【悲報】まんだらけ、エロ本所持罪で逮捕wwwwwwwwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古書店大手「まんだらけ」(東京都中野区)の店舗などで違法なアダルト本約400冊を販売目的で所持するなどしたとして、警視庁は27日、同社の男性社長(50)や店舗責任者ら計5人をわいせつ図画有償頒布目的所持などの疑いで書類送検し、発表した。アダルト本は1970~80年代に流行したいわゆる「ビニール本」と呼ばれる写真誌で、性器が露骨に確認できるものだったという。
【写真】警視庁が「まんだらけ」から押収した無修正のアダルト本=2022年5月27日午前10時4分、同庁中野署、大山稜撮影
保安課によると、社長らは昨年10月~今年1月、同社の販売サイトにアダルト本の画像を掲載した疑いのほか、東京都と大阪府内の計3店舗と千葉県内の倉庫でアダルト本計約400冊を販売目的で所持するなどした疑いがある。5人は容疑を認めていて、社長は「芸術としてのエロスと捉えて売っていた」と話しているという。
同課が昨年夏ごろ、ネット上の有害情報をチェックするサイバーパトロールで同社の販売サイトを見つけ、捜査していた。2010年~22年にアダルト本だけで約1440万円を売り上げていたとみている。
まんだらけは東証スタンダード上場で、大阪や名古屋、福岡などにも店舗を持つ。21年9月期の売上高は約96億2600万円。昨年10月には、営業が禁じられた地域でアダルトショップを開いたとする風俗営業法違反の疑いで法人として書類送検されている。(土舘聡一、大山稜)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/774296d1d918f13bc31f5ad79c6eed26a0987d98&preview=auto
https://i.imgur.com/JrdW4Gy.jpg
どうすんのこれ…
完全につぶしにかかっとるな
ビニ本かよwwwwwwwwww
あー、例の件で、イキって完全に警察に目をつけられちゃったね
賤業だという自覚を持って行動しないからこうなる
遺品整理とか断捨離で無造作に押し込んだ買取に混ざってたんだろうな
もうここ終わりやろ
ついにはマンコ丸見え本まで販売しだしたか
向かいの雑貨店かなんかと揉めた時イキってたのに逮捕されてやんの
思い出してほしいんだけど
べつにフェミがポリコレがどうとか言うまえから締め付け厳しくなってたよな?
オリンピックだから仕方ないとか言って
無修正なんだろ?
そら現行で違法なんだから見つかったらそうなるやろどうすんのもクソも普通の話じゃねえか
mus********* | 9分前
非表示・報告
看板に偽り無しだった訳ですね。
この並べ師はめんどくさかったろな
全部黒塗りにしてあるじゃん
何一点の
無臭は以前から違法だっての
藻ぐらいかけとけ
>ネット上の有害情報をチェックするサイバーパトロール
キャリア警官になってこの仕事してる公僕って毎日死にたくならないの?
駿河屋の中の人だけどこれはバカだな
うちでは徹底的に排除してる
>>6 よほど態度悪かったとかでは
警察怒らせたらまずい
こんなんいくらでも逮捕できるやん
表現の自由戦士どうすんの
>>19 常識的に考えて少し隠せは猥褻でなくなると考える方が異常
お前は思考が飼いならされてるな
日本の女さんはこれでいいの?
お前らのまんこは犯罪だって言われてるようなもんじゃねーか
海外見倣えよマドンナとかよあいつら見せて何が悪いってスタンスだろあれが真のフェミニズムだろ
無修正なんて海外のサイトでいくらでも見れる状況なのに
いつまで法規制するつもりなんだろうか
禁書房に集めたのが原因
各店にバラバラである場合は内容を逐一把握して摘発するのは検閲的要素があるから警察も慎重になるけど、
裏ホン専門店でオープン→風営法違反で摘発押収されら言い訳ができない
中野ってあのブロードウェイの中に入ってたアレ?
緒方恵美の知り合いが近くに店だしてたっていう
ビニール本ってマンコ丸見えだから凄いよね。
世間的によく許されてたな
古物商は公安委員会とか警察と関わり多いのによくあんなイキった真似できたよね
つか全然立憲や共産のせいじゃないやん、表現規制
あまりにポルノが酷過ぎるんだよ
ファンシーショップ潰しから警察に目をつけられてんな
藪蛇つついちゃったか
これが表現の自由戦士の末路
女憎しでイキってまんだらけ禁書房なんてやって警察すら敵に回したからこうなった
中野のやつかー
賭博の件もだけどやっぱ目立つと警察きちゃうな
犯罪ラインのビジネスやるやつは相応の態度で過ごそうや
何かファンシーショップと揉めてたけどあれで警察に目つけられたのか
日本のパソコン通信や最初の頃のインターネットを引っ張った貴重なコンテンツだろ
ファンシーショップと対立したときに無駄にイキッちゃったから警察に目つけられちゃったね
>>50 この社長が逮捕されたのは自業自得じゃん
あんな店の出し方をしたから目をつけられた
ビニ本って一応は隠してあるんじゃなかったか?
もしくは黒塗り
>>54 その例えだと
フルチン徘徊→逮捕
TENGAチンコに被せて徘徊→セーフ
みたいなもんだろ
>>27 そうか?
単純所持禁止まで行っとるならともかく
昔のものを売っとるだけやろ
違法な存在かは知らんが
当時合法なシートベルトなしの車だって
売れるやろ?
チンコマンコが無修正で
写ってたら逮捕とかアホかよ
警察も暇なんだな
堂々と外から見えるところにエロ本おいてまんさん相手にイキりまくってたところだよな
自分らの商売の危うさも自覚せずに無駄に注目浴びて捕まるとか馬鹿でしょ
野党のせいでこんな国になったわけだけどどう責任取ってくれるんだ?
イキらなかったら警察も多分おめこぼししてたろうね
イキったせいで警察も見て見ぬふりできなかった
てかそんな古い本で抜くやつ居ないから
春画とか骨董品みたいなもんだろう
無修正のなにがイカンの?
いかがわしい店に行けばナマで見放題じゃん
意味のない線引きだよ
今時無修正エロ本売ってるとこがあるのかよ
売るとこがあるってことは
この時代にってもこんなもん買うやつがいるのか
警察を怒らせたらこうなるいい例
だから決済業者もびびって全額返金したからな
中野ブロードウェイの店舗はどうなるの?BL専門ならフェミさんも抗議しないんだろ?
もうこれだけインターネッツが発達したのに法律が追いつけてないんだな
我が立法府に期待してもだめか
日陰でひっそりやってたら何もされないのに何故ワザと目立とうとする
反省を拒否してるからこれは規制が近いよ
>>91 「法に反したから処罰されるのは当然」くらい平然と言いそうだね
>>1 これマジ?
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl) sage 2022/05/27(金) 11:46:43.86 ID:tJL64OQ20
即売会の会場だから許されてただけなのにお外に出るから…
一気にレア化しそう
ネット以外に流通する場所あるんかな
>>79 その販売目的での所持ってのが違法なんだが・・・?
車とは違うってだけの話
燃やすの勿体ねえ
どうせ法なんて変わるんだから、警察で保管しとけよ
ビニ本なんて死語だろ?(笑)
今の若いのは存在自体知らん
そんなもんより発送遅延、通信販売手数料、キャンセル不可、追加購入不可でのさばってるゴミカス駿河屋を処罰しろよ
>>120 親告罪だし、委託した本の中身までは知らない
>>133 今さらそんなもん売ってるからだろ
アホなん?
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓
3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、また副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3 >>1000 Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
あかんやつを店頭やECで売ったのか
それはあかんやろ
エロ本で商売してるのになんでそんなことを
まんだらけレベルの知名度があるところで無修正販売って凄まじいな
社員からバイトまで誰もおかしいと思わなかったのだろうか
田舎のエロ本自販機とか無修正置いてるけど逮捕すんのかな
ヲタ文化の悪い部分そのものだよな
そのまま消えてどうぞ
エロゲーでもPC98時代とか
シーズウェアだっけ、デザイアとかけっこうな有名タイトルだけど
幼女ヒロインの縦スジはまったくの無修正で描かれたりしてて時代を感じる
>>153 けっきょくまんだらけだから逮捕したんだろ
古い本も修正しないと売れなくなったら出版社も大変だな
100年後には春画みたいな歴史を語るモノになるのに
なんか歴史的価値ありそうだけどだめなのね
そういえばダビデ像とかもモザイクかけないと捕まったりするの?
ちゃんとチンコも置かないからフェミに目を付けられるんだよ
表現の自由戦士はけっして警察や権力には歯向かわない
イキるのは女や弱者に対してだけなんだよね
社長「芸術としてのエロスです」 ←これ言うほど反論できるか?🤔
>>134 子供向けのファッションショップでエロ本を堂々陳列
>>174 そりゃできるだろ
美術館とかどうすんねん
>>1 プチトマト? 清岡虹子撮影の写真集? へいばでぃ?
グラデーションになるように並べないとか舐めてんの?
表現の自由戦士はこういうモザイク規制と戦わないから信用できねンだわ
正直な話、フェミニストもここまでは言ってなかったんよね
でもフェミ叩きしたさでイキって警察まで怒らせたから最悪の結末を迎えてしまった
まんだらけビニ本売ってんのか知らんかった
エロ漫画売ってるのは知ってたけど
>アダルト本は1970~80年代に流行したいわゆる「ビニール本」と呼ばれる写真誌
ああ
たしかにまんだらけが買い取りそうではある
>>183 今まで放置しといてそれはねーな
儲かってる企業が憎い赤旗読者だろ 通報されたら警察も動くしか無い
ちょっとググればネットで無修正見放題な時代に下らんことやってんな
昔は幼女の割れ目はセーフでヘアヌードで陰毛が出てたらアウトだったんだよな
おかしい時代なのか正しい時代なのかわからんがまあ幼女の割れ目に興奮するのは異常者だったからな
昭和の頃は女子も上半身裸で乾布摩擦してたしその画像も出てくるわけで
みんなスマホ持ってんだしエロ本を必要としてる人って極少数だろ
そりゃこんな店だったら表に平然とエロ本置くわなぁ
こんな奴らを相手に交渉してたファンシーショップ本当大変だったな
今の時代に無修正だからってのも何かいつまでやってんだかって気もするけどね
性器が猥褻という価値観って純潔教育やってたような古い時代の名残だろうし
>>201 ある意味芸術品のコレクションだろ
割とマジで
まんだらけ終わったらぶんぶくティーポットどうするんだよ…
あのサイトこれしか用ないぞ
70~80年代のビニ本なんて今更紙で読む人いんのか?蒐集ってこと?
表現の自由すら保障できないこの国のことだからまた戦争に突き進みそうだな
大本営の異常性に気付かない国民性が何よりヤバいわ
AVモザイクなんて上級国民の利権以外何の利点もないのにそれを支持しちゃってる奴隷国民があまりにも無能すぎる
黒塗りとかじゃ無くて直接フィルムに傷をつけて修正してるのもあったね。
えっ? 児ポでない古典無臭で摘発だと? それはいまさらすぎんか??
・・・逮捕はしてないし、東証上場のまんだらけが堂々と売るのは、さすがに見せしめで止めなくちゃと
考えたのかな警察は
>>213 そら表現の自由戦士が自民の犬の奴隷だからでしょ
だらけの社長って胡散臭いグラサンのおっさんだろ
こんな若くないよな
交代したのか?
>>201 歴史的コレクションの面が強いよな
春画と同じ
>>206,208
その手の人たちも大概集めまくってるだろうし新規の裾野は狭いやろね
>>207 猥褻系の法律は一応公序良俗と性に対する価値観が乱れるってのが理屈ではあるけど
正直、無修正のチンコマンコ見て乱れるならネットで無修正見放題の状況はどうすんのよって思う
ロリはともかく昔のヌード写真集ってヘアも禁止だしそんな変なものあるの
裏物なんじゃ
日本は警察がその気になればなんでも逮捕出来るぐらいわりといい加減な店多いからな
>>40 楽して稼げてええやん
むしろ羨ましいが?
>>185 表に陳列するなってだけだからな
それに対してブチギレるくせに騒いだ結果警察が来て本当の規制始めたらダンマリっていうw
これむちゃくちゃやん
じゃあ俺たちが性器丸出しで歩いたら逮捕されるってわけか?
むちゃくちゃだよ
>>215 逮捕は逃亡の恐れがある場合の身柄拘束なので
罪の重さは関係ない
政治家や大企業役員の在宅起訴なんかがそれ
殺人とか連鎖的に行われる可能性のあるものはもちろん逮捕だが
古くてもロリ系じゃなくて無修正ってだけでアウトなのか
警察はなんのためにそんなことしてるんだ
怒れ!表現の自由戦士たちよ!
集え!レドマツの元へ!
1970年となると被害者は今ごろ7,80代ということか
古書だとこういうリスクあるんだなあ
公然と持ってられるの国会図書館だけとかになりそう
芸術というかレアなのは確かで値段つくだろ
コレクションとして欲しい人間はいるだろうし
ゴミみたいな国だな
昭和の時代のヤバいブツ達か
あんなの取り扱ってたのかよ
こっそりやってればいいのにイキって目立った結果がこれ
結局表に出てイキるキモオタがまともなオタクの敵ってわかんだよね
まんだらけという名前なのにまんがと関係無いもん販売目的で持ってるんだなと思ったけどそっちの方のまんって事ね
>>236 エロオタクがヤリチン子だくさんか?
むしろ逆で妻どころか彼女すらいない方が多いくらいでしょ
もちろん妻子持ちもいるけど決して主流の声にはなってない
AV新法で遊んでないで無修正如きで逮捕する警察を規制しろ
やり過ぎだよ警察は
>>250 処分してないほうがおかしいわ
こういうガチヤバイのは店舗で管理しちゃ
絶対ガサ入れいつか入るもん
( ヽ´ん`)「なんだMANだらけじゃないのか…」
イキリオタクどもはまんだらけを反面教師にせんとあかんぞ
駄目だったのか
堂々としてるといいのかと思っちゃうよな
よーし😎
顧客名簿で全員逮捕してやるから首洗って待っとけ🤣
大丈夫か?本やネットで見れないと実際に見ようとする犯罪者増えたりしないか
こういうのって在庫管理とかしてないの?
買い取るとしても拒否するだろ普通
まんだらけなんかほじくれば他にもやばいもの隠してるだろ?
盗品とか
リベラルって、こういうときにダンマリだよね
「私たちこそが真に表明の自由を守っている」
とか言ってるわりに、警察に抗議してないじゃん
また逮捕と書類送検の意味を理解できてない馬鹿がスレ立てしたのか
10年ちょっと前のジュニアアイドルのDVDとかも
アウトになるとしょっ引かれるやつかなりいそう
もう販売出来ないやつ
めちゃくちゃ高値付いてるけど
> 5人は容疑を認めていて、社長は「芸術としてのエロスと捉えて売っていた」と話しているという。
これもダサいよな
イキるだけイキって捕まったら戦わずに罪状を認めてるんだから
表現の自由が大事なら戦えよ
流石にこれは援護できない
暖簾も無いとか男の風上にもおけない
これはわいせつの適用範囲の話だよ
性交を他者に見せることがもっともわいせつなことなのは自明ではあるが
じゃあ性器は尻は胸はとなっていくとラインがどこになるかという話になる
地上波のアニメ規制は実際身体露出より下着のほうが厳しかったり
こういうビニ本が数百年経って発見されたら絵画みたいに美術品扱いになるんだろうか?
ワンフェスの当日のみ版権有効のものとかも売ってるけどええんかねあれ
中野ブロードウェイで子供向けの店の向かいにアダルトまんだらけみたいのやってたよな?
これ昔自動販売機にしか売られてなかったていうビニ本ってやつ?国立国会図書館にも寄贈できないから結構価値あるし有名人も寄稿してる人いるよね、一回見てみたいわ
違法なんだから当然という真面目もめん多いけどこんなに取り締まって何が良くなるの?
こんなのほっとけよ
無修正本が対象になってたのね
上納金足りなかったか
>>282 あれで表自が大騒ぎして目を付けられたんだろう
イキるからこういうことになる
>>285 自販機のは修正ありだったぞ
黒海苔みたいの
>>98 FBIみたいな組織作っても自浄作用無さそうだしな
今どきビニ本とか誰が買うんだよ
ネット出来ないおじいちゃんとかか?
>>291 なんかオーロラみたいなキラキラのもあったよな
>>286 違法なんだからではない
なにをもってこれをわいせつとしたかが重要
ポルノを店前に並べる行為はダメに決まってるが
>>291 そうなのかじゃあこれはもっとアングラなやつなのか
写真より文章とかコラム読みたいよねこういう古いのは
買ってまで読もうとは思わんが
誹謗中傷ばかりしてるエロメディア大好きな表現の自由戦士
どうでもいい
まんだらけって
なんかそんな雰囲気ないんだけど
もうすでにかなり前に没落してるんじゃないの
伝説上の存在じゃん
ていうか記事にしか出てこんし
行ってもなんもないよ
しょぼいフィギュアの店は並んでるけど
そこらの女に逮捕されるようなもん付いてるってやばいやろ
古典ポルノは議論にはなるはずだぞ
まあ無修正ビニ本は、新本として売られた当時でも違法には違いなかったから
古典となったからといって堂々と出回らせていいものではないわな、原則的には
まあここはいつ摘発されるかのチキンレースだったからな
社員連中も確信犯だろうしじっくりと絞ってやれ
>>286 別にどうでもいいのに
わざわざ表に出てきて自滅したんだよなぁ
あーキャベツとミルドラースの話?
ミルドラースの足元にあるのは
キャベツじゃないでしょ
上にあるのがキャベツだと思ってんだけど
オカズとしての需要はもうないだろうけど
エログロナンセンス系が好きなサブカルオタが欲しがりそうだなこういうのは
グレーな仕事してるとこは
代理業者から謎の寄付せんと
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
あれだけイキてったバカが逮捕されてざんまあああああああwwwwwwwwwwwwwww
この国って警察の都合のために設けた規制に関しては議論することを禁止されてるよね
AVモザイクも、車に関する規制も、大麻も
つまり警察が政治家よりも上位の上級国民であるから誰も逆らえない国になってるとういうこと
一度作った規制は二度と覆らない仕組み
そして国民は頭が悪いので肉屋を応援する豚となって一緒に迫害に加担している
終わりだよこの国
>>280 山田や赤松も情けないけど、いつも彼らを叩いてるリベラル君は何してるん?
>>321 値段言い値だからな
アホみたいな高値でも売れる
ただしこんな感じでおまわりさんに見つかるとやばい
サンバでもすれば?
中野の辺ってなんかグロいから
スカッとさせればいい
生え抜きの集めて
わりと近年にアダルトで売っていた物が芸術なわけないだろw
昔のエロ本ならおまんこ見えてもOKだったと思ってたわ
わざわざそんなの見ようとも思わないだろうし
違法って言われると
価値があるように聞こえるけど
永作博美と天海祐希の話しか載ってないっていうよね
それで盛り上がれるんだから
百%の確率で
いいよね
>>329 リベラルくんがここでどう怒るの?
リベラリズムとリバタリアニズムの違いを認めた上で、「リベラル」に対して言うことを言ってみ?
まんだらけを書類送検 禁止区域で風俗営業疑い
https://www.sanspo.com/article/20211022-HQOUOC4LHBOSZDZPOILRJA2ZJI/ 店舗型風俗営業が禁止されている地域でアダルトショップを営んだとして、警視庁保安課は22日、風営法違反の疑いで、
東京都中野区の古物商「まんだらけ」と、店舗の責任者で千葉市に住む同社法務担当役員の男性(60)を書類送検した。
>>278 絵画みたく作者やモデルが有名ならなるんじゃないか
>>21 エロ漫画雑誌の修正今めちゃくちゃ厳しくなってるな
陰毛に噛みつかれて可哀そうなはずなのに
悪者扱い?
その構造って
丁度スニーカーの踵の部分?
これがクリトリスみたいな感じで
見えづらいんだよね
ポロっと出ちゃった
それが
株主なんだけど、株価どうなってる?
怖くてみれない
>>350 ちょっと下がってるけどそこまで変わってない
まんだらけ株価がガッツリ下がってて草
上場企業がこれほど遵法意識ないってあかんでしょ
PKでいうと
答えが出てるわな
デブが多い
キーパーには
>>356 ここの遵法精神のなさは今更過ぎる気がしないでもない
>>52 そう。
いい加減法改正して
無修正OKにすべき。
>>328 ジャップ警察は裁量行政のホームラン王だぞ
この件も、警察の手を離れ裁判所に持ち込まれたあとの動向をヲチしたいな
だらけの社長には、本気で古典性・芸術性・資料性を主張して無罪を勝ち取ってもらいたい
昔のエロ本は全共闘時代学生だったエリートたちが一般職に就けずさまよい当時人気のあった出版関係でどうしても仕事したいからってビニ本とか作ったりしてたと聞いた事がある
だから本の中の記事がエロ本なのに異様に文章に含蓄があって面白いと
エロ本だからと馬鹿にするのは良くないね
>>342 芸術としてのエロスと猥褻物の違いが国家権力によって一方的に規定されるのを支持するのがリベラルなの?
2014年ごろから女性向け雑貨店ができて好評を博す
2022年8月に雑貨店の真向かいにまんだらけ出店予定を雑貨店が把握
店舗名や外側の陳列など未成年者の客が多い雑貨店にとって受け入れがたいものであり計画の変更を要請
2022年8月末まんだらけ開店を強行、店舗名は“まんだらけ禁書房”で外側にむけたガラス陳列棚に大量の無臭
雑貨店はまんだらけ開店日から未成年客保護を優先して店舗営業を完全に中止しネット販売のみに移行
>>351 だから逮捕なんかされてねえって
>>1冒頭に書類送検とあるし逮捕なんて言葉どこにも出てきてないだろ、アホな
>>1が勝手にスレタイに違う情報付け加えてスレタイしか読めない馬鹿がワラワラしてるだけ
いい加減に逮捕とは何か書類送検とは何かを理解しろよなおまえら
当時は合法であっても今は違法なものとかあるしな
これは仕方ない
鼻フックの写真集とか昔めちゃくちゃあったけど
今全く見かけないこれ実は
陰で取り締まられてるんだよね
マイバッグくらいの変化が実はあった
かつてね
でも語られてないでしょ
でもこれはオセロでいうと角の部分
だから最終的に向き合うことになる
それは
彼らが全裸になるということ
すまん、その世代なんだが
ビニ本に "モロ映り" なんて、そんな有ったか?
すぅえーでん直輸入なら分かる
もうめんどくせぇな
そこらじゅうにいる無修正まんこつけて歩いてる女共も逮捕しろよ
裏物の本やビデオなんて
警察来たら1本(冊)につき1枚の始末書と2万前後の罰金を払えば
サミットやオリンピック前じゃなきゃ逮捕なんてされないんだろ
400冊なら800万程度の罰金だろうし普通はケチらんだろ
>>362 エロ本の編集者・コラムニストからひとかどの作家になった者は複数いるぞ
>>276 わいせつ物陳列等
刑法175条
第1項
わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者は、
2年以下の懲役若しくは250万円以下の罰金若しくは科料に処し、又は懲役及び罰金を併科する。
--
何故、取り締まってるかの論説
要するに判例によれば猥褻文書たるためには、羞恥心を害することと性欲の興奮、
刺戟を来すことと善良な性的道義観念に反することが要求される。
およそ人間が人種、風土、歴史、文明の程度の差にかかわらず羞恥感情を有する
ことは、人間を動物と区別するところの本質的特徴の一つである。羞恥は同情およ
び畏敬とともに人間の具備する最も本源的な感情である。人間は自分と同等なもの
に対し同情の感情を、人間より崇高なものに対し畏敬の感情をもつごとく、自分の
中にある低級なものに対し羞恥の感情をもつ。これらの感情は普遍的な道徳の基礎
を形成するものである。
羞恥感情の存在は性欲について顕著である。性欲はそれ自体として悪ではなく、
種族の保存すなわち家族および人類社会の存続発展のために人間が備えている本能
である。しかしそれは人間が他の動物と共通にもつているところの、人間の自然的
面である。従つて人間の中に存する精神的面即ち人間の品位がこれに対し反撥を感
ずる。これすなわち羞恥感情である。この感情は動物には認められない。これは精
神的に未発達かあるいは病的な個々の人間または特定の社会において缺けていたり
稀薄であつたりする場合があるが、しかし人類一般として見れば疑いなく存在する。
例えば未開社会においてすらも性器を全く露出しているような風習はきわめて稀れ
であり、また公然と性行為を実行したりするようなことはないのである。要するに
人間に関する限り、性行為の非公然性は、人間性に由来するところの羞恥感情の当
然の発露である。かような羞恥感情は尊重されなければならず、従つてこれを偽善
として排斥することは人間性に反する。なお羞恥感情の存在が理性と相俟つて制御
の困難な人間の性生活を放恣に陥らないように制限し、どのような未開社会におい
ても存在するところの、性に関する道徳と秩序の維持に貢献しているのである。
ところが猥褻文書は性欲を興奮、刺戟し、人間をしてその動物的存在の面を明瞭
に意識させるから、羞恥の感情をいだかしめる。そしてそれは人間の性に関する良
心を麻痺させ、理性による制限を度外視し、奔放、無制限に振舞い、性道徳、性秩
序を無視することを誘発する危険を包蔵している。もちろん法はすべての道徳や善
良の風俗を維持する任務を負わされているものではない。かような任務は教育や宗
教の分野に属し、法は単に社会秩序の維持に関し重要な意義をもつ道徳すなわち「
最少限度の道徳」だけを自己の中に取り入れ、それが実現を企図するのである。刑
法各本条が犯罪として掲げているところのものは要するにかような最少限度の道徳
に違反した行為だと認められる種類のものである。性道徳に関しても法はその最少
限度を維持することを任務とする。そして刑法一七五条が猥褻文書の頒布販売を犯
罪として禁止しているのも、かような趣旨に出ているのである。
>>365 芸術とエロ本の違いがわからんからお前らはダメなんだよ🤗
だからこれ結局は
循環してるんだよね
ちょっと隠れてて見えないけど
城の裏口みたいなところに
猿がいる?簡単に言うと
いわゆる大淫婦
これが当時のジャガイモの取れ高を
捉えた最後の驚きだったわけ
掘り出し物
隣の店舗がフェミっぽくてバトってたやつだな
うちは女性客が多く来るのにどうたらこうたらってやつ
>>371 ビニ本は修正ありで
ビニ本の修正なしバージョンは裏本と呼ばれてたんじゃないか
「同社の販売サイトにアダルト本の画像を掲載した」って時点でもうアホ
服屋の件からここまで行くとは思わなかったな
完全に狙い撃ちだろうな
店舗に訪れた捜査官が警察内部の共有コレクション棚に収めるために奪いに行ったようにも見える
>>345 まんだらけの書類送検、近隣住民たちが警察と連携を取った結果だった「一部のオタクの非常識なお気持ちはどうでもいいです」 - Togetter
https://togetter.com/li/1791822 >>366 やってる事が表自と一緒なんだよなぁ
エロ本を道具にしたただの露悪、嫌がらせ
>>384 ケンモメンはまんだらけの肩持ってたけど
結局は指摘通りまんだらけの風営法違反だったからな
表現の自由戦士さん達、出番だけど何してるの
寝てるの?
エロ規制したら色んな企業がぶっ潰れそうで笑える
DMMとか死ぬやろw
ソフトオンデマンドも確実に死ぬ
他のエロ本売ってるところも軒並み死ぬw
>>365 ここで「芸術としてのエロス」がどこにどうあるの?
>>395 パチンコと同じで
DMMとかもろに自民や警察の天下り保護企業やん
>>333 ファンシーショップの向かいに通路からレイプスカトロまで見えるような店作って問題になってネットに引っ込んでそれが摘発されたって考えると最初からずっと有害だと思うよ
>>395 DMMはこうなるの見越してとっくに多角経営している
10年以上も前から
fanzaとかに変えたのもその一環
>>384 フェミは反吐が出るほど嫌いだけどあれに関しては明らかに隣の店の言い分に正当性があっただろ
現に法律違反だったわけだし
社長が50歳って若いな
古川さんだと思ってたけどもう変わってるん?🤔
ルネサンスの彫刻とか絵画とか露骨に性器あるけど美術書とか販売しても逮捕されない
なにが違うの?
地元の本屋が廃業した時2階の倉庫に処分されない本が残っててなにこれって聞いたら
大半がちょい古い写真集だったけど一部ビニ本だったな…店の前に雑誌の自販機も置いてたからその時の夜専用販売商品だったみたい
なんで古い本屋も今や古いおもちゃ屋や駄菓子屋と同じで宝の山が眠ってる可能性はある
>>14 やるじゃん…
>>405 芸術性ですかね
ゆーても当時から隠せって言われてもミケランジェロが拒否ってたんだが
こういうことが起こらないように警察OBを役員に迎えるべきだと思うわ
>>396 それを議論に持ち込みたいんだよ
この件は不起訴になんかせずに裁判所でとことん戦ってほしい
単にエロ本屋を閉店に追い込んだだけでは、地域エゴの勝利にしかならん
今どきマンコぐらいネットに溢れてるのにな
そんなの小学生でも知ってるわ
>>21 2010年の青少年健全育成条例かなんかから厳しくなってるような気がする
>>391 あんときイキリムーブしないで素直に謝罪して引っ込めてれば良かったのにな
男は引く事覚えられないからいくとこまでいってしまう
全てのつまづきの始まりは明白
持ってますアピールしたらそりゃ踏み込まれますわ
反社かな
>>416 今更やめられないという結論になったという安倍しぐさだよな
昔の消しってバター塗ったら消えるんだろ
そらアカンわ
>>418 頒布目的所持が罪になるから単純所持は問題ない
中野の件の時に警察にケンカ売るようなことやったから全力でやられたんだろうな
やめてくれませんかってお願いでさらに火ついちゃって余計に過激な陳列にしたからな
完全に嫌がらせ悪意の塊のくせに自分たちは表現の自由の盾に守られてると増長
オカズの役を果たさなくなれば、それはすなわち古典化したということだ ( ・`д・´)
「リベラルガー」と鳴いてる奴は、被写体となって性的消費される女性(男性)の人権を全く考えてないんよな
それはリベラルじゃなくて90年代露悪趣味の老害残党な冷笑系の考えだよ
ケンモメンが子供の頃はガチの児童ポルノが普通に本屋で売られてたよな
いまから思うとやばい時代だった
>>413 議論()
ビニ本が違法なのは明々白々だろ
お前ら小学生か?
>>21 イオンの非常階段でオナニーしてたら捕まった。
監視カメラが増えて締め付け厳しくなってる。
明らかに安倍政権でディストピア化が進んでるよ。
これ昔の本ならセーフにしないと昔の春画が全部アウトじゃん
法理でもある「社会通念上」という概念が理解できんからな表自は
いや敢えて無視してるんか
何だよ中野ブロードウェイで売ってたのかよ
昭和文化の調査研究のため買いに行けばよかった
>>423 児ポはもう完全にあかんぞ
それこそ単純所持さえ違法になったものを、店で売ろうもんなら死刑だ (´・ω・`)
そういえば映像を晒したのも中野店だったか前からいろいろあったんだろうな
OBがいればこうはならなかったな
vsファンシーショップの時にキモオタが味方についたから調子乗ったのかな?応援した奴らのせい
久しぶりにメロンブックス見たら18禁でもない場所に胸出た絵置いてたんだが
あれ絶対警察入るわ
刑法175条はとっとと廃止しろって
「オマンコ」でググるだけでいくらでもまんまん堪能できる時代にこんなゴミ法残しておくんじゃないよ
逮捕じゃなく書類送検だけで済ましてるのも現場じゃ意味ないって事判ってんじゃないの
>>276 ああ、無修正かどうかってのは検察や警察の裁量であって
裁判所がモザイクかけてるからセーフ
という判断をしてるかはよーわからん。
ただモザイクによって、裁判所が提唱する最小限度の道徳を主張できる可能性はあるのかも
まんだらけにビニ本売ってたのかよw
穴場だったのか
昭和のエロ本なんかもはや歴史資料でいいだろ
ジャッポリはくだらねえことに必死になってんなよ
人間自体がわいせつ物だから人間を片っ端から取り締まるべき
押収したK察がこっそり持って帰って45るんだろうな
>>438 だから見せしめだろと
おそらく不起訴で、裁判所にすらエスカレートせんぞこれ
店を閉めさすという「フェミッション」は達成されたんだし
ここはビニ本所持で逮捕
ってした方がスレは伸びたな
>>444 違法行為の摘発をフェミのせいにしてるん?だからお前らはダメなんだよ
昔のエロ本は面白いよ
日活ロマンポルノと同じでエロさえ入れとけば後は何やっても良かったらしいからエロ本でひたすら共産主義の素晴らしさを説いたり名指しで有名人とか雑誌編集者の悪口いいまくったり巻末の読者投稿欄で読者が喧嘩したり結束したりめちゃくちゃ
ビル内のテナント同士の殴り合いの予感、うちは上品なのに隣りや前の店が下品な同人誌を扱っているから潰したいとかそんな通報?
>>450 その件はもうまんだらけの風営法違反で決着が付いてる
モザイクとか世界基準からズレてるから法改正で無くすべきだよ
これって女向けショップの前でエロDVD売ってて炎上したところか
潰されたのか
>>434 小便小僧のチソチソを削る仕事とか出来るのかな
>>456 元々盗品のセル画扱ってたりやばいでしょ
>>413 お前が芸術的なエロ本作って逮捕されたらお前自身が徹底議論できるぞ
昔のビニ本面白いのにな
ダビデ像や歌麿はよくて何故ビニ本はダメなのか、何年後ならいいのか
とことん争ってほしい
>>384 党派性しか見てないで法律見ないやつがイキってたよな
だから自浄作用がないって言われるわけで
>>447 だがひどい玉石混淆でもあった
(俺氏が覚えているのには)名作映画評論のコラムもあったが、
オードリーヘップバーンを「O・ヘップバーン」と書いてあって呆れたもんだよwwww
堂々とビニ本売ってたのかよ
普通に犯罪じゃん
アホやろ
国全体が規制方向の思考なんだから当然
もう令和なんだし
立憲共産ガー!のネトウヨは子供部屋から出ないからわからないんだろう
エロ表現の自由戦士
「立憲共産ガー!フェミガー!」
警察
「はい逮捕」
>>469 グローバリズムには逆らえませんわね (´;ω;`)
アグネスチャンの高笑いが聞こえますわ・・・
なんで中身確認する前にあっこれ無修正だわってわかるんだよ
>>395 DMMはソシャゲで儲けてるじゃん
全年齢向け(都会)と18禁(田舎)の二段構えだし
アマプラの映画ですらけっこうヘアが拝める時代に
昔のエロ本で処分って遅れとるよな
>>462 今まで見てきた中で同人は無修正はあんまない
商業でまったく消してないのはあった
2005年くらいの頃のやつ
その年代は商業も同人も消しはゆるゆるだったな
あの年代のを古本で売ったらまずいかも
なんか意味あるか?
目の前の端末でいくらでも無修正で見れるだろ
>>469 社会的流れなの見てないでポリコレ棒とかいって揶揄しかしてないからねあいつら
んで自民党が規制するのは自民のせいにせずにポリコレのせいにする
>>474 出版物だからだろ?
大量生産のものは一冊一冊見なくてもサンプリングで分かる
異常な時代だったからなロリパイパンが普通の本屋においてあったし
>>480 この事件については、リアル店舗で売ろうとしたことで紛争が起こる→いわゆる別件逮捕→強制閉店の流れだろ
上のほう嫁
昔なら左翼は警察権力の横暴として戦っただろう
すっかり堕落している
>>1 はぁ!?
時代遅れみたいなことやってんじゃねーよ税金泥棒
ファンシーショップの横に店出して揉めたのは関係ないんか
まんだらけはこれだけ規模がでかくなっても昔のアングラ意識のままやってるからこうなる
>>488 時代遅れじゃないぞ、時代が「古きよきもの」を許さなくなってしまった結果だ
「グローバリズムの時代」とは、つまり「不寛容の時代」なんや(涙
でもお前ら逆の立場になって考えてみろよ
大学生の頃に10万くらいで撮らせたちんぽの写真集が30年経って古本屋で売られて若い女の子に買い漁られるって屈辱以外の何者でもないだろ
>>486 左翼は虐げられる弱者の味方なんだよ
で反左翼のおまえは性的搾取される人の人権を少しでも考えたことがあるか?
ないわな
そんなおまえが左翼を語るなよ
>>497 3次元は分かるけど2次元はどうしても解せないんだが
エロ本買うのに特に年齢制限や確認が無く店側の裁量で売る人間を選定してたというのも凄い時代だ
エロ本自販機も有ったし
不思議なのが表現の自由戦士のみなさんは警察には楯突かないんだよな
あんだけフェミには噛み付いてたのに
>>42 >>駿河屋の中の人だけどこれはバカだな
>>うちでは徹底的に排除してる
確かに昔のAVを買取に出したらインディーズ系列のいくつかは
消しが薄いので買取できませんとなってたな。送り返してもらうのも
面倒だからそのまま処分してもらったけど。
言論統制か
劣化したって左翼でない人間が言って何が悪い
中身にもよるが薄っすい本のたかだか人間の裸がこの複雑の世の中にどれだけの悪影響を与えるというのか
>>497 それで例えるならゲイ向けに売られてることを考えるべきだね
これはホモフォビアな考えだけど、だからこそホモフォビアな表現の自由戦士には効く
いちいちうるせーわ
いちいちやかましーわ
今の若い子達には本当に心から同情するぜ
しっかしまあ本当に生き辛い時代になったもんだなあ、おい
ただでさえコロナ騒動で青春ズッタズタに奪われてんのによ
追い撃ちかけて更に今そこまでやらんとあかんのかい
>>492 ならまんだらけもエロ本博物館を作ればいいのか
>>509 本当に営利じゃなく芸術目的でならな
銭ゲバでないことを証明して見せろってとこだわ
>>508 まったくだよ
経済はおろか娯楽文化まで、指数関数的にこすっからくなっていくこんな世の中
おれは望まなかった
世代じゃないから知らないけどビニ本ってUー18の女性の性器が写ってるの?
それは流石にアウトやろ
>>49 ほんとそれ
AV禁止法じゃないが普通に考えれば刑法でアウトなんだよ
そろそろ原則から変えないと
ネットサーフィンがお仕事かよw
ジャッポリはホント糞だな
オッサンがビニ本懐かしんで買ってくんだろ
そのくらい許したれや
男性社長とか報道されてるけど
LGBTもフェミもなんも言わないんだよな
ほんと口だけのくずばっか
時代錯誤すぎてかえって嫌になる
今もうネットで無修正が氾濫してるのに
法が杜撰と濫用すぐるだろ
>>516 だから昔からビニ本は違法だったろうが
アホなんかお前ら
ニュースちらっと見たら高額で売ってたっぽいし利益率が高くてうまかったんだろうな
そりゃ捕まるわ
俺未来からきたけど
WW3でEMPの乱発によりデジタルデータが死亡して紙メディアが高騰してるぞ
無修正エロの価値は計り知れない
>>528 エロはたいして儲かってない
メインはビンテージのおもちゃ
スマホあれば小学生でも観れるのに
誰が買ってんだよ
逆に資料とか芸術目的じゃないのか?
イキリオタク相手に商売してたら
いつのまにか自分らもイキるようになってた企業
貧困低学歴表自弱者男性が騒げば騒ぐほど逆の結果になってくの面白いな
この分だとAVからも性行為が消えるだろうな
もう流通しちゃったなら今さら隠しても仕方がないのでは
何度も言うけど
オタクって自重しない限りいつ首斬られるのか分からない存在だからな?
イキってはいけないし自虐しながら出る杭は自浄作用で叩いていくしかない特にエロと鉄オタおめーらだよ
>>530 正義マン
どうせならもっと巨悪と戦ってはどうだ
巨悪がお前を待ってるぜ
>>540 ゾーニングと自主規制の中でやればいいのにってエロゲヲタの俺は思うんだがな
どうにも見せつけたいと自由を履き違えてるバカがいるみたいで
昔は個人の古本屋特に学生街のあるとことかは普通に置いてあった
ビニ本はブサイクすぎて手に取らなかったけどスキンマグは何冊か買ったな
スキンマグも密輸されてるのとインクやヤスリ掛けされてる修正本が混じってて結構ギャンブルだった
廃業した個人の古書店の倉庫からまんだらけが改修したのかな
>>544 巨悪は市井の正義マンが戦いを挑むようなものではないかな
>>547 それを分からないやつが世間を挑発するせいで規制されて
ゾーニングの範囲内で楽しんでる人が煽りを受けるんだよね
>>550 市井の正義マンwww
井戸端会議やんけwww
>>553 実際そうじゃないの
そうと分かってるのになんで巨悪と戦えとけしかける必要あるの?
世の正義マンは自分の手の届く範囲内で正義マンやってるだけなのに
AV騒ぎで立憲共産を叩いてる奴はこれで自民公明もなくなったな
するとどこだ?れいわか?
バカども「フェミ(実はビジウヨの成りすまし)のせいで俺たちオナネタが規制される!ババアを許すな!しわわ!しわわ!」
自民党「皆さんどう思います?」
一般人「ああ規制した方がいいっすね…こいつら」
自民党「(ニヤリ)」
>>555 大多数の周りには唯々有難迷惑だから家の中で壁に向かってその御題目を心行くまで唱えてなさい
くれぐれもお隣やご近所さんに迷惑かけん範囲でね
>>544 自分が悪マンである自覚はあるんだね
だから相対する存在を「正義マン」と揶揄してる
>>550 >>553 「市井の正義マン」→「井戸端会議」とはうまい言い回しと返しだなw
どっちも気に入った、予の辞書に登録させてもらうわ♪
>>561 正義マンなら巨悪と戦えという自分のレスに正当性はないということだね
>>563 おじいちゃん、漢字の使い方間違ってますよ
>>562 むしろ自分を100%正義マンだとか100%悪マンだと本気で思っている人は一度精神科や心療内科にでもかかった方がいい
普通は大なり小なり清濁合わせ持った者だよ、人間なんていうものは
これって中野の一件で目立ったからやられてるわけだろ?身から出た錆じゃん
まんだらけ自体は割と好きだし、たまにフラっと寄ると楽しいよな
中野店はもういいです。悪目立ちしすぎる
>>508 若い子がビニ本とか買うと思ってるのか
お前はもう若者ではないんだぞ
>>177 ファッションショップ側に非は無いが子供向けはデマ
わざわざ近隣店舗や住民に喧嘩売らなければ通報されることもなかったのに馬鹿だよな
なんであんなことしたんだろ
>>1書類送検と逮捕は別のものだけど逮捕されたの?
ちょっと信じられない犯罪ですね
これが上場企業なのか
>>580 ここは盗品を売買してたこともある上場企業なので
>>568 合わせ持ててないからこそ「正義マン」と揶揄してしまうんでしょ
>>21 コンビニからのエロ漫画雑誌締め出しが2019年後半?あたりから
これもオリンピック客対策って言われてたな
ほらネトウヨさんお前らのエロが自民党指揮下の警察に侵されてるぞ?
早く自民党に抗議してこいよw
エロ本「専門店」は店舗型風俗営業とみなされて規制が厳しくなるから
街のエロ本やとかは半分程度は一般書籍も置いて
エロ本専門店じゃありませんよって誤魔化して営業してるのに
まんだらけは堂々とエロ本専門店とかやってたらそりゃ通報もされるわ
https://i.imgur.com/Qc9Ap7h.jpg 上で国立国会図書館が言及されてるけど、エロに限らずアウト扱いされてる本は閲覧禁止だぞ
「まんだらけ」の店舗などで違法なアダルト本約400冊を販売目的で所持するなどしたとして
1冊紛れ込んでいたとかではなくて400冊だと
ほら見ろ
自民党ならいつの間にかどんどん規制強めてくだけなんだよ所詮
まあ外圧なんだからジャップが逆らえるわけもないがね
うわあ中野ブロードウェイも終わりかな?
あのファンシーショップこれでええのかな
修正してたらセーフで露わになってたらアウトとかなんのための法律だよアホらしい
>>430 これでスレたてていいか?
ケンモメン面白すぎる
自民党なんか支持した結果弱男界隈どんどん追い詰められていってるなw
油性ペンの入ってないビニ本とかまんだらけなら普通にありそうだしな
古本かよ
サブカル的な文化価値あるだろこれはこれで
ちょっとググりゃ無修正出てくる世の中でジャッポリ何してんだろう
禁書の収集家っているけどこういう時代ごとの背景が見えて面白いんだろうな
こんな取り締まりも数十年後に見たらどんな評価なんだかわかんないし
3次元のエロ本はあうあうだな
ロリ本もあっただろこれ
>>607 自民党なんて強者男性のものなんだから当然だよなぁ
ビニ本という言葉自体は聞いたことあるけどいまいちよくわからん
いわゆるエロ本とは違うのか
20年前にお世話になった裏本大全集てページググったらまだあったわ
でも中身のリンクから違うページ飛ばされてたどり着けなかったわ
ガワだけ残ってるのか?
>>601 ファンシーショップは地下1階に移転したらしい
>>621 国会図書館に所蔵されてるんだし文化的な資料ですら主張は通らない
ネットで無臭ばっかり見てる時代に裏本摘発してどうすんのっと
>>1 時代遅れな法律だよな
アメリカ見習えよ無修整だぞ
>まんだらけは東証スタンダード上場で
(´・∀・`)
たかが30年前が文化的資料になるかよ
飯島愛の裏ビデが資料になるのかよ
まんだらけは禁書房でイキったせいで完全に目をつけられたよね
元々明らかに盗品だろうってものを扱う会社だし
さらに返還要求されても返さないとかやってたし潰れちまえ
戦後のカストリ雑誌も当時の風俗を今に伝える貴重な資料だからな
>>601 ファンシーショップ側は話し合いでどうにかしようとしたのにまんだらけ側がキモオタ表自精神満開でニチャニチャしながら性器見せつけた結果だろ
まんだらけの望んだ結末だよ
>>46 ジャップってロジックではなく感情で動く畜生だものな
本当に醜い生き物
インセル性戦士「これ何とかしてリッカルとフェミのせいにできないかな」
クソみたいな擁護してたドラえもんアイコンの画像貼ってくれ
バカ「歴史的資料だろ!!」
その歴史的資料を不特定多数のエロ親父も売りさばくまんだらけって何なん??
>>618 書店に卸すための取次会社を通すか通さないかが境界線
直で書店に卸してたわけで、まあ同人誌みたいな感じ
語源は
>神田神保町の芳賀書店が、この種の本を陳列・販売する際、店頭での立ち読み防止のため
>ビニール(正確にはポリエチレン製)の袋で包装し、内容が見られないようにしたことに由来する
>>622 国会図書館って、あそこが書籍を買い集めてるとか逆に出版側に納品の義務があるとかそういうのは全然なくて
出版社なり作者なりが”自主的に”本を寄贈する必要がある
そうでない本は国会図書館にはない
単なる自主流通本のビニ本が献本とかしてたと思うかい
ビニ本って裏本と違ってほとんどマンコ見えないだろ
レースとか薄い生地越しってのもダメなんかな?
>>643 高校生の時に友達が東京行くってんで、じゃあ芳賀書店でビニ本買ってきてーって頼んだことあるわ
何もかもが懐かしい
>>620 普通考えたら入り口には家族連れも入れる店置いて奥をコアゾーンにした方がブロードウェイ全体の戦略的に良い気がするんだけど制裁移転だよな……
芸術としてならちゃんと芸術品として扱わないと
たんなる稀少エロ本として扱っとたんやろ?
せやろ?( ´ ▽ ` )ノ
ウラ本はインターネット黎明期に色々見たけどすぐ飽きたな
>>645 明らかに盗品っていう漫画原稿とか売ってたような店
指摘されても返さねえしそういう会社
キモオタはウラとか取らねぇからなんでもかんでも擁護しようとしては心中を繰り返す
>>653 まんだらけ(実写)
漫画文化関係ないやんけ
>>620 >>632 なんか誰も勝者いない感じだな
>>652 実際に何度かそういう原稿出てきたときに作者や出版社が抗議しても無視だからなここ
>>649 ブロードウェイは区分所有でテナント形式じゃないから制裁移転とかではないよ
>>618 エロ本のジャンルの1つだな
フルネームはビニール本で既にレス付いている通りビニール袋に入れて売られていたから
中身の写真は薄い下着で下が丸見えだったり
申し訳程度に着色修正してたり
モロの写真集も売られていて陳列はせず店のバックヤードから出して売っていたが
そっちは裏本と呼ばれていた
21世紀初頭まではあったんじゃないかな
>>559 まあコレクターズアイテムだと思う
アイドルテレカと同じようなもん
>>395 潰れるか潰れないかは自民にいくら上がりを金払ってるか次第 ほんま法治国家が聞いて笑えるで
サンタフェとか栗山千明の昔のやつとか今持ってたら逮捕なのか?
オレが小さい頃に当時の怪しいオッサンが専門店で買ってたぞ
まだあるのかよ
裏本は昔のヤクザの資金源だったな
裏本→裏ビデオ→裏DVDと変わった
歌舞伎町で売ってた
>>583 まさか「ビニ本」から哲学じみた善悪論に話が展開するとは
タモリ倶楽部かよ
この前NHKでアリス特集やってたけど谷村新司は最後までビニ本のビの字も言わなかった
コンプラだかなんたか知らんがどんどんテレビはつまんなくなってくな
劇画の星 佐藤まさあきが写真のモデルになりませんかと言っては騙してハメ撮りなんかしてビニ本を作ってた
どこに卸せばいいのか分からなくて知り合いの編集者に聞いてビニ本の大先生とよばれる人にあったのだがその人は実兄だった
無修正ちんこまんこが違法とかいう意味わかんない法律改正しろ
>>372 だからそれならお前のチンポ逮捕だっての
何自分は違うって顔してんだチー牛顔で
>>372 こういうのって小学生が書き込んでるの?
幻の性護院はあるのかな?
記憶が正しければ版数が少なくて一部の人しか持って無いとかかとか…
>>675 普通の白人「昔は自由に黒人やアジア人を差別できたのにどんどんつまらない社会になってくな」
>>372 おまえもそのまんこから生まれ落ちたんだよ
>>21 五輪決定して開催が近付くにつれてモザイク処理も濃くなりエロ同人委託販売サイトとかも
出品チェックが強化された気がする 食い物小さくなるし二次エロも規制とかこの国もう駄目だろ
芸術品かと問われれば
ただ年増女が股開いてるだけなので
ちょっとキビシイか。
詳しくは昴の歌手に聞け
>>696 まんだらけは最近じゃなくて昔からおかしいよ
盗品売買の常習犯だし
>>582 なんでも鑑定団でもなんかやらかしてなかったっけ?
>>518 わいせつ物頒布等罪だのなんだのは廃止すべきだわな
だが廃止しようとするとそれでメシ食ってる奴らが反対する
警察はもちろん反対するし
枯れて風紀委員と化した老人も反対する
子供は絶滅する
去年留置場入ったんだけど本は読めて刑務官が月に1回本棚を刷新するんだよ
その本棚の隅に3冊だけエロ本が入ってるんだが何故か裏本で無修正丸出しだった
めちゃくちゃ写実風の性器の絵だったら無修正でもいいの?
ビニール本ってよく知らんけど当時でもアングラで流通させてたもんだろ
今日び上場企業が店売りとは豪胆だな
>>676 こどおじ老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキがどうでもいいこと振り返ってて草
>>547 運営側が「お願いだから騒ぐな。騒いだら俺たちだってなあなあで済ますことが出来なくなるんだ」
と窘め続けても、結局ユーザー側がそのへん無視して
仕方なく規制する羽目になるというのを何度繰り返すんだろ
>>607 野党側ももうすでにそのへん諦めてるけど
これから先、弱者男性様はどうしていくつもりなんだろうな?
ガチで
芸術としてのエロスを主張するなら
芸術品を売るべきじゃないし、他の商品と一緒に棚に並べた杜撰な管理なのは矛盾
>>384 フェミじゃなくファンシーショップだったが?
あたおかだな本当に
>2010年~22年にアダルト本だけで約1440万円を売り上げていたとみている。
警察は何考えてんだ
俺は生まれたときからモザイクあったけどいつから無修正ってだめになったの?
グーグルが逮捕されずに薄い本が散々見逃されてきたまんだらけが逮捕ってどういうことだよ
少し前は個人の古書店だとエロ本に紛らせて売ってたけど値段は高いんだけども
ビニ本ってこういうのだぞ
現代において猥褻目的で買ってる奴は皆無だろ……
https://i.imgur.com/xg3HY0D.jpg 初めて買ったエロ本がビニ本だったな。厨房の時、夜に自販機で買った記憶。1冊2,000円くらいだった
まんてそのまんだったのか
ジャッポリてホントどうでもいい事しかしない
>>384 隣のファンシーショップは話し合いで済ませてくれようとしてたのにそれを「うるせぇ! 表現の自由だ!!」で話し合いを蹴ってたら更に隣の店が近隣住民や商店会や警察と組んで話し合いの申し入れをするでもなくダイレクトに法的手段に出た
>>389 何で無修正が駄目なんだろうね
まずそこからおかしいよ
>>384 隣じゃなくて向かいのファンシーショップな
子供も来る店なのに卑猥な言葉の陳列棚やガラスケースのエロ本が丸見え
ダッチワイフも店外から見えるゾーニング無視のとんでもない店、禁書房
暗黙の了解だったものがマンコの発狂によって駆逐されていくんだな
中野界隈嫌いだからどうでもいいけど
>>666 畑違いだが、市場的には漫画アニメの足元にも及ばないエアガン業界は
今も普通に営業してるし
なんならCo2(圧力が高く、腫物扱いされてるエネルギーソース)
も黙認され始めて来てる
昔はエアガン業界も散々警察のお世話になったが
ちゃんと規制が明文化され、客がそれを守れば警察は大目に見てくれんだよ
今回の件はあまりにもオタク業界が迷惑をかけまくったから
それ以上でも以下でもない
ちゃんと反省しなければさらに規制はすすむだろうね
>>738 あの界隈の連中は自分たちが墓穴掘ってることに気づいてないからな
>>738 そもそも人を殺せるようなものは規制されてるからだろハゲw
>>75 昔持ってたのは透け透けの生地越しに股開いてた
>>177 隣だか向かいの店が閉店した時になんかあったあれか
通路から見えてるのはマズいってのが嫌儲の多数派だった気がした
無修正だぞ欧米ではー
エロになると都合が良い出羽守になる連中が大杉
だったら欧米基準に則ってシチュエーションにまで厳しく双方同意という設定のポルノしか作れなくなるぞ
性犯罪とする定義も今より一層厳しくなるしそれとセットでモザイク撤去の機運を進めるなら納得できるけどな
エロ規制して現実にレイプや殺人する奴等が増える事を助長してるとしか思えない
裏本はコレクターがいるんだよな
昔バイトしてた古本屋に井之頭五郎風の渋いおっさんがコソコソしながら「入った?」とか聞きに来てた
今生きてたら60~70のババアだと思えばエロくない
上場企業社長がエロ本所持で逮捕全国ニュースとか終ってるだろwww
なるほど
無修正解禁した方が需要が生まれるんだな
消費不況を解消できる
中野のアレは最初ギリギリセーフかと思ったら
各種コンプライアンス違反で草
>>1 関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/ これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。
見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
最初に、政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題である。
そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。
次に、これから説明する問題を解決できないということは、大学Xは教育・研究を円滑・安全に行える環境ではないことになる。 続きはリンク先d
こういうのって紙やすりみたいなので削ってあるもんだと思ってたわ
しかし日本だけなんだよな
モザイクなんか海外ないだろ
ビニ本の定義を初めてみた
自販機のエロ本だと思ってた
>>761 歳がバレるから恥ずかしいけど1980年前後に歌舞伎町に行けば買えると噂されてたやつだよね
>>745 なるほど
ポルノ愛好家は性犯罪者予備軍ということか
>>760 海外のポルノはモザイク無いかわりにレイプモノや女子高生モノなんて無いけどな
あくまでも成人男女間が合意の上でセックスしてるという建前ありきで喘ぎ声すらも統一されてるぞ
日本のポルノもそういう厳しい規制ありきでモザイク解禁なら誰も文句言わんだろ
隠すってことで女のマンコの価値が付き
ヤクザや自民党によるカネ儲けの商材になるんよな
実際のところ修正を海外に合わせろと言ってる人たちは
その他の規制も海外準拠にするのを容認できるのかね?
モザイクなくすごときのためにそんなことになるのはごめんなんだが
>>766 むしろhegre.comみたいな無茶苦茶高画質&美形のモデルばっかの日本版とかできねーかな
SODの流出見てもわかるが、日本のAVはもはや特撮なんだよな
仮面ライダーの中身がスーツアクターのおっさん、みたいなのと同様で
モザイク前提で作られてしまっている
【画像あり】 AVの潮吹き、おしっこですらないフェイクだった ノーモザイクAV流出でバレる [765383483]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1634812289/ ファンシーショップが声を上げたのは事実だがゾーニング出来てなかったのがまんだらけ
表現の自由戦士がファンシーショップを攻撃するも地元警察はまんだらけを違法として摘発
覚えてる限りこんな流れなんだけどなぜいまだにファンシーショップを攻撃したりまんだらけを擁護する声があるのか
>>6 完全にこれだろうな
前回ので警察にケンカ売りすぎた
>>769 何がAV規制で少子化加速だよ…ファンタジーの間違った知識ばかり植え付けられてますますリアルの性交渉から遠ざかってるじゃねーかw
>>778 山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを定義すんな!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653644368/ いっちょ噛みはしてるぞ
奇面組のエロ絵売ってたって本当?
665 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2022/05/27(金) 22:00:08.70 ID:VNbphGbE
万だらけっていうと違法なあれこれ以外だと気麺組作者のエロ落書き売ってたの思い出すな…
リアル知り合いとかがプライベートで描かれたものを横流しした疑惑あったけど合法なルートだったんだろうか
にしてもあの時代アナログだろうし作者が見れば誰が売ったか一目瞭然だよな
さらにどうでもいいけどそれのアニメは飽き元系の主題歌だったから露骨なエロ歌詞をJKぽいアイドルに歌わせてたやつだったよな
像さんの肌着ってゴムやろっていう
漫画自体は下ネタも少なめだったコメディなのにな
>>781 横流し品どころか紛失届が出てる盗品売るようなところだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています