X



【悲報】東京女子大、ミスコン廃止 「ジェンダーレス時代の流れに合わない」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-a2wr)垢版2022/05/27(金) 07:20:08.51ID:oiPfp4rEr?2BP(1000)

東京女子大、ミスコン廃止 「ジェンダーレス時代の流れに合わない」「ルッキズム助長しかねない」
https://www.j-cast.com/2022/05/25437967.html?p=all
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-pPWi)垢版2022/05/27(金) 11:11:35.27ID:6wTdP0yAM
それなら次はテレビ局側が顔採用を止めろよ
大学生はアナウンス研究会や放送研究会で力をつけてアナウンサーになれ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-ee21)垢版2022/05/27(金) 11:18:12.74ID:dnzN6NVu0
トンキン・ジェンダーフリー・ユニバーシティ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-LBS2)垢版2022/05/27(金) 11:24:53.57ID:QZ/Tcf+MM
今は出たい子いないから候補者探すのも大変らしい
そこまでするようなイベントでもないしなー
女子アナ志望が沢山いるような学校なら別なのかもしれんけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-16eP)垢版2022/05/27(金) 11:25:50.77ID:lg/ieAkT0
>>277
誰が朝から不細工の笑顔みたいんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-eugl)垢版2022/05/27(金) 11:32:52.86ID:4MseHniZ0
大学が自由であるべきだとするならば、「政治的に正しくない」ミスコンを開催する自由もある
それがないとするならば、日本の大学が金日成総合大学と大差なくなったということである
ミスコン廃止は大学が学問の場ではなく現代リベラリズムに汚染された民間企業に忖度する就職予備校としては正しいのかもしれないが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-eugl)垢版2022/05/27(金) 11:42:15.79ID:4MseHniZ0
仮に東女の大学祭実行委員会が本気で「人は外見で判断されるべきではない」と思っているならば、
ブルカを着用して完全に「外見による発信力」を排除すべきである
アナウンサーにしろ広報大使にしろ「美人だから採用した」とはおおっぴらには普通言わないが、
概して美人しか採用されないならば、美人だから発信力があるのではないか
上辺だけの“woke”だろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)垢版2022/05/27(金) 12:05:33.59ID:D4qZRwdh0
もう性別の概念自体禁止したらどうだ。基本的に性別と年齢は不要なのに書かされたりするだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WSj1)垢版2022/05/27(金) 12:24:30.81ID:0KjAACOl0
女子大で何言うてんの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/iUV)垢版2022/05/27(金) 12:50:05.00ID:52dn7K+sM
>>289
モテなさそう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)垢版2022/05/27(金) 12:51:40.20ID:BBIvsET0a
いくらトンジョがミスコン廃止しようと
世の中可愛いは正義
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-l4Er)垢版2022/05/27(金) 13:02:55.92ID:SIvx9Lyba
ジェンダーレスコンにすりゃ良いのに
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-Yamp)垢版2022/05/27(金) 13:53:43.25ID:fYHRygJMK
品評会なんかやらんわな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fg4/)垢版2022/05/27(金) 14:53:57.44ID:3ZOh0tWMa
>>298
美人礼賛はブス迫害とセットに決まってるだろ
美しさは富と健康、若さの象徴
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)垢版2022/05/27(金) 15:30:11.30ID:HiWRJ7MB0
>>300
ホンマその通り
履歴書の1枠が無くなった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-X+K5)垢版2022/05/27(金) 16:18:15.93ID:QNm8B+gs0
>>298
被害妄想の塊だな
ブスはミスコンに呼ばれてすらいないんだから、そもそも迫害もクソもねぇっつーの
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NubR)垢版2022/05/27(金) 16:25:03.26ID:dhzZNMo7a
ミスコンはなくしていいわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zDhO)垢版2022/05/27(金) 18:36:23.54ID:JseO9PEtp
>>301
だったら電通がソドムの市を新設せよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)垢版2022/05/27(金) 18:48:42.27ID:Iz9rz8z90
でも化粧はやめないんだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zDhO)垢版2022/05/27(金) 19:53:38.43ID:KmAZGEhV0
>>308
お前だって国民服は嫌だろ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-xMnQ)垢版2022/05/27(金) 22:19:17.97ID:84ZqSHhga
男子校でもやってないか?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-Tfc9)垢版2022/05/27(金) 22:22:14.55ID:ttS0BPj70
ジェンダーレス時代の女子大とは…
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)垢版2022/05/27(金) 23:38:27.91ID:Iz9rz8z90
>>310
ミスコンに賛成なんだが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ysYU)垢版2022/05/27(金) 23:39:55.46ID:pap+Y/EE0
>>271
そして上級の方は最初から当たりくじを渡されているのですね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-+eDn)垢版2022/05/27(金) 23:43:08.37ID:N9lveKYm0
なんで女子大がジェンダーレスに反してるって気づかないんだ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)垢版2022/05/27(金) 23:44:26.00ID:QKN3WMVj0
ジェンダーとルッキズムは関係なくねえか
ルッキズムなんて何十年も前から言われてるけど
無視して続けてきたじゃねえか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-hcIj)垢版2022/05/27(金) 23:44:45.84ID:fCa4voOQ0
いやいやミスコンはおかしいと声を上げることからすれば良いんだよ
0324冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ f34e-eugl)垢版2022/05/27(金) 23:58:57.74ID:/ZgtGwpl0
ジェンダーなのに女子大はおかしい!というレスが多いなw
女性の地位向上、女性の教育、社会進出を目指した女子大だが
まだ目的を達成してないので現状女子大は必要です
という反論が返ってくる事が容易に思いつくはずだろw
お前らのせいでまだ女子大が存在してるんだよと言われちゃうんやぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0118-/szq)垢版2022/05/28(土) 00:53:17.10ID:vVFGMaeT0
女子大そのものがジェンダーに合っとらんが?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d4-8Jvh)垢版2022/05/28(土) 01:11:20.20ID:iKi88ygX0
>>324
でもそれ女子大と関係ある?
例えば早稲田と東京女子大両方受かったら余裕で蹴られるだろ?
女性差別はあってもそれが女子大でなんとかなるってわけでもないし

大昔は防衛大学校みたいに大学も男しかいない、女性は学ぶ場所がない、みたいな時代あったけど
今の時代大学に関しては普通に女でもいけるし
まあ例外として女子医大とかはあっていいだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況