X



ノーベル賞受賞者「日本の政治家や官僚は低学歴ばかり。こういう国は残念だが世界から置いていかれる」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-qkIE)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:34:42.82ID:9ym9HoiAM?2BP(1000)

[WBS] ノーベル賞に黄信号!?低学歴化するニッポン!

・経団連の加盟企業が選考時に一番重視する要素「コミュニケーション能力」

・就職できないポスドクを採用したのがサムスン。年収は1000万円になった

・ノーベル医学生理学賞、本庶佑「この国では学位を持つ人の処遇が非常に低い。世界では行政府だってほとんど学位を持っている。専門の高度な知識を持った人が国のリーダーにならなければやっぱり遅れる」

・日本では大学を卒業した人の平均年収は418万円で、大学院は524万円。アメリカは博士号を取得すると915万円と大幅に増加する。

https://lovely-lovely.net/business/doctor/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:07.65ID:xG/iVmW3p
政治家なのに東大卒じゃないもんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:20.29ID:xG/iVmW3p
エスカレーターの早慶ばかり
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:37.40ID:pE+NOXf1p
兄さんなんかゼロやないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:43.38ID:fz5+4kxR0
安倍さんはあえて東大に行かなかったらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-ftsj)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:55.19ID:JFcIpzbn0
東大法学部卒だと
官僚、商社、弁護士、コンサル、大学教授、裁判官あたりなら、どれが一番難易度高いんかね…?🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:55.79ID:b/uMYDruM
成蹊大学裏口卒業は高学歴
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-oFhI)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:38:16.82ID:41Dr8qDYd
ノーベル賞受賞者でこのレベルの指摘は泣けるな
我が国のノーベル賞受賞者できちんとロビーイングやってきたのってiPSくらいか?

今どきは外で学位取ってくるのも昇進に入ってるよ
phDは誰も必要な資格じゃないから研究所の連中しか取らないけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Ou5E)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:38:51.95ID:L84OJMSe0
高学歴ってのは学部偏差値の高さではなく院卒っていう正しい方の意味な
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:40:40.79ID:o3urO5Bsp
>>17
全然正しくないやん
日本の院とか芸人でも入れる学歴ロンダのクソバカばっかりやん
特に文系とか定員割れで酷いよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lqrT)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:40:50.16ID:BTxzR6Qfd
ケンモジサンって山本太郎の事はどう思ってるん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:10.60ID:o3urO5Bsp
>>26
メロリンQ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-fBFw)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:42:01.25ID:HHZOVR7d0
政治家なのに学士なの恥ずかしくないのかな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-oFhI)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:42:52.01ID:41Dr8qDYd
>>19
官僚は留学あるよ
全員ではないだろうけど昇進重ねる人は大学院行ってる
おじいちゃんの感覚が古すぎる気がする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-54Yk)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:43:08.51ID:bJqMu1ISM
海外の官僚
「私は経済学でPh.Dを取りました」
「私は政治学で」
「私は物理学で」
「私は工学で。ところでジャップさんは?」
ジャップ官僚「ユニヴァーシティ、オブ
トキョ!を出ています!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-54Yk)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:43:49.16ID:bJqMu1ISM
>>32
ちゃんとPh.D取ってる奴がどんだけおるん?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:45:11.06ID:YR28Bp3n0
貴族制度
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-FlVI)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:45:34.58ID:D+Ir3JMZd
アホしか政治家になれないからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-O9mE)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:20.67ID:IwCdWHdK0
ジャップは経済学を否定しつつ経済が衰退し続けてる原始人だからなw

ウホウホ🦍
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac7-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:32.54ID:CUvKu1+q0
学歴関係なしに無能馬鹿ばっかりだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:50:34.10ID:Pkvc6tv30
情報系では博士に相応の報酬を払うようになってきている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:09.91ID:1/A+2b4l0
日本の問題としては高学歴すら役立ってないとこ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:37.24ID:YTQ6paXw0
山本太郎のこと心底見下してそうで好き
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-lx4F)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:48.30ID:nxktkf3Ed
東大に夢見すぎだろ
受験勉強バカでプライド高くて無能しかいない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-HdLg)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:40.78ID:isMBASSL0
馬鹿に投票する馬鹿国民による馬鹿国が嫌なら出ていけよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-S2Bm)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:58.51ID:obcEGv0M0
論文もパクリばかりやん
院卒でも信用できないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:11.74ID:aznJgQSuM
ネトウヨ「嫌なら出ていけ」
真鍋さん「わかった…アメリカは自由に研究させてくれた上に日本の給料の25倍出してくれてノーベル賞取れた!」
ネトウヨ「うおおおお!!日本人凄い俺凄い!」
真鍋さん「私はアメリカ人です」
ネトウヨ「真鍋は国を捨てた反日パヨクのシナのチョンのグエン!!」

これ本当笑う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CqDu)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:15.69ID:P+tID87S0
日本の学位なんて海外の中卒と大差ないよ
遅くとも高校から海外の学校で学ばないと無意味
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:44.57ID:aznJgQSuM
「今さえよければそれでいい」社会が“サル化”するのは人類が「退化のフェーズ」に入った兆候
https://bunshun.jp/articles/-/35353

「サル化する日本人」が見抜けない危機の本質
「今」を考察する力はなぜ失われたのか
https://toyokeizai.net/articles/-/337483
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-mLAV)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:11.12ID:8ystR1tn0
これは本当にそのとおり
ペーパー試験だけ得意な学士卒の馬鹿が経済政策をやるから
この状態でも増税をするなんてアホな考えが普通にまかり通ってしまう
博士だったら増税なんて不景気の呼び水でしかないことは当たり前に分かる

緊縮脳の官僚なんてマジで学部卒レベルの知識もないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:23.15ID:aznJgQSuM
>>64
高学歴でもあるよいじめや学閥って
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kFU8)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:39.06ID:xypWdX2z0
低学歴イライラ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:21.23ID:Hs7185pL0
よく東大でも〜って例を出す人間がいるけど東大出身に外れがいることと低学歴がのさばることは別の話なんだわ
特に世襲で最高の教育環境があるにもかかわらず東大でないならその時点で外して問題ないくらいだろう
東大が嫌なら国家総合職の筆記を物差しでもいいが何にせよ学の線引きは必要だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:45.65ID:aznJgQSuM
>>68
発達、知的障害ネトウヨキモオタの事をいうのはやめたれw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a335-wwV0)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:29.05ID:ePQQ7kSc0
官僚にも普通に私立がはびこってたりするからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-RtTO)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:59:16.53ID:UoT1w48P0
>>15
金持ちの子弟は十分な教育を受けられる立場にあるんだから
頑張れば入れるはずなんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:59:20.48ID:uDy4O8dj0
実際に国を衰退させ続けてるから

低能なのは間違いない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:10.07ID:aznJgQSuM
>>75
学閥いじめも話を聞くと私大に多い気がするな
国公立卒の人をいじめるっていう
(○○大学でたのにこんな事も出来ないのか!っていう)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-tQdv)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:36.41ID:+7TI21KI0
でも選挙でそういう政府を選んだのは国民自身でしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-x6BW)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:50.80ID:5jRyW4Kq0
正直血筋が絶対の封建国家で低学歴の上級って、ぼくは煽り抜きのガイジですって言ってるようなもんだしな
それや国も傾くわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hH2s)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:54.98ID:xmfnIjny0
>>18
それで数少ない脳細胞がさらに死滅した
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:00.69ID:FWTFM1O+0
>>79
おまえもイジメてるな ネトウヨはどうでも良いが
発達と知的障害をネトウヨに結び付けるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:22.06ID:sYic1yAS0
れいわの言ってる通りだわ

参院選はれいわ新選組一択
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CqDu)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:44.95ID:P+tID87S0
海外は王様でも無能だと降ろされたけど
倭国は王家の血が流れてたら基本天寿全うしてたからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:57.77ID:FWTFM1O+0
有能なら持ち札のカード能力の最大限を
引き出すはずだからな やってることは
只の気力を奪う行為でしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-HtdG)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:58.28ID:V/Vlhxm30
ジャップは頭が悪くて金がない低賃金労働者であることが正しくて良いことだとされてるので
頭がよかったり稼ぎのいい奴はなにか悪いことに手を染めていると言うことにされてしまうからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:18.52ID:aznJgQSuM
「学歴ロンダリングだ」と上司からいじめられた社員が自殺
 平成29年にトヨタ自動車の男性社員(当時28歳)が自殺したのは、上司のパワーハラスメントで発症した適応障害が原因だったとして、豊田労働基準監督署が労災認定していたことがでわかりました。

 遺族側は「トヨタ側の対応が不十分だった」として損害賠償を求めることも検討しているということです。

 労災認定は、令和元年9月11日付で、男性は東大大学院修士課程修了後の平成27年4月に入社し、平成28年3月に車両設計を担当する部署に配属されたのですが、間もなく直属の上司から「死んだ方がいい」「なめてんのか、やる気ないの」などと暴言を浴びせられたり、地方の大学を卒業して東大大学院に進んだことを「学歴ロンダリングだ」と侮辱されたりして適応障害を発症し、平成28年7月から3か月間休職しました。
https://www.nishino-law.com/smarts/index/100/detail=1/b_id=160/r_id=8190/

慶應のイジメ、月収10万円…東大卒の肩書が重荷で苦悶する人々
https://friday.kodansha.co.jp/article/153767

人として終わってる奴だらけだよなぁどのもかしこもこの国は
どんな教育受けたらこうなるんだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:41.36ID:aznJgQSuM
>>85
早速ネトウヨいらついてて草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:07.10ID:aznJgQSuM
学閥と富裕層と学歴は切っても切り離せない話だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3352-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:20.76ID:l0s298MT0
日本は楽で稼げる仕事に就くための高学歴みたいになってるのなんでやねん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-JMLn)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:46.98ID:MX1JtXRW0
立候補すりゃいいのにそれは無理なんだろな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-MX2e)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:04.22ID:uf9R/+WlM
ジャップが学士ごときを過大評価してるのは大学進学率の低さも影響してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況