X



アントニオ猪木(79)さん、人生のカウントダウンが始まる「元気ですか?ハハッ…俺はもうよくはならないから…」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e31-fQuD)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:19.79ID:WL75AxM40●?2BP(2000)

アントニオ猪木79歳はなぜ青森に「墓」を建立したのか? 「まだ、お迎えが来てくれないよ」

2022年5月22日、アントニオ猪木は青森県十和田市の蔦温泉にいた。周囲には八甲田の山々がそびえている。
猪木には、やっておかなければならない一つの人生の行事があった。長いこと自宅の仏壇に置かれていた
妻・田鶴子さん(通称ズッコさん)の遺骨を墓に収めることだ。

青森県の山中の静かな温泉地にその墓は作られた。場所を決めたのは猪木だった。
猪木の無類な世界観によって、あえて青森の蔦温泉に行きついたのかと、筆者は驚愕を覚えた。
それは生まれ育った横浜でも、東京でもなく、ブラジルでもパラオでもアラビアの砂漠でもなかった。

「アントニオ猪木家の墓」の全貌とは
新しい「アントニオ猪木家」の墓は蔦温泉の近くに建立された。渓流沿いの小路から少し歩いて
20メートルほど続く不規則な階段を上がると、正面には愛する蔦温泉で56歳の生涯を終えた
明治~大正期の文豪・大町桂月の墓がある。

正面には「道」という大きな文字が見える。その左には縦に「アントニオ猪木家」。
手前の右内側には「道」の詩の全文が刻まれて、左内側の墓誌には「猪木田鶴子」という名前が一つだけある。
その次に刻まれる名前が「アントニオ猪木」なのか「猪木寛至」なのか、筆者は知らない。
本人に聞いてみようかな、とも思ったが、あえて聞かないことにした。

ズッコさんが亡くなったのは2019年8月だったから、もう3年近く前になる。2人はこの温泉が気に入って、
都会の喧騒から遠ざかるように、何度も静かな時をここで過ごしていたという。

今の猪木は多臓器不全を引き起こすアミロイドーシスという深刻な病を抱えている。
「まだ、お迎えが来てくれないよ」とか「もういいじゃないか、猪木」
という古舘伊知郎さん的な言葉を自分に投げかけてもいる。
でも、それは額面通りの言葉ではなくて、逆に「もう少し、生きてやるよ」という意思表示のように筆者には聞こえる。

目の前には、瞳を閉じて悲壮感すら漂わせてリハビリを続ける猪木がいる。体調を示すさまざまな数字とも
戦いながら、積極的にうまいものを食べようとする猪木がいる。

車イスに乗った猪木に「元気ですか」という言葉はもう似合わないのかもしれない。
「どうせ、よくはならないから」と猪木は自虐的な言葉まで発して、ちょっと笑ってみたりもする。
それでいて「もう少し元気になった姿を皆さんに見せないとね」と相変わらずのサービス精神も忘れていない。

かつて猪木は死を語るとき、「足跡を消したい。砂漠の砂の中に消えるのがいいな」と言っていたが、
こうして「アントニオ猪木家」の墓を作ってしまった。それも青森の山中だ。

しかし、猪木家ではなく「アントニオ猪木家」というのが猪木らしいかな、とも思った。お墓が好きな人は
そんなにいないだろうが、ある年齢を迎えると、そういうことを考えるようになるのだろう。
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/-/img_c452800ed7b262f0a1412d5996798689512877.jpg
https://i.imgur.com/LLNzFzR.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/1500wm/img_a1685cd6446829af995c865528e49e472440302.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/-/img_2ec1a425f07a076c41db4f92428e9fc41193566.jpg
https://number.bunshun.jp/articles/-/853336
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gXXH)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:05.63ID:iqVO+o9pa
https://m.youtube.com/watch?v=cujaBXoUfIw

これ見ると、猪木身体小さくなったんだなと思うわ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-HkEA)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:16.63ID:UUw8pfX10
一回死にかけから復活した時はすげーって思ったけど流石にもうここまでかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-S0UR)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:24.12ID:6lsWeVXhM
逝くぞー!!!!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/iUV)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:41.02ID:52dn7K+sM
連れ合いに先立たれる事ほど辛いもんはないからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JOtV)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:40.10ID:ivFI3Jy7M
らしくねえ、らしくねえよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:06:52.57ID:o0PMaPuLd
猪木スゲーよな
まぢ尊敬してる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Wa6I)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:19.91ID:aUdYUX7Sd
最後に新台出して逝こう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-Wa6I)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:55.96ID:/Za7bCYX0
おいおい最後まで元気だせよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:22.28ID:qAa8aUqU0
回復力が常人の10倍あると医者に言われたらしいが
40倍くらいあるんじゃないか?
ケンモメンなら力道山の弟子の時点で死んでるよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-FnNm)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:51.29ID:OAWmRgd30
あれだけ活力に満ちた男が
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hcIj)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:15:17.64ID:pk3Lle/ba
昭和中期のプロレスラーって考えたら79でも十分凄い
今の80歳の平均余命は9年らしいが……
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JK5Q)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:03.50ID:qCcqZEi50
住まいから遠いところに墓立てると墓参りが大変だ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:03.99ID:/5yFRaD00
平凡でつまらないプロレスラーが多い中この人はマジで面白かったわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-KmP0)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:21.23ID:lXej0cHnM
>>51
グラップラー刃牙始まったのなんてもう30年以上前だしな
猪木はもうその頃なんて国会議員やってたし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:10.07ID:Lm2H/U2Yp
日本ではもうこのスケールのスーパースター出て来んよな
そのジャンルに興味なくても知ってるレベルの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-gjeP)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:26:28.22ID:K6Ck3i6l0
つい2.30年前までバリバリ働いてたのにな
老いって急に出てくるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gXXH)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:26:37.51ID:iqVO+o9pa
>>100

上島竜兵は全く思わんな。
お笑いがあんな死に方しちゃ駄目だよ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f4-ZGbV)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:51.23ID:BC4Cp9fG0
猪木の人生は本当に面白いからな
映画化した方がいい
こんな日本人そうそう出てこないから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-KmP0)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:41.75ID:lXej0cHnM
>>82
記事にもあるけどかなり歳下の奥さんに先立たれてるからね
結婚期間自体は数年だけど以前から公私ともにパートナーをしてた女性のはずだから
まあそれ以前までのようにはいかんでしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-x6BW)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:22.83ID:B9wPdDc10
イラクかアフガンの人質連れて帰って来たの猪木だろ?
ようやっとったでほんま
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ROOH)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:17.74ID:JkDbEdbt0
ガクッとくるからな
経年劣化でポキっとくる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Ou5E)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:12.83ID:eSUUxW0Aa
マサ伊藤だっけ
まだ生きてんの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JMzj)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:31.22ID:9F6BgDH3a
>>2
ワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eeb-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:53.28ID:KpCDggpw0
最初の奥さん金髪外人なんだよな
しかも猪木英語しゃべれないのにw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:11.01ID:aiCG5BeT0
プロレスとかいう詐欺ショーの親玉がついにイクのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:24.57ID:fTOTp4ou0
>>111
北朝鮮にも要人とのパイプがあるんだって
拉致問題の交渉オレに任せてくれたらいいのに、と言ってた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Ou5E)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:35:16.01ID:DJANPa1L0
それでも一時期に較べれば驚くほど回復してるよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-S0IN)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:35:47.93ID:+2UiWoH50
80といえば男の平均寿命だもんなぁ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:03.60ID:9lpHoSnt0
例の入院以降に車椅子生活になったと思ってるやつ多いみたいだけど
猪木は入院前、というか4年も前から足腰は弱って車椅子生活だったぞ
この頃は見た目は健康に見えるけど
https://i.daily.jp/gossip/2018/09/08/Images/f_11619077.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/08/0011619076.shtml
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ly5V)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:10.11ID:uMG3EnG90
最後に北朝鮮もう一回いって横田めぐみさん連れて帰ってくれ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-Lsrx)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:15.10ID:y5sYhEZN0
まだホーガンと試合しないとダメだろう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:38:43.25ID:4NwfvDbC0
墓に猪木家じゃなくてアントニオ猪木家と彫られてるのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:18.03ID:qAa8aUqU0
車いすはライガーチャンネルでケロちゃんが腰の手術の経過が良くなかった言ってたな
現役世界ヘビー級ボクシングチャンプと12R戦って優勢で終わるスゴさをもっと知るべき
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gXXH)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:43:07.96ID:iqVO+o9pa
>>115
マサ斎藤?
死んだよ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:05.42ID:lp2rkIkM0
1 2 3

しんだぁああああああああああああああああああ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-xdJx)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:11.14ID:Dccig1mY0
もう春一番もアントキの猪木も先に死んじゃったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-uCaL)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:28.31ID:hhzocYOEp
武藤、蝶野、長州も今は車椅子だからな
猪木の年齢で車椅子でもおかしくない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:46.93ID:GswYd0I4p
79じゃ親兄弟もいないだろうし嫁にも先立たれて天涯孤独になったら長生きするのも辛いだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:54:47.49ID:fTOTp4ou0
>>132
ほんこれ 選挙前になると
被害者家族と米大統領を会わせて握手させるけど
何年それやってんだよと言いたい😡それに
行方不明者を拉致被害者にカウントしてたのに
国内で見つかるケースとかちゃんと調べたのかと😮‍💨
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eeb-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:55:27.66ID:KpCDggpw0
アントキは生きてるだろ
猪木の物まね芸人多すぎて分からんわw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-uCaL)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:38.30ID:1sUQZW+6p
それにしてもグレート小鹿はすげぇな
猪木より歳上なのに未だに現役でタッグ王座防衛中
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-RAVE)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:38.65ID:dGFI/KVc0
婆さんによると相撲上がりのブサイク揃いの日本プロレス選手の中で
猪木は一際イケメンに見えて当時は女性人気が物凄かったとか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-buKO)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:28.29ID:93q6U3a30
同い年のロジャー・ウォーターズなんかまだまだワールドツアーやるぞって言う位元気なのに。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-FqlI)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:10.91ID:y2xVz1Sf0
人間不信
世界の荒鷲
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:19.32ID:v+Lgoic7M
入院してる時よりも回復はしてるな流石やわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-J4Qz)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:05.95ID:FzFOiRn20
何で鶴?ジャンボ鶴田リスペクト?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:34.30ID:WQNXITBm0
長生きしてるやん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MmV4)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:12.42ID:k1Xr3J7ja
>>150
70歳以上でまだ生きてる元プロレスラーなんてわりといるだろ
海外だとテリー、ドリーのファンク兄弟もマスカラス、ドスカラス兄弟もまだ健在だし、ハンセンもブッチャーもまだ生きてるぞ
日本人レスラーだとキラーカーンやグレート小鹿、アニマル浜口もまだ健在
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-aGzn)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:23.79ID:KF/rpptr0
氷風呂で血糖値下げたという伝説
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:24.08ID:gtMnU+Vu0
まだ強そう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:44.37ID:HiWRJ7MB0
死にかけてるやん
馬場待ってろよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-0WQC)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:58.87ID:zFjTxjoN0
>>151
猪木も経営者として酒席が多かったし、タニマチにしこたま酒飲まされて糖尿病になっちゃった
でもインスリン注射でちゃんとコントロールできてたからこそこの歳まで生きてられるんだろう
ダメな患者は医者の言うこと無視するからすくに腎臓壊して透析になっちゃう
グレート義太夫みたいに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-J4Qz)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:39.97ID:LuL8DE80M
>>161
そういや橋本って何で死んだんだっけか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tjXH)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:13.29ID:TL3xP1MI0
あの状態から生きてるだけでもよーやっとる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:57.70ID:4GWWWyrf0
>>155
アニマルさんはプロレスラーとしての現役時代が短かったのが良かったかと
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-O9mE)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:32.48ID:Io6saFQaM
>>162
就寝中に脳出血でぽっくり
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Mbg+)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:22.28ID:igL8x5h/0
猪木の勇姿は忘れない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-0WQC)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:34.11ID:zFjTxjoN0
団体経営やりながらまだ現役張ってるグレート小鹿は化け物だな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-K3wC)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:34.39ID:93NH5hLt0
やっぱプロテイン飲むと内蔵壊すんだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-25ZM)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:00.42ID:48ezfw8R0
>>166
昭和のその手の商売の人はめちゃくちゃな食生活してそうだしな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-6Wcf)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:14.67ID:P+p2QxGQ0
アミロイドーシスの患者増えてるんだよねぇ…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:05.92ID:FgmQdlOu0
車椅子なのか
79で車椅子は早いなやっぱ足に来てたんかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:43.67ID:spWug85B0
しかしトランプとかバイデンは元気だな
あの2人もでかいのに。食べ物なんかな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:29.04ID:SpTjB1BH0
お前等もう人生の半分過ぎてんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況