X



【緊急】ロシア共産党議員団、プーチンに侵略停止を求める声明文を発表 議会大混乱に [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:45:12.31ID:V0J9bn9j0?PLT(15001)

https://nordot.app/902895983023947776?c=39550187727945729
ロシア極東の沿海地方議会で27日、共産党所属の議員がウクライナでの軍事作戦の即時中止と軍の撤退を求めるプーチン大統領宛ての声明文を読み上げ、議場から退場させられた。
ロシア紙RBK電子版などが報じた。

 ロシアでは軍を侮辱したり「虚偽情報」を広めたりする行為は刑事罰の対象。ウクライナ侵攻に公然と反対の声が上がるのは極めて異例。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:45:18.48ID:V0J9bn9j0?PLT(15001)

27日の議会で、共産党のワシュケビッチ議員が「作戦をやめなければロシアはますます孤立する。国に大きな貢献をするはずだった若者らが戦闘で障害者になっている。軍の即時撤退を求める」との声明文を読み上げた。4人の共産党議員が署名していた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:45:51.71ID:V0J9bn9j0?PLT(15001)

大混乱 は適当にそうなのかなと思って付け足した
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Y8mk)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:14.67ID:KLyL8zIRa
ロシアで共産党言うたら大与党か?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab32-Ro1R)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:20.61ID:DDwvWKc80
はい粛清
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d1-x/2q)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:22.07ID:KEj6P5y50
革命起きそうだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d1-x/2q)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:34.32ID:KEj6P5y50
ロマノフ朝再建しようぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5112-+2TN)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:02.72ID:V0J9bn9j0?PLT(15001)

>>8
ロシアが攻めたんだから中国も攻める
って意味不明では
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:09.73ID:jbqYqCmXM
光の銀河連合に確認したところ
これはフェイクニュースとのこと
トピマスさんNG🙅ね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:28.81ID:oTh3jr+40
( ゚Д゚)「ロシア共産党は平和の政党だからね。極右大衆政党のプーチンとは対立してるよ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:50.61ID:Cw4TH/wQM
これじゃまるで独裁じゃないみたいじゃないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-sxTc)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:53.11ID:iSJa7CLRa
一方日本の共産党はAVと戦っていた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-m105)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:52:42.03ID:D+YJ/8sa0
戦争を内乱に転化せよ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-6c1h)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:55.64ID:SeQFRWd/0
プーチンの暗殺隊が忙しくなりそう

このまま行くとプーチン失脚か大量暗殺の二択だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-/ndc)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:16.11ID:MekEBmKM0
いなかったことになるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:56:04.99ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

ロシア連邦共産党は、党員の30%くらいが戦争に反対してるらしい
結構賛否分かれてるとか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:33.28ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

ジュガノフとか中央幹部はスターリン礼賛とかする人たち
そこまで反プーチン姿勢を明確にはしてない

でも末端組織になればなるほど反体制的
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:26.84ID:HJs293RQ0
プーチン体制も少しずつ綻びが見え始めてるがウクライナはいつまで耐えられるんだろうか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:53.99ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

ロシアの国会でも、共産党のスモリンとマトベーエフ議員が特別軍事作戦に疑問を呈してたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:42.75ID:Cw4TH/wQM
>>25
ほーん結構強いんだな
野党第一党なんでしょ?下手すると普通に選挙に勝つ可能性もあるんかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:16.72ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

いやぁ綻びは見えないな
プーチン支持率は80%近いし、こないだ政権が年金上げたから年金改革問題で不満層から支持を得てきた共産党の求心力むしろ落ちそうだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Y8mk)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:31.56ID:ZWB3UkT1a
大丈夫だ。彼らはもういない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:03:14.29ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

>>31
昔なら可能性あったけど
小選挙区制の導入で与党が超盤石になったからよっぽどの事がないとキツイかな
https://i.imgur.com/YWjRJnH.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-UDWD)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:05:24.63ID:tLjVfmm50
なおウクライナは野党活動禁止
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:07:31.36ID:Cw4TH/wQM
>>34
普通に無理そうだな……
まあ野党として機能してるだけ将来的な希望はあるようで良かった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:07:42.18ID:3I6ZrSzI0
頑張れ頑張れ
内部でひっくり返すのが一番効く
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:10.95ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

ロシア共産党中央は戦争にノリノリだよ
2015年だったかに、友党ウクライナ共産党が違法化されてるからずっとブチ切れてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:30.82ID:ui+qxhnV0
完全にロシア革命と同じ流れで草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RJCN)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:10:52.98ID:vKMhn6erM
>>34
小選挙区制はガンだよ
無効になる投票や候補者が多すぎて皆んな参加する意義を失うしたまに出てくるやつは浅薄なポピュリズムに塗れるしかない
大中選挙区制二立ち返らなきゃ日本も先がない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:05.75ID:i+c3Jlbb0
もういっぺん赤軍と白軍に分かれてころしあえー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:15:09.33ID:xU/XYDKr0?2BP(1000)

あと極東ロシアだとウクライナと距離離れすぎててヨーロッパロシアとは特別軍事作戦への情熱が違うって聞くわ
だから極東沿海州の議員からの方がこういう発言出やすいのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:16:37.85ID:Cw4TH/wQM
ウクライナ共産党違法化とかマジかよと思ったけどマジだった
本当に歴史書き換えてるんだな
https://www.amnesty.or.jp/news/2015/1225_5778.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:16:46.44ID:/I/11z6f0
あるいみロシアには日本よりも自浄作用があるよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:17:52.03ID:7p9h1UL70
コネがなければ軍人くらいしか仕事がないブリヤートとかの貧困田舎からウクライナ前線に派遣しまくってるプーチンの少数民族差別への反発だね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:23:58.14ID:RrphySsEd
そりゃ老い先短いボケ老人の乱心に付き合えんわな
病であれ老衰であれ戦時中に本人いなくなったら残されたお偉方は悲惨やろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-98ZG)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:58.72ID:FHB//EaI0
[Срочно] Парламентская группа КПРФ выпустила заявление с призывом к Путину прекратить агрессию, вызвав парламентский хаос.
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7949-uBgK)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:55:28.61ID:LaYzr2Er0
>>5
脳がソ連で止まっているクソバカ老害^^
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:56:08.83ID:U5e1uK820
>>49
共産党違法化なんてケンモメン大好き大韓民国その他いろいろなとこでやってることだぞ
実際大迷惑かけたんだから仕方ないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:08:35.68ID:Hg2ItiUU0
ソ連時代に分割した領土だから?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:14:59.76ID:c6MA4Y6L0
>>59
はあ?
岸信介とか鳩山一郎とか戦犯が
つくった党が今でも健在なんですが?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:16:22.90ID:PdX6XUcqa
>>5
今は野党だが
ぶっちゃけやってる事は共産党時代とあんまり変わってない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-wggs)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:21:02.72ID:gNW6cXaR0
>>4
これ
このスレ終わりで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-DvWA)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:32:00.31ID:LoD3Eo1f0
>>34
ジャップの真似してて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-CVvU)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:02.85ID:GrcDl8ft0
カー

リンカカリンカカリンカマヤww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-lg2D)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:47:12.06ID:gUUPzIVO0
(プーチンに侵攻開始を求める声明文を発表したのもロシア共産党です)
0069魔ーくんファン (ワッチョイW 0923-30WQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:54:28.03ID:cVZHjC/s0
>>11
真珠湾からのドイツ対米宣戦布告
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:07:35.86ID:Hg2ItiUU0
>>68
どういうことだよ
0071魔ーくんファン (ワッチョイW 0923-InhY)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:07:41.92ID:cVZHjC/s0?2BP(1500)

西洋近代の完成系はコミュニズムだが余りにも早過ぎた
ましてやスラヴ人如きには200年早かった

一方資本主義の盟主アメリカさんは
神の目えざる手を本当に文字通りの意味に解釈していた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0197-T65z)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:59:12.77ID:kd5tEB+h0
>>1
関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
中略
現在発生している問題をわかりやすく説明すると、、
治安維持・生活安全・防犯を預かる生活安全警察が付け狙ったターゲットが学内で暴行・傷害・殺人事件を起こすように仕向けるために犯罪煽りを行っています。
その犯罪煽りの手段として、学生や留学生に防犯活動であると騙して、
学外(通学路)および学内(屋外の敷地内および屋内)で嫌がらせ行為とストーカー行為および交通事故を誘発する行為をターゲットに対して行うように教唆してるという事件です。
つまるところ、学内の安全・環境を乱す行為を生安警察が学生たちに現在進行形で指示し実行させている、というとんでもない事案です。
信じられないと思いますが、本当にこうしたことが大学Xの内外で行われています。
また、依頼人が本物の警察かどうかもわからない状況では、犯罪組織が学内に内政干渉できることを意味します。
つまるところ、外部の勢力が大学に内政干渉できてしまう可能性・脆弱性を被害者は身をもって体験し発見したことになります。v
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-Igrs)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:33:56.54ID:z5nn9JGN0
太平洋戦争の時 日本共産党は戦争反対言ってたな

もしかして共産党って戦争きらいなんでは?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:04:46.84ID:hebhhmvh0
統一教会オウム真理教残党がロシアにもかなり浸透しているんだな
ウクライナ戦争ネタはあぶり出しのために使っている
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-b2KK)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:26.54ID:5Hcu1vtH0
22年独裁者志位に全く逆らえない日本共産党のヘタレ連中よりよっぽどマトモだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-7nM5)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:02.20ID:jREDItNm0
地方議会じゃ粛清されて終わりだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:51.32ID:At126oz/0
>>37
大統領制とかでリーダーを選ぶという意味ではいい
後2大政党構成しても議員の権限のが党より強いのが本来形なので
党議による拘束とか党が議員の上にくる制度だと腐りやすい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:07.12ID:Hg2ItiUU0
>>74
今の日本共産党は徹底抗戦賞賛してるから駄目だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:43.10ID:IBd6P8Ul0
>>83
侵略戦争なんて容認する方がおかしいんだよ。
そんなのは平和主義でもなんでもない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:19.22ID:Hg2ItiUU0
>>84
徹底抗戦の支持は沖縄戦の容認じゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:41.16ID:IBd6P8Ul0
>>85
あっちは侵略戦争を重ねた末に負けそうになっただけだろが。
根本的に違う話、ロシアの件に当てはめるなら日本=ロシア
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-AiA7)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:04.62ID:VAlD4daB0
北オセチアとかタゲスタン共和国とか極東沿海州の若者が大量に死んでるらしい
モスクワとかサンクトペテルブルク出身の兵士の戦死は少ない
だから地方から声が上がるのは当然
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:01.05ID:IBd6P8Ul0
沖縄戦を例えるなら侵略に失敗したロシア(日本)のウクライナ(連合国側)に
隣接したロシアの州(沖縄)にウクライナが侵攻した場合、その州の民間人は
(沖縄人)はロシア軍(日本軍)とともに徹底抗戦するべきかってことだろ。
ロシア(日本)が負けたからと言ってその地域を他の国に割譲するって
話でもないのに何で犠牲になってまでロシア(日本)の国体の為に戦う
必要があるのかってことだろ。
今回の件で沖縄をこじつけるのはおかしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:30.58ID:Hg2ItiUU0
>>87
侵略側か侵略された側かとか関係ないだろ
勝ち目の無い戦争で住民総動員で戦わせてるのがイカレてるんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:05.77ID:Hg2ItiUU0
>>89
中国が沖縄にミサイルぶち込んだらお前は沖縄人に徹底抗戦させるのか?正義だから?
それで死ぬのは誰なんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:39.91ID:IBd6P8Ul0
>>90
戦争に侵略する側とされる側以外の判別があるかよ。
それが嫌なら何されても黙ってろって結論にしかならんわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:37.01ID:Hg2ItiUU0
>>92
戦争は外交の失敗だろ
なんで政府の責任を国民が戦って取らなきゃいけないんだ
国なんかどうでもいいだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:47.99ID:IBd6P8Ul0
>>91
ミサイルぶちこまれても民間人に出来ることなんてないわ。
何言ってるんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:03.83ID:Hg2ItiUU0
>>95
人間の盾にはなるぞ
ゼレンスキーもやってるよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:54.10ID:IBd6P8Ul0
もうね、加害者に黙って従えって頭の悪い発想で工作やりすぎなんだよ5chは。
交戦しろとまでは言わんがせめて侵略容認はしないぐらいの常識ぐらいは
持てよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:30.06ID:Hg2ItiUU0
>>97
侵略されたとしても国籍変わるだけじゃん
戦う意味なんて1ミリもないよ
侵略だろうが被侵略だろうが戦争こそが絶対悪
戦争になったら俺は米軍と自衛隊の前に立ちはだかってやるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:06.73ID:IBd6P8Ul0
日頃馬鹿にしてる共産以下の知能しかないのに、イキがって
スポーツ観戦みたいに毎日毎日侵略者応援レス書きまくって
はずかしくないのかね、この掲示板
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:42.42ID:Hg2ItiUU0
共産党には真面目に反省してもらいたいわ
橋下徹の方が沖縄住民の犠牲を心配してるって終わってるだろ日本共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況