X



(ヽ^ん^)「スガ相手なら立憲は185議席取れる」(ヽ^ん^)「岸田相手なら立憲160越えもあるぜ」有識者「野党は上がる一方です」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-1dMa)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:02.16ID:bbmwhpgb0?2BP(1000)

“枝野の党”終幕
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/71577.html
立憲民主党どこへ…

4年ぶりの政権選択の機会となった衆議院選挙。政権交代を目指した立憲民主党は、敗北した。
党を結成し、率いてきた“オーナー”が引責辞任に追い込まれる事態となった。
針路を見失い、漂流の危機にあるようにも見える。
いったい、どうなってしまうのか。
(佐久間慶介)

まさかの敗北
「議席を減らすなんて、夢にも思わなかった」

衆議院選挙での敗北直後にそう漏らしたのは、立憲民主党幹事長の福山哲郎だ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LyyU)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:17.60ID:0OpNb52t0
コンボメン、ちょっといい加減にしてくれよ🥺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:26.28ID:wMzjNzUq0
国民の需要から目を逸らし政権批判で楽に政権を取ろうとする怠け者で政権を取った時もしっかり怠けられる体制が整っている
権力が無いながらも不正行為を行い政権を取った時に不正行為をしっかり実行できる体制も整っている
少数派政党ながら自民よりも価値観を押し付けを厳しく行い政権を取った暁には自民よりも国民生活を息苦しくすることができる
こんな自民以上に素晴らしい政党がなぜ支持されないのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-8rWs)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:47.43ID:zsq/U6gw0
自民党はうまくやったよな
主要メディアのスポンサーが味方なのはデカい
まあ今回もギリギリ間に合いそうで何よりだがその次は無い、絶対に無い
今年の後半からアベノミクス地獄が到来するからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:30.73ID:a24N3GL10
>>81
いつメディアが自民党の味方したんだよ
なんの証拠もないモリカケをずっと野党と一緒に騒いで
今はLGBTだのSDGsだの立憲の公約と同じこと言ってるじゃねえか
それでもお前らは負けたんだよ
メディアで四六時中LGBTに寛容になりましょう!って騒いでも日本国民は騙されなかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:46.73ID:+3+i5eGLd
コンボ脳に正論パンチやめたれや
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:33:06.18ID:UcK+OX2G0
立憲議員自身が政権与党になりたいとは思ってないだろ
与党になったら何をやっても野党やマスコミから批判されまくる
野党のままなら何もせずにただただ自民党の批判と揚げ足取りをやってれば高給を貰えるんだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-YZtE)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:53.85ID:4Fil92PN0
>>32
こいつは逃げ回ってないで赤木さんに資料返してやれよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-kuCA)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:53.50ID:kvpPTtR5M
>>86
ほんこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:27.60ID:03VWnHK10
>>82
これはあるな
自民憎しで頭Qになるとそう見えるんだろうか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6Sys)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:17.78ID:iyq6WSpha
SDGsって自○党も推進してるんだよな😺

上川会長は「コロナ禍のいま、SDGsの理念は重要であり、目標値達成に向けた取り組みを進める上で、市民社会や若者を含めたマルチステークホルダーとの連携に力を入れたい。VNRはあくまでもレビューであり、実動的なプラットフォームを目指す自民党SDGs外交議連として議論を超えて成果を上げ、オールジャパンでSDGsを進めていきたい。」と述べました。

>実動的なプラットフォームを目指す自○党SDGs外交議連として議論を超えて成果を上げ、オールジャパンでSDGsを進めていきたい
>実動的なプラットフォームを目指す自○党SDGs外交議連として議論を超えて成果を上げ、オールジャパンでSDGsを進めていきたい
https://www.sdgs-japan.net/single-post/6-8jimintougaikougirenn
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-Nt+g)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:42.57ID:4wWjCS9tM
自民党の推進している政策に取り組んでいるのか
じゃあ駄目だね滅ぼそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:43.02ID:0FUA1WZbd
すーぐ真実コピペをはじめてしまう
いったいどうして・・・
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:23.50ID:5wV3i6PNd
>>82
本当にそう思ってるのか?
世界報道自由度ランキング見てきなよ
20年経済を衰退させ続け実質賃金も低下の一途なのに支持率が低下しないのはおかしいとは思わんの?統一カルトさん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:53:11.88ID:CJZhCHHed
w
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:19.21ID:ZqK86eZGd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況