X



【朗報】スイスの学者「日本のおっさんがVRで美少女になる現象(バ美肉)の論文書いた!」→ジェンダー分野の最優秀賞を獲得してしまう [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-YllQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:22.55ID:S9eUsVa8d?2BP(1000)

“バ美肉”テーマの論文がジェンダー分野の学術賞を受賞する。バーチャル美少女になる人々は何を実践しているのか


スイスの人類学者ミラことリュドミラ・ブレディキナ氏は5月17日、自身の修士論文でジュネーブ大学のジェンダー分野の学術賞「プリ・ジャンル(Prix Genre)」を受賞した。
修士論文の題は「バ美肉:バーチャルパフォーマンスの背後にあるもの。テクノロジーと日本演劇を通じたジェンダー規範の争奪」。
“バ美肉(Babiniku)”について研究した論文として、世界で初めて学術賞を受賞した。

バ美肉とは、「バーチャル美少女受肉」の略だ。
言葉自体は日本のVTuberから始まったとされ、「VRChat」コミュニティなどとも関連し発達した文化のことで、バーチャル世界で美少女キャラクターのアバターを使用することを指す。
その際、使用者のジェンダーは問われない。男性でも女性でも、アバターを使えば美少女になることができる。
バーチャル世界で美少女の肉体を得ることを“受肉”と表現した用語、それがバ美肉というわけだ。

同論文ではおもに、男性がバ美肉をおこなうことについて論じられた。
男性がバ美肉として活動する理由の一つとしては、現実世界の男性性から逃れて、弱さや人に頼ること、あるいは魅力的に振る舞うことを許容してもらえることが挙げられている。
ある調査参加者は、「自分は守ってもらいたいと考える人間だが、現実ではそれが許されない。自分が守ってあげたいと感じるキャラクターのイメージを使うことで、カワイイを表現できると思う」と語っている。

こうした背景として、ブレディキナ氏はバブル崩壊以来の日本経済の停滞について言及。
日本の男性労働者は、所得不安を経験するとともに、社会から期待されている「強くて頼もしい稼ぎ手」という役割を演じられなければ、挫折感を味わうことになると述べた。
こうした状況のなかで、カワイイ美少女キャラクターのアバターを使用し、カワイイ振る舞いを実践することで、ポジティブな感情を得ることができているとしている。

一方で、バ美肉を実践している当事者からは、自身の活動がジェンダーとは関係がなく、
「男性ではなく、一人の人間としての価値を再確認するもの」
「男性、女性という性別に関係なく、一人の人間としての自分の価値を再確認するもの」であると語る声も聞かれた。
バ美肉の実践者はジェンダー議論に参加することに積極的でなく、むしろセクシュアリティによる分類の線の存在を認めないことで、社会を形成する規範の論理を打ち破っていると考察されている。
 

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220526-204110/
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-BYvE)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:08.95ID:KXvKa+h70
人文系が妄想の産物ってことがよく分かる話
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hlxp)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:55.08ID:R87/HymI0
>>15
別に美少女だって大勢の無性の愛なんか受けてないのにな
好きでもない気持ち悪い男からの視線を受けるだけなのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-BYvE)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:49.36ID:KXvKa+h70
>>105
美少女になったこともないおっさんが何で分かるん?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-9FQL)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:02.54ID:ryVyDfhz0
>>92
これ
前提なしで人間としての価値が認められるのは今や女だけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hlxp)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:18.72ID:R87/HymI0
>>107
たかが美少女になったくらいでそんなファンタジー起こるわけないだろ
現実考えろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-pMMI)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:43.58ID:Bclk0w1J0
パンドラの箱に残ったのは希望なんだが
日本の場合は変態が残るんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:47.25ID:1xly4oIe0
正解。
でもこの間の銃乱射犯人も女装してたから日本だけじゃないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:38.15ID:8lA+i2eF0
>>103
「ジェンダー意識、問題なんて意識してない」と本人は認識してるし
その結果で性別差を越えたひとりの人間として扱ってもらえるアピールできると思ってる感じてるらしいです
性別差なんて最初からない。と思うことで、現実に存在するそれを乗り越えてるんじゃなかろうかって
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a51-FlVI)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:37.31ID:X98g/Kkp0
美少女になると他人にチヤホヤされるだけじゃなく自分への肯定感がめちゃくちゃ高まるのか
鏡見るだけでもいい気分になりそうだもんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:23.33ID:/WrZbbPn0
ただの性欲の痰壺でしかないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:20.49ID:+UgEBDR70
あいつら見られてたのかw
でもこれもそうだがBL文化もいいジェンダー分野の研究テーマになると思うわ
これだけ大規模な女の性意識に基づいた芸術と市場の文化が堂々と営まれてる国ってたぶん人類の歴史上でも見当たらないだろ
オタは自然に受け入れてるけど日本のサブカルは本当に人類最先端のジェンダー意識が渦巻いてて意味分らんもん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:51.77ID:5Wm6MC7D0
>>46
それだけが理由ならもっとアバターに多様性あっていいはずだよな
中にはゴリラとかイケメンもいるけど実質ほぼ美少女だし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-5ar1)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:57.60ID:Jt4VtV7F0
>>64
検索して適当にコピペしたのかと思ったけど気合入ってんな
そりゃ受賞もするか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:34.66ID:irFiFchW0
あれって日本だけだったのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-E8/C)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:54.77ID:GReYXFOQr
そんな大したもんじゃないだろしょうもない
高尚なもんと勘違いして乗り込んでくるキチガイが出てくるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:30:58.19ID:8lA+i2eF0
>>117
その上で「僕たちはジェンダー意識なんてないし、ジェンダー問題なんて存在しない」と言ってるところが画期的かもしれん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ymx8)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:16.52ID:7aXhCIe3a
>男性がバ美肉として活動する理由の一つとしては、現実世界の男性性から逃れて、弱さや人に頼ること、あるいは魅力的に振る舞うことを許容してもらえることが挙げられている

そんな高尚な理由なんてねえよ
ジャップオスが変態性欲猿なだけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:52.82ID:OYI6Gb+V0
研究者はこの論文を発表する前にひとつだけ言葉を知るべきだったわ
オートガイネフィリアっていう用語をな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:40.58ID:lI/6RjyEd
ネトゲで女キャラ使って、そのキャラを可愛いと思って使うことと同じでしょ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-AZF3)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:08.64ID:Ns4QgeYKd
vtuberキモすぎる
女の皮して中身男の声だらけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:37:50.17ID:irFiFchW0
>>35
これすき
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:49.62ID:irFiFchW0
>>46
これは美少女に限らないだろ
1番多いのは美少女かもしれないが、イケメンキャラとかもある

今の自分に遠くて、ああいうのいいなぁって思ってる姿
かつ、承認欲求みたしたいなら美少女が手頃ってだけでは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-WJXe)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:40:08.40ID:GrN+QXC10
そろそろ都合の悪い現実をみんな認めた方がいいと思う
女より男の方が生きづらさが多く実の所社会的弱者であるということ
先進国だと大体どこも統計でそれが如実に現れてる
性行為がなかったとしても女の子の方が需要あるからバーチャルでもこうなってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0R5z)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:40:59.13ID:RLb1UrRwa
オッサンの話しから経済の話しに発展していてワロタ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ryfQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:42:28.40ID:jf+fpGlP0
この人たちって正気なの?w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:43:30.73ID:irFiFchW0
>>122
だいたい文化ってしょうもない物から出来上がるもんだろ

歌舞伎とか寿司とかサッカーとか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-v5lP)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:07.74ID:i9a0YEZN0
>>138
尊卑ではなく価値観の資本主義化なので貧富かと
チヤホヤされるのにコスパのいい形態を選択しているに過ぎない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:12.93ID:xTeKOe3+0
面白いな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:48.37ID:+UgEBDR70
フェミもとは言わず女でも1度VR空間で屈強なゴリラ男になってみればいいんだよな
味わった事が無いリアクションがたっぷり堪能できるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:37.58ID:irFiFchW0
自分とは違う何者かになりたい、ってのは誰でもある

仮面かぶる文化の究極発展系だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:46:49.97ID:irFiFchW0
こち亀でババア特殊メイクした麗子がみんなの対応酷すぎて、みたいな話があったがあれはバビ肉の逆バージョンやな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a27-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:46:51.58ID:dHz4EYyX0
それよりも中身オッサンと予想しながらも投げ銭する視聴者の脳に興味あるわw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-WJXe)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:12.88ID:GrN+QXC10
>>150
https://i.imgur.com/UzstEXx.jpg
こういう圧倒的な男女差が統計で現れてる中、
「男女それぞれに辛いことがあるよね」で済ますのは逃げでしかない
何が問題かって現実の格差を認めないと間違ったリソースの配分が延々と続きかねないってこと
女性用DVシェルターを充実させる一方で男性被害者やホームレスはほぼ無視みたいな現状がそれによってあるわけで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:15.82ID:dex2Att20
中身おっさんだとわかっているのにファンになるおっさんの心情の方が確かに興味ある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:42.50ID:wdh+L6hl0
>>35
これ最後はどうなる?
結局ホモセか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-3Ygh)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:51:44.48ID:O3x0JW/V0
単純におっさんには人権がないから
人権が欲しいのよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:03.71ID:Uu6z8iBq0
>>154
それは男性の方が多い、弱者男性の苦しみの統計だろ
女性の苦しみが多い方の統計も持ってこないとフェアじゃない
「間違ったリソースの配分が延々と続きかねない」って懸念はわかる
俺が言いたいのは、男女関係なく、抑圧を受けている、人権侵害を受けている人は救われるべきってこと
男女で分けるのではなく、その人の人権が守られているかどうかを見る
属性で分けることは差別や分断の要因にもなる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-WSj1)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:57:49.87ID:r9AlP6m5x
つまり一言で言えば
現実逃避
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:10.99ID:ubOjwv8xp
>>158
ネトウヨ構文になってるぞ
両論併記と同じこと言ってる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:15.50ID:lI/6RjyEd
>>155
一人だけ、自作のlive2D使ってる絵師のおっさんの配信見てるが普通に楽しいわ
右側の女の絵が動いてること以外は普通に雑談してるだけ
だから何も変わらないんだよ
単純にその人が面白いから見てるだけ

おっさんが性的なポーズ取ったりしてる配信は知らんし興味もない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:54.61ID:QWAZEp660
ほとんどはエロ妄想で女になってるだけだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-iBhd)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:17.76ID:mEoQElhC0
可愛いアバター来てると自撮りしたくなるわ
リアルで可愛い子がtiktokに動画上げがちなのも同じ理由なんじゃないかと思ってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WhUL)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:29.37ID:vVVnuNO30
>>21
おっさんの思考が深いとか誰も言ってないでしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-KfDa)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:52.11ID:GvCMc7Wnp
ホモなのでは?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WhUL)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:52.42ID:vVVnuNO30
>>110
お前は美少女なの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:22:15.14ID:BL53a0PS0
>>154
それを男女で分けて女は男より楽と言って終わりにしないで苦しんでる人そのものを見つけて救えって話だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-soeY)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:22:21.78ID:E6PFLrrl0
今VRやってるのはおっさんが大半で、ゆえに美少女アバターになるとチヤホヤされる
おばさんが主流の場所だと美少年がチヤホヤされるようになるよ
腐男子とか人気あるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:13.82ID:yZeB1zGZ0
ゲームで女キャラ使うのと同じことだろ
難しく考えすぎじゃね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:16.34ID:bZDKNoy+0
日本だけなのか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-soeY)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:27:43.43ID:E6PFLrrl0
すとぷりに心は男の女いるだろ
あれがバ美肉の女バージョンだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:31:07.17ID:lI/6RjyEd
>>172
それだわな
TERAとかロリキャラのエリーンだらけだったけど、それぞれが楽しくやってるだけで
かわいい以外の細かい理由なんてないわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:37.04ID:aq4izjI2p
>>69
結局二次元的女性表象の延長線上にあるものしか選んでいない
ポルノ女優には黒人もいるから多様性、とはならないでしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:14.20ID:aq4izjI2p
この調査を受けたバ美肉おじさん達のどれ位が自民及び衛星政党に投票してるかも調査したいね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-+uaV)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:07.97ID:nQAw18RM0
>>136
現代情報社会でSNSにおけるいいねの数を自己認証基準だとするならば
弱者男性ほど肯定されない存在はないだろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:37.61ID:aq4izjI2p
>>182
そもそも性別自体完璧な分け方じゃないからな
生物学的にも性染色体がXXYやXOの人間は存在する
所詮は社会を構成するために作られた属性、それに縛られないヴァーチャル空間は革新的だけどバ美肉おじさんとやらは再生産しかしてないよねと
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:05.94ID:o0PMaPuLd
おっさんが美少女になる心理とか想像もつかないだけに
レスの内容に色々感心してしまった
人間って凄いもんだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:23.06ID:irFiFchW0
>>175
あれは半分BLだしなあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-G7h7)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:51.07ID:8lA+i2eF0
>>170
論文だけの話しならそこまでは言ってないです
ただバ美肉やってる人は「女尊男卑を認識してる割に」→「わたしはジェンダーなんて認識してない」と言ってるんじゃないかって指摘
誰が不幸だとかまではあえて踏み込んでないです

>>179
24人しか調査してないからそこらへんは何もわからないです
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-ee21)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:51.06ID:dnzN6NVu0
>>1
>こうした背景として、・・・バブル崩壊以来の日本経済の停滞について言及。
>日本の男性労働者は、所得不安を経験するとともに、
>社会から期待されている「強くて頼もしい稼ぎ手」という役割を演じられなければ、
>挫折感を味わうことになると述べた。
>こうした状況のなかで、カワイイ美少女キャラクターのアバターを使用し、
>カワイイ振る舞いを実践することで、ポジティブな感情を得ることが
>できているとしている。

つまり、「バ美肉」も「パヨクガー」と同じか。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:03.03ID:aq4izjI2p
オタクが実はかわいい女の子になりたいのではって議論は前々からなされてたよな
その一方で性別規範を内面化してミソジニーを拗らせたり右翼的思想に陥る人間も多い
この辺誰か研究してないのかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:25.94ID:aqXDI2F5r
そんな難しい理屈じゃなくて単に性欲を満たすオナニーだぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d0-Sfu/)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:45.02ID:MedJeCb60
海外はvtuber流行ってないのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Ymx8)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:19.29ID:M1W3ImX/0
>>46
無生物のアバターでウロウロしている人もいるからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-G7h7)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:27.13ID:51XD3jI+d
>>190
自称ふつうの日本人は仮想敵捻出するところまでするけど
バ美肉は性格差を(少なくとも表向きには)意識してないっぽい所が違うらしい

>>192
陰謀信仰だと相反する信念が同時に成り立つからそれじゃないか、は単純すぎる仮説か
愛国者の中の韓国人の設定がむちゃくちゃになってるアレ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:58.69ID:aq4izjI2p
>>193
実際相互オナニー界隈とかあるらしいよね
二次元の皮を被せればヘテロセクシュアルの男でもエロいことできるのは面白いよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-K7AL)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:00.84ID:fOJCUd/B0
そもそも昔から歌舞伎は男が女役やるしそれの変形じゃね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d0-Sfu/)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:06.24ID:MedJeCb60
現実でキモいおっさんでも美少女になれば優しくしてもらえるもんな
京アニ事件の青葉もvtuberやればあんな事件起こさなかったかもしれん
怪物が人間の中に混ぜてもらうためには魔法で人の姿に変身しないといかんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況