制作者一覧よく見ろよ
中国人と韓国人ばかりだぜ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ryfQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:11.39ID:W6SgzRkY0
ソシャゲのクオリティは抜けたよな中国
元々テンプレ判子絵の世界だからどこかで見たようなオリジナリティないキャラでも歓迎される界隈だし
アニメも日本が飽和状態だから伸び代がなくて差が縮まってる
CGアニメはディズニーやピクサーが未だに進化させてるから難しいけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:16.18ID:v0OcdmPgd
>>268
それはないっすね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:26.12ID:Zo6g2qJKM
もはやアニメーターに限らず
多くの職種で中国の方が高給なのでは…😭
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:28.10ID:sAN7g+ZEM
>>265
ドラゴンボールのストーリーは西遊記やろ?
ドラえもんはナンセンスアニメで儒学の裏返し。
どちらも中国の影響を強く受けている
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-SDjo)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:40.57ID:+6SKz2fy0
そりゃ中国に引き抜かれるわな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:03.90ID:roOI4oPx0
漫画アプリで韓国のピッコマに売上持っていかれてるの見て
この国は経営側がアホだってわかったやろ
100儲けられたところを10にして人件費削って穴埋めしてんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:40.46ID:rO9XHMDG0
実際は19万どころか10万5万だったろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:00.22ID:B35ie3HZ0
>>272
そう?よく見かけるけどね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:05.95ID:sAN7g+ZEM
>>273
多分頭の中に出来のいいアニメのアクションシーンが思い浮かんでいると思うが
そんなのはもう少数だし、カットも少ない。
贔屓目欲目ってやつだ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:24.29ID:v0OcdmPgd
こう「アメコミは勧善懲悪ものばかり」って論にアメコミオタクがTwitterでちゃんと反論してるけど
結局「日本の漫画で気持ちよくなりたい」というホルホル思想だからどうしようもないんだよな

それと同じ徒労感味わってるわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:06.39ID:v0OcdmPgd
>>289
越えちゃいましたね
そうやって「我々が影響を与えた」とか言ってホルホルしていくのがこの国にはあってるね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:11.76ID:vpexDcCpd
>>279
中国の影響を受けてるからなんだ?
日本の文化なんて中国の影響を受けてる物が多々あるだろ
中国に面白いアニメは作れなかった
それは事実だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:19.28ID:B35ie3HZ0
>>289
今はそうだけどいつか超えるんだよ
少なくとも技術の分野では確実
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:46.93ID:shJa8cIDp
>>252
北京はもう日本の平均年収超えてるぞ
新卒の平均月収で22万円くらい
おまえみたいなバカな底辺には理解できないだろうけど
格差が日本と違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況