X



ウクライナ軍、ドンバス地域の最後の拠点から「戦略的撤退」を決め込む可能性 [549720285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d6-1YOC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:43.43ID:WAOlEVN/0?2BP(1000)

 【ロンドン時事】ウクライナ東部ドンバス地方ルガンスク州でロシア軍の猛攻を受けるウクライナ軍が「最後の拠点」としてきたセベロドネツクから「戦略的撤退」を始める可能性が浮上している。ガイダイ州知事が27日、見通しを示した。セベロドネツクの陥落はロシアによるルガンスク州の完全制圧につながるため、ウクライナ側は激しい抵抗を続けるが、包囲網強化で苦戦を強いられている。
 知事は通信アプリ「テレグラム」への投稿で「ロシアが向こう数日間でルガンスク州を占領するのは不可能だ。われわれには防衛のための十分な力と手段がある」と主張した。一方で「(ロシア軍に)取り囲まれないため退却せざるを得ない可能性がある」と認めた。
 セベロドネツクは支配地拡大を狙うロシア軍の猛烈な砲撃にさらされている。知事によれば、市内の建物の9割が被害を受けた。逃げ遅れた民間人も多数いる。死者は増え続ける一方だ。
 既にロシア兵が市内の一部に侵入したと訴える情報もある。ウクライナ側は、完全に包囲されて退路が断たれる前に退避する方向へ判断が傾いているもようだが、東西と北側からロシア軍に攻められ、南はドネツ川に阻まれる厳しい状況が続いている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052800397&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:13.06ID:W2Zhwr4P0
転進か
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-bDlj)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:40.46ID:XbQhICkN0
今からでも国外に逃げられないんだろうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-KoFX)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:31.62ID:KAXB0Ha50
アゾフスタルからも非難したしドンパスからも戦略的撤退もするだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-dLGI)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:10.56ID:i6q+3+DG0
防衛出来るのか出来ないのかはっきりしろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:25.69ID:XcOK6Bjj0
ロシアは強いんだねぇ敵にまわしてはいけない国だ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2e-77eW)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:49.40ID:DZN6LN2T0
その方がいいだろうけど今からできるかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-TOfI)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:21.69ID:MksVsLf+0
連戦連勝のはずなんだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:24.17ID:TnbMcpHs0
戦闘任務完了
はいウクライナの優勢ね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:58.83ID:+DK8Prfh0
もう終わりだよこの国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-WBrv)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:49.16ID:avYt3kPQM
NHKはまた任務完了して帰還って報道するのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:54:01.44ID:bCXcSnCP0
逃げてばっかだなこいつら日帝なら全滅するまで戦ったぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:58:33.38ID:xMc2Bs0Cr
ウク信は嫌儲コンボ以上の嫌儲の恥になったなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-SJAz)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:58:51.78ID:82cj9Nfz0
転進なのでセーフ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-dcj5)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:01:49.82ID:2sPC0yufM
デフォルト回避はするはNATO援助相手に序盤やらかしても修正してここまで戦えるのはやっぱ強いなロシアは
ジヤツプ軍じゃ3ヶ月も戦えないだろ?弾切れで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-O8rl)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:06:04.86ID:opI0aA7b0
>>24
嫌儲だけならまだしも日本は与野党マスコミ総翼賛でウクライナ真理教一色に染まった
こんな国は西側でも他にない
本当に恥ずかしい国
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0107-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:12:16.35ID:sg8t0SDQ0
立て直すには一旦引かないとどーにもならんからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:13:19.14ID:xMc2Bs0Cr
>>32
いやいや嫌儲はその中でも異常だよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:17:43.08ID:q4PiQ4SYr
暴落でワロタw
CIAとつーつーで事情を知ってる投資会社はボロ儲けやろ
https://i.imgur.com/OWojju7.png
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a0-zrsa)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:20:18.15ID:Babpr/9N0
史上最強の軍隊ウクイチ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-dcj5)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:03.41ID:2sPC0yufM
テルミット弾てのがすげーんよな
あれ撃たれたらマリウポリでヒキコモリのアゾフもそら降伏するはw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-UDWD)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:05.78ID:q4PiQ4SYr
てかウクライナ デフォルトまったなしやんw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:38.32ID:HzlJF/gz0
転進と言わないだけ偉い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a4-EBWv)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:57.16ID:aiji87f/0
あのコメディアンはこの期に及んでも死守命令連発してるらしいが撤退しなきゃコルスン包囲戦みたいになるだけだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-Cl61)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:17.43ID:sqTIXXlX0
武器はどんどん供給されるんだから扱う人員の損失を最小限にする事が重要かもね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:26:24.70ID:uHnof1Li0
>>27
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ読売朝日毎日日経産経新聞とか読んでそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-kGDB)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:42:30.81ID:AD7n6WXl0
>>33
実際はメディアが上級の願望を垂れ流してただけというね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:22:15.77ID:imX7UHev0
ウクライナ頑張れ!ロシアに負けるな!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:23:11.90ID:imX7UHev0
>>52
どーせツイのmkとかいう白人女アイコンイエノモノの情報だろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:25:37.79ID:DevKO0Nq0?PLT(25001)

ウク信、ざまぁw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492f-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:30:21.33ID:Z8ctGDCI0
>>51
そうだよな。玉砕守備隊とかキエフの幽霊とかマスコミはいつも真実を伝えてるよな
マリウポリのアゾフも任務終了しただけだしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:21.29ID:L6PZDlfl0
ロシア軍って雑魚なんでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:34.98ID:YGaQeq2f0
まあ、取り残される前に守れない拠点からはよ逃げたほうがいいぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:51:25.87ID:fLZOFa4G0
>>65
イスラエルとロシアに何の違いがあるのか?
メディアの報じ方の違いでしかない
むしろイスラエルの方が不条理でロシアの方が筋が通ってる
ウクライナを夢中で応援してる奴ってやっぱ情弱だし流され易い奴だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:53:47.52ID:imX7UHev0
日本も海軍力はロシアぶっ殺せるくらいの持っておきたいね

ウラジオストクの基地壊滅させるミサイルとかね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:00:31.04ID:YnLZdozL0
もう退却路の南西の橋は落とされてるし逃げるの無理じゃない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1+yL)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:00:49.27ID:JTntcifDM
ジャベリン無双(笑)キエフの幽霊(笑)ゼレンスキー王のエクスカリバー(笑)

信じてホルホルしちゃったピュアモメンも多かったね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-kGDB)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:03:33.55ID:AD7n6WXl0
虚構がリアルパワーに叩き潰される戦争だったな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:44.50ID:YnLZdozL0
まあしかしスイッチブレードが東部戦線で実戦投入されてきているし、
セベロドネツク攻めで周りにロシア軍が集結している今はウクライナ軍にとっても格好の狙い目なんだよな
ポパスナ周辺でウクライナ軍が反攻して村を取り返したって情報もあるし
昨日は南部でロシアのSu-35がウクライナのMig-29に墜とされたし
今のところ情勢は拮抗してそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fd-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:24:20.90ID:W1eaWSd90
>>72
他はともかく初期のジャベリン無双は真実だろ
始めて対戦車ミサイルが無双した時の第4次中東戦争
の時と同様であくまで戦車が砲兵の援護もなく突っ込んで
きたから無双できた訳だけで今のように砲兵の攻撃が
主体となったら何もできなくなったけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:25:14.99ID:YnLZdozL0
>>75
そんな報道無くない?
精密誘導兵器が不足したり特にウクライナ北部で補給が追いついていなかったのは確かだろう
だからキエフやハリコフからロシア軍は撤退したし
ロシア側が数的有利な状況でも東部戦線で一進一退の状況
南部戦線はずっと膠着していてオデッサも無事だしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-7nM5)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:33:44.07ID:miGAXYBm0
ルガンスク州は開戦前から半分以上ロシアに獲られてたし
むしろ3ヶ月かかってる方がおかしいんだけどね
プーチンがバカみてーに兵力分散したり、総司令官を任命しなかったりせずに
最初っから戦力をドンバス地方に集めてたら
3ヶ月どころか1ヶ月ルガンスク州どころかドンバス地方全部制圧できてただろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-fsbE)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:35:36.60ID:gZ+cuJDA0
精度の高い兵器も勿論一対一なら強いけど砲弾を滅茶苦茶打ち込んでくる相手にはどうしようもないんじゃない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13f-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:28.84ID:hI/kVr7p0
>>80
「百発百中の砲一門は百発一中の砲百門に勝る」は間違いだからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:05.88ID:YnLZdozL0
>>81
スイッチブレード600ならウラガンより更にアウトレンジ攻撃が可能だから
本格的に量産・実戦配備が進めばロシアご自慢のロケット砲部隊も壊滅するだろうけどな
まあそれまでウクライナが持ち堪えられればだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-/fCn)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:50.57ID:uGYElW3c0
川を渡って南に撤退するしかないみたいだが、しんがりが支えきれなかったら渡河中に追いつかれてヤバイことになるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-+iIP)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:04.37ID:uMQjxn2L0
ゼレンスキー
アゾフ壊滅させる気じゃないか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13f-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:02.84ID:hI/kVr7p0
>>85
橋がもう一本しか残ってないみたいだから、そこめがけて敗走しても狙い撃ちやろな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:04:10.59ID:YETt3P500
>>64 20日前にハリコフから後退したときにウクライナはベルゴロドに逆侵攻で来た
今でもできる
ここで英米が核戦争は怖いからラインを引いてウクライナを制限してることがわかった
以降ロシアは安心してウクライナ軍自体を消し続けてきた
無誘導のロケット砲ごとき最初からウクライナにないとおかしな話だしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:07:13.92ID:YETt3P500
これ自体はロシアに不利なニュースだな
プロのウクライナ軍が残っちゃうと「レンドリースの到着を待って反攻準備してる」
というハッタリが本当になりかねないから
6月でウクライナの戦力ほぼ無くなりそうだったのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:08:41.91ID:YETt3P500
>>83 それ「火炎瓶持った伏兵」的なものに過ぎないとか思うんだけどw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:14:55.23ID:YnLZdozL0
>>90
こういう考察もあるし
http://openblog.seesaa.net/article/487586070.html

とりあえず一回は実戦でロシア車両を撃破したらしい
Ukraine claims suicide drone destroyed Russian tank
https://youtu.be/iSdY9hWc_Gs
https://defence-blog.com/ukraine-claims-suicide-drone-destroyed-russian-tank

まあ、大量に投入できたらロシア軍にとって結構な脅威にはなるんじゃないの
大量に投入できたならだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-tTg3)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:40.04ID:dKJQlbO90
み――――んなすっかり忘れてるけど今コロナの真っ最中だよね
民兵シャッフル & 鬼の軍属徴集 → UkrineEatsの濫造を経ているだろう今
一体どんだけパタパタ寝込んでリソース取られてるんだろうね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-mC86)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:51.97ID:aU3mnamM0
ロシアの占領地域増えるたびに喜んでる奴ってすごいよな
ウクライナがナチ国家だとガチで信じてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713d-jFqV)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:03.31ID:jPV2osME0
>>8
強いと言うかしぶとい
ナポレオン戦争以来国土が焦土と化そうが数千万人死のうが総力戦では最終的に勝利してきたのがロシア
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:21.32ID:HD05GUL00
五月の終わり頃から大規模反抗作戦が始まりロシア軍をウクライナ領から追い出せる!!!!!
って豪語してたのはどうなったんですか?それとも今の支配地域まででウクライナ領として国境画定してもいいのか?w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-/fCn)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:41:58.29ID:uGYElW3c0
>>87
>>96
半月ほど前に、ウクライナ軍がロシアの渡河作戦を9回阻止したというニュースでスレが立ってたけど、あれの逆バージョンになるかもな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 492f-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:00:52.23ID:Z8ctGDCI0NIKU
>>93
侵攻前の西側メディアはナチと報道してたんだけど、これどう思ってんの?
https://i.imgur.com/OpVCu1a.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況