X



百合子「もし東京が攻撃を受けたら…都営地下鉄の駅に避難して頂戴」 東京マジで戦場へ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-0xsC)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:59.72ID:rOF76a+v0●?PLT(13072)

御茶ノ水や芝公園など地下駅、武力攻撃時の避難施設に指定…都知事「ウクライナの状況見て」

東京都は27日、国民保護法に基づき、他国から武力攻撃を受けた際に住民を避難させる「緊急一時避難施設」に、地下駅舎など計109か所を新たに指定したと発表した。地下駅舎の指定は都内で初めて。

指定した地下駅舎は、御茶ノ水や芝公園など東京メトロの50駅と都営地下鉄の55駅。都庁本庁舎周辺などの地下道計4か所も加えた。

政府は2020年12月、地下駅舎や地下街の避難施設指定を推進するよう都道府県に要請した。都内では公共施設など約2900か所が指定されてきたが、地下駅舎は未指定だった。

小池百合子知事は27日の定例記者会見で、「現在のウクライナの状況を見ると、地下施設の有効活用は重要だ。確実な避難先となるように工夫する」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220527-OYT1T50221/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/05/20220527-OYT1I50120-1.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-hcIj)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:05.08ID:Z6Tsjfzz0
最寄りの地下鉄駅が地上にあるんだがどうすれば良いんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-DeSq)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:53.48ID:B7vlpr2d0
避難するなら2階建て電車がいいんだけど、あれ?公約って3年前じゃなかったっけ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-4ozd)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:18.25ID:0FUoMvyG0
こんな人数いる町で地下鉄に避難しろって無理じゃない
うちの近所地下鉄が少ねえから5万とか集まっちゃうきがするんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-w8aP)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:51:12.52ID:XE2cHMeh0
ウクライナなのここ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-WqL2)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:51:13.78ID:gpQpYrKb0
なんで日本はあんだけ防衛費をジャブジャブ使っといて国民を守るはずの核シェルターが殆ど無いんですかね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:54:59.46ID:dex2Att20
>>48
311で駅から難民を締め出したことでフルボッコにされたから
次は温かくとは言わないけど迎えられると思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:59:19.72ID:9ieEg7W70
まず
中国の艦隊が日本を包囲する→ここで海外に逃げる(金無い奴は長野とかでも良い)
→逃げ遅れたノロマが地下鉄に閉じ込められて肉の壁要員にされる

これがウクライナの教訓だろうに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ysYU)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:40.05ID:pap+Y/EE0
>>21
モスクワ占領されてもノーダメージでむしろ真の戦いはこれからだ!なロシアに勝てないぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:00.17ID:aQumG7kT0
キチガイかよw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc5-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:11:23.60ID:dGTtj+280
墓を作る手間が省けるな
ユリコ賢い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KOft)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:41.80ID:8RiNatKEd
母さん姉さん 僕に構わずに走ってくれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-mcHq)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:27.25ID:2/po8R580
どんだけ人口いると思ってんだ
地下には一部の人間しか入れんだろ
しかも殺到したら酸素なくなる
江戸川区の水害避難もそうだけど大量の人間を一斉避難なんて無理なんだよな
受け入れ先の問題だけでなく避難経路も問題だし避難時間も問題
大都会で大災害が発生したら全員の命は保証できないんだよな
そうなった瞬間に自分本位で動く人が増えはじまって終わりの始まり
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-JK5Q)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:46.27ID:04zLENjhd
>1-50

伊勢湾台風クラス 安政江戸巨大台風クラス リンゴ台風クラスの、
令和東京湾直撃ギガ台風

令和南海トラフ大震災 令和関東大震災の同時発生

令和東京大空襲 戊辰戦争クラス 
ええじゃないか狂い踊り 世直し一揆巨大暴動 米騒動。
東京スタンピード巨大暴動。

ここら同時発生での

日本国債 地価 株価 
トリプル ギガ暴落 日本国債金利テラ高騰、
トーキョー ギガ ガラの発生。

ギガ重税 ペタインフレ化 狂乱ギガ物価 超オイルショック化、
令和超重スタグフレーション慢性的ギガ構造不況化。

これが、こわいわい、
自公アベノミクス幕府 大本営安全楽観デマ ムーヴマニアック風味、
モリカケ忖度 桜を見る会 ギガ改竄 ペタ捏造 ハイパー隠蔽
広島政財界ギガ買収事件 金融業界 不動産 業界乙w
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:57.82ID:Q/85DySf0
>>4
地下50mだからどんな兵器も届かない。

出口は神奈川、埼玉、千葉、茨城郊外まで直通していて
数千箇所ある。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:05.45ID:6MSxHmth0
そのまま棺桶になるよ
適当なこと言うなや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:10.77ID:/I/11z6f0
ひどすぎるでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-l9fP)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:21:24.98ID:XBjuqWGSd
都下はどうすんだよふざけんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-suOK)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:56.99ID:k3a9yXUC0
大江戸線新御徒町駅のそばに住んでるんだけどなんで指定されてないんだ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:54.34ID:piegfOqz0
土葬じゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:44.20ID:uvxWMFM40
>>68
だから地下鉄の線路を徒歩で歩けば
荒川の向こうまでトンネルを出ずに移動できるだろ?

出口候補地は数千箇所あるからそのすべてが核攻撃されることなんざありえない。
安全な場所から出ればいい。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:37:52.25ID:uvxWMFM40
ちなみに京都の市営地下鉄は天皇を山に逃がすために作られてる。
https://doorchika-kyoto.net/smart/img/top_rosenzu.png
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-yK3R)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:32.17ID:2Hx4GDWX0
戦時中と同じようなことしか言わないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-tef9)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:54:15.05ID:JHgQGizcd
>>1
311の時、外が糞寒いのにシャッター閉めて人を追い出したのは都営地下鉄だろが

お前馬鹿だろ、糞ババア
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:09.27ID:gMzCRCMOM
こんなんが日本の首都東京の都知事だかんなw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yEVP)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:29.34ID:r86jjYHG0
ただ深く掘ったわけじゃなく、色々と他が上使ってるから深く掘らざるを得なかっただけでシェルターとしては強度不足だから
バンカーバスターみたいなの喰らったら雪崩式に上から崩落して大江戸線の駅も潰れるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:52:41.14ID:vOfjd+mt0
都市伝説で核シェルター説もある有楽町線
日本の防衛の主要拠点を結んでる

和光市→陸上自衛隊朝霞駐屯地がある
平和台→陸上自衛隊練馬駐屯地がある
市ヶ谷→防衛省がある
永田町→国会議事堂など多数
桜田門→警視庁がある
新木場→警視庁術科センター(SATの訓練所)がある

おまけ
池袋→東條英機らA級戦犯7名が処刑された巣鴨プリズン跡地
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:19.52ID:d/HcLizM0
緑の極右BBA
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-aEiP)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:24.03ID:HBsDMH/I0
生き埋め嫌だから絶対地下鉄に避難しない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:37.38ID:8LcMLBJaa
東京って停電したら2〜3日でもう略奪と暴動はじまると思うよ
飯ない、トイレ流れない、人だけがゴミみたいに多い
そんで高い物を売ってる店があちこちにある
ミサイル着弾したら避難せずに地上で物色するやつが大勢出てくるだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:04:13.77ID:/I/11z6f0
もう悪政のせいで国民が犠牲になるのは見たくないね
まず戦争を起こさないことを大前提としながらも優秀なリーダーのもと避難場所を確保して
庶民を守っていこうよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cdUB)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:25:48.70ID:uvxWMFM40
>>77
だからアメリカと同盟を組んでるんだろ?
中華がMOABを作れるようになるまであと50年はかかる。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-zYoH)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:31:27.91ID:v2pK1zewM
病んでいなければ…トキ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況