「5千万でマンション最上階買えた〜😊」→「この部屋めっちゃくちゃうるせえ!」バイオリニストの隣室を買ってしまった男性 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:35.58ID:c9QIpCoHp
スカッとジャパン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-cTup)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:28.13ID:CLZob0a10
いらないならちょうだい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-E8/C)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:45.56ID:QgZZLW9Pr
>●音で悩まされた生活から抜け出そうとマンション購入を決意

男性は仕事で転居を繰り返す中、隣室の住人の大きな足音や上階の住人による「音」に関するトラブルをたびたび経験し、家族がノイローゼ気味となった。定年が近づき、マンション購入を検討するにあたっては「音のトラブルに巻き込まれる危険のないこと」が重要な条件だったという。


めっちゃかわいそう
騒音はマジで精神にくるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:51.84ID:JtI3f8Ug0
>>4
抵当付きなら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-Ddx+)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:52.14ID:FA57CATR0
隣人ガチャ大外れ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d8-K7AL)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:31.52ID:DPo1sI+Q0
>>5
よりによってバイオリニストの隣とか
バイオリニストも少しは気使わんのかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:03.97ID:JtI3f8Ug0
実際マンションの防音工事ってどの程度可能なものなの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-TbXP)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:17.46ID:wX/IrBFR0
隣の部屋へ向けてスピーカー設置してバイオリン聞こえてきたらリズム崩すような音楽流せばよろしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-t8ni)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:27.58ID:p9YPQaJ3M
あの高周波か低周波出す装置使えばいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-AZF3)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:43.84ID:ctb8mWTMd
ゲーマーもヤバそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-FlVI)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:04.41ID:0LdmbyRf0
単に窓閉めろでいいんじゃない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-kJ0f)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:12.81ID:fbpJTt3l0
近所のガキが公園でバイオリン練習してんだけどさ
まじでバイオリンの音って不快極まりないぞ
夜中に聞こえてきたら発狂して殺すかもしれん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-E8/C)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:41.18ID:QgZZLW9Pr
五千万払ってこの結果か
そりゃ理想は僻地に住むのがいいんだろうけど…同情するわ
控訴がんばれ

まぁ、記事読んだら何の騒音被害にもあってはないみたいだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e50-BcbS)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:53.22ID:I50iF0ix0
バイオリンがOKならドラム叩いてもいいの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-RyWB)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:06.20ID:169c4YtbM
>居住後、隣室住人による音のトラブルは特にないという。

ここ読むと老害がゴネているだけにしか読み取れないが
そんなに嫌なら一軒家買えよって
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fehc)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:07.29ID:SGu6iqvwM
札幌なら郊外行けば土地やすそうなのに
騒音が嫌なら土地買って注文住宅にすれば良かったんじゃないかって思うけど、リセールも考えてたのかな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a9b-tRcw)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:28.68ID:Rz8ZA4120
イラ壁どんどんで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tjXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:57.15ID:ZobFbM3K0
楽器鳴らすやつが集合住宅に住むなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-qsnZ)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:57.55ID:m93z8NQi0
当然だがマンションは上層階にいくほど壁は軽く薄く作られている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-PmMs)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:06.88ID:dMkh4+/P0
音出し放題の良物件じゃん
俺だったらAVを最大音量で聴くわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-E8/C)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:07.71ID:QgZZLW9Pr
>>36
一回も演奏はしてないぞ
いやマジで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f71-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:19.04ID:eAbkQPoN0
相手は女じゃん、男ならそこはなんとかしようよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:22.33ID:JtI3f8Ug0
記事見ると音漏れしてる訳ではないんだな
買う時隣が普通の会社員と聞いてたのに違うから契約取り止めたいってだけで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:30.46ID:Tdtbn8Cm0
やられたらやり返せ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-HtdG)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:35.51ID:vdhPuUVO0
子供の頃友達、3兄弟がいつもバイオリンの練習してて遊びに行って見てたりしたけど凄い騒音だったな笑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-goY3)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:01.59ID:4/4iOuWB0
>>36
息を吐くように嘘を書く
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-K7AL)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:02.22ID:AB88KXHT0
>>26
これ病気だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:02.38ID:1S7d/9OZ0
音気になるやつは田舎に住んだ方がいい
死ぬほど快適になった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-DqOj)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:02.86ID:Wc1KF6s/0
>>26
コワイ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-l4Er)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:26.99ID:eYLK37ol0
実際にどれくらい五月蝿いのか
そこが気になる
動画とかないのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a345-HkEA)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:28.84ID:dZBBjKKE0
>>45
キチガイやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-ZM1t)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:34.81ID:hDJzF9wz0
上手なバイオリンなら良いけど、下手なバイオリンは地獄だからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-ZM1t)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:35.93ID:Hxp5CQund
よくわからないけど
騒音が嫌なら1ルームのマンションか郊外の一軒家しかなくない?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-h83m)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:41.07ID:e4dgwJLz0
>居住後、隣室住人による音のトラブルは特にないという

これ業者に因縁つけたいだけじゃんw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baab-/A2Y)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:41.90ID:RsJ9Su1C0
賃貸じゃないんだから壁に防音材補強すれば良いんじゃないの
逆に夜に大音量でネトフリとか観れるようになるし一石二鳥じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Ymx8)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:53.54ID:QPSNGc5R0
田舎の一軒家一択
都会の一軒家は高いし密集していて
隣の家の音が結構聞こえるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:55.63ID:XkM/whLn0
>>57
たからすいませんと言ってるじゃないか💢
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-tjXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:07.83ID:wtUJvNTI0
スピーチジャマー設置するしかないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:18.78ID:hBf2VRw60
バイオリンはバイオリンで引く方に問題あるきがするが引いてないんじゃん
実害がないのに裁判起こすってすごいやばくない?
別の理由があっていちゃもんつけてるんじゃ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:22.92ID:sAjvpT8c0
>>26
主人公が狂ってた系のホラーじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-x40y)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:24.59ID:UN/Z5luB0
>>59
これが嫌儲のレベルか…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-l4Er)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:33.05ID:eYLK37ol0
>>66
いや音聞こえないのかよ
何なんだよこの裁判は

なんなんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-K7AL)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:52.45ID:AB88KXHT0
将来的に練習で音を出す予定があるから裁判起こしたっぽいな
どっちにしてもこの隣人の女性バイオリニストは怖くて音出せないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-UAaz)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:57.28ID:UjQpHaoq0
なぜちゃんと調べない?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-F/zo)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:59.01ID:1ZoCCBrK0
>>40
この人は確認までしてるみたいで実害なければいいってもんじゃないと思うけどなあ

隣は変な人とかじゃないよね?って何度も確認して大丈夫って言われたのに実際はヤクザが住んでて、文句言ったら「でも刺されてないからいいですよね!」って言われて納得できるかと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-E8/C)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:05.94ID:QgZZLW9Pr
だから精神にきてるんだって
ここまで詰めて聞いてるのに


>定年が近づき、マンション購入を検討するにあたっては「音のトラブルに巻き込まれる危険のないこと」が重要な条件だったという。

男性は2020年3月、前年までに契約したマンション15階の部屋に入居を始めたが、しばらくして、隣室の住人がバイオリン奏者で、しかも室内で練習などの演奏を予定していることを知った。

購入にあたって、男性は隣室の購入者がどのような人物であるか質問していたが、販売業者からの回答は「一人暮らしの女性で普通の仕事をしている」「(音の心配をしなくてよさそうと考えてもよいかとの質問に)そう考えてもよい」などとして、バイオリン奏者であることや、演奏予定だということの説明がなかったから、消費者契約法に基づき売買契約を取り消せると主張していた。

●判決「聞かれていない質問に回答義務はない」

判決は、男性が購入にあたって、騒音の有無に大きな関心を寄せていたことを考慮しても、「隣室の居住予定者が楽器を演奏するような者か」といった質問がされていないことについて、業者が回答する義務を負っていたとは認められないなどとした。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:23.51ID:AEBO6hmOa
音楽は絶対音感で音に敏感だから騒音返しし続ければ勝てるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3X6i)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:28.80ID:9uw1LA2a0
メタル流せばええやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8PZ3)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:45.18ID:Bx4xpbY20
>>45
アウトじゃねぇのかよそんなんプライバシーの観点からお答えできないとかなら分かるけど普通に虚偽説明じゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-FgP5)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:52.19ID:TIfO0taM0
>しばらくして、隣室の住人がバイオリン奏者で、しかも室内で練習などの演奏を予定していることを知った。

>居住後、隣室住人による音のトラブルは特にないという

隣人がバイオリン奏者ってのを知って練習されるかもって話だったけど実際にはそんなことは一度もないってこと?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JMLn)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:01.04ID:WPxspfOnM
こっちもキチガリストになるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況