日本共産党「AVの本番禁止を強く求める」談話発表 ★2 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
性交を含む契約を禁止する方向での世論と運動を広げ、さらなる見直しの議論につなげていくために力をつくします。
日本共産党は、超党派の実務者会合や法案審議で、実際の性交を禁止する項目を入れることや文言の修正などを求めてきました
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-26/2022052601_04_0.html ※前スレ
日本共産党「AVの本番禁止を強く求める」談話発表 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653545809/ 性的な搾取を止めさせる仕組みを作った上でのAVや売春の合法化は
落ちぶれていく日本の海外に売り込める産業の一つとして、
個人的には良いと思うんですけどね
反社に既得権益化されてる分野だからまぁ無理でしょうね
>>643 イメージ操作おつかれさん
でも別に俺はパターナリズムと宗教的純潔主義に対抗する為なら
旭日旗を振って歩いたって一向に構わないが?
すでに日本の醜悪なAVに慣れ親しんでどうしようもない性依存症のやつらは久里浜いって治療してこい
>>653 なおAV女優の労働環境には全く関心がない模様
商業ポルノ=性の商品化が個人の尊厳を傷つけるというフェミニズムの理論に乗っ取るなら本番行為だけを禁止する意味はない
本番行為を法によって禁止する意味があるのは、売春防止法がAVを禁止しているという解釈をした上で法的整合性を取る場合のみ
いずれにせよ支離滅裂な主張で、共産党が団体側に阿った党派的な主張をしているだけということがよくわかるな
オナネタのバリエーションが減るくらいしかメリット無いもんなあ
関係女性の尊厳を犠牲にしてまでやるようなもんじゃない
相手に出し抜かれるくらいなら、自分が損してでもダメージを与えたい。
あなたはこのような気持ちを抱いたことはありますか?
”日本人は上記のような意地悪な行動を選びやすい”と示すデータが、
1990年代、日米の経済学研究者によって行われた実験で取得されました。
このような行動は英語で悪意、いじわるなどを意味する単語、
spite(スパイト)を用いて「スパイト(いじわる)行動」と名づけられています。
こういうジャップが増えてるらしいね
自分が損をしても
日本の美化活動に協力しろよ
>>626 こんなことよりほかにやって欲しいこといっぱいあるんだけどなあ
立憲共産党支持者って
肉屋を支持する去勢された豚の集まりなんやろ?
>>657 というか現状挿入されてない建前だからな
モザイクが少し大きくなるだけだわ
>>661 女優と男優が会社に雇われて性交含む映像作品を作るのはなんら合法
お前らの嫌いな中国や韓国からバカにされてるぞ
性しか魅力のない国って
よかったなホルホルしろよ
最近ピストンじゃ抜けなくなってきたからべつにそれでもいい
マン肉ぷにぷにビラビラくぱぁとひたすら男優にいじいじさせろ
>>660 中韓じゃね?
あっちはAVも風俗も禁止やろ?
売国奴政党と発狂フェミさん政党しかないとかこの国もう終わりだよ
>>656 本番っぽいヌードモデルみたいなものをやったとガチ本番をやったじゃ全然違うだろ
>>479 テレビで話題にならないからな
テレビしか見ない人はだまされるだけ
テレビで報道しにくい話題で立憲はよかったな
議席ぶっ飛ぶとこだった
「性の商品化やめろ!AVやめろ!」
「表現の自由だろ!表現で商売してなにが悪い!」
「じゃあ本番はやめろ!子供生まれるだろ!」
「コンドームすればいいだろ!」
なんで大正時代のフェミ論争と同じ話を今やってんだよって話
性の商品化が悪だって言うんなら単純労働も感情労働も商品化されてるんだから
貧困対策すれば全部解決するだろってことなのに
どーしてもセックスの話したいみたいなんだよな
バカだろ
実際AVを規制することにそこまで抵抗ある奴は少ないだろ
弱者の味方だと思ってた共産が円高で苦しい人間を無視して急にこういうこと言い出した失望感が大きいんだと思う
必要なのは妥当な対価と職業への尊厳なんだよ AV禁止とか頭腐ってるわ
>>619 > もうさ
> 性行為したら全員死刑でいいじゃん
>
> 性行為は悪、魂の殺人なんだから
じゃリアルでやってるカップルは死刑、
>>607のいう変態性欲者は無罪でw
まず性的被害を無くすって話で本番行為の禁止案が出てくるのは当たり前だよね。
性行為には妊娠リスク、性病リスクがあるんだから性関係の規制っていうのはその二点が基礎な訳で金銭的な搾取や暴行とかは二の次の問題。
ネトウヨの下の世話のために女優がそのリスクを背負う必要はない。
そもそもモザイクがかかってるんだから本番をしているような演技でも視聴者的な問題はないのに
あくまでも本番行為をしろ!ってわめいてるネトウヨが異常なだけで。
>>686 撮影で挿入されずに済むんだから
身体的負担が減るな
優先順位としてそれって今取り組むべきことですか?🤔
>>682 円安な
あと共産は消費税撤廃を唱えるぐらいインフレ推進派だぞ
インフレと戦うことを表明してるのは立憲だけ
それこそ10年間いい続けたからな
>>90 完全にバラモン左翼じゃん
だから世田谷とか杉並や中野辺りに住んでいる連中が左巻き連中が強いわけだ
>>674 冷戦危機
世界的インフレ
コモディティ高騰
米国市場の調整
歴史的な円安
もう完全に消滅させた方がいいでしょ~
票の無駄まであるw
こんなの小粒の案件を長々議論してる場合じゃないと思う
>>90 なんでそういう嘘つくの?
自民支持者の方が所得高いってデータあるのに
>>286 40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/14(火) 22:24:36.23 ID:uRevMBUap.net
ここ10年くらいの公明党の反共狂いもやっぱ内部からやられたっぽいよな
オウム真理教にも入り込んでたし生長の家や幸福の科学も地域によっては同一団体かのように活動してるし
「カルトの割に無害」とされてた天理教も青年部がJCと距離が近いせいか極右活動家の講演会を企画してたりするらしいし
やっぱ資金力が違うのかね
「アベガーッ」って鳴きながら巨乳AVで絶頂する
自称マーチ卒でナマポ受給の嫌儲お爺さんたちの唯一の楽しみを
野党は奪わないで欲しい!
>>649 ポルノなんか見ないキレイな欧米とかファンタジー過ぎるわ
ただ現状法規制してもポーンハブとかFC2とかあのへんを遮断しないとあんま意味無いというね
関係女性の尊厳を守る、やり過ぎなポルノは有害、この辺の方向性は正しいと思う
AVだって元々本番行為禁止だったのを
ちゃんと守らせようってだけやん
訴えるならそこを海外みたいに緩和してくれってなら分かるが
自重しなかった反省もせずに規制やめろー!って
チキンレースしまくって怒られてむしろ規制進めた
アホオタと同じすぎやんけ
架空の人物より先に実在の方やれよっつったのもアホオタだし
>>672 知ってると思うけど売春防止法の性交は挿入のことなので、挿入以外の行為、たとえばフェラやパイズリやスカトロ等その他のいろいろな行為は売春ではない
今回本番行為を禁止しろといっているのは売春防止法との絡みで主張しているんだろうけど、じゃあフェラやパイズリやスカトロは個人の尊厳を傷つけないんですかという話
肉体を直接傷つけるようなSMプレイが個人の尊厳を毀損していないのに、両者が合意して和やかに挿入しているものを個人の尊厳を毀損しているというのは無理がある
>>666 それは知ってる
だから本番行為を禁止せよ、というのはそもそも根拠がない
>>651 共産党まで美しい日本目指してんの?
もう解党しちゃいなよ
違法化されて大資本が手を引いて地下化して被害者が増えれば
まあ被害者支援やってる奴らの仕事は増えるわな
仕事が多いってことはありがたいことだよな
金尻さんなんかはそうは思ってないみたいだけど同じ団体の北原なんかはどうなんだろうね
岸田がまとも過ぎて野党がこわれちゃったんだ
脳がパンクしちゃってそれっぽいポリコレの真似事にすがるしかないんだ
共産党のポスター張ってある家ってボロボロばっかだよな
あれってケンモメンの家?
>>48 なにも言ってないのと同じじゃねーかそれw
>>708 個人的にはポルノはソフトコアのみという社会が理想だと思う
スカトロもパイズリもSMも禁止行為でいいw
ただ現状法規制してもあんま意味はないかなあと思う
AVコンボw
コア支持層である弱者男性()の票が全部逃げるぞ、何を考えてるんだ。
>>708 つまりきみは個人の尊厳を守るためにAVを全部禁止にしろって言いたいんだね。
共産はAVを全面禁止なんてする気は無いからとりあえず妊娠リスクのある本番行為にまとを絞ってるだけだもんな。
表現の自由がーとかはともかく
本番AVを禁止してる民主主義国家ってどこがあるだろう
韓国?(´・ω・`)
性依存症がグダクダ言い訳して笑える
お前らアル中やヤニ中と同じかむしろそれ以下なんだよ
まずそこを理解せえや
>>715 安倍の金融緩和円安路線を追認してさらに円をぶっ壊した岸田がまともとは思わんが
「対安倍晋三シフト」しか考えてない共闘野党にはもう望みがないのは明白だな
八方塞がりだろ
女を買ったり斡旋されたり、地位を利用してセクハラ三昧の奴らにゃ、AVなんてのは無縁
庶民の細やかな楽しみすら潰すのがアイツラの喜びってビール税の時から一貫してるやん
ころしとけよ
最近のハードなAV見るとちんぽより手マンの方がえげつないよね(´・ω・`)
仮に立憲全体としてAV禁止に賛同してなくても財政安保外交よりもよっぽど共産や社民れいわに折れやすいジャンルではあるんだよな
それこそ金盾みたいのを作らないと実効性のある法律にならんなこれ
キモオタ「二次より三次の方が問題だろ!!」
共産「そうだね。AV強要事件とかあったから規制しないとね」
キモオタ「表現規制がああああああ!!!!純血主義がああああああ!!!」
なぜなのか
>>704 なんだァ…… てめえ………
俺らはもう野党支持やめたんで
過去の事は水に流してくれよ。な?
おまえらネトウヨはわかってくれるよな?
ケンモメンが言うのには韓国は良い国なんだろ?
なんで良い国に習ってAV禁止にしないんだい?
ここで発狂してる人たちって、立憲や共産叩きはするけど、
本番行為の有るAVの合法化には動かないのなw
>>726 どうでも良いけど財政的にバリバリの右派緊縮派って野田とか挙げられるとは思うんだけど、枝野も反金融緩和・緊縮派って解釈で良いんだろうか
イマイチそっちの思想はわからんよな
>>721 だから共産党の主張は支離滅裂なわけよ
商業ポルノの否定=性の商品化を問題にするなら、挿入行為だけを禁止するのは筋が通らない
商業ポルノグラフィ自体を真正面から禁止していく必要がある
しかしそれでは自分たちの主張が通らないことがわかっているから、あえて売春防止法がAVにおける挿入行為を禁止しているという解釈をしたうえで、挿入行為の禁止だけを求める態度に出ているわけだ
しかしそれは(あやまった解釈に基づく)法の整合性の問題でしかないのであって、個人の尊厳とは何の関係もない
>>706 統一教会はいつまでポルノ叩いてるんだよ
いい加減アップデートしろよ
宗教の時点で古いのに宗教右派って反現在にもほどがある
>>734 合法でしょ
だから共産党が違法にするために法律作るんじゃないの?
>>725 つかお前1人で竿切ろうがタマ潰そうが誰も止めねーぞw
avは好きだけどavで稼いでる奴らは嫌いだから禁止でいいや
てか今まで発売された奴だけであと74年はシコれるわ
自民より弱者男性糾弾してるけどチョンモメンどうすんのこれ
>>744 本当は自分だけ我慢したり罪意識抱いてる宗教信者なんだろ?
煩悩湧かないように手伝ってやろうか?一発蹴り上げてさあ
ていうか売春行為などの法的問題回避するために、本番やらずにモザイクで隠すって手法が主流になったんじゃなかったっけ?
ビデ倫などへの建前としては、今も昔も「本番はやってない」んじゃ?
>>734 刑法175条と売春防止法は廃止すべきと考えてるけど
民主党政権では廃止を検討してたが、震災で有耶無耶になったが
でもモザイクのせいでいかにちんこまんこ以外で興奮させるかって考えて
JK制服だのコスプレだのマジックミラーだの飛びっコ電マ露出SM穴ルスカ…って進化先鋭化しまくって世界に先駆けを認められる文化になったワケだから
本番禁止なんてなったらまた試行錯誤手練手管口八丁手八丁重ねて思いもよらないようなジャンルが生まれるんじゃね
少し楽しみではある
がんばれAV屋
自民よ、維新よ、日本会議よ
俺の票を持って行け
だが忘れるな。たとえ俺の手が投票用紙に「自民党」と書こうとも
心から貴様らを認めたわけではないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています