X



【悲報】ジャップラーメン、海外進出に際してパッケージを『辛ラーメン』風に偽装 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-umHC)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:12.07ID:Mq065HIQ0●?2BP(3500)

【困惑】『タイで売ってる出前一丁』が『辛ラーメン』に酷似していた件


海外旅行の一番の楽しみは食べること。しかし似たような味が毎日続くと飽きてしまうのも事実だ。そんなとき意外に食べたくなるのがインスタントヌードル。ここタイでも、スーパーへ行けば様々な商品を見つけることができる。

カラフルな現地メーカー品も魅力的だが、日清の『カップヌードル』も健闘しているようだ。お! あっちにあるのは韓国の『辛(しん)ラーメン』だな? そういえば以前インドの山奥を旅したときも、辛ラーメンだけは売っていて感動したんだっけ……って、ちょっと待て!

よく見るとお前……本当に『辛ラーメン』か!?
https://rocketnews24.com/2022/05/26/1634582/
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/05/IMG_2112.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/05/IMG_2131.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/05/IMG_2132.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/05/IMG_2165.jpg



個人的には辛ラーメン以上にブルダックを意識してるようにも見える
https://i.imgur.com/EDzCUF5.jpg
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:48.20ID:xRCqbclG0
昔辛くて食えないって馬鹿にしてたのにな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-HxDA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:05.47ID:ehanp7ke0
>>361
良い言い方すれば改良の歴史なんだよな
今の中国がそれ
日本より良いのを作ってる

悪い言い方すれば日本も中国も単なるパクリだが
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-HxDA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:30.17ID:ehanp7ke0
ID被ってるやん
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-HpmU)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:46.50ID:bBozCoem0
ネトウヨがあんなに馬鹿にした辛ラーメンだったはずなのに。。。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:01.25ID:MivEq1TfM
晋ラーメン
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:00:03.13ID:PbAsptsj0
>>2
エンタメ業界では韓国風パクりが当たり前だったけど
とうとう商品にまで手を出してきたか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:15.09ID:kNe3IZN3r
>>542
元々グループアイドルがなかった韓国は韓国も日本のBerryz工房のようなグループアイドル結成すると言って少女時代結成した
少女時代売り込み時プロデューサーがインタビューで答えてた
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a53-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:11:08.23ID:DvEY0kAr0
じゃっぷさん落ちぶれすぎ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:53.88ID:Y1KrLNxW0
いまだに日本では辛ラーメンは売れてないとか本気で思ってる古典的なバカウヨっているんだ

不味いと思うのは個人の好みだからともかく
十数年以上は全国の大抵の小売店で定番商品として置かれ続けてる商品が
売れてないだの在日が買い支えてるだの
もはや統失の域だわな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-yWkL)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:33.60ID:egSISYnO0
日清ならやりそう、カップヌードルぱくって横取りしたところだしな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:21:41.51ID:SuZDwxTK0
>>522
うわぁ恥ずかしい書き込み
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:21:46.48ID:kNe3IZN3r
>>550
>在日が買い支えてるだのもはや統失の域だわな

誰が言ってんの?これ
言われてもないのに言われたかのような被害者意識止めてほしい

生物じゃないし置きっぱなしで在庫チェックして減ったら注文入れるだけだからさ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:40.85ID:uu+Xyvft0
>>552
どうした?言いたいことがあるならはっきり言えよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:55.69ID:FT/mBp0B0
>>550
売れてないよ
そもそも売れてないから日本に辛いラーメンというジャンルそのものが無かった
最近になって各社こぞって売り出したのは
日本ラーメンが世界的ブームになったときに
外人が異常なレベルでスパイシーラーメンを好むことが発覚したから
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:43.18ID:SuZDwxTK0
ネトウヨは宗教上の理由で韓国の映画みれないからな
その割には韓国の情報を愛国サイト経由で手に入れるという
これを恥ずかしいとは思えない奴きてるよね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:59.15ID:ZsknIJL20
そもそもインスタントラーメン自体韓国のパクリだしな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-YQVk)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:36.68ID:oHdRdEXM0
>>559
辛くないのもあるよ
わかめラーメンとかコムタンラーメンとかジャージャー麺とか
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:17.33ID:uu+Xyvft0
>>558
あぁ、そういう思考回路なわけね(笑)
パラサイトもしっかり見てるんだけどなぁ
なんでチャパ+グリで集計してんだ?と思ったらワケわからん絡み方されてビビったわ
普通こうやって分けるだろ
https://i.imgur.com/FHoj5pE.jpg
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:35.65ID:kNe3IZN3r
>>554
サムネでベビースターかスガキヤかと思った
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:08.23ID:JwRM/di+0
>>545
ハロヲタでネトウヨとか人権ないだろお前
死んだ方がいい
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:45.17ID:eLjuGzSC0
ニッチョン
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:11.38ID:JwRM/di+0
>>562
映画の効果もあってセット売りしてたからだろ
わーくにでもしてたし
外出たら
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:30.32ID:kNe3IZN3r
>>557
食料買い占めしてる時点でなかなかの緊急時なので贅沢言ってられないはず

どのみち味噌や醤油や塩等他の味付けラーメンもあるわけじゃなし
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:34.39ID:ZsknIJL20
パクリレイプ差別がジャップの国技だからな
もはやこの地球上に存在する価値がない猿それがジャップオス
このゴミ共の殲滅こそ人類の命題だよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:51.19ID:kNe3IZN3r
>>564
韓国音楽プロデューサー

安室奈美恵とBerryz工房にインスピレーション

韓国もBerryz工房のようなグループアイドル作りたい

少女時代結成

OK?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aef-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:40.15ID:ltMaC+2K0
よりによって最大手の日清が辛ラーメンパクって販売してるのかもう終わりだよこの国
独島も韓国に返すわ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5af4-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:15.63ID:cSmTR1M/0
辛ラーメンの不味さは異常
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-E9AN)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:54.73ID:/2k3dx8N0
>>410
じゃあパクリじゃん
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:00.05ID:ZsknIJL20
>>573
最大手も何もチキンラーメンなるパクリ商品でインスタント麺の起源を捏造してる極悪企業だからな
辛ラーメンのパクリのくせに何パイオニア気取ってんだか
これだからジャップ企業は
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:52.92ID:kNe3IZN3r
>>572
ドイツ人が発明し

アメリカ人が製品化し

イギリス人が投資し

フランス人がブランド化し

イタリア人がデザインし

日本人が小型化もしくは高性能化に成功し

中国人がパクり海賊版を作り

韓国人が起源を主張する
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:45:46.50ID:uu+Xyvft0
>>578
まだこんなコピペ使ってるヤツいたんだ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:22.25ID:ZsknIJL20
そういやジャップ焼きそばからゴキブリが出てきたこともあったな
ジャップラーメンなんて何が入ってるのか分かったもんじゃないのに怖くて食えるわけねーだろバカ死ねよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:20.93ID:iwVhV2r10
>>562
うわぁ恥ずかしい
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:00.77ID:42YM13qaa
>>581
何が恥ずかしいか説明しようよw
良い大人なんだからさ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:01.88ID:kNe3IZN3r
>>580
異物混入:農心、今度はラーメンにコクゾウムシ

異物混入:農心、今度は「ゴキブリ入り辛ラーメン

香港で、辛ラーメンの調味料から可塑剤が検出


https://i.imgur.com/xatxP7w.jpg
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:08.47ID:ZsknIJL20
>>584
こういうデマばかり流すからジャップは信用されない
安心安全な韓国産以外有り得ねーから
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-DWyZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:35.29ID:Nonw1vnk0
日本のパクリがむごすぎる
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:54.90ID:XD/5g+kwp
>>578
韓国人がアジアに輸出

日本人がパクる
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:16.38ID:iwVhV2r10
映画観てないのバレバレなのに必死な奴いるね
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:19.82ID:ZsknIJL20
ジャップラーメンの異物混入を韓国メーカーのせいにしてデマを吹聴するジャップ
やり方が汚すぎるんだよね
完全に人類の敵だな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:48.90ID:5OMpnIvS0
パクリでのし上がった高度成長期を取りもろしてるな…日本の復興が見えてきた
やっちゃえ世界の嫌われ者クソジャップ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:03.50ID:kNe3IZN3r
>>558
日本に住みながら日本社会と決別してる引きこもり歴長いお前も
もはやネットで日本をイメージする外国人と同じレベルじゃん
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:38.47ID:XD/5g+kwp
>>361
こういうのってパクリとパロディ混ざってんのがホント気になる
判断が難しいのももちろんあるけどクロックタワーとか北斗の拳はパロディでしょ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:58:55.90ID:kNe3IZN3r
>>585
デマちゃうで
韓国のいい所だけ見て悪い所は耳を塞ぐ
日本の悪い所だけ見ていい所は耳を塞ぐ

単なる派閥争いの左のネトウヨじゃん?
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:09.96ID:ZsknIJL20
>>593
パロディねぇ…w
パクリを正当化するジャップらしいゴミみたいな言い訳やな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:39.29ID:ZsknIJL20
>>595
いーやデマだから

はい論破
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:47.69ID:42YM13qaa
>>588
なんで直接安価してこないんだ?俺が見たって言ってもお前が見てないって言えば終わるじゃねえか
あの半地下家庭では絶対に使わないような牛肉入りのチャパグリ旨そうだったよなとか言っても何にもならんだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:34.88ID:XD/5g+kwp
>>594
例えばオタクコンテンツもアニメやインディーゲーなんかも人気の韓国製が出てきてもう終わりだ猫の国という気持ち
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-0WQC)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:20.84ID:RjdlyOR/0
>>402
それもあるけど見た感じ(機構とか)パクれるのは出来たがソフト系(要は本当に知識がないと無理系)は頭足りなくてパクれなかった
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:51.16ID:TylGo2Ii0
アウアウでネトウヨ さんが韓国映画観てるわけないじゃないですかw
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:48.94ID:kNe3IZN3r
>>600
世界メディア、エンタメトップ25
BTSに赤枠あるのは我が国のBTSが世界10位に入ったとウキウキホルホルしてたから

フランスで18妻全員に音楽、映画、本等で使える約4万円のカルチャーパス配った所、120万点のうち71%が日本の漫画に使われた

https://i.imgur.com/u2xagVL.jpg
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:55.03ID:ZK0eOXwna
まず弁明させてほしいのが
>>484のニューヨークタイムズ調べでなんでチャパゲティとノグリが
チャパグリと言う名称で3位になってのかっていう純粋な疑問だったわけよ
そこに「別で分けろ!」「もっと順位が低いはずだろ!」という意識はない
パラサイトは見てるしチャパグリって肉入りのジャージャー麺が出てきたのも知ってる
多分そこで「コイツはネトウヨでそういうイチャモンを付けに来たんだ!」って発想になったんだろうが、そうではない

これで理解してくれたよな?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:36.50ID:ZK0eOXwna
なんでこんな弁明せないかんねん
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:38.74ID:iwVhV2r10
恥ずかしいネトウヨ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-JMLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:55.44ID:jK2xAi020
もうネットで韓国がネトウヨに経済崩壊だのパクリだの馬鹿にされ続けて20年以上立つけど、その間に結局GDPの差は埋められて、アジアを中心に世界に韓国のドラマやら芸能人やら商品やらが氾濫して全然逆方向になっている。
その現実を全くみないでネトウヨはただひたすら今も韓国を馬鹿にして溜飲を下げている。ここにも見本のようなやつが居るようだけど
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:24.55ID:ZK0eOXwna
>>608
だーかーらー違うって言ってんだろ!!!!殺すぞ!
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:54.51ID:iwVhV2r10
アウアウが複数使ってるネトウヨ って言うのが分かってしまったね
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:24.12ID:ZK0eOXwna
>>611
おい会話しろや
俺は違うって言ってんだろ。ネトウヨじゃねぇネトウヨじゃねぇ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:50.70ID:iwVhV2r10
ネトウヨは恥ずかしい存在だと認めてくれて嬉しいよw
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:39.13ID:ZK0eOXwna
お前俺で楽しんでるな?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:51.77ID:wlE5LLWOd
なんか勝手に被害妄想して盛り上がってるネトウヨいてウケる
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:19:19.74ID:iwVhV2r10
>>609
ほんこれ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-JDug)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:19:22.28ID:nSLAv3SX0
後進国だからこれからパクってなんぼよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:39.30ID:ZK0eOXwna
>>615
ネトウヨじゃねぇ!!!
ジャップ死ね!!!fuck you!!!!
どうだ!!
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:03.79ID:ZK0eOXwna
どうしたら良いんだ...
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-25ZM)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:50.92ID:ehanp7ke0
>>606
なんか可哀想だから補足すると、あのランキングはまず候補を決めてその中で
順位をつけたもの
候補に選定されたのが「チャパグリ」だったから別々じゃないってだけ
確かパラサイトが話題になってた頃の記事だったし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:21.20ID:ZK0eOXwna
>>620
ありがとう..
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:23.50ID:kNe3IZN3r
>>609
YouTubeはカンナムスタイルの再生回数不正が原因で仕様変更
一夜にして100位圏外

ビルボードではKーPOP音源の重複購入によるランク上げが目立ち規定変更

Twitterでは人気ツイートのリプ欄に関係ないKPOP動画を張り付けまくり大量のハッシュタグとともにKPOP動画を投稿するetcによりKPOPスパムアカウントが大量凍結
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:35.16ID:JwRM/di+0
韓式辛辣味は草
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-JMLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:41.00ID:jK2xAi020
ネット空間が出来て20年以上、ネトウヨはひたすら韓国を馬鹿にし続け、日本はすごいとすごいと言ってきた。結果韓国と日本はどうなった?20年前は影も形もなかった韓国カルチャーが明らかに世界に溢れてる。ネトウヨは捏造だーというがそもそも20年前は韓国文化なんて日本にも世界にも影も形もなかったぞ。経済も明らかに差が縮まった、サムスンやら現代なんて今や誰が見ても世界企業。その間日本企業は世界でどうなった?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-JDug)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:40.07ID:nSLAv3SX0
リスペクトしてるからパクってるだけだぞ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:25.90ID:VPvNIHzI0
さすが世界の日清!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況