【悲報】VTuber、マジで過酷な仕事だった お前らが想像するよりも100倍は過酷 [637618824]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-DRmO)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:11:59.57ID:/zGgVcfE0?2BP(1000)

https://imgur.com/

ホロライブさんの現状がこれ

300名前はないないナイアガラよ![] 2022/05/22(日) 22:41:38.02 ID:
0期
星街  休止
天皇  不定期
小豆  不定期
ロボ  不定期
みこ  復帰

1期
親方  FF14
夏色  通常
赤井  不定期&バックレ
夜空  不定期
アキ  不定期

2期
湊   不定期
紫咲  不定期
癒月  不定期
百鬼  不明
大空  通常

ゲマ
戌神  休止
大神  不定期
猫又  通常

3期
兎田  休止
宝鐘  不定期(案件優先)
白銀  魂活動強化
不知火 通常

4期
角巻  通常
天音  通常
常闇  通常
姫森  通常

5期
獅白  病院通い
雪花  病院通い
尾丸  病院通い
桃鈴  病院通い

6期
山田  不定期
博衣  通常
沙花叉 通常
鷹嶺  通常
風真  休止
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:38:37.78ID:xMdui92U0
>>847
すばるも折れる寸前までいってるのが現状
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:43:59.29ID:xMdui92U0
>>849
スケジュール組む必要も無いけど。
配信予定取り止めとか日常茶飯事でよほどのことじゃないと騒がれもしないけど。
ラプラスとかゲームでプレイ失敗してキレて、何の前触れもなく、
いきなり配信ぶち切りとかしてるけど

そもそも義務で配信しなきゃいけないと思うような人間は配信者になろうと思わんだろうしそもそもなれないだろう。
vtuberなんて基本配信ジャンキーだらけだから
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZtS5)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:46:15.07ID:Ztc4kBna0
まともに働ける状態じゃないやつがvtuverなんてやるんだろ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:49:54.51ID:xMdui92U0
>>856
だから配信ジャンキーな上に人気出過ぎて案件とか外部の仕事とか増えてきて激務になってきてみんな壊れまくってるってのが
このスレのトピックでしょ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-anyT)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:51:33.75ID:h1U0UewPr
>>838
建っても伸びないし伸ばす奴もいない
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:53:36.11ID:xMdui92U0
>>858
あくあもデビューして1年かそこらは今のこよりに負けないくらいの配信頻度と時間だったんだけどな。
まだ3Dすら来てない段階で壊れてちゃ話にならんだろ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-MH87)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:19:53.06ID:xz9b6e6E0
ゲームやってるのみてるだけなら
葉山マリンが一番楽しいわ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b1a-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:21:31.88ID:mxs80nR90
VTUBERて中身はそれほど容姿がよくない女性も多そうで
外側はただのアニメ

そんなものに熱心になれるて凄いね
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-fehc)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:24:51.54ID:gsMkWJGd0
昼夜逆転してるからだろ
実質夜勤だからそりゃ身体ぶっ壊れるわ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hymT)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:48:57.58ID:atK8ExjKd
>>846
気持ち悪い養分すなあ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:15:59.82ID:3bhOa/I10
>>864
おはやまは38歳っぽい
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:24:33.39ID:HUHaBzpjr
配信でしか相手を知らないから配信が全てなんだ配信が全ての原因なんだと思っちゃってるやつ多いだろうけどリアルのことで忙しいとかごたついてるとかふつうにあると思うわ
俺もそんな感じだったけど毎日のように配信してた人が裏でいつの間にか彼女できててそして結婚しましたってことあって気付いたから中の人もそれぞれの人生を送っているということを忘れてはいけないんだ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-MH87)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:18:00.06ID:xz9b6e6E0
>>870
Vてゲームしてキャーキャー騒いでるだけの女ってイメージだったけど、おはやまはエルデンリングのマレニアを遺灰なしの短剣パリィだけで倒したのマジですごかった
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:42.85ID:32u6f2kf0
>>865
企業はともかく個人は女性ならまだマシでおっさんのネカマが多い
こんな感じでおっさんがあんっ!ダメっ!漏れちゃう!とジョロジョロ音入りで配信してそれに興奮した豚が投げ銭してる地獄の界隈

https://youtu.be/vdSy4IC_W2Y
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-VPkI)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:33:58.03ID:NTpB5nG8F
>>210
いいね243にドン引き
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-3X6i)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:08.72ID:BjYqf1j6d
>>85
それでサラリーマンの何倍も稼げるんだからしょうがないだろ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:58.75ID:1whGjtGE0
どこが過酷なんだよ
体調不良だろうとなんだろうと
定時出社して毎日働き続けないといけない方が過酷だろうが
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:49.51ID:9MpTNt7H0
>>14
むしろVTuberが視聴者を支えろよ
見てやるから金払え
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:05.52ID:a0z7IuOP0
仕事としてやってんだからそりゃ楽じゃないだろ
アイドルとか芸人とかも売れっ子は激務なわけで
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-FlVI)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:35:02.46ID:D+Ir3JMZd
仕事馬鹿にしてるな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-xdJx)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:37.88ID:k2r966h60
不定期のなにが過酷なん
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PxmL)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:07:59.19ID:V3BO0u6AM
紡ねんにちょっと注目してる。
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gevD)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:19.96ID:D9xZheD60
>>210
Vtuberというコンテンツを誤解してたわ

馬鹿が二次元の皮を被った女に必死で貢ぐものだと思ってたけど
実際は金を払って女を自由にぶん殴るってものだったんだな

アイドルオタクとはぜんぜん違って
そいつが好きでもなんでもなくて、ただマウントを取れる存在に群がってる
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-9T5l)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:02.54ID:+U+9AFq0r
自他共に認める根っからのキモアニヲタねらーだけど、食わず嫌いは行けないと思って一度観てみたけどなんかこのVTuberってコンテンツは俺には全く合わなかったわ…
昔から配信者というのがつまらなく思ってて忌避してたからなのかなぁ
いつも喧嘩してて事件に発展してるイメージしかない
多分元々ドルオタとかのそっち系のオタだった人がハマってる感じなのかな?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30a-pTAh)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:47.88ID:yfJEhFnw0
>>903
こういうの気になるんだけど配信ってのをいつから見てるの?
たとえば俺なら2005年あたりだけど
自分ではゲームはもうプレイするのダルイから見てただけ
見てて面白そうなものなら買うとかしてた
その時でもあまぁ炎上系みたいな奴はいたけど小物今でも生きてる奴はいて事件系にまでいくけど
ニコ出来て参入してきたお客さんが事件系だよな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:08.94ID:xMdui92U0
>>903
>>904
アイドルとか声優とかには全く興味ないけどvにはめっちゃはまったわ。
シムズ遊んだり、きらら系漫画見てる感覚なんだけど
わかってくれる人いるかなあ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30a-pTAh)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:42.61ID:yfJEhFnw0
>>908
お面付けてないヤツも結局リアクション芸してるだけだからな
素顔は晒してるが住所も晒さずにプライバシーはお面で隠してるだけ
芸名までつけて本名隠してるやつもいるだろ
何が違うんだ?顔か?
どうせやってる事は台本読みかリアクション芸だろ
アドリブ力とか?w
なんの力だよそれw
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-sGgp)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:45.53ID:ZS6Z6SpH0
>>899
あの子がどう発展していくか興味あるわ
まだ、コメントの返し方が変だけど
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-k32z)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:37.75ID:LIUAYM8ep
誰かラプラスに角取れよって言わないの?
見てないから自分は言わない
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972e-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:20.09ID:7VYlNK/h0
>>903 >>904
めっちゃ金払いが良い人達はアイドルとかから流れてきたのかなと思うけど基本的にはゲーム実況好きがファン層だと思う
ホロライブみたいな大きい箱は箱内メンバー等との関係性の相乗効果が乗る これが面白さとして非常に大きくてゲーム実況・関係性が好きな人は夢中になる

以下サンプルとして自分語り

幼少時から誰かがゲームしているのを眺めるのが好きだった(自分自身も幼少時からゲーム得意なコアゲーマー)
映画文学美術アニメなど何に関しても基本的に陰鬱なもの・芸術性が高いものを好む
楽器演奏と楽曲のアナライズが趣味で20年ぐらいピアノギターベース中心にいろいろな楽器であらゆるジャンルの楽譜1000冊ぐらい弾いてる
(最近はジャズの往年の名演奏の完コピ譜を弾いたり相変わらずコードプログレッションなど楽曲分析するのが楽しい)
海外長期放浪経験あり ダイビング上級免許所持 ルックスは悪くなく異性受けはいいがSADのため誰かといるのが苦痛で独り身
2004年ぐらいから旧速、洋楽、楽器作曲板に入り浸りゲーム実況視聴歴は2008年のピアキャストから
まことにハマりまことを追ってニコ生にも少し滞在 その後配信視聴自体からしばらく離れる 2020年3月くらいにホロライブを知りハマる
アイドルとかには一切興味なかった
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:23:51.60ID:xMdui92U0
>>916
関係性の愉しみだよなあ。
自分はそこまでゲーム実況好きというわけではなかったけど、
会長のark鯖でみんなでわちゃわちゃやってたの見て箱にどっぷりはまったな。
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-goY3)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:08.33ID:tb46dOL+a
別にVtuberってゲーム実況やってるのが多いだけであってそれだけのコンテンツではないからな
そこを勘違いしてる奴が化石おじーちゃんと成り果ててる

更に言ってしまえば「風俗」というにはエロ箱ってだけでVtuberがウケなかったりすることなんてのはザラ
実写の方が†絵†より面白いなんていう確固たる根拠なんてのも今まで出てきた試しは無いし
編集やら台本やら何やらで誤魔化せるテレビマンや動画勢と比べたら今の生配信が中心のVtuberってプラットフォームはバケモンスペックが必要だと思うわ
それに配信だけじゃなくて音楽活動やらイベントも含めてたらそりゃこれだけ壊れてもおかしくない
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:51.96ID:xMdui92U0
>>918
全然わかってなくてワロタ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-JFWh)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:20.89ID:pLnVlJlPx
気が向いたら転生すれば良いように見える
そりゃアイドルとしての名前やその人自身がある程度認知されるようになるまでは過酷だろうが
それこそ一度大手で採用された人なんかは即不祥事起こしてクビになってもピンピンしてるじゃん
歌ってゲームしてたまに寝ずに配信して遅刻して気まぐれに長期休暇も取ってーの何が大変なの?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:45.74ID:xMdui92U0
>>922
大変じゃないと思うなら自分でやればいいじゃん。
簡単なお仕事で大儲けできるんでしょ。
ちょっと働けば一生遊んで暮らせるお金が手に入るよ。
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30a-pTAh)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:58:47.62ID:yfJEhFnw0
>>917
こういうのもそうだよな
複数コラボが面白いのな
虫とか動物の動画とか見たりしないか?自然の動画とかさ
観察する動画面白いだろ?それにナレーションとかリアクションナレーション音声入ったりな
ネコ撮影してるおっさんの動画とおっさんの声入れたりしてるやつ
それと同じようなモンだろ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:41.97ID:xMdui92U0
>>924
全然違うけど。。。
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-RLwa)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:12.66ID:pj5j6PqG0
>>917
楽しそうに見えただけで、病み散らかすほど辛かったわけだが
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:50.18ID:xMdui92U0
>>926
関係性で病んだ人はるしあくらいしか思い浮かばんが
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-saM+)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:57:29.27ID:SHtmzN9lM
>>902
握手会アイドルは説教ヲタは出禁だからな
リアル接触じゃないとはいえ守られてないんだわ
そりゃ酸いも甘いも噛み分けた三十路女みたいのしか耐えられないわ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yzzk)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:20.45ID:xMdui92U0
>>929
いや、だから全然違うってw
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-RLwa)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:12.68ID:pj5j6PqG0
>>927
一人でもいたわけだから察しろよ
たいして仲良くない同性と仲良い振りするのもストレス
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM5f-v5lP)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:21:57.51ID:ui8GWTJ5M
るしあってなんかやってたっけ?
メジャーレーベル所属してたのに消えたギバラと童田の方がよっぽど影響力あるような
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bb-swhX)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:07:00.08ID:cjp0xkww0
内容どうでも良い
指示厨多すぎ
かと言って小難しいテクニックや細かい仕様は理解できない
V(またはyoutuber)よりも視聴者は優れていないといけないという縛り(劣等感を感じさせたらキレるのが多数)

大半の視聴者がこんなんだから有能や専門性がある内容を続けてたり、圧倒的に突き抜けてたりしなけりゃ直ぐマウントとってくる猿しかおらんよ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c3-k32z)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:51:08.28ID:xRPZiBFA0
6期生はなんだかんだで4人共人気あるのな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-gevD)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:47.66ID:oBwgw7Kt0
ちょっと前まではゴールデンタイムに4窓とかしてたのに
今はマジ見るもんねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況