ウクライナの戦争が起きて以降、ガチのマジで嫌儲の世論が分断されたよな… 個人的には侵略者のロシア側につくなんてありえない派 [718158981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あんなに極端な反米左翼なんてまだいたんだと驚いた
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9391f3a5d2f8873aefe343ac2dbb51b18c8156f5&preview=auto
嫌儲なんてずっと負けっぱなしだろ
政権はずっと自民でしかも安倍が最長記録保持
選挙のたびに負け続けて発狂するだけの人生
侵略者(笑)でいいんだけどこれからは二度と中国と香港や台湾みたいな内戦に口出すなよ
ゼレンスキーがロシアに核ミサイル向けるといったからな
戦闘狂ゼレンスキーが悪いわ
これは自衛戦争
ぼくは安倍派
>>5 意味が分からない
ウクライナは独立国家だけど…
ロシア優勢になると喜んだりウクライナはさっさと降伏すべきだったとか言うプーアノンが怖過ぎ
もうすっかりプーチンと同化してるだろ
まあ最初っから反安倍ってだけのネトウヨ多数だったし
>>9 だからお前らバカにされてるんでしょ?
ウクライナが元々内戦してたの理解しないから
>>13 ネトウヨの逆張りに徹するあまりネトウヨの空想するパヨクそのものに成り下がってる印象
嫌儲なら大正義ロシア軍に付くの当たり前だよね
衰退国家ジャップとは違う力こそ正義よ
一番悪いのはウクライナ軍やネオナチテロ軍団によるオデッサやドンバスの
大虐殺を意図的に見過ごした国連なんだけどな
戦争なんて起きてない
ロシアの国家的犯罪があるだけ
だって宣戦布告してないから
雑魚がNATOに支援してもらえばロシアと戦えると思ったのが原因だし難しいね
>>9 んなわけないウクライナは偽ユダヤに乗っ取られた偽ユダヤ国家だよ
徹底的に潰す必要がある
偽ユダヤ国家は二つも三つも要らんのですよ
偽イスラエルがあるんだからそこに閉じこもってろと
ニュー速と嫌儲じゃ嫌儲の方がプーアノン多いよ
ネトウヨの方がウクライナを応援してる割合が多いのかな
別にロシア肯定するのはいいけどそれだと日帝も肯定しないと矛盾しない?w
偽ユダヤは偽ユダヤイスラエルに住め
アメリカや他の国から出て行け!
世界を荒らす憎むべき者共が!
良い悪いでしか判断できないピュアモメンが多数いたな
製鉄所に人間の楯として閉じ込められてた住民の証言が出てきてから少し流れが変わったな
ロシア悪魔化プロパガンダに無理が生じ始めた
>>1 リアルシナチョンどもなんだろ
世界の敵だよ
俺はロシア派でウクライナにさっさと降伏しろ派
だけど直接は決して言わない
国がどんな状況かなんて本国に住んでない俺がわかるわけないからな
つーかウクライナガ-、ロシアガ-とか言ってる時点で知能が低いことを自覚した方がいいぞ
今回の戦争はアメリカがウクライナを利用してロシアの国力を削ぐことに成功したことが本旨で、
次にアメリカがしたいことはロシアを凌ぐ大国に成長した中国を叩くことだからな
日本人が考えるべきことはこれからのウクライナの行く末が日本とおなじ末路になる可能性が高いということだ
イラク戦争の時に日本は侵略者のアメリカ側に付いてたよな?
ウクライナを応援したかったがジャップのウクライナ応援団がネトウヨに近いやべー奴ばっかりだから中立(ロシア派扱い)になったわ
仮にロシアがエリツィン政権みたな英米傀儡に戻ったら
紛争の前線が中露国境に東進するから日本も直接携わることになるけど覚悟はあんの?
日本立場で言うと停戦による原価低下の近視眼的メリットよりロシア衰退の巨視的メリット重視
>>27 ケンモメンはスパイファミリー馬鹿にしてたけど
あの背景にある東西紛争すら理解できないのがケンモメンだったっていう
子供向けの漫画ですら描けることがわかってねえ
反米云々はまだわかるが正義がどうのとかいってるアホが一番やばい
正義だからロシアを批判してるんじゃないっつーのがわからないバカはなんなんだろうな
ナザレンコのおかげで台湾のデモに参加した過激派アゾフを知ってたのが大きい
今は正義の味方扱いだけど以前は欧米の記事でも右翼扱いでキャンプのレポとか
親ロシア派やジプシー虐待とか出てたし
れいわ支持者が多かったから
党首もアメリカの代理戦争論とかいう中々強引な仮説を声高に主張してるでしょ
侵略して略奪してレイプして殺してってのが正義なのか
さんざ喧嘩売ってきたくせに買ったらそいつが被害者面してこっちが悪者にされる感じが庇いたくなっちゃう
元々親米リベラルの嫌儲右派と反米左翼の嫌儲左派が
反安倍で一致団結していただけ
まあ橋下は正直だよな軽蔑するけど
俺は戦争が怖いから戦いたくない
世界大戦で死にたくないから侵略されたウクライナは大人しく降伏しとけ
俺は嫌な思いしないから
ってはっきり言ってんだもんな
アメリカはウクライナに内政干渉してたし、軍事支援もしてた
オレンジ革命とマイダン革命を支援工作してたのは間違いないし、ロシア侵攻前からアメリカ軍人が入ってジャベリン配備したり軍事訓練してた
バイデン息子がウクライナのガス会社で私腹を肥やしてたニュースもあったろ
橋下が上に立ってくれると助かるわ
さっさと降伏してくれそうだし
このままだと竹槍コースだろ俺等
どっちもジャップにゃ関係ない遠い国の戦争だな
本気で肩入れしてるやつはバカ
ロシアにつくとかつかないとかそういう幼稚な二元論しか言えないからバカにされる
そういう劣った人間は消えてください
邪魔なので
>>51 めっちゃ近いんですけどロシアw
本当に大丈夫なのかコイツラ
レペゼンスキーが男は逃げるな国のために戦えて強制してるのがかつての日帝みたいで嫌だわ
>>54 プーチンはとりあえず月給5万で
死んだら12000円で行って来い!
と地方の田舎民族だけ動員してるけど
それはいーんだw
>>56 狂犬ロシアが日本にだけ優しいわけ
ねーだろ本気で馬鹿なのかw
>>54 ほんそれ
なんであの男は目立ちたがりなの
ウクライナって広報官いないの
プーさんは21世紀のヒトラー、史上最悪の虐殺者と後世の歴史では評価されるだろうな
でもいざリアルタイムで見てるとどちらが正義でどちらが悪なのか判断つかなかったり
あえて悪を支持する人間が多いのな
そりゃ人間の歴史から戦争がなくならないわけだわ
まぁ無関心だからベラルーシみたいな政治体制に戻れなんて言える訳だし
つーかかってにシール貼って罵り合ってるだけじゃん定期
マイルドな嫌儲民の大多数(ROMも含む)はポリティカルコンパス的には中道右派が一番多いと思うぞ
次点で中道左派
声のでかいやつらがギャンギャンやりあってるだけじゃん
ウクライナが徹底抗戦すればそれだけロシアの兵力を削ってくれて
日本が安全になるから良いだろ
プーアノン「ロシアに逆らったら殺されるより大人しく侵略されろ!」
じゃあ安倍自民が特高使ってガチ弾圧してきたら素直に言う事聞くのか?w
ロシアを中国から切り離せないかなぁって媚売ってみたのは安倍ぴょんなんだけどね
領土とお金をプレゼントするだけで成果なしで、そもそも切り離すどころか距離を置いてくれそうにもなかったでしょ
レッテル貼るだけで何も具体性あることが言えない人間は消えてください
マジで邪魔なんで
リアルで見た事ないけど高卒とかかな
もう勝ち目ないんだから日帝みたいに悪あがきしてないでさっさと降参しなよ 命がもったいないよ
台湾が占領される
沖縄が占領される
九州が占領されてもまだネットでいきってそう
どっちかつかなきゃいけないと思ってる馬鹿には俺はなりたくねーわ
真剣に国を防衛してるようにはまったく見えない
韓国のような傀儡のバカ犬国でしかない
取るに足らない世界のゴミであり災いの元
左翼はゆうちゃんだって庇ってただろ
チョンモの付いてる方が常に負けるんだからなんも文句ないわ
>>68 だから対艦ミサイル増やして安全に
しましょうねー
市民は常に被害者だ
国家が戦争を続けるのならば、市民にとっての敵は国家だ
>>59 現在進行形で
日本ってなんで関係ねー国同士の争いに喜んで首突っ込んでんの?得ないだろ?
って言われてんだが……
アメリカでさえUSAUSAにならなかったのに世界で唯一なぜか支持率が上がった国だろ
実質部外者なのに
>>79 ゼレンスキー先生はプーチン皇帝の
おかけで20%から80%以上になってますけどw
>>77 第二次で取られたもん諦めろよ
お前しかそれ主張してないしネトウヨでさえ安倍ちゃんやらかした時に
お前本当に戻ると思ってたのかよバーカ
とか言ってたのに諦めてなかったのか
濃いネトウヨか?
別にウクライナ国民が民主的な選挙で現政権を選んだわけではないし
ロシア系と所縁もなく融和的でなくても関係を疑われれば投獄拷問処刑が待ってる訳だ
十把一絡げにウクライナ国民=政権支持者で語るのはどうなのか
>>83 関係いっつーからあるよって
話なんですけどね?
プーチン先生も金引っ張ろうと
何十回も日本に来てたでしょw
騙されなくてよかったよハゲに
>>81 いや、戦時下でガンガン国民逃げてる国で野党解党とかしてるとこで
メディアは生きてる!
とか思えるの素直にすげえわ
さすが部外者なのに意味なく首突っ込んだ国
世界で類を見ないほどアホだわ
>>88 ロシアさんの悪口はやめてw
まだ400万人くらいしか逃げてないからw
ウクライナ戦争は、戦争事由だけなら対岸の火事なんだが
ジャップは非難声明や資金援助もガッツリして
国と国民をあげてウクライナに肩入れ過ぎよ
ロシアが勝ったあとは、露助とどう付き合う🤔❓
フセインやカダフィも政権転覆中は悪の化身扱いされてたけど
何年も経って少し評価がマシになってきてる
悪夢の独裁政権だったタリバン政権もその後の顛末から
アメリカの傀儡よりマシという評価にならざるを得ない
結局はメディアのさじ加減
ロシア系ウクライナ人の存在がないかのごとく扱われていることに強い違和感を覚え続けている
そしてプーチンは独裁者との誹りを受けつつも未だに強制的な徴兵を行っているわけでもなく志願兵を募っているだけの現状にも欧米側の批評と現実とのギャップを感じる
どこかおかしくないか?今回の戦争
>>93 アメリカサイドが正義だった例はないんだよなー
ロシアには週一で焼夷弾ぶちこんでほしいね
負けるんだし早く終わってもらわないと
>>92 あ?
やっぱりプーチンが返す返す詐欺してた話には触れないんだw
あいつ銭ゲバの詐欺師だぞw
ご自宅1400億やで国民から搾取して
メディアだって現地の兵隊と行動をともにしているわけじゃないし、
流してるのは憶測とか大本営だらけだろ
>>90 ウクライナ、現在700万人/5000万人だろ
しかも国を守る気がないのか!逃げるなとか言われて国外への亡命国が止めてる状況で
戦後益々逃げると思うけどなぁ
いや、もしかしたら100%支持されてるゼレンスキーと心中するかもしれんけど
>>101 そりゃ女子供は逃げるわなー。
もうめちゃくちゃやん話が君たちw
>>102 そう言えばキューバの革命で西側の関係断絶されたら今でも古いアメ車が使われてるなんて状況だけど
ロシアもそうなるんかね
>>99 バイデン、文雄「だがロシアの侵攻のせいでインフレするからがんばれよ」
日米悪魔超人コンビ
>>103 女子供だけ逃がして男は戦って死ぬの
アニメ見すぎだろ
ケンモメンなら高みの見物だろ
ワクチンの派閥とかだと他人事じゃないからどちらかの立場になるけど
別にロシアを擁護するかは自由だが、自分が攻められた時に他人に助けを求めるなよ。お前はロシア側に立って侵略や殺戮を擁護したんだから
>>107 なぜか総理が全ベットしてるから高みに立てないんだが
>>106 本当に聞きたいんだけど?
ウクライナ人が5000万人成人男性しか
いないとか思ってる?
そんな国ないよw
ずっと書き込み推奨ワード感のある単語並べてるのいるでしょ あれバカ
>>107 停戦しろ戦争やめろって言うだけでプーアノン認定されるからね
平和を愛する嫌儲は中立でありたいね
>>109 たし🦀
わーくにウクライナの次くらいにヘイト買ってそう
>>112 でもなぜかゼレンスキーの不正蓄財とか
言うけどプーチンの大豪邸の話はしないw
皇帝はセーフなのかな1400億とかw
ケンモメンって安倍の辞任で敵がいなくなった感じになってその後去年の選挙で頭ぶっ壊れたよな
そしてプーアノンとアンフェミになっちゃった
アメリカなんて戦争利用して上手く自分たちの利益に繋げてるよな
日本人は馬鹿みたいに応援団やってるけど
次は憲法改正応援団かな?
トランプ信者だったり反ワクだったり糖質化の一途を辿ってるよなこの板
ちょっとロシアよりすぎな印象もあった
なぜウクライナが急に負けそうになってるの?数日前まで「モスクワ侵攻だ!」とか「ロシア人を日本から追い出せ」って空気だった [403331578]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653745056/ 5chの運営がアレだから業者がずっとロシア擁護の書き込みの仕事してるだけだよ
>>108 じゃあアゾフの虐殺はなんで見てみぬふりしたの?
>>115 なってねえよ勘違いすんなし
めんどくせえなあ
そいつらよく西側のプロパガンダガーとか言うけど
何年もスプートニク見てたがロシアも大して変わらんぞ、いやロシアのほうが平時から戦時中と変わらんような政権に都合のいい情報垂れ流してるからどっちがマシとかは言うまでもない
西側批判も良いがあんまりにもロシアに都合のいいバイアスかかったレスや露骨なプロパガンダ放送してるやつらは哀れ
変に知識付けてる分たちが悪い
>>120 最初から見てなかったんじゃねえの
俺も見てなかった
アメリカがバックにいるからってイキってキチのロシアにちょっかい出すウクライナはみっともない
俺に関係ないところでやってるならどうでも良いが
パスタが値上がりしたから俺は絶対にゼレンスキーを許さない
この戦争で日本に最も関係のある酷い点は各メディアが何の裏も取らずデタラメを書きっ放しで書いて悪びれもしないって所だな
そのせいか経済面でも軍事面でも政治面でも完敗したのをいつまでも認められず脳汁を沸騰させながら同じワードを繰り返す壊れた肉スピーカーが大量生産されてしまった
ゼレンスキーはコカインやってて動画消したとかみたいなどっかの周回遅れのデマを信じ込んで偉ぶって攻撃してきたりするのがロシおじの日常じゃなければそこまで批判せんよ
俺たちは傍観者視点で戦況がどうなるか予想してるだけで別にロシア側ってわけじゃないよね
強いて言うならウクライナに肩入れしてるやつを馬鹿にして遊んでるだけ
>>9 ウクライナ領内で特別な権限が与えられた地域
→ドネツク共和国、ルガンスク共和国(ミンスク2)
中国領内で特別な権限が与えられた地域
→香港、台湾(一国二制度)
ドンバス地方に先制攻撃したウクライナを擁護するという事は、中国の台湾攻撃を擁護するという事
>>129 すみませんミンスク合意はロシアが
破ってますw
それらもまた肉の盾だったのさ
マリウポリで肉の盾にされた人の中には救い出された人も少なくないが
こっちの肉の盾は豚のエサにもならなかった
非国民ってレッテル貼ってた時代からなんも進歩してないね君たち
負けたんだから現実見ようよ
>>130 先に破ったのがウクライナだから、「ミンスク2の効力は無くなった」と言ったんだぞ?
ウクライナのドンバスへのドローン攻撃(ミンスク2違反)が2021/10
プーチンの「ミンスク2は存在しない」発言は2022/02
ウクライナの度重なるドンバス2違反を受けての言葉だ
レッテル貼るんじゃくてちゃんと事実に基づいた議論をしようよ
それが出来ないならこの板から消えろ
アメリカの侵略の非難のために、フセインとかアサドを名君と擁護しはじめる人もいる板だしなぁ
西側のメディアは疑う割には、スプートニクやロシア・トゥデイは鵜呑みするし
良く言えばあまのじゃく、悪く言えば逆張りの部分もありそう
>>134 そりゃ破ったからこっちは守らないよって
ロシアのいつもの手だろw
そもそもミンスク合意自体がロシアの
ゴリ押しをオブラートに包んでやった
妥協策なのにw
>>134 ドンバス2違反てなんやw
ミンスク2違反な
>>136 どうせそれぞれに都合の良い事実なんだろ
ロシアの侵略なんて肯定してないし支持もしてないだろ知恵遅れ
現実見ろって言ってんだよ知恵遅れ
だからお前は永遠に底辺なんだよ分かったか障害者
>>138 は?先に破った奴が悪いに決まってんだろ
ガチの基地外か?
>>142 それいつも言ってますやんw
シリアでもバレバレの嘘ついてましたやんw
>>137 つまりウクライナ圧勝は君の中で確定情報なのね
>>12 ていうかどっちが優勢な情報が流れてこようと一々喜んで大はしゃぎしてるのって狂気だよ
それで中立ですとか「私は右でも左でもない普通の日本人です」に近い
不謹慎なことを自覚してる奴のネタでギリ
ジャップはアジアやアフリカ侵略者のアメリカにずっとついてきたじゃないの
>>143 バレバレの嘘つきまくってるウクライナが何だって?
アゾフスタリは任務終了か?ww
てかお前日本人じゃないだろ
文章の書き方からしてありえないわ
プーアノンて底辺負け犬でしょ
れいわ支持層と一緒wwww
お前らが本気で信じてるウクライナ圧勝情報は事実なのかどうか考えてみろ知恵遅れ
現実味ないからお前は永遠に底辺なんだよ
俺はネオナチ死ね派かな
だからウクライナの過激派民族主義者が負けるのは痛快だね
マリウポリでアゾフが降伏したのは最高に嬉しくなった
もちろんロシアのネオナチも嫌いだからこの戦争で対消滅してほしいなぁと思ってる
ウクライナの一般市民には心底同情するけどね
>>149 ウクライナ戦争前のプーチン
『軍事演習だから攻めるとかないわーw』
お前控えめに行って猿やぞw
ネトウヨは「先に手を出したロシアが悪い!」言うくせに大ジャップ帝国の真珠湾攻撃は擁護するんだから傑作だよな
ゼレンスキーに真珠湾攻撃ネタにされて発狂してたのは腹抱えて笑ったわw
プーアノンスレ行くと北部敗走よほど悔しかったのか存在しないことになってる
誰一人が敗因を話してない
日本軍が同じことやったらボロクソ叩かれてるからなあアレ
>>150 つまり侵略者うんぬんはただの屁理屈ってことよね
>>154 そりゃ攻めるつもりとは言わんだろw
ゼレンスキーがドローン攻撃止めればやらずに済むものだしな
どこの国の工作員か知らんが日本語の文章はお前みたいな気持ち悪い改行繰り返さないぞ
『』が何を示すかも分かってないしな
まぁネット工作戦略で勝ってるって言ってる嘘つき国家の工作員らしいわな
プーチンに少しでも良心があれば安倍と合った直後に張り倒すだろ
工作員に振り回された一部の・・・というか結構なアホモメンがワチャワチャ騒いでただけの様にも
思えるが
1億人がワクチン打っちゃうワク信だし、モメンも結構な割合で乗せられたよな
ウク信に
仕方ないけども🙄
>>164 なるほどねー。
攻めるときは嘘ついてもいいとw
じゃあミンスク合意のときも
信用できねーだろw
馬鹿なのかお前は
>>159 日本の場合は尖閣・竹島・北方領土問題有るしロシアを非難せざるを得ない
まーそれでも大本営発表酷すぎだけどなw
どっちが正義とか悪とか良い者とか悪者とかそんな幼稚な話しか出来ないから負け犬なんだろうな
バカはジャンプ漫画の感想文でも書いとけよ
俺からしたらこの数カ月は事実精査してるだけで大儲けできるボーナスステージなんだがね
ロシアを許すなとか言ってる人
イラク戦争の時何してたんだろ
>>147 アメリカに付き従うのも9条維持するのも同じ戦後レジームだよ
「アメリカ様に一生ついていきます!善悪とか損得とか関係なく!日本はアメリカ様のものです!」
と言えばいいものをね、小理屈でごまかしてるんだよ
どっちにつくとかじゃなくてどっちにもつかないのが正解
ロシア側に付いてる奴なんているか?
「犠牲者出すくらいならウクライナが妥協するしかない」という主張なら見るけど、ロシアを擁護してる訳じゃないだろ
スレタイに「ガチのマジ」「ご覧ください」が入ってるのは100%アフィ
>>167 既に攻撃済みのウクライナ側に非があるからな
そして親露派虐殺行為の解放作戦だから戦争じゃないってのがロシアの言い分だしな
台湾と同じ立ち位置のドンバス地方の2共和国に先制攻撃した側が悪いのよ
まぁ工作頑張ってな
明らかな工作員を相手にするほど暇じゃないんだわww
ロシアが軍事力で圧倒してるからイケイケなのかな、それは事実だけど
でも武力で領土分取って無傷で済むわけないからね
クリミア侵攻の時も制裁されて実際効いてたし
今は食料やガスがあるとか西側以外と取引出来るとか呪文のように唱えてるけど
ロシアは何でも実態をひた隠しにするお国柄だからボロを出さないようにしてる分現実は出血だらけだろうな
チーモメンは反日なんだからそりゃ反日のロシアに付くだろ
判断基準は反日かそうでないかなんだから
自分をその国に投影する事自体ヤバイ事に気づけよウクライナロシア強いから俺偉いとか他国の戦争でもこんなんなる知能心配した方がいい
>>174 ロシアは虐殺なんか絶対にしてない
ロシア兵は紳士的な一方でウクライナはロシア兵を全員拷問して虐殺してるとぶっって気持ちよくなってる奴らとかは中立と言えるのか
こういう系をあまりにも多く見るからツッコミいれたくなるんよな
>>161 北部はトルコでやった停戦交渉の結果ロシアが軍事活動を縮小させたって流れなのに
ウク信の脳内ではウクライナが勝ってロシアを敗走させたことになってんのかよ…
こんな感じで台湾有事に突っ込んでいくのは確定かな
侵略者の習近平を倒すんだーってね、おめでたい民族や
>>177 だからさー。
今回プーチンは嘘ついたな?
過去にも付いてるな?
で、ミンスク合意の話だけは
正しいの?
もしかしてクリミアで旗隠してた
ロシア軍見てプーチンのいうように
『国籍不明の多分地元の自警団!』
とか思ったわけ?
頭悪すぎるだろw
本気でジャップを滅ぼしたいなら
負け戦のウクライナ全力応援して
ロシアを煽った方が早いんよ😌
プーチンとスターリンの映像の世紀なんかでも
扱い方によっちゃあナチスが相対的に善みたいな立ち位置になっちゃうんだから
でもそれってプーチンの論理の反復にしかなってないという
この論理の呪縛からの逸脱の難しさを感じますわ
>>161 ロシアを国境まで30km押し戻したぞ! 西側からの無限の補給でやったったぜ!
ハリコフのせいで西側からの補給物資が東部まで回らないはずだというロシアの狙い通り
その間にロシアは130km前進してた
ウクライナは何やらせてもスケールが小さいからしゃーなしユピピ
>>137 すげえ
イラク戦争は間違いって言われてるのにこんなやつがウクライナ応援してたのか
やっぱりテロリスト大好きなんだな
>>184 日米で台湾有事に首突っ込みますって言っておけば逆に台湾有事を起きないようできるよ
韓国やインドも巻き込みたいところ
中国も今回のウクライナ侵攻見て簡単じゃないってわかっただろうし
問題は習近平がプーチンぐらいまともな判断ができない奴だった場合だが
ウクライナやNATO側を正義の陣営みたいには見られなくても
ロシアを擁護などとてもできんわな
台湾有事に日本が突っ込まされる未来見えて来たよな
あんまり挑発すると習近平も台湾に手を出さざるを得なくなるからグレーにしとけば良いのに
>>24 ウクライナの感謝動画で日帝の為にみんな怒ってたじゃん
>>191 突っ込むのは日本人だけな
アメリカは太平洋の向こうで応援してるよ
>>191 戦争しかけるのアメリカだから中国の意思なんて関係ないだろ
ベトナム戦争って知ってる?
赤組につくか白組につくかみたいな、そんな紅白見てる小学生みたいな視点で現実の紛争を見てるやつってどんだけ幼稚なのかね
そんなウクライナ圧勝すると思ってるなら岸田みたいにそれにフルベットすれば良いんだよ
それで負けて大損したらお前の責任ということになるからさ
責任とらない意見ほど軽いものは無いね
>>188 「自分の好き放題自国民扱うスターリン」vs「スラブ民族の絶滅を誓うヒトラー」だったらスターリン寄りになるのは仕方ないだろう
プーアノンスレには各戦闘地での勝因敗因を分析して述べられる人間が1人もいなかった
低レベルな陰謀論に染まったプーアノンだらけ
>>183 歴史修正ご苦労様
>>184 今回の件でもあんまり煽られなかった東南アジアや韓国じゃ鉄砲玉は務まらんな
>>201 その後の飢餓輸出で300万人も殺されてんだからもーいいだろw
>>202 だって日本以外にアメリカ盲信する馬鹿がいないし
まあ岸田のせいで日本はこれから強制的に経済リスクという形で責任を取らされる訳だがこれも国民による選択だからしょうがない
俺は今年大儲けしたから物価など気にならんわ
プーアノンによればプーチンはアメリカに煽られただけで戦争始めてNATOを拡大させ欧米の軍需産業を儲けさせてるマヌケだからね
なんでこんなの支持してるんだろうなw
お前らはどっちが正しいとかどっちが悪いとかに拘り過ぎてるんだよ
もっと好き嫌いで物事判断しても良いんだよ俺はゼレンスキー嫌いだから叩くよ
>>202 てかジャップは扇動に弱いってのも明らかになったね
適役だ
最初からロシア一筋
ウク信も一時期ホルホルしたくせに
>>1 当然でしょ
旧ソ連の構成国を含めロシアを応援してる国がどれだけあるかってこった
ベラルーシさえ仕方なくついてる状態じゃん
>>187 滅んだらそれはそれでokだし、滅ばないなら嫌儲続けられる
これが常勝ってことか?
>>196 日台だけじゃどう考えても台湾防衛はできないよ
できて数ヶ月だな
>>197 今の情報化社会じゃトンキン湾事件なんて雑なことできんよ
それともウクライナ戦争もCIAが仕掛けたんだー系プーアノンの人?
>>201 そらホロドモールなんてやられちゃったからな
まともに考える知性があればウクライナが挑発したからロシアは被害者だとはならんよな
日本に毎年のように戦闘機飛ばして自衛隊出動させてるならず者が笑わせるわ
北方領土に基地作ったらしいな
日本が緩衝地帯が欲しいから侵略しても許されることになるよな、ロシア侵略肯定派に言わせると
俺はロシア支持だわ
こんなに節度を守った侵略もない
ウクライナはそれまでに残虐な事しすぎ
>>211 常敗無勝のケンモ軍はもはや考えるのをやめてAV話にしか関心を示さなかったんだが?
数万人も犠牲出して撤退じゃなくてこれは再編成と言い張るプーアノン
レンドリースで送られた兵器が来たらまた再編成するよこいつら
お前らはウクライナ圧勝を信じてそれにベットした
岸田もそれに全力で乗っかった
そして損をする
それが客観的事実だよね
>>213 シリアでやってんじゃん
今回だってウクライナが東部で虐殺始めたのがきっかけ
戦争の理由について「指導者が狂人だから」なんて理由はまずない
>>216 ウクライナ発のグロ画像は俺も見まくっちゃった
あれ地上波で流れてたらウクライナなんて支持しないだろうなぁ
>>190 侵攻自体は、アメリカの侵略で国際法にも違反してるでしょうよ
それとは別に、サッダームとかは金正日とかと変わらんかそれ以上の糞野郎だぞ
今の日本政治の汚職やを非難してる板で、民間人平気で虐殺してるようなフセインやアサドを名君と持ち上げるてる奴はどういう世界観だろうか
>>218 死んだロシア兵士数万人は地方の
民族で死んでも影響少ない奴ららしいぞw
ロシア皇帝はよく考えてるw
>>223 クソ野郎なら正当化されるなら
ロシアも正当化できるなw
>>220 ウクライナで殺されてる民間人のために戦争を始めるなんてプーチンは可愛そうな民間人を常に想ってる素晴らしい人道主義者なんだね😮
戦争は弱者一掃の機会
それだけ
国とかあんまかんけいない
ゼレンスキーを非難する左翼モメンは
時代が時代なら蒋介石や毛沢東に早く日本軍に投降しろよ中国国民が可哀そうだろ
って言ってるようなもんやで
堂々退場した松岡洋右は国民から喝采浴びたんだよ
世論気にしてたらまともな外交なんて出来ない
>>219 こいつは日本列島がインドや中東の位置にあると思ってるらしい
国際関係も分からない馬鹿がロシアde真実に目覚めてしまったか
>>226 口実はまさにそれだからな
実際に殺されてるしアメリカの大好きな大量破壊兵器よりは実在してる
ちょっと前までウクライナ圧勝スレばっかだったのに急に無くなったのは何故なんだ
事実直視することを放棄してレッテル貼りと人格否定しか出来なくなったのかな…
青と黄色のポンコツ?
>>1 おまえ馬鹿じゃねーの?
左翼の弁護士とか左翼のTBS報道特集とか全てウクライナ応援団だろ、おまえもケルト十字信仰の左翼なんだよwwww
>>226 きっしょい言い回しだな
もしかして皮肉のつもりなのかな
それを皮肉だとしたらお前がウクライナに肩入れしてるのもアホ丸出しになるだけだろ
知ってか知らずかネオナチに加担した西側って構図が笑っちゃう罠
ネオナチザマァってのはあるねほんと
アゾフやらアイダルやら右派セクターやらは極刑で裁かれて下さいな
>>230 もうこういう奴は相手にしない方がいい
何を言っても
疲れるだけ
>>231 その慈悲深いはずのプーチンくんは
巡洋艦モスクワの戦死者を
行方不明者扱いで1円もやらんというw
話がおかしすぎるんだよw
>>212 ジャップが勝手に自分で最悪を選びとってるだけなんよ
俺はそれを笑いながら低みの見物なんよ😌
ちょっと前までウクライナ圧勝スレ立てまくって狂喜乱舞してた連中が自分たちの判断ミスを認めずなんか幼稚な二元論やり始めるのは笑うしかない
プーアノンってやけに「西側メディアを丸呑みするウク信」「何も考えてないアメリカ信者の日本人」みたいな偶像を作ってそれと戦ってるよな
>>242 ロシアを分割して資源をゲット!とかウッキウキだったしな
ウクライナのバカネオナチと思考が同水準で笑えた
>>48 ていうか、ロシアはウクライナ占領しても常識的な事しかしないよ、死ぬよりは良い
>>245 具体的論理的に説明できる?
レス引用してどの部分でそう言ってるか具体的に説明してみ
逃げるなよ
>>249 シリアでやったみたいにサリンばらまくんすかね?
>>247 北海道で船を引き上げたり落としたりしてた日本がそれいう?
ウソライナ応援しながらプーアノン連呼してるの異常だよな派でーす🙋
>>244 1万4千人虐殺されたってデマやめたの?
実際は内戦でどっちも同じように死んでるけど
>>9 支援してもらわなきゃ戦争続けようがない国家のどのへんが独立してんの?
名ばかり主権国家だろ
>>213 別にアメリカは台湾防衛なんて狙ってない
今回のロシアと同じく中国を国際社会から孤立させて大規模な経済制裁で中国を弱体化させたいだけ
だから3ヶ月ももてば事足りるし、当然バカジャップも疲弊して滅びの道を歩むだろうがそんなのアメリカ様の知ったことではない
>>252 知床まだまともなのは保険で
億とか出るんだよw
ロシアさんちは認定されても
12000円なんだぞw
月給5万なのになw
ウクライナで殺されてる民間人のために戦争を始めるなんてバイデンは可愛そうな民間人を常に想ってる素晴らしい人道主義者なんだね😮
バカ丸出しやろこれ
ウクライナの事情なんてどうでもいいんよ
ただ軍事大国ロシアが自分たちの理屈で国連に加盟してる民主主義国家である一独立国に単独で攻め込む
という事実を容認したら同じくロシア独自の理屈で日本が一方的に攻められても文句が言えなくなるってことだ
>>96 日本でもわかるけど、結局は金金金の世界になるから、国がぶっ壊れるんだよ
>>248 結局のところネトウヨの妄想スケベ心なんだろうな
彼らは自分たちに都合の良い未来しか見ようとはしないんだわ
>>260 その前にさw
月給5万で死んだら一週間分とか
ロシア頭おかしいとか思わないかw
>>33 日本は米軍基地を置かれて常に人質に取られ首都の上空も抑えられている敗戦属国だからな
アメリカ以外に付く選択肢が全くない
>>6 プーアノン連呼には悪いけどれいわしか無いわな
>>263 プーアノン連呼「DD論はネトウヨだぁーーーー(白目
>>269 知らねーよw
ロシアの人権意識とかその程度だぞ?
月給より死んだあとの金が少ないとか
他の国であるか?w
おそらくアフリカでもないぞw
>>1 アメリカが極右政権をウクライナに作ってロシアと代理戦争させてんだよ
何が侵略者のロシアだ
バカじゃねえの
世界とウクライナは本当にこの戦争防げなかったのかは気になる
ここまプーチン野放しの理由が知りたい
アメポチの日本の観点から考えちゃったら終わりだろ
その時点で冷静に判断できない
>>270 イラク侵攻には反対したのか?
>>271 軍人年金とかあんじゃね
>>256 日本以上にバイデンがアメリカが台湾を守るつってんのになんで日本だけ首突っ込むことになるのか知らんが
中国が台湾進行始めるアホじゃないことを願うだけだな
それともプーアノンのなかじゃ中国が台湾進行するかもCIAが決めることなのかぁ?
>>273 アメリカを非難するなら
当然ロシアも非難すべきだろw
>>241 わーくにの政府はやっちゃいけないことだけはやるからな
>>275 いい視点ですね
そこは議論の余地はあると思います
どっちが善玉かみたいな小学校レベルの書き込みは価値がない
>>215 ロシアも聖人とは言わんが、日本の卑怯者のマスコミよりはまともだわ
>>275 誰も本気でプーチンを悪人だとは思ってないしロシアのことも同様
欧米とロシアはビジネスパートナーだからな
けどロシアが調子乗るとやばそうだからウクライナ使って弱体化させとくかー程度の目論見だろ
>>274 だから攻められて当然なんだろ
お前の立場からしたら
でお前の生活拠点はどこなんだ?w
>>279 アメリカがやってきた戦争で相手に決定権あったの朝鮮戦争まで
>>278 死んだやつに年金ださねーだろ
馬鹿なのかw
>>272 極右って言っちゃう時点でデマ丸出しだからやめたほうがいいぞ
マイダン後のポロジェンコなんてEU加盟するしかないからひたすらEUの要求聞いてるしゼレンスキーなんてテレビで汚職追放だーってドラマでなったポピュリストだから
極右とかいうプーアノン語は通じません
>>273 論点それてるよ
おそらく「whataboutism」とか言い出すのは目に見えてるけど
>>272 これ
ウク信はバカ
>>259 それは非常に偏向しとる
国際秩序の崩壊をロシアが最初にもたらしているわけじゃないよ
パレスチナやコソボやイラクやアフガンとか数えたらキリがない侵略行為がある
>>228 反ウクライナは反マスコミだから右翼が多いんよ、馬鹿だなおまえは
ウクライナ敗戦もカウントダウン入ってるけど
どーすんのかね
参戦する?ジャップさん
ロシアを非難するなとかロシアが正しいとか言うつもりはない
ただ、その前にオバマとブッシュを逮捕して戦犯として裁けと言うだけの話
こんなのすぐ出来るだろ? なんでやらねーんだ??
>>279 口先だけの老害のいうこと信じてんの?
ウクライナ勝たせるなんて威勢のいいこと言っときながら
頃合い見計らって手引いてるの見て未だにアメカス信じてるとかガイジか?
在日米軍は気が向いたら出向するかもしれんが台湾ごときのためにアメリカ人の命使うわけねえだろアメポチ統一信者
>>283 ロシアのテレビ新聞がNHKのようにある程度選んでるとはいえ日本や欧米やウクライナのニュース番組流してるのか?
そうだとしたら同じくらいのレベルだね
「ケンモメンは元ネトウヨ」
って考えれば、極端な思想とかそっくりなんじゃないかな?
>>294 そもそもクリミアってウクライナだったのか?
ゼレンスキーは奪還とか言ってるけど
>>294 一番やばいのは来年の夏な
冷房なし小麦粉無しでジャップは耐えられるのか?
>>286 ああそう
じゃあロシアを操ってるのも中国を操ってるのもCIAなのね
もうプーアノンは我慢しないでさっさとディープステートとか言っちゃえよ
誰が光の戦士なんだ?
>>292 いやプーアノンはもちろん
左翼モメンもたくさんいるよ
ゼレンスキーを非難してる連中
こいつらはウクライナ国民が可哀そうだからって観点で
ちなみに日本はなんとか米だけは自給できるてるけど
その稲作も潰そうとしたのはアメリカな
>>300 去年の夏冷房壊れたけど真夏に交換させるのも業者に悪いと思って秋までホテル暮らししてたわ
>>292 岩上安身とかいうぶっちぎりの左翼が反ロシアやんけ
>>301 嘘情報か自作自演で開戦してたろ
ありもしない大量破壊兵器疑惑で何度攻撃したよ
>>283 お前は単に社会に対する不信に凝り固まってるだけだろw
>>302 アホ、そいつらほとんど、反露、反中国のアメリカべったりのNWOのポンコツ左翼だよ
>>308 コロナのおかげで今はビジホめっちゃ安いぞ
あと、あんまり知られていないけどロシアは日本の核武装は賛成だったんだぞ
むしろアメリカの方が反対だったと思うけどな
>>299 本当にこの程度のことすら調べることすらしないだよねコイツラ
>>305 左翼は反ロシア、反中国だらけ、アメリカべったりの世界政府構想のポンコツ左翼ナ
>>303 米農家なんてジジイしかいねえ
10年後どうなってんだろうな
ロシアがそんなに絶対悪なら
東南アジア、アフリカ、南米もロシアをもっと批判して
経済制裁にも参加してると思うけどな
ウク信、お前らは戦争に負けたんだよ
現実を直視しなよ
>>297 ロシアは戦時体制だぞ、言論統制はある程度はある
冷静に自分の食生活考えてみたら米より小麦の方が食ってるかもしれない
パンもパスタも米より美味いからな
>>316 一応、畑作にして機械化すれば省人化は出来る
米はまだだけど作物によっては農家さん若返りしているものあるよ
環境負荷高いから稲作の方がいいと思うけどね
>>323 非難決議反対国が6だけだったことも
思い出してあげてくださいw
>>296 支持率下がっても武器支援続けてるのに口先だけって決めつけてるし
アメリカは途中で手を引くけど日本はしない前提で
「悪いのは全部アメリカ」っていうプーアノン思考と「ジャップは滅亡しろ」っていう嫌儲反日思想が混ざって結論作ってそれに筋書き作ってる感じだな
>>310 日本のマスコミは世界一の卑怯者で確定してる
ウクライナよりもウクライナ応援団してるんだぞ
あり得ん
>>317 つーか普通のまともな国は善悪なんて幼稚な感情論では動かないからな
客観的に見てどちらが国益かということ
もちろんその中には国民感情を意識した大義名分なども含まれるが
この板で議論されてるような幼稚な次元ではない
>>328 利権で動くのは昆虫、善悪が確定するなら善につくだろ、この多神教のポンコツ
>>307 中国が台湾進行してないのに自作自演で台北にミサイルでも撃って報復で上海占領でもするのか?
中国が台湾進行してない状態で「アメリカが自作自演をする」の意味がわからんわ
そもそもトランプ時代に「アメリカはもう世界の警察は無理」と判断して
実際に今年の初めにはアフガンから敗走したのもう忘れたのかよ?
露中北朝鮮が組んで日本攻めてきた時にアメリカが守る保証なんてないぞ
>>1 多分ロシア側に付いてる人間はそんないねぇぞ
当初からいるウクライナ不利と見てた人も客観的なこといいつづけてるだけ
っていうか、寧ろお前だよ。
なんで反米=ロシア側ってなるんだ。他の奴に怒られてるけどよ
その反米って言うのもバイデンけしからんとか
当たり前なそういう話にケチつけてるって落ちだったりするんじゃないのか?
もういないだろうが、もし見てたらってことで念の為確認レスさせてもらうわ
>>329 利権の話はしてないけど低学歴には利権の話に聞こえるのか?
>>324 そういう問題もあるが、
都市開発で駅近の地上げをスムーズにできるようにならないと
郊外のでかい土地を買い取って農地を住宅地に変えちゃうんだよね
あれって水害も起きやすくなるからあんまり増やし過ぎるとよくないのに
日本の課題はいかにして駅周辺の良い土地で何も商業活動してない老人に土地を譲ってもらうかだわ
>>324 若返りといってもさ、ごっそり抜け落ちるジジババの代わりになるほどの数か?
でも少子化が進むなら別に農家少なくてもええか
ロシア側にいる国は自国が侵攻されても構いませんって事だから好きにさせとけばいいだろ
>>335 バイデンはまだ冷戦続いてるって信じてそうなんだよな
欧露はとっくに和解してたのに
>>332 そう?同盟国であるCSTOってのが
あるんだがベラルーシ含めて全部
ロシアの派兵要請断ってるぞw
舐められまくってますよロシアw
>>1 >嫌儲の世論が分断された
嫌儲は誰でもウェルカムだから最初からずっと分断されっぱなしよ
ロールプレイングってやつなんだろう
もし日本が戦場になったらみんな逃げるっしょ
そんな人でも勇猛果敢なことを書けるのがネット掲示板
>>339 食料の価格の安さ=子供の作りやすさだから
少子化止めるなら生産量下げたらそれこそ歯止めきかないぞ
>>336 こんなスレ立てる人間にそんなまともな言葉は届かないと思うぞ
戦争をスポーツの応援みたいに捉えてる時点でもう壊れてるんだよこの子は
>>338 それは中途半端な土地だからだと思う
>>339 日本の農業は小規模零細だらけだから大規模化すれば採算乗るよ
日本のとある地域の農家なんか金持ちだらけ
地元の若い女の子が嫁に行きたいというくらい
>>337 まあ、この戦争はアメリカが50年以上、ウクライナでソ連分断目的で仕込みしてた悪の意図があるだけに、ロシアを応援するしか無いんだわ、アメリカも意地だけにここはロシアに抵抗してもらいたい
>>338 近年の農地の消える速度はちょっと異常
そもそも水田あるところって水が付きやすいから宅地に向いてない
まぁウクライナ寄りとかロシア寄りとかは当然あって良いが
立憲の原口は完全に光の戦士になってるからヤバい
スーパーコンピューターさんに世界大戦の予測させると中国が勝つんだよね
やっぱりさ人口多い国が戦争では有利ってことなん
>>348 このまま欧露中の分断が成功すれば米英の勝ち、失敗すれば米英の負け
どっちにしろ米英の都合だけでやってんだから酷い話だ
ロシアがウクライナに突如侵攻したとかプーチンの戦争とか言う日本のマスコミのスローガンは全て大嘘なんだわ。
ウクライナは初めからアメリカの工作だらけだし、ロシア人の大半は苦々しく感じてた
>>335 っていうか、台湾有事で何か起きてもアメリカは関与するなが
アメリカ世論では辛うじてではあるが多数なんじゃなかったっけ?
そりゃそうだよな。本来関係ねーし、日本人や台湾人が死ぬより
アメリカ人が戦場で死なれるほうがアメ人皆いやだからな。
下手したらそれが親戚とかなるわけだから
よってアメリカに守ってもらうのを期待する方が無理だ
米軍基地あるけど、全面的に守る理由もない
(オバマが沖縄からグァムに移そうかとか言い出すくらいに)
そして、間違いなく徴兵だよ。自衛隊足りてませんって平時から言ってるくらいなんだから
>>349 開発しまくってるのは地方創生をやろうとしてるからだろうね
ただ農地は農地のままにしておかないと色々まずいはずなんだが
>>336 この状況でいきなりイラクもーとか言い出す奴らはロシアの行いを相対化させて擁護したいロシア側の人間だよ
そいつらは普段からイラク戦争の戦争責任をアメリカに求めてたか?
寧ろイラク戦争を侵略戦争と非難する人間ならば「ウクライナ侵略は悪い」というべきだが
プーアノンの論調は「ウクライナ側が煽ったネオナチがいる侵略ならアメリカもやってる」
だからな
>>355 いや後継者いなくて売られて全部宅地になってる
>>341 アメリカとか関係なく
EUは第二次世界大戦の原因をソ連とナチスのせいにしてるからね
ポーランド筆頭に東欧の連中はそういう意識
>>356 言い訳が苦しいな
まあアメリカ擁護なんてダブスタ使っても不可能だからな
>>358 今回の件で、英語とかケルトが胡散草いようになった、おまえも地球市民になりたいだけだろポンコツ
>>123 ホンコレなんだよな。
西側のプロパガンダがー、とかいいつつ
ロシアのプロパガンダは信じてる。
西側とロシアの報道の自由を比較した場合、
どちらがプロパガンダ濃度が高いのか判断するできない馬鹿がプーアノン。
>>354 ほんこれ、今のウクライナと同じだよな
アメリカ「ほら、武器やるからこれで戦ってこい」
岸田「はい徴兵」
立民、共産「自由と民主主義を守る戦いだからおけ」
>>356 既に書いたけど先にオバマとブッシュを戦犯として裁けよ
そんなの今すぐに出来るだろ?
>>352 独仏のキョロ充ムーブがもうどうしようもない
そりゃトルコも勝手に動きだすしじきに中欧東欧もそうなるよ
ロシアは反日とか言うけど じゃあウクライナって親日なのか?
中国と仲いいみたいだしパールハーバーとか
昭和天皇の件とかとても親日とは思えないのだが
アメリカやウクライナの戦争犯罪への批判がロシア擁護に見えちゃう病気なんなの
確かにロシアも悪いけど1番のクズはゼレンスキーだろ
>>367 ソ連はないしロシアはソ連ではない
もともとウクライナ
>>370 東日本大震災で毛布くれるくらいには親日
露助は基本永久仮想敵国だから論外
ウクライナは最初から一貫して
こいつら危なっかしいな余りいきってると焦土にされっぞってかんじ
別にロシアにつけとかじゃなくて
インドと同じことやればいいだけの話なんだよな
>>356 ウクライナで殺されてる民間人のために戦争を始めるなんてバイデンは可愛そうな民間人を常に想ってる素晴らしい人道主義者なんだね😮
>>359 農地を売るには農業委員会の許可いるやん?
あれ結構厳しいとか聞くけどな
ほぼ確実に来年の夏には世界的な食糧危機くるけど円安ジャップどーすんの?
核もってて戦力も上でしかも侵略とか、そんな方について楽しいわけない
ロシアを煽ったウクライナが悪いってプーアノンとパヨクは言うけど
北朝鮮と中国に毎月数回はちょっかい掛けられてる日本がキレて事前通達なしに攻め込んだとしてそれを正義と言えんのかね
>>359 跡継ぎいなくても農地を農地以外にするのは禁止みたいな条約入れてる市もあるんだよ
行政で放棄地にしておく事もできる
何をやったら少子化が進むのかとか、低地を住宅にする災害リスク軽視してるのを行政が気づかないといけない
>>369 ドイツはロシアにエネルギー頼りまくってたから、マジでアホだと思う
大体原子力大国のフランスから電気融通してる時点で脱原発とか嘘丸出しやし
>>382 馬鹿、左翼のマスコミ全員が反露だろこのポンコツ
>>346 ほんとにな
この話するととたんに威勢よかった奴らが怖気づき始めるんだけども
(というかすでにこのスレその話になってるけど)
台湾有事になったらほぼほぼ徴兵確定だろ。
>>1がいくつだか知らんが、俺みたいな氷河期のおっさんとかも徴兵されかねないからな
40前後は無駄に多いし、もう1回棄民して口減らししようとか上級連中が考えそうだろ
40代は太平洋戦争動員実績があるし、何より特攻とかとんでもないことやらせた国だから何本は
で、その台湾有事煽ってんのは誰だと
中国なんてロシア見て折角しおらしくなってたのによ
立て続けだろそれ
何でそんな連中が味方だと思うんだと
ここまで被害大きいと考えは変わってくるよ
負けて殺されるのは上層部だから必死になる
そしてどんどん殺されるのは平民達
リベラルにとってはどの国も侵略行為をしないというのが9条を正当化する前提だから
侵略は厳しく非難するしかない
>>374 その程度の国だという認識で関わればいいのにな
ウクライナと共にとか 台湾以上の扱いしちゃって
>>382 日本はのらりくらりと戦争してないやんけ
ウクライナもそうすればよかっただけ
現にベラルーシとかキリギス他はロシアを上手く利用してるやん
>>382 ウクライナのやった事はそんなちょっかいレベルじゃない
つかケンモ的には何よりも最大の敵は「大ジャップ帝国イズム」なわけで
どこがどうだとか関係なく、いついかなる場合においても
そこに精神的ジャップが感じられる時点で、それは粉砕すべきもの
即ちジャップを憎んで人も国も政党も憎まず
>>377 何だお前気持ち悪いストーカーだな
レスバしたいならコピペじゃなくレスしろよ日本語弱いんか
>>389 別にウクライナ人が決めればいい話だが今現在8割の国民が領土譲るなと言ってるわけだが
>>356 ちがうな。
お前が願望垂れ流してるか
それはそれ、これはこれと物事仕分けして考え処理をする能力が足りないだけだ
>>382 「煽った」んじゃなくて
ロシア系住民を殺して内戦になったんだよ
「平和を愛する無実のウクライナが悪のロシアに一方的に侵略された」てのは
まさに一方的なプロパガンダだよ
>>393 のらりくらりやってないと突然侵略してくるロシアキチすぎでしょ
>>394 日帝が真珠湾奇襲攻撃をしてしまうくらいの煽りですか?
なら当時の日本は正義ですね
>>387 サヨクとパヨクは別腹で考えて頂けるとありがたいです
>>393 利用してるのはルカシェンコであって、ベラルーシでは無いな
>>390 戦争になったら当然上陸してくるだろ
それが台湾か日本かしらねぇけどな
そして少し前に海上自衛隊の人がロシアが船でせめて来ても人足りん
進入されちゃうっていってたの知らないのか
もうどうしようもねぇな
>>400 「突然ロシアが侵略してきた」てのは虚偽の報道だよ
アメリカがウクライナを政権転覆して極右政権にして
ロシア系住民を弾圧して内戦になったのがことの始まり
>>399 もっと言うと、そもそもウクライナはソ連だからロシア系が多数いて分離が不可能なんだよな。
30年そこらの流行りのウクライナ民族主義は年寄りには受け入れられないし、ましてやアメリカへの憧憬かセットだから尚更
>>398 ニュース「ロシアが悪い事しました」
「アメリカもこんな悪いことした!」「アメリカのがもっと悪い!」「まぁみんなやってることだしね」
どうみてもロシア擁護
普段から問題提起してたならともかく
>>399 いや普通にロシアは兵隊送り込んでたろ
ウクライナ兵は投降した
そして東部とクリミアは奪われた
>>410 ウクライナで殺されてる民間人のために戦争を始めるなんてバイデンは可愛そうな民間人を常に想ってる素晴らしい人道主義者なんだね😮
>>410 それ別のことだろ
侵略したロシアは糞
ウクライナ食い物にしてるアメリカも糞
両立するだろ
バイデンの息子とかあれなんだよ
>>408 ロシアのプロパガンダの筋書きと全く一緒だな
>>415 現在進行形でシリアとソマリアで石油強奪してるって話もあるな
ともかくこの戦争は単純では無い、ロシアがけってに悪い事がなければ中立がベスト
内戦8年続けられるよりここは短期で終わらせるしか無いのだ
ウクライナはEU入りが憲法に書かれてるわけで
傀儡国家のベラルーシやキルギスと同じようにしてないから挑発した!とかすげえな
主権国家を認めてない
モルドバとかジョージアに侵略しても同じこと言うんだろうな
>>394 沖縄近海に軍艦を集結させて沖縄県民にドローン攻撃仕掛けて
在中の日系人を虐殺してるような状況だな
戦争って一度起こるとなかなか終わらないんだよ
終わらせたくない人が山ほどいるからだと思うわ
ここで頑張ってるのは反米反自民だけで集まってる烏合の衆だからね。
野党と同じようなもので元から統率なんて取れてない。
>>422 反米じゃねーての、地球市民派が嫌いなんだよー
レスバ(笑)とかいう馬鹿笑えるな
結局こいつの中では勝ち馬に乗りたいただそれだけなんだろう
>>422 >反米反自民
ってすんげえ釣り針ででかいんだが
>>1みたいなことナチュラルに言い出す奴がいるからな
>>421 領土奪われてるのに簡単に終わると思ってる方がキチガイ
故郷を奪われて難民になってんだぞ?
>>427 ドンバス紛争終わらんだろ、ウクライナは破綻してるんだよ
>>430 アホ、地球市民の殆どが世界政府支持だぞ、つまりアメリカ信仰、TBS報道特集がその代表格
>>422 俺達は文を鮮明に統一できてるッ!って事ですかね
ベストはウクライナ分割、西のガリアはポーランドへ、キエフは緩衝地帯、東部は自治権与える事でウクライナで良い、クリミアはロシアで
ロシア系人民の解放だぁぁぁ!
↓
民間人死にまくり建物グチャグチャ
単なる領地占領の為の侵攻なのになんでそんな無茶な擁護すんの?
反米はわかるよ
でもだからといって親露にはならんやろ
>>436 親露ではなく地球市民派みたいな胡散草いの大嫌いだけど、コイツら金で全て解決して地域破壊していくよ
>>431 地球市民系は国家とか全然認めてないから
ウクライナ国家のやってる事をめっちゃ叩いてる
出国禁止批判とか、戦争で犠牲になるのは市民とか言ってる
お前のそれは地球市民では無い
>>438 ウクライナ民族主義は地球市民派に利用されてるだけの流行り物、ウクライナ民族主義の奴等は若者だらけなんだよ、アメリカとかケルトに親和のある
>>435 ウクライナ側が、人間の盾とか、民間施設を軍事利用してたり、救急車で兵士輸送したり
民間人がロシア兵を殺害することを合法化したり、国内から男性が出ることを禁止したり
民間人巻き込む戦略とってることについてはどう思うの?
普通に戦争犯罪だし、避難させてたら民間人の被害抑えられるのに
今までもどっちかの勢力についてレスバを繰り広げるだけの高齢喋り場なんだからそれでええんよ
トランプ好きな日本人がゴロゴロいるんだぜ
ロシア擁護する奴がいても今さら驚かん
ウクライナのネオナチは馬鹿じゃねぇの
ポーランドに併合されそうになってるやんけ
何がウクライナに栄光あれだ
頭が悪くて野蛮なクソウヨのせいで国が無くなりそうになってて草
本当に終わってるわウクライナ
>>336 さっそくこのスレにも大量発生してるじゃん
どうせ都合よく見えなくなってるんだろうけどw
ロシア ウクライナとか正直どうでもよくて
日本がウクライナの立場で同じようなことされそうだからそれを危惧してるんだろ
だからロシアに勝ってウクライナに勝つ前例を作らせてはいけない
こんなん20代の俺でも分かるわ
ウクライナ擁護してる奴は頭に障害持ってそう
>>425 戦況スレに張り付いてる軍師さんもレスバが好きらしい
基本的に頭が悪いのにミリオタ的な雑学だけ身につけてる
大局的な動向は何も言い当てられてなくてレスバの足しにしかなってない
>>446 ワッチョイ隠して基地外アピールしてるやつに言われてもな
>>443 トランプやプーチンは民族主義者
でもアメリカ民主党系は人権、多様性、ジェンダーレスを他国に押し付ける干渉主義だろ
それがいいことだとは思わない、一種の文化侵略
>>441 人間の盾を容赦なく殺しまくるのは鬼畜だなーと思いました。
>>440 いやだからそれは地球市民じゃなくて敢えて言うならグローバリストだよ
コスモポリタン=地球市民とは似て非なるもの
そんくらい知っとけよ
中国と代理戦争する際に、ウクライナが勝つとじゃあ次は日本韓国あたりで戦争させて一儲けするかってなるだろ
そのために改憲の機運高めてプロパガンダ打ちまくってんだろうが
それを危惧してるからロシアに寄ってんだよ
20代の俺でも分かるのに老害のお前らってほんま頭おかしいんだな
>>435 南部のメリトポリやノバカホフカやヘルソンの街の中の様子を現地の人が紹介してる動画が現地語の街の名前で検索すると一杯出てくる
ウクライナ軍が立てこもって有利になる高層の建物がほとんど無いから街はきれいなままなのが見ればわかる
マリウポリの高層の団地でさえ通りに面してない建物はウクライナ軍がロシア軍を待ち伏せる利点があまり無いんで割と綺麗に残ってる事が多い
簡単に検索できて映像が見られる時代なんだから見るべきだと思うね
>>450 アメリカ式の空爆の方が無差別度高いだろ、いつも言われてるが
>>454 なんか製鉄所から金属2700トン盗んだらしいよロシア
人民解放軍バンザーイ
>>455 しかも初手でインフラ破壊するから水も手に入らず死者が増える
>>455 そうですね
で?人間の盾をぶち殺すのは?
擁護も何もウクライナ兵士がナチの入れ墨を皆が彫ってた写真があったりと
危険思想のゲリラがそのまま国の兵士になってるところが応援したくはならないんだよな
海賊や山賊、盗賊といった野盗がそのままゲリラ化して国の兵士になったと思うとどうよって話な
そういや過去の話だと戦争起きると大抵周辺国が好景気に沸いたりしたけど
今回どこもかしこもジリ貧っぽいのはなぜ?
図らずも防衛省関係者が北のミサイル弾道監視で防衛システムが稼働するって言ってたけど
つまりミサイルの弾道を辿ればロシア軍の攻撃なのかウクライナ軍の自作自演なのか
判別出来るってことだよな。アメリカ様の世界一の軍事衛星なら即座に判別出来る筈なんだが
アメカスと同じじゃんって言っただけでロシア信者にされるのうぜえ
こんな深夜に適当に建てたスレが勢い上位な時点で図星なんだよ
>>446 ウクライナだけじゃなく、東欧全体がアングロサクソンの同化政策にさらされてるんだよ それは日本も同じ
イギリス・アメリカと軍事同盟関係になることで名誉白人になったような気分になり、自分達の女が白人の子供を産むことにも抵抗しなくなる
つまり白人に民族浄化されることを喜ぶようになる
>>461 東欧の国って昔からユダヤ人が多かったからネオナチが多い
ロシア寄りのハンガリーなんてネオナチ多いぞ
ロシアも例外ではない
>>462 戦争で好景気なんて21世紀以降はないでしょ
>>450 人間の盾があったから、マリウポリをずーーーーーっと包囲して民間人の避難を呼び掛けてたわけなんですけど
盾が無くなった途端にアゾフは降伏したわけだし、無差別に虐殺するならとっくの昔に落ちてた
そのくらいの戦力差があった
とにかく被害者そっちのけで嫌儲民同士でネット戦争してるイメージ
>>468 ユダヤがネオナチってどう言う事?ユダヤ民族主義?
>>460 盾にする方が悪いんだろ
日本政府だって日本人がイスラムテロ集団に拉致されても「テロに屈しない」と言って要求を聞き入れず、斬首回避を優先はしなかった
>>461 黒い太陽が犯罪以外の報道で拝めるのはウクライナ絡みだけだろうね
>>476 だからこそ、ロシアに、早よ勝ってもらいたい
>>456 その金属も任務終了してロシアに退却するだけだぞw
>>473 単純にユダヤ人が多いからユダヤ差別が起きるんだよ…
>>456 マイダン革命の時ウクライナ国庫から金銀財宝をごっそり持ち逃げしたアメリカ様にも万歳言ってくれよ
>>474 人間の盾の実態はアフガンもウクライナも変わらないと思うんだけど
片やアメリカの空爆は悪くて片やロシアの虐殺はしょうがないって
まるで筋が通っていないように聞こえるんだけど
天邪鬼でただアメリカが悪いんだって結論に思考が帰結していないか?
>>172 正直にそう言ってくれれば確かにアメリカに反対はできないし利益を取るならそうなるよなってなるけど、
侵略戦争とか正義とか言われるとどうしてもイラク戦争思い出して日本は侵略戦争を肯定したし大量破壊兵器がなかったのに謝罪もしてないから到底納得ができない
しかし散々親露だとか二元論に染まってた奴らがこれからどんな変換してロシア産のもの食べるんだろうか
ロシアの侵略は悪いがネオナチのウクライナも嫌儲的には許容できない
>>484 その時代の日本政府を批判するならすればいいが
いわゆる反戦左翼はその時当然アメリカ批判してたわけだが
なぜお前は今回それをロシアに対してできないの?
>>484 今は亡き岡崎久彦先生は「日本はとにかくアメリカについてけば子々孫々百年安心!」ってハッキリ言うてたからね
こういう人のがある意味評価できるよ、当たってるかどうかは置いといてね
>>486 つーか有色人種なら許容できるわけがないんだよな
黄色人種である日本人がウクライナチス応援してるのって滅茶苦茶に滑稽なんだよ
アゾフだけじゃなくて他にもうじゃうじゃ極右組織があるような国なんだから
>>484 確かに大量兵器は無かったが
これがロシアなら大量兵器はあったで嘘貫き通すからな
現にウクライナは核開発や生物兵器の研究してたって嘘ばらまいてる
ロシア=北朝鮮
ウクライナ=南朝鮮
殺し合って滅びろ
>>488 米ソ冷戦時代は実際にはアメリカ一強の時代だったんだろう 日米関係も、大喧嘩をした後の仲直り状態で良かった
しかしソ連が崩壊した後は、中国の台頭でアメリカの覇権国の地位も揺らいでいる、終わるのが時間の問題だ
こういう時に前世紀の評論家の言葉を引用してもしょうがないだろう
>>492 ところがアメリカの覇権がずっと続くと思ってる国民が大半なんだよねこの国、属国根性に染まりまくりなんよ
そんならそうで善悪論ウダウダ言ってないで、アメリカに100パー従属しますとハッキリ言えばまだマシなのにねって話よ
嫌儲だけ異常なんだよな
久しぶりに旧速行ったらまともで驚いたよ
ここはさすがに先鋭化しすぎたんだと思う
次はスラビャンスクか
クラマトルスクも目前まで来てるな
ロシアの侵略認めたら他の低知能な国も侵略していい思考になるからね。
ロシアを潰して見せしめが1番いいかも
ウクライナはネオナチとかいうロシアのプロパガンダを手放しで信じ込む奴が居たり
アメリカを憎むあまりロシアの正当性ばかり主張する奴が居たり
あの手この手でウクライナを叩くための理由探しする奴が居たり
論理も正義もあったもんじゃなくて本当に異常だと思うわ
さっきまでNHKでグルジアと南オセチアのことやってたけどある国の一部地域がロシア併合を望んで独立を宣言→その国の軍隊が制圧→ロシア軍出てくる→一部地域が元の国に反撃し独立
って同じことやってるんだけど
ソ連崩壊から立ち直ったのは原油が売れるようになったロシアだけで周辺国は極貧のままってのがミソよな
プーチンは極貧国従えてソ連をトリモロスしたいらしいけど
セベロドネツクの敗戦を誤魔化すために、ウクライナは「ヘルソン奪回の戦い」の戦果を誇大に宣伝するだろうと予測されてるね、まぁ戦果すら得られないかもだが
>>497 ウクライナ戦争が始まる前は偏向なく報道されていたのに
ウクライナ戦争が始まったら突然「ロシアのプロパガンダ」扱いされるほうが
異常だろう
チベットが中国に殴り込んだら支持するかどうかでしかないんだよな
ウクライナ側に付くにしろロシア側に付くにしろさ
>>497 ロシア人はヨーロッパでは非白人っていう扱いなんだろ
その西欧の人達が、NATO拡大という形で東欧をスラブから切り離して「西側」に加えようとしている
これはロシア人から見たら新しいナチスだと映るのが当然じゃないの
>>501 戦争が始まる前からロシア側のプロパガンダだぞ
お前は侵攻が始まる前からロシアの報道に騙されていたわけだ
>>501 アゾフはヤバい集団ですって特集してたのにな2022より前には
今までにもアメリカの代理戦争は何件もあった
ただし
例えばイランイラク戦争の当時も「イラクが正義でイランが悪だ」
みたいな報道はなかった
今回はアメリカの代理戦争に日本があたかも参戦しているような報道がされて
「ウクライナと日本(←なぜか当事者意識を持たされる)が正義でロシアが悪だ」
「否定するものは非国民だ!!」
と国民が何の疑問も持たずに一斉に洗脳されて大日本帝国の戦争中みたいになっている
本当に憂慮すべき事態はそこだ
ロシアは集団的自衛権行使してるだけなので
日本人としてはシンパシーを感じる
武力による侵攻なんかイラクやリビアでも前例はあるし
ロシアを潰せるわけでもなくヘイト買うだけの制裁なんか反対に決まってるだろ
むしろリベラルとネトウヨの間に変な連帯が生まれた感がある
れいわ支持の左派はプーアノンに流れるのが多かった
>>508 国と認められてない組織と集団的自衛権が認められるならアメリカも台湾も防衛できるな
中国がそれ認めんの?
チョンモメンはチョンと言われても気にしないほどリベラルなんだが
プーアノン連呼厨と変なのがセットで来てから何か流れかわって負けてしまい所詮、「ジャップ」って挙動したのがメイン盾として最大の恥
ロシアGOGOwww
ウクライナGOGOwwww
アメリカGOGOwwww
EUGOGOwww
ただ、日本人として中国や北にミサイル、軍事技術を与えて強化したウクライナは支援しないぞ
ってスタンスになるはずなんだが勝てそうならアメリカに乗る
この弱さ
勝ち馬に乗るだけ
あかんやろって話だが
それこそが嫌儲が球速から受け継いたアイデンティティだからな
どちらかに付く必要があるのかって話よ
最初からどっちも頭やばい国だって言ってるだけだし
知識もった上で逆張りやるにもQアノンとか、反ワク、光の戦士がアンチウクライナに転化したからこいつらがマジで一番いらない増援
アホはネトウヨと一緒に本当に死んでて欲しかった
味方の背中を打たれ続けた気分だわ
>>511 なぜ台湾が出るの?
どこの国も国家承認してないぞ
俺は破滅願望あるだけから当初はプーチン支持したけど世界どころかウクライナすら滅ぼせない体たらくに幻滅してむしろゼレンスキーに付いた
俺は毛沢東が中華人民共和国建国までにやったことは正しかったと思ってる
つまり抗日戦争、祖国防衛と革命
戦争と革命の指導者としては有能だった
そして共産主義は戦争と革命にめっぽう強い
中華人民共和国建国以降のすずめ狩りとかは間違ってたと思うけどね
>>515 ルハンスクもドネツクもロシア国家承認したの数日前だがw
いくらでも可能だな
中国に空母売ったり北朝鮮のミサイルのエンジンを作ったのは何処の国でしたっけ?
プーアノンがやっぱりウクライナ負けそうじゃん!ロシア強い!
みたいなノリで侵略側が勝つことをキャッキャして喜んでるのがやべえ
>>513 ほんとそれ
イランとイラクとかユーゴスラビアとか
今までだったら偏向なく報道できていたのに
日本人にウクライナ側について当事者意識を煽るおかしな報道(洗脳)がされている
>>489 極右も極左もどこの国にだってうじゃうじゃいるのでは?
>>520 イラク戦争でキャッキャしてたアホに言われたくない
>>519 ロシアだろうが!ころすぞ!って前言われた
>>521 は?アメリカもすぐ承認して防衛できるが
詭弁は最初から頭すら悪いお前
みんな忘れてるけど所詮は内ゲバなんだよ
立憲が民民に勝ってなぜか自民相手に精神勝利してるようなもん
これでは何も変わらない
>>520 NATO拡大が侵略だと思う
イギリス人が、かつてアフリカや北米を侵略したときと同じことをやってるんだろ
一方の部族に肩入れし武器を与え、お互いに戦わせる
>>522 ユーゴスラビアはセルビアが悪の一辺倒だったような
コソボ人のオシムでさえセルビアが一方的に悪扱いなのはおかしいと言ってたな
>>522 世界的にそうだぞ
ただアメリカなんかだとマスコミ不信で信じない人多数だけど、頭の悪い日本人は大部分が盲信しちゃってるってだけ
だから悪いのは日本人なんだよ
>>1 ヒトの歴史は侵略の歴史なんだが、
お前はヒトじゃないんですかあ?
ウク信者の言う話って、ドラえもんがいるのび太か
金のあるスネ夫なら通る通りなんだが
どっちもないマジのゴミ
https://livedoor.blogimg.jp/hinnuu72/imgs/e/1/e19f33be.jpg こういった負け組ガイジだから会話成り立たないんだよな
ブサイクで老人で誰からも相手にされず国籍しか無い、生きてるだけ無意味なカス
西部ウクライナ人が民族至上主義に目覚めたそれとまさしく同じ
名誉ウクライナ人としてガチで死んでこい、お前の理想の国なんだから
もうじき滅びるけど、ロシアの民主主義でな
ロシアは共産主義なんてソビエト崩壊と共に無いしロシアの共産党は支持率10%だから
ロシア=共産と思ってる時点でお爺ちゃん、すらばうくらいーにって叫んで白人様の盾として死のう?本望だろ?
毛沢東が生きてた頃の中国って間違ってたこともあったけどそこそこまともだったよな
天安門事件とかも毛沢東が死んでから起こってる
毛沢東は英雄だった
「(ロシアが悪いというのは当然として)停戦や講和に向けて交渉したら?」←これすらもプーアノン扱いなのがなぁ
>>533 天安門事件だってウクライナ戦争と同じ動機で起きてるんだろ
お坊ちゃん大学生らが、アメリカみたいな生活をさせろと天安門広場に自由の女神をパクった石膏像を建ててたんだから
それは指導層から見たら外患誘致でしかなかったわけだ
>>528 それね
もともと同じ文化の国で2つの国にまたがって親族がいたり結婚したりしていたのに
アメリカに作られた極右政権がヘイトを煽って暴力をふるってついに本物の戦争になった
日本が今中国や南北朝鮮への嫌悪を煽られているのと似た構図なんだよ
>>534 具体論なく結局降伏しろという意味しかない話ばっかなんだから当たり前だろ
>>537 ウクアノンからする当たり前の話ってどういう理屈で成り立ってんの?
キエフと違い東部がこうもあっさりと落ちた
隣人のロシア人と仲良くしようという民意を否定するウクライナ民族主義は
間違ってるということだな
「隣国と仲良くしましょう」
これは日本のネトウヨもできないことだw
まあ露助なんかゴミよ
存在全てが悪のゴミ
言ってる事もやってることも邪悪そのもののゴミ
>>539 理屈が書いてあるのに読めないやつに何言えばいいの?
左のネトウヨなんだよなあ
自分の人生が終わってるのは親や教師や政府や民族が悪いと信じることで自尊心を保つ
>>542 ほら段階追って説明してみ?この戦争がどうして始まったのかから
陰謀論、露助のスパイとか抜いてさ、どうぞ
ノーム・チョムスキーが語る ウクライナ戦争とアメリカの巨大な欺瞞 スケイヒル氏のインタビューより
https://www.chosyu-journal.jp/kokusai/23459 チョムスキーはプーアノンとか言い出しそう
嫌儲が分断されたのはコロナ始まり位からだろ
で、安倍を失って瓦解してワク信·反ワク煽りが始まって今はプーアノンとウク信煽りだろ?
>>546 有名どこ名前出したところで普通に叩かれてんだが当たり前だろ
伊勢崎とかあのへんしか喜んでねえじゃん
キッシンジャーもな
2月後半のロシア兵「演習だって言われてた、人を殺したくない」
まあこれが一番の真実よな
普通に民主主義教育うけてたらロシア側になるわけないんだよなぁ
ロシア「強権主義です・マイノリティーやLGBT嫌いです・政権に反対する奴は弾圧したり暗殺します・反ユダヤ主義です・超絶ロシア民族主義です・気に食わない国は侵略して潰します」
👆
こんなん支持する奴居るの?
別に否定はしないがロシア支持者は自分がナチスや大日本帝国を擁護したり支持してるのと同じだってこと精々自覚してよ
何が悲しいって嫌儲同士でネトウヨ認定しあってたりするやん
末期のネトウヨが互いに在日認定しあってるのと何が違うの?っていうね
>>550 一方日本人は日本国内のロシア料理店を襲撃した
>>532 ロシア共産党も日本共産党もウクライナ侵攻に否定的という点では一致してるんだよな
は?
ゼレンスキーのポピュリズムに傾倒している日本人が1番有り得ないだろ🥴
>>553 ちょっと何言ってんのかわかんないっすね
突然どうされましたか?
視野がお子ちゃまやな、背後にいる軍産複合体を叩けよ
ウク信
ちゃんとワクチン打って目を覚まして(´・ω・`)
>>553 捕まったのアメリカ人じゃなかったっけ?
>>554 中国共産党と朝鮮労働党だけはロシア擁護だよなずっと
あっ…(察し
ロシア支持者「ウクライナはとっとと降伏してれば戦死者は出なかった」
大日本帝国・ネトウヨ「中国がとっとと降伏してれば南京事件は無かったし死者1000万人も出ることはなかった」
コイツらまんまそっくりやんw
>>556 本当に突然だったよな
どれだけ何かを憎みたがってるのか
露が撤兵すればその時点で直ちに停戦と相成る、簡単な話だ
>>507 誰も正義なんて言ってないし誰も非国民なんて言ってないのに(ツイッターのどこかの誰かが言ってるなら知らんけど)
プーアノンって捏造した敵にしか反論できんのか
>>548 実績ある伊勢崎を叩けるとかw
どれほどのお方ですか?
>>561 あっ…(察し
はお前が知的障害者って意味?ハンターバイデンが最近どこの会社にいて
どこの鉱山を何処の共産党と掘ってコバルト入手してたのか知ってる?
ちなみにハンターくんの絵は「匿名」で中国系が50万ドルで買い取ってくれる
中国では絵を売るのはクリーンな賄賂だからな
>>551 日本は学閥国家で、民主主義じゃない
選挙で選ばれる国会が国権の最高機関となってるがそれは形だけで、官僚、裁判官、テレビ局はじめ大企業、検察、日銀、大学といった機関が全部東大に占領されてる
東大OBは、平民出身の受験秀才が社会を動かすのが民主主義だっていってるんだろ でもその結果が大東亜戦争の敗戦だった
昭和の軍人も、平民出身がウリだったんだろ
ゼレンスキーも先行き長くなさそうだな
日本人はそん時はアイゴーって泣き叫ぶんかね?いやそんなわけないな、すぐ忘れる
日本にプロパガンダ仕掛けて情報汚染してたウクライナが滅びそうで最高に気持ちいい
>>568 オッケーじゃあ中国共産党は抜こう!
朝鮮労働党だけで良いな
あっ…(チョンモメン
>>535 毛沢東語録を読んだ限り毛沢東思想の真髄は人民第一主義だから弾圧虐殺はNG
毛沢東は敵の捕虜すら殺さず解放しろと言っている(毛沢東語録一二政治活動8)
>>568 やっぱりQアノンじゃないか
そのうち緊急世界放送がきて光の戦士トランプがDSを排除するから嫌儲でウク信叩いてないで大人しくしておけよ
ロシア側に着いてる人は居ないだろ
ウクライナ「も」悪玉だと言ってるだけであって
ウクライナの長年にわたるロシア系市民への迫害など
ウクライナに紛争のきっかけがあったことは事実なわけで
コメディアンが身の程わきまえてたら戦争になってないしな
中韓に対してイキり芸でウヨ票乞食してる安倍晋三みたいなやつだわ
( ゚Д゚)「ウクライナが敗北するのは当然です。それを支援したヨーロッパも同罪だ」
(´・ω・)「ロシアから海を奪って封じ込めようとしたのが逆鱗に触れたわけです」
( ゚Д゚)「パナマやスエズでもそうだけど、交通の要所はみんなが利用できるように取り決めるべきだからね」
>>537 降伏の定義がよく分からんけど、報道から漏れ聞こえる内容だとロシアが望んでるのは東部二州だけとって停戦でしょ
>>574 毛沢東自身だって、そんなヌルいことだけで革命を成し遂げたわけないだろw
共産軍が進軍するときは農地解放を拒む地主を公開処刑したりしてたんだから
毛の理屈でも、そういう学生連中は“人民じゃない”ことになるんじゃないか
>>574 死んで目の上のたんこぶが無くなったから起きたんだな
ロシアのやってることはナチと全く同じだろ
マリウポリの市民をロシア国内の選別センターと称する収容所に入れたんだから
>>573 ジャップメス犬慰安婦党があるだろ
アメリカに股開いてジャップオスは白人のキンタマを舐め
バイデン様のおしめをかえる政党、自民党がある
交渉蹴ってるのはウクライナだからプーチンに今更降伏求めたらオデッサまで(海側全て含む)割譲ぐらいの釣り上げは来るでしょ
東部を失うだけで穀物収穫の4割近くと経済面の要が無くなるんだし、これに海側も無くなったら亡国まっしぐら過ぎるしな
ウクライナが降伏するという事は欧米が諦めるって事でもあるから要求に手心を加える必要性も無いのよね
関口宏の朝のニュースでも度々指摘をされているが
ウクライナも武器を使った時点でロシアと同じ
>>576 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-14/PZCJ8P6JTSE801 バイデン氏の息子、中国企業の取締役退任へ-トランプ氏の攻撃受け
あーイギリスとかのほうがいいー?ブルームバーグはQアノンかも知れない?どこがいい?
出してやるよ
>>580 それでキーウハリコフグチャグチャにして虐殺した挙げ句撤退してクリミアまで街破壊しまくったの?
ヘルソンとザポリージャで教科書変えて言葉変えて通貨変えようとしてんの?
そんなキチガイがそんなこと言ってること真に受けてんのお前
そんなもんがウクライナ人に通じるわけないだろ
>>585 朝の6時前にキレッキレでワロタ
チョンモメン少し落ち着けよ
童貞なのはキミのせいじゃないぞ!
戦後の平和を考えたら
プーチンが勝ってゼレが亡命して
バイデンがモゴモゴするのが最良の道
善悪ではなく平和の可能性の問題
>>589 ネオナチよりプーチンのがマシだってよ
住人の意思を尊重するとそういうこと
>>589 降伏勧告蹴ったら更に攻撃されるのは当たり前では
米帝だの言われているが大戦後にアメリカが併合した領土なんてゼロだぞ
そんなタブーを冒そうとしてるロシアはなんだろうね21世紀に認めちゃいけない国家だと思うよ理由関係なしに許しちゃ駄目だわ
>>593 アメリカ憎しで敵の敵は味方だからロシアマンセーやめなよバカみたいだよあんた
>>592 ロシアのプロパガンダ以外でソースもってこいよキチガイ
>>596 お前がバカとレッテル貼るのは自由だが、お前みたいなバカに足並み合わせてまともに議論してやろうか?
>>597 そんならさっさと取り返して下さいよウクライナさん
いやネオナチさんか
テレビ等の偏向報道が分断理由だろ
ネットで冷静に何故こうなってるか検証できる人か否か
ウクライナ人もアホなドラマのせいで勘違いだし
>>601 つまんねえキチガイだったね
死ねば良いのに
>>589 それ読んだだけでもう話が通じない人なんだなって分かるからもういいです
国が亡ぶまで徹底抗戦なさったら良いのではないでしょうか
戦後はロシアも西側から制裁されて崩壊の危機まで行くと思うので留飲は下がると思いますよ
>>586 もしゼレンスキーが交渉のテーブルについた場合にプーチンがそこまで要求釣り上げたら俺は流石にプーチンを全面的に叩くなぁ
>>595 そりゃあれだけ巨大化すればもういいだろ
それに国を与えたまま植民地にできるから日本みたいに
これは、人気ナンバーワンの白人だけができること
ウクライナ政府は崩壊一歩手前よ
まあ自業自得なんだけど
>>589 クリミアの破壊って知らなかったわ、興味あるからソースくれ
今回あの辺は戦場になってなかったように思ってた
>>602 なぜ?バカなんだろ?お前からみて俺はバカなんだろう?徹底的にやろうじゃないか
バカというだけでケツ巻いて逃げるのか?おいおいバカはバカだから徹底的に食らいつきたいんだよ
やろうぜ。バカを論破してくれよ、なあ。
まあでも日本はイラクの時は侵略側のアメリカ側についてたしな
ケンモは知らんが
ウクライナ国内の親ロシア派をゼレンスキーが虐殺したからプーチンが侵攻したって事?恐ろしいケンモメンもアベに殺されて中国や韓国に侵攻されてもおかしくなかったんだな
>>605 反論できないならごめんなさいくらい言えないとなクズ
自分が弱者男性過ぎて他国の心配なんかどうでもいいってのが正直なところ。
降伏はしたくないしこっちからの攻撃も続けるけど攻撃しないでってアホすぎじゃん
ウクライナはそんなこと言ってないだろうけど言ってたら核くらい落としたくなるわな
>>608 年金がウクライナよりずいぶん多くてみんな納得してたそうな、これが「破壊」なんだね
>>612 反論してもあなたの知能じゃ理解できないから時間の無駄だなと思っただけなので…
>>608 までというのはそこまでの通路という意味な
>>614 じゃあこのスレではROMってろよ 面白くないから
もしくはプーアノン!プーアノン!プーアノン!とか叫ぶとか、そういう出囃子程度の活躍しろ
れいわ新選組()がロシア支持を明確にしてから嫌儲の空気が変わっちゃった感
あんな逆張り爪弾き政党をまだ応援してる底辺が居るのかと思うともうね…
山本教祖が白といえば白くなるんだろ?
>>620 お前が山本太郎見てるからそう見えてるだけで世間の1%も山本太郎見てねえよ
>>611 ケンモメン程度じゃ民族が違うから無理だな
沖縄県民を中華民族としてるならそっちの方でならあり得るけど
>>620 ウクライナ情勢みてる世界の人の大部分は山本太郎もれいわも全く興味ないぞ、ジャップ井の中の蛙
ロシアは侵攻3日目で早々と「核兵器の準備」を明言したのがまずかった
あれで西側が一斉に色めき立った
日本のメディアもロシア=悪がそこで決定付いた感じ
>>624 ヤギ汁殺して中国が侵攻してジャップ死にまくりとか嫌儲大勝利じゃん
>>620 れいわはロシア「支持」ではありません
あくまでウクライナ「も」悪玉と言っている
伊勢崎さんが出たときのれいわ新選組ライブを見ればわかる
ウクライナがロシア系市民へ行った弾圧を認識するところから始める必要があるし
結局アメリカが戦争を終わらせないようにしているという点は正しい
>>622 程度や質の違いはあるがもうどこの政党もその方向じゃないか?
あの維新ですらベーシックインカムとか言ってるし
反ワクチンとかも併発してる頭Q層が盛り上がってるだけ
>>628 アベ如きに殺されてる時点で全国民大敗北だろ
>>605 交渉でプーチンが手控える事は無いし、これから降伏するなら事実上の完全降伏だから要求が釣り上がるのは確定よ
海側取りきれば穀類の輸出関係も掌握できるから西欧への圧力になるしな
黒幕のアメリカとしても割譲される土地が多ければ多いほどロシアを叩けるから大喜びだろうよ
対岸の火事で煽ってる奴も、武器与えて踊らせてる奴も、ウクライナが滅びようがどうなろうがどうでも良いとしか思ってないからな?
>>629 伊勢崎とか完全にウクライナが降伏して緩衝国家になるべきって言ってんだがそこだけ言わずに伊勢崎のでたらめなウクライナ批判垂れ流す山本太郎とかある意味伊勢崎よりクズなんだが
ロシアは宣戦布告してないのにウクライナ戦争って言っちゃってる時点でなんかもうね
ウクライナ侵攻だからあくまでも
戦争やりまーすって言ったら多国籍軍来ちゃうしね
卑怯だよね
ウク信でワク信でナチ信
それがあなたの本当の敵である
>>1 ❌嫌儲の世論が分断された
⭕ネトウヨの世論が分断された
ネトウヨなんて元々ロシア好きが相当数いるわけだが、
政府・自民党・安倍が反ロシアになったもんだから
右往左往して見境なく暴れまわってるような感じだな
>>629 それは理解するが既にロシアはドンバス紛争の何百倍もウクライナ人を殺している
人と財産を破壊し傀儡作って領土割譲まで迫る理由にはならない
れいわが言うように取りあえず降伏と割譲に同意しろという主張には同意しかねる 端的に言うと異常者のそれ
日本メディア含む、西側メディアを鵜呑みにせざるを得ないんだろうなぁと思う
それを疑うと信じられるものなくなっちゃうし
これまで信じてきたものも疑わなくてはいけなくなる
>>642 それな
モメンは最初から西側プロパガンダみたいな
民主主義陣営なのに民にウソつきまくっているようなことに
呆れているだけ
>>642 そもそも街宣右翼もネットの右翼も反ロシアだよ
ウクライナがまだロシアからガスを買っているプーアノン国家というのはマジなのですか?
>>638 おい反論できないんならプーアノン連呼だけしてろって言ったろ知的障害者
それとも不特定多数に何処でも徹底的に論破されるのが大好きなホモか?
朝日系のニュースをソースに貼って出せよ、もっとおもちゃにされて気持ちよくなるぞ
>>643 れいわが降伏と割譲に同意しろなんて言ってた? ソースくれよ
俺は「停戦交渉すべきだ」しか知らんぞ
ジャップが嫌がる方を応援するのは当然だろ?
ロシア立憲共産支持は嫌儲の総意だぞ
何をどう解釈するとロシアが正義に見えるのか意味不明だわ
ウクライナ国内にいるロシア人保護が目的なら何でマリウポリの劇場に避難してた普通の市民を殺したの?
間違いなく戦争犯罪だろこれ
>>652 両方に正義はないって話がいつのまにかすり替わってる
>>652 何をどう解釈すると紛争をスキップできて2022年から戦争が始まったように思う頭の悪さを炸裂させられるのか理解不能なんだけど
そうそう
両方に正義が無いから2014以前の国境線に戻しましょうね~🤗
違うか?
ウクライナに個人が肩入れするのは別にいいけど、メディアがやっちゃいかんって話なのに何でこんなに怒るのかわからね
>>648 チョンモメンのプーアノンさんはそのまま頑張ってください
ロムってますから
応援してます
>>655 じゃあその理屈で大日本帝国領も戻して下さーい
>>657 ROMって無いだろ 1000年黙ってろ
>>642 自民党派をネトウヨって言うんじゃないからね
共通してるのがナショナリズムなので、北方領土の件があるのに親ロのネット右翼なんて存在しないし
マリウポリの劇場
ああそんな偽旗作戦あったな懐かし
>>646 それな、右保守は中国や台湾尖閣沖縄を見ているんだから
ロシアを批判している
パヨクの中でも無抵抗主義みたいのがいて
前の大戦と重ねて戦うのを拒否してる層がいる
パヨク内での分裂であり
領土防衛で戦うことを肯定した志位に対しても噛みついている
>>659 えー、やだよ
てかなんでそんな命令されなきゃだめなの?
独裁者気質あるよねあなた
気持ち悪いって言われない?
顔が
>>652 マリウポリの劇場空爆はロシアの蛮行と喧伝したBBC報道は名物記者と?会社との合作だった。CNNとBBCの唯一の情報源はネオナチ・アゾフ連隊だと暴露。親NATO報道=ロシアの無差別攻撃、化学兵器使用などを捏造するBBCと英諜報機関との関係を告発する。
https://twitter.com/2018_apc/status/1508515098586861572 マリウポリの劇場についてはこういう情報もある
ロシアの爆撃という報道とどっちが事実か、俺にはわからん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>664 匿名掲示板で他人の攻撃をする時、何もなくなったら自分のコンプレックスを言うんだよ
お前は顔が気持ち悪いんだな
>>654 だからマリウポリの劇場に避難してた市民を殺す必要ないだろって言ってるのが理解出来ないのか
すげぇな、お前の中だとウクライナ人の命はそんなに軽いんだ
マリウポリはもうすぐ被害が起きるのをわかってて市民を避難させなかったウクライナ側の問題があるだろ
津波が来るのをわかってて避難させなかった石巻大川小学校と同じ
>>667 マリウポリの劇場は結局のところ詳細不明だし、ブチャの虐殺について調査団派遣は英米拒否しているという事実がああるだろ
>>667 もう市民なんて居ないだろ
武装してないだけの兵隊だよ
3ヶ月経ってもウクライナみたいな崩壊国家応援してるバカってホントにまだいるんだな
>>667 ゲリラ戦をやられたら100倍返し、自国の兵士1人の殺害につき100人の敵性住民を処刑するのが普通
じゃないとパルチザン活動を止めないだろ
あなたこそロシア兵の命を軽く見てる
避難させないとか言うけどジジババは逃げても仕方ないんよとか言って説得されても意地でも残ってるからな。そいつらをまとめてバンバンぶっ殺しまくると戦争犯罪扱いされる。これは無理ゲーですわ
>>671 無抵抗で武器を所持してない人間を「兵隊」と言う名札が付いているから殺す
アメリカが昔日本にやった事だけど
それは良いことだったのかな?
国の為と称して総動員で一般人を無理やり戦場に連行して
ろくな装備や武器も渡さず激戦地に送りゴミのように死なせる
これで勝ってるならまだしも国土を失い経済でも追い詰められ
負けてるのどう見てもウクライナだからなあ
はっきり言うが応援する価値ねえベ
>>675 アメリカは良いことだったと言ってるし世界もそれに追従してるのでは?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/images/mariupol_05.jpg つべの動画か!許さねえー信用できねえー!ソースはつべ!wwwwwwwwwwwwwww
っていうからもう貼らなくなったが
マリウポリの位置関係からみてここに、ウクライナ派が住んでると考えるほうが頭おかしいだろ 地図見ろよ
言ってる内容がリヴィウなら納得するけどな
>>676 もう手遅れなのでとことんやるしかない。それが伝統のロシアスタイル
>>678 はい、じゃあ正解を教えてあげますね
良くないことです
>>673 それ攻め込まなければいいだけじゃん
何で侵略者側でモノ言ってるの?
>>81 そりゃあの国は何の自由もねーからな
非国民認定されかねねーから表立って反対なんてできないんだろ
ロシア擁護派なんてほとんどいないだろ
日本の国益や立場を悪くしてまでウクライナへ肩入れする必要はないというだけ
だってアメリカって糞じゃん?
アメリカが力によるアフガンイラクリビア変更してなきゃロシアも侵略しなかっただろ
>>685 何が?お前の信じるアメリカ様を否定するのか
クラマトルスク駅の砲撃もだが、ウクライナ側の偽旗がバレそうなのは報道もこっそりフェードアウトしてるのに、まだ疑いもしないやつおるのね
>>682 異世界からでも来たのかな
この世界の常識に従えないなら出て行った方が楽だぞ
ロシアはゼレンスキー政権をネオナチ政権と言っているくせに
そんな危険な政権が鎮座するキーウがマリウポリのように破壊されないのは何故?
ネオナチの本拠地のマリウポリの建物はほぼ100%破壊されたのに
説明できるやついる?
反米ってか反ネオコンだろう
最近だと麻薬王のクソガキ政権のせいかもしれん
>>689 あのぉ、アメリカマンセーって一言でも言いましたかね自分?
あなたそろそろ本当に気持ち悪いですよ
顔が
>>683 攻め込まなければいいなんて言っても無駄だよ
ロシアは攻めてるしこれからも攻め続けるからな
>>686 もうそれは通用しない
バカな政治家がウクライナに兵站を提供した時点で日本は加害者側
>>694 それしか言えないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=sQXOM1Xz_Zs お前が憎み散らかしてるロシアだけが原爆についてまともなコメントしてるって知ってた?
>>697 はいはいロシアかっこいいですねすごいすごい
>>698 596 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 05:53:39.50 ID:wTJ1XlFpM [7/19]
>>593 アメリカ憎しで敵の敵は味方だからロシアマンセーやめなよバカみたいだよあんた
な?バカはお前だろ?
>>695 攻め込まれたらどうするか考えてないお花畑って言ってた筈なのにな
どっちか知らんけど言ってた側ならアホすぎる
>>682 攻撃する側にとっては善いことだしされる側にとっては悪いこと
そんだけだ
そもそも良いとか良くないとか言ったとこで無駄なんだよ
必要とあらば良くないことだろうが平気でやって正当化しやがるんだからな
一人じゃ勝てない相手にイキり散らして他国に全力でおぶさろうとするウクライナもクズ
>>700 アメリカ憎しのあなたに対する言葉で自分はアメリカマンセーなんて一言も言ってませんが
やべぇ
基地外がこのスレに集結してる
基地外動物園やで
>>698 この世界に住んでるならお前だって平気でやってきたことだぞ
ウィーガンなら知らんけどな
>>703 周りが煽った面もあるからそこも難しいよな
>>702 勝てば官軍負ければ賊軍ね
こんな大昔の言葉が未だに世界で蔓延してるのは異常だよホント
>>704 カーナビの使い方を教えても理解できないバカマンコみたいな思考でレスして来るよなお前
女だろ、男みたいに論理的思考で考える事ができない、ナチュラルなバカ、遺伝子レベルのバカだろ?
>>683 NATO加盟によるウクライナの属国化こそ侵略
アゼルバイジャン - アルメニア紛争のときに英語のサイトを見てたら、東欧の女性との出会い方を介設した記事へのリンクが貼ってあるんだよ
つまり英米人の男が東欧に女を求めて大勢行ってるんだろ 白人男が日本でしてるのと同じように
僕はこういう行為こそ侵略だと思う、民族浄化は侵略戦争の最後にやることだからな
一つ確かなのはプーアノンは所詮マイノリティでしかなくて
こうやって嫌儲やツイのエコチェンで仲間同士傷を舐め合ってるだけの存在でしかないってこと
嫌儲を見てるとまるで結構いるように見えるけど、世間では極一部の存在でしかない
哀れだね
つかね
マリウポリで虐殺したのがアゾフだっつーならブチャみたいに国連や第三国の調査入れればいいんだよ
ロシア一切やらねえじゃん
今回の戦争の結末がどうなるかは知らんけど今後ロシアは確実に弱って中国様に尻尾ふるしかなくなるからな。そうすると西側vs中露北朝鮮の構図が更に明確になる。日本は最前線なっちゃうね
>>708 お前は勝ちも負けも永遠にないメディアに流されるだけの俗物だから賊軍とかの話しなくていいよ
>>712 マイノリティなのは誰が見たって確かだろ
そうでなきゃアメリカの影響力ゴミすぎってことじゃん
>>712 プーチン信者という訳ではないが多数が常に正しいと考えるのは危険だ
お前らが全く興味なかったウクライナのクズっぷりが知れ渡った点は評価
>>704 でもアメリカマンセーなんでしょ?
アメリカの日本人虐殺は綺麗な虐殺ですか?
>>722 お前がウクライナのなに知ってたんだよ気持ち悪いな
>>721 殺して食ってんだろ
お前のその衣食住はどこから手に入れたものなんだ
>>721 殺した人間食うとプリオン病が発症する事が常識なんだがそんな事もわからずデマ信じてるの?
未だに?
だからお前は救いようがないバカなんだよ
未だに。、
>>709 童貞臭凄くて草
だから言ったろ
顔がキモくて童貞だろお前って
当たってんじゃん
ウク信独特の虐待的コミュニケーションはすでに止まって見える
スローすぎてあくびが出るレベル
>>713 ネオナチアゾフは裁かれるよ
ドネツク共和国ルガンスク共和国で
良かったね
立憲民主 牧義夫議員 「キッシンジャー、ウクライナ情勢について実に的確な提言 ゼレンスキーが理解できなかったのが残念」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653724423/ >>711 何それ?
NATOの属国はいけないけどロシアがやるのはいいってこと?
>>722 てかネオナチが自らアピールしてたからな
電柱グルグル巻きリンチやら捕虜虐待やらなんやら
>>723 哀れな猿を調教してやっている俺に対してうるせぇなとは随分な物言いだな
ブサイクで救いようのないバカマンコ、顔面コンプレックス抱えてるあんたに俺様が構ってやってるんだ
光栄に思い失禁して頭を垂れろ 飯とレスは便所でやれよ、お前の指定ポジションだからな
汚されると困る、犬として従え
>>734 お前は酒飲んでるのか
その酒はどこの誰のものだったんだ
>>692 破壊する意味がないからな
首都にゃ色んな属性の人が居る、在ウ外国人を殺しちゃうと面倒なことになるし
占領すると200万人に飯を食わせてやらなきゃいけなくなるし
徹底的に破壊すると虐殺だと強烈に非難されるし反露感情も相当に高まるだろう
継戦能力を削るため、輸送を阻むためにインフラの要所を破壊する必要はあるけど
本格的に占領するつもりがない都市を無暗に破壊する意味はないってこった
ロシアが攻めてきた原因はゼレンスキー政権にあると言っただけで
ロシア派扱いする1bit脳がやたら多いんだよな
>>717 一時期、キーウを包囲寸前までいってロシアの大砲や多連装ロケットがキーウ中心部に届くくらいまで近づいたのに
なんでそこでマリウポリのようにやらなかったんだ?憎きネオナチ政権が目の前にいたはずなのに
そこが未だに謎なんだよあ
なぜ分断したかというと
人生物事を善悪で考えてはいけない鉄則を無視するからだよ
善悪は人を無能にする
善悪を考えだすと、人は力を失うんだよ
これは鉄則です( ´ん`)y-~~
>>736 たまにオシッコ漏らすけど大丈夫ですかね?
>>739 ホームラン打てたのはピッチャーが投げたからくらい言ってることがアホすぎるからだろ
西行って北行って中って感じだったな
思えば
これがサントリーか
>>734 酒飲んでるのはお前だろ ストロングゼロという酒があるが脳みそがゼロの人間に開発された商品じゃないんだ
お前は脳みそゼログラムだから強めのゼロ、完全なバカと言う意味だと受け取ってストロングゼロを飲んでるんだろうが
それは地球ひろしといえどもお前だけなんだよ
脳みその容量が強めになくてストロングなゼロなんだ、君は、仲間だと思ってお酒に手を出すのは辞めろ
>>740 聖地を無差別に破壊するほど野蛮ではなかったんだろ
そもそもウクライナ全土はいらない
そのせいでとんでもない被害被ったが
>>745 急にどうした頭でも狂ったか
いや元から狂ってたか
>>742 30過ぎたブスなら普通に迷惑だからやめよう、10代ならご褒美と思うおじさんがいるかもな
俺もマンコだからお前みたいな頭の悪いダニの考えは手にとるようにわかるんだ、おじさんばかりしかいないとイキり散らしてたところごめんなさいね
せ
>>740 近隣の軍事施設とか空爆してたよ
ロシア侵攻初期は包囲&避難・投降呼びかけが基本戦略で、無差別空爆とかしてなかった
事前に確認されてた空軍戦力がほとんど使われてなくて、日本の軍事評論家も不思議がってた
今はよう知らんけど、厳しく攻めだした結果の現状なのかもしれん
善だ!悪だ!とか言ってるのがわけわからん
どっちも一般市民に迷惑かけまくってる悪だよ
っていうと
「どっちもどっちはロシア支持と同じ!!!」
とかわけのわからんこと怒鳴りだすから困るわ
今月中に西側の新兵器が来るから大丈夫だよ
最新のすげえゲームチェンジャーだ、ウクライナは勝つ
>>747 >>749 ごめんごめん爪当たって誤字っちゃった
その子らがどうしたの?何?ブスさんは何がいいたいの?
若さへの嫉妬?高校生なら勝手にすればいいじゃん、高校生の画像出して負け組レッテル貼りで同意求めるとかマジであんた終わってるね
>>745 あと付けで強いやつの方につく
まあよくある話だけど
ダサいよねお前
プーチンみたいに女侍らかして金持ちになってムカつく奴らを駆逐してやるみたいなアニメ脳なんだろうけど
お前には無理だよ
プーチンはハゲでチビだけど、モテる
なぜなら女に優しいから
お前には無理だよプーチンになるのは
>>740 アメリカなら東京大阪ヒロシマナガサキみたいに
まずは焼け野原にするんだけど不思議だよね
>>1 お前さぁ見ろよこの惨状
こんなスレ2度と立てるんじゃないよ
>>751 意味がねえからだろ
ロシアが撤退すれば終わる
ウクライナが降伏すれば領土も主権も奪われ更に隣の国に侵略する可能性まである
対象じゃないものを並べてるからアホって言われてんだよ
>>740 キエフやリヴィウの歴史地区はソ連の財産だからじゃね?
あくまでウクライナ自体はソ連の一部、反乱軍が立てこもってるって扱いなんだろ
マリウポリはただの工業地帯だしネオナチ倒すためなら破壊してもOKみたいな感じだと思う
どうも劇場爆撃はアゾフ大隊の自作自演らしい
劇場爆撃の3月16日より前にアゾフ大隊が劇場に民間人を閉じ込めて爆破しようとしてるとリークされてた
TwitterのURL貼れないから省いた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648689811/274 274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-8pgB)[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 11:06:37.72 ID:bktdKGiI0 [2/7]
3月13日のツイート。
マリウポリの地元の人々からの情報によると、ウクライナ軍のアゾフはマリウポリの女性、子供、高齢者を「ドネツク地域演劇劇場」に集め、「ロシアの砲撃」と見せかけ爆破しようとしています。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648689811/865 865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-8pgB)[sage] 投稿日:2022/03/31(木) 17:31:31.86 ID:okEQIib4M
「3月15日、マリウポリ演劇劇場の前と横に多数の車両が駐車されました。 2日後、それらはすべてなくなっていました。これは、車両が損傷するのを防ぐために、劇場を制御していたアゾフ大隊によって爆風の直前に車両が取り外されたことを示唆しています」
>>1 大元はユーロマイダンだよ
民主的に選ばれた親露派の大統領を暴力によって他の都市に退去させてる時点で
もう民主主義も何もない
しかも、アメリカがそれに関与してたのはオバマ大統領がCNNのインタビューで答えてるしな
実地にヌーランドも赴いて支援してたし
ここらへんの話は、どっちが悪いっていうのが難しい
ロシアが悪いって言うのは簡単だけど、それまでの経緯を見てみると
どうにもアメリカのアホさ加減にも問題があるw
>>760 アメリカに横田から撤退しろっていうくらい無理な話だよね?
>>760 「ロシアが撤退したら終わる!」とか言ってるほうが意味ないと思う
>>740 東部の進軍を待ってたんじゃないか
包囲が完成して占領の見通しが立ったら砲撃してたかもしれんね
ただキエフにゃ200万人の民間人が居るし民間人の被害も相当出る
本格的な虐殺になるから尻込みしてたのもあるだろうな
>>758 議論しようぜってあたしに散々イキってたのにスカされて本性現すあたりやっぱり童貞よねあなた
NATOも参戦する気無いし勝ち目の無い戦い続けない方がいいだろ
>>753 勝てそうならアメリカに乗る
この弱さ
勝ち馬に乗るだけ
あかんやろって話だが
↑
>>749の高校生達は勝てそうなアメリカに乗って募金してるのか?と聞いてる
>>738 ロシアはキーウを徹底的に破壊したり占領しなかったせいで
その結果キーウの電気などのインフラや鉄道が生き残りゼレンスキーのオンライン演説や各国の首脳陣のキーウ訪問が成功してしまった
結果西側の軍事支援を得ることができてしまった
結果論だけどそういうことなんだよね
>>760 ロシアに撤退する意思が全くねえのに
ロシアが撤退すれば終わるとかそれこそ意味ねえよ
>>309 >>291が挙げてる例の中で国際的に正式な手続き踏んでるのはアフガンだけだぞ
>>754 お前のレス、お前用に改変してやるな?
あと付けで強いやつの方につく
まあよくある話だけど
ダサいよねお前
プーチンみたいに女侍らかして金持ちになってムカつく奴らを駆逐してやるみたいなアニメ脳なんだろうけど
お前には無理だよ
プーチンはハゲでチビだけど、モテる
なぜなら女に優しいから
お前には無理だよプーチンになるのは
相手にしてくれる男についていく
まあよくある話だけど
ダサいよねお前
アニメみたいにイケメン侍らかして金持ちになってムカつく奴らを駆逐してやるみたいなアニメ脳なんだろうけど
お前には無理だよ
お前はちふれや100均でプチプラ気取ってるはブスでババアだから、終わってる
なぜなら最低限のスタートラインに立ってないから
お前には無理だよ女になるのは
ブースwwwwwwww
ケンモジさんでもお前みたいなの死体でも願い下げだろうよww
ウクライナが積極的に招いた完全な自業自得なので全く同情出来ないし支持もしない、ロシアの反応は当然だが支持しない
>>763 まず最初に暴力で鎮圧したのはヤヌコービッチです
最初のデモの理由は公約だったEU調印を破棄しようとしたからです
そしてヤヌコービッチはプーチンから金とガスを融通してもらうことで実際破棄した
革命が起きても妥当です
インフラって言うなら、ウクライナは今もロシアが提供してる天然ガスを使ってんだよね
>>770 西側を引きずり込むのが目的だったと見るのは流石に穿ちすぎか
>>733 民族自決という考え方で国が作られてるのであって、国家自決じゃない
民族は国家より先にある
でも英米は民族国家単位の国家を止めよう、多様性を新しい正義にしようって言い出してるわけだろ
でもそれは善意で言ってるんじゃないと思う
たんに東欧と日本で白人男を父親とする混血児を増やし、同化したいだけ
まあバットマンよりジョーカーの方が人気ある時代だし🃏
>>774 これ
勝てない喧嘩吹っ掛けて迷惑かけてないでさっさと停戦して終わって下さいとしか
>>764,765,771
お前らがそう思ってるのに一方で国民が8割領土譲るな言ってるほうが虐殺の心配もよそに降伏させられると思ってるほうがキチガイなんだよ
>>770 もしキエフに無差別砲撃を加えてたら
ロシアの立場は歴史的建造物だろうが何だろうが全て破壊しつくす悪魔として今以上に悪くなってただろうからなあ
>>773 もう駄目じゃんお前
ロシアのお話はどうなったざますですの?
一応本当のこと言っておくと21歳女子、喫茶店アルバイトでーす
☆(ゝω・)vキャピ
>>780 民族が国家より後から作られたから揉めてるのがウクライナじゃん
国民国家形成できなかったから国が割れたのに何言ってるんだか
>>778 ぷーすけとゼレンスキーがグル説か?あんだけ被害出してそれなら頭悪すぎだな
>>783 でもお前らは徹底抗戦やらずにアメリカに降伏したやんw
>>134 ドンバスが何度もウクライナ側を砲撃したから反撃しただけだぞ
なんでドンバス側からのウクライナ攻撃には触れないんだい?
>>786 全て報道された「関係者、ウクライナ情報筋」がソースの感想文だろ
ウクライナの報道でも扱ってないデマが当たり前に流れるし、アゾフについても欧州で英雄視なんてどこもやってないが
むしろアメリカがアゾフについてはテロ組織と認定してるが世界に先駆けてアゾフは愛国烈士とか無茶苦茶やったのジャップだけなんだけど
>>791 ゼレンスキーも「耐え難きを耐え…」ってやれよ
ってことなんだろう
自称中立派さんはロシアを野生動物か自然災害みたいなもんとでも思ってるんだろうか?
ロシアはクマでも津波でもない
プーチンが侵略しなかったら起こからなかったことなんだよ
>>785 じじいかばばあか知らんが喫茶店は昭和ほど現代じゃあんまり無い
インベーダーゲームで不良が溜まったりしてない
稀にいて有野晋哉だから
>>794 >世界に先駆けてアゾフは愛国烈士とか無茶苦茶やったのジャップだけなんだけど
↑
何をやったの
ちゃんと説明しろって
>>783 すまん何度読んでも何言ってんのか理解できねえ
分かるように書いてくれんか?
ウク信は少し前までイキりまくってたのに
泣き言みたいになってきたな
>>797 自然災害並みにどうにもんなんねー国だろ
米帝も粉ミルクごときでひっくり返りそうだしなぁ
納豆もやる気ねーしどうすんのよ?
>>802 ロシアを分割して資源を取るぞ!って息巻いてたのにな
>>797 中立と言いつつ
親ロシア派がずーっとウクライナ側を攻撃し続けててウクライナがたまらず反撃したらそれを口実にロシアが侵攻したという事実を無視するんだよな
わりゅいロシアをやっつける正義のウクライナ!
↑
オッサンがこんな世界観で生きている事実
>>799 地元密着のカフェなんて山ほどあるっての
ドトールみたいな所だけじゃないぞ
日本の主敵は昔も今も鬼畜米英である
神州日本を占領し続ける鬼畜米英軍を追い出し
自民党鬼畜米英傀儡政権打倒が
ケンモウの目標
>>803 ウィットの効いたレスも出来ないお前がROMってろ
誘導されて釣られるまま、大した発想も無いだろ
>>808 オバサンもだぞ
ジイサンやバアサンもだ
別に分断されとらんやろ
ネットで声がデカいプーアノンみたいなのは実社会生活では見かけないし
>>775 いや2013年の11月末の時点で自警団が出来て
12月には武装化してる
防弾チョッキに小銃構えたデモ隊だぞw
その後の騒乱では銃撃戦が行われて
そして市民側と言っても武装集団だが、そちらに犠牲者が出てるという流れ
ケンモは筋金入りの反米思想が多いんだなってのを実感した
qアノン系の親露じゃなくて、単に反米ゆえの親露じゃないだろうか
>>806 >「国際テロリズム要覧2021」中の「アゾフ大隊」に関する記載の削除について
↑
何をめちゃくちゃやったのかを聞いてる
武器供与もしてないし
>>807 >>親ロシア派がずーっとウクライナ側を攻撃し続けてて
それは流石にデマだろ・・・
ドンバス戦争の戦場は、親ロシア派のドンバス地方
死者もその地方に集中してる
ウクライナ政府側がドンバスの分離派を制圧しようとしてる戦争なんだよ
実社会生活ではウクライナ侵攻とか関係なく動いてるし
みんなそれどころじゃないんだよ
盛り上がってんの暇な政治家やマスゴミやニートくらいでしょ
>>813 実社会だとこの手の話題はそもそも話さんわ
政治と野球と宗教は変な空気になる
正義という麻薬は気持ち良いよな
長期化してキツくなるとシャブ漬けにならないと頭おかしくなるけど
>>808 昔だって鬼畜米英をやっつける皇国日本軍とか信じちゃってたんだから
ジャップはマッカーサーの言う通り永遠の12才児なんよ
>>815 wikipediaでも普通に時系列出てるしそもそもウクライナのその当時の警察でもそう発表してんだよ
最初の鎮圧は11/29
ユーロマイダンの声掛けが11/21なのにいきなりそうなるわけねえだろ
>>816 東側の雨カスやん?
みたいな認識ですわ
>>817 1から10までいちいち説明しなきゃいけないのかよ!
俺はお前の家庭教師じゃねえんだよ!
戦争中双方プロパガンダ垂れ流すのは常識だがジャップ意味もなく一番ネジレ散らしたプロパガンダ垂れ流してるんで
日本語ソースが一番あてにならないという奇妙過ぎる自体招いてるが
聞いてる、じゃなくて自分で調べろ少しはさあ!!!!!!!!
>>820 いまだと嫌韓話題は一番無難だね。
親ロシア派も親ウクライナ派も、根底には「いかにして韓国を滅ぼすか」があり、アプローチの違いでしかない
妊婦がいた病院の事も無かったことのように扱うからなw
妊婦が無事出産して、病院の内情をインタビューで答えてたのは
日本じゃ絶対に報道しないからなw
>>826 その妄想オナで満足し続けたわーくに一番滅びとるやんけ
嫌儲は中韓露の工作場だからね
嫌儲が負け続けるのはそれが原因
日本人の85%はウクライナ支持だしな
ロシア制裁「適切だ」44%「強化を」41% 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA252Y50V20C22A3000000/ >>828 西側に制裁されてロシアは崩壊するとかピュアに信じちゃってるんだぜw
中国東南アジア中東からモノ入ってこなければ死んでしまうのはワーク二なんやけどw
納豆を信じた代償はでかすぎたな
メルケル「入れなくて良かった」
>>441 コレ面白いよな、東京大空襲や原爆投下の時にいる奴は人間の盾か
>>763 まず大統領が民意で決まったNATO入りをいきなり覆して、議会が反発して民衆のデモが発生してって流れがあったろ
議会側特に初期では野党側がデモ隊支持に回った
>>815 そりゃ11月にウクライナの警察機動隊が武力でデモ隊鎮圧したのがあってからの流れだろ
>>833 沖縄では明らかに盾として使ったからな
武器じゃ勝てないからメンタル壊す方に向かったようだ
>>830 ざっと見ても書いてある所見つけられないから引用してくれ
普通にガスの件とか書いてあんじゃん
>>831 わーくに全身メイドインチャイナで製品ラベルすらメイドインUSAとメイドインJAPAN探す方がむしろ難しいんだがセルフ経済制裁大好きだからな
原材料から断頭台に上がるスタイル
アメリカの世論にも変化が出てきてる
戦争が長引くようならバイデンは政策変更を余儀なくされるだろう
選挙もあるしな
米世論に変化 最優先が“対ロ制裁”から“経済”に
5/25(水) 4:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/1caa7be8b746f982b5ed1b1339b20d8693874531 2014年はウクライナの変わったときだな
アゾフ、CIAその当たりが組み始めてる時だし
>>836 沖縄戦線知らなすぎだろ
勉強し直してこい
>>797 自称中立って言い出すのは言う相手に自分が支持する側の根拠が揺らされ無謬性を信じたいアホが良く言い出す
バカ特有の反応
>>827 これな
例の妊婦さんのマリアンナさん
https://twitter.com/sofimari21/status/1510058122727260161 ウクライナが、病院をロシア軍が空爆したと発表。妊婦さんの写真が報道される
↓
ロシア、妊婦さんはクライシスアクターでウクライナの発表は嘘であると発表
↓
妊婦さん本人が登場、ウクライナ軍が病院を乗っ取って、空爆ではない謎の爆発の後に無許可で写真を撮られたと証言
プロパガンダを煮詰めて集めたような象徴的な人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>845 つまり俺の書いた経緯は覆してるわけじゃないのね
くだらね
さっきニュースワイドショーで知ったことをググっただけの知ったか素人同士が涙目激論するのがジジイ板嫌儲
>>835 ウクライナでは良くある
1990年代の末から、NATO入りすると言いながらロシアの反発でしないってのは毎度のこと
>>840 完全にトランプ再選の流れ来てるよな
アメリカ人には「欲しがりません勝つまでは」の精神は通用しないようだ
巨額ウクライナ支援、トランプ派の議員が反対論 共和党内で意見分裂
https://www.asahi.com/articles/ASQ5N6J5WQ5NUHBI01M.html キン肉マンとかドラゴンボールみたいにやりたいやつだけでリングのなかとか郊外で戦うスタイルにしたらいいのになとマジで思った
>>833 東京大空襲や原爆投下は、普通にアメリカ軍の無差別虐殺だと思う
でもまあ、日本も国家総動員体制で女子供も竹槍持って戦闘訓練してたし、今のウクライナと被るところある
>>847 最初から俺はそこに補強しただけ
自警団と武装デモ隊である、とね
>>840 アマやスッタでも時給3千円だっていうぐらいインフレきついのにそれどころじゃないわな
>>806 オバマ政権でネオナチへの援助禁止したけどこっそり再開させたのがバイデンとペンタゴン
チェリーピックすんなや
>>839 典型的な親中親露反日反米なプーアノンチョンモメンだな
メイドインチャイナが主流とかいつの時代だよ
>>847 自分のらくがき帳のが勝っていて、くだらね、と唾棄できるその神経は尊敬する 名誉ウクライナ人だ
>>850 ノイマンが京都に投下を頑なに主張してたんだよな
>>851 これに比較して、アレな民族なのが日本
アホすぎるだろw
経済に影響出ても対ロ制裁を73.6%
https://www.fnn.jp/articles/-/363832 >>859 俺とレスバしてる間に読めると思うけど、お前さん読む気ないんだな
もうええわ、ソース出しても読む気ないならどうしようもない
>>858 俺とレスバしてる間に読めると思うけど、お前さん読む気ないんだな
もうええわ、ソース出しても読む気ないならどうしようもない
>>774 ウクライナを全肯定しないプーアノンですね
>>857 あー中国弱い弱いクソザコだな天安門天安門
部品レベルでもメイドインチャイナがメインだがメイドイン ID:rd4Uf/Um0 おーこくになったら話しかけてマウント取ってくれー
>>861 アメリカみたいな猛烈なインフレにはなってないのもあると思うけどね
それにしても少し頭冷やすべきだけど
>>861 トランプが再選するにも2024年だから
その頃には戦争終わってるからな
>>857 メイドインチャイナがないとインフレが超加速してアメリカさんが死んでしまう件wwww
>>866 日本人は物凄く冷静にロシア制裁してると思うけど
ロシアは隣国で北海道を狙ってるから
ここで弱らせておくのが正しい
>>870 今の生産のメインは東南アジアに移ってるよ
>>869 ヤクってw 昭和の再放送ドラマで覚えたんちゅかー?
中国が今メインじゃないならどこがメインなの?ニッポン?あらあら半導体とか作っていらっしゃる?
はえーすっごいすっごいなあ お前の世界はどうなってんだか
>>863 見たらお前のあやふやな文章まんまじゃねえか
こっちは英語版も元ソースへのリンクもあるが
https://w.wiki/58TT 11月30日、抗議者への攻撃
攻撃前夜の独立広場。11月29日
ベルクト (ウクライナ警察)が抗議者を攻撃。11月30日の夜
11月30日の夜4時に、警棒、スタングレネード、催涙ガスで武装したベルクト (ウクライナ警察)特殊部隊が攻撃を仕掛けて抗議者全員を独立広場から追い払い、携帯電話の通信を制限した[31][32]。ベルクトが非武装の人々を数百mにわたって追いかけて警棒や足で彼らを叩いている際、警察は抗議者だけでなく独立広場周辺にいる他の民間人も攻撃した[33]。
>>825 そもそも日本は勝ち馬に乗ってるのではない
G7だから
街中の人達も善意から募金をしている
世界に先駆けてアゾフは愛国烈士とか無茶苦茶やったのジャップだけなんだけど
↑
何をやったんですか?
武器供与すらもしてないんですけど
ほとんど工作員しか居ない場所で世論言われてもな
恣意的な世論調査以下だろ
>>873 翻訳にしては文章が砕けてるから
酒飲んでるかヤク中かガチの狂人やね
>>774 自分はどのみち陽動の捨てゴマか肉の盾要員でしかないから戦争そのものがイヤ
なにかに強要されて進退も選べないこんな死に方はイヤだなって思う
>>877 その中でロシアと隣接してる国なんて
ロシアの味方してる中国くらいじゃん
トルコは黒海挟んで戦争してるし
>>878 それはお前だろ 東南アジアがつよいんだあ!と信じてんのか?中国アンチこじらせて東南アジア応援団になったのか
脳まで淋菌が回ったガイジだろ 普通に中国製のが現代じゃクオリティ高いわ 自分が打ってるその端末一回分解してチップ見てみろアホ
>>872 2021年は米中貿易が過去最高だってよ
>>866 バイデンの政策ミス ウクライナ問題 上海ロックダウン
でアメリカはインフレ高進しまくってる
ウクライナよりも自国の経済優先
になるのは当然
上海が一段落し始めたから、ある程度は落ち着くだろうが
結局、デカップリングって不可能なのよな
このすでにグローバル化してしまった世界においては
>>822 なぜここはこんなのが出てくんだろね
いつまでも戦時や天皇の話を…
ネットにいる中国人はロシア側につくだろうし
まあこんなもんだと思うけど
持ち逃げ犯擁護もそうだけど嫌儲民の価値判断のバランス壊れてるよな
>>874 別にそこを否定してないが、読んでないのだけはわかった
最後まで読んでないなw
>>881 まだ残ってるだろうけど
中国から工場も移転して引き払われてるよ
ゼロにはならんだろうがメイドインチャイナが主流の時代は終わった
>>887 つまり論点何もないからそう言ってるわけだな
ダサすぎ
女性卑下してるやつがロシアアゲしてて草も生えない
嫌儲やべぇな
>>882 東南アジアがコロナでロックダウンしてたせいだな
今は上海北京がやってるけど
>>888 うおおおおおおおお!とうなんあじあ!とうなんあじあ!とうなんなじあ!って?
製品クオリティは中国が圧倒的に上、だからさバラせよ、自分の目であんたの端末の中身見てみろって
カバー裏にでもそのプラスチックボディが何処製か書いてあるからさ、マレーシア?インドネシア?何処よ
そしてその工場も「中国企業」だろアホンダラ
思ったけどケンモメンがどっちにつこうが何も変わらなくね?
>>892 典型的な親中親露親韓反日反米プーアノンチョンモメンだな
あと中国の工場も外資だから東南アジアの工場も中国企業じゃないぞ
>>889 オレンジ革命との比較の話になってるはずだけど
本当に読んでないんだな
>>896 だから論点言ってみ?
お前のあやふやなレスに付き合うかよすでにクズレスしまくってんのに
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 戦争ってのは始まったら誰にも止められ無い
大河ドラマで有ったな確かにそうだ
>>893 どっちについても肉屋を支持する豚であることにはかわらんし、世論に一ミリも影響しないのだから好きなこと言ってりゃいいと思うんだが
ネット憲兵みたいのがいるのはなぜなんだろうかと不思議に思う
ANTIFAってアンチファシズムの意味なのになんでプーチンとか習近平とか金正恩にはこうぎしないんだろ
今こそ立ち上がる時だと思うんだけど
大抵のやつは
急にロシアを世界の悪者にした欧米の正義面に
本能的に反発してるだけ
別にロシア側ってほどじゃないだろ
ただの戦争だからどっちもどっちとかじゃなくて、
プーアノンは明らかにQと同じ陰謀論でロシア支持してるから
話が通じるわけがない
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 世界の平和は第二次大戦後の長安定期間を取り敢えず平和と定義していいんじゃないか?
それを踏み躙って核大国なのをいい事に勝手に暴れたのがプーチンだ
あいつはダメだ
プーアノンはプーアノンで「そもそも侵略が悪」に対するまともな言い分を用意できないから
逆張りマンに見えちゃうんだよね。そもそもいまのウクライナ劣勢で喜んでるあたり勝ち負けしか見てないゴミってのがバレバレだけど
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 世界は様々な問題は孕みつつ取り敢えず平和を保ってた
それを国連の常任理事国のロシアが侵略戦争を始めた
おいコラやめろ!とウクライナを助けて何が悪い?
>>897 俺の論点は、ロシアのウクライナ併合は
アメリカが政権交代へ介入して、その結果親露派大統領が亡命せざるを得なくなった
というところ
パヨク=中国・北朝鮮支持=プーチン擁護
ネトウヨ=トランプ支持=プーチン擁護
一般人=ロシア批難=ウクライナ支援
これね
プーチン擁護してるやつはマジキチ
嫌儲ですら同調圧力を当たり前に求める様になってきたしネトウヨはウロチョロしてるしもう終わりだね
勝手に一蓮托生にされるの本当に迷惑
でトランプの選挙運動のときから言われてたロシアゲート含めて
この手の陰謀論をまき散らしたり利用してきた一翼が
ロシアの情報部だったこともほぼ明らかになってしまった
仕込みあっての陰謀論盛り上がりでしたっていう身の蓋もない話だが
やっぱり5chって変なの多いな
ツイッターのがまだマシじゃね?
プーアノンはDDとかじゃなくて光の戦士プーチン支持だからな 自分で言ってるしw
ちょっとでもアメリカに関心を持ってたら米大統領選でウクライナが争点になって
アフガンから撤退した途端にウクライナ危機が起きた時点で何かがおかしいと思うけど
属国の民は宗主国様の事もまともに知らんからなぁ
>>901 国連に戦争やりますからって通達して宣戦布告してたらね、ロシアの言い分も通るかもだけど
未だに宣戦布告してないから単なる隣国への侵攻なんだよね国際的な扱いとしては
核で脅したりもしてたでしょ
ゴロツキを支持するチンピラでしかないのよね
ロシア頑張れ派は
>>906 結局つまんねえ話だったな
そもそもヤヌコービッチがロシアと結託してEU路線を破棄した以上アメリカが金出そうがそれは民意の革命だ
むしろロシアの責任のほうが圧倒的に大きい
オレンジ革命から以降ウクライナの国是はヨーロッパ入りだったんだから
>>904 西に住んでる💩マンが東側に住んでる💩マンをエンガチョエンガチョって発狂しているからね
冷笑するっきゃないでしょ
>>826 いや現実で嫌韓とか言い出す奴とは距離置くわ
どんなトラブル起こすかわかりゃせん
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 国連てのは世界平和の為に有る
常任理事国は戦後の勝利国家であり核大国だ
日本をいつまでも敗戦国扱いして酷い組織だが日本も反省を示して無いので仕方なくも有る
そんな時常任理事国のロシアが侵略戦争を始めた
核兵器使うぞ?ぶっ壊すぞ?世界をと大暴れした
取り敢えず止めるしか無くね?
ウクライナを応援するのは極自然な流れと思う
>>818 親露派は国境まで進撃する止まらないと宣言して最初のミンスク合意の最中もまた合意発行後もウクライナ軍を攻撃し続けた
その後はミンスク2が成立したものの双方の戦闘が止まらず、2020年にもドンバス側は前線における先制攻撃を許可
だからドンバス側も先制砲撃を行っている
更に言えば親露派が最初に無人機によるウクライナ爆撃を行っている
https://www.ukrinform.jp/rubric-defense/3345459-ukuraina-junno-gong-ji-xing-wu-ren-ji-shi-yongnitsuiteno-qin-lumediano-wei-qing-bao.html 実際に起きた事:10月26日、ウクライナ統一部隊作戦本部は、ロシア占領軍からドネツィク州フラニトネ周辺で攻撃を受けたと報告。
砲撃は、ミンスク諸合意が禁止する122ミリ口径榴弾砲を用いて行われ、民間施設やウクライナ軍配置地点が砲撃の対象となった。
その結果、ウクライナ軍人1名が死亡、1名が負傷している。
そして、翌27日、フラニトネに対してさらに2回砲撃が行われた。さらに、フラニトネ周辺では、ロシア占領軍は無人機を使って爆発物を投下した。
これを受け、ウクライナ軍司令部は、無人機「バイラクタルTB2」の使用を決定。ウクライナ軍は、フラニトネの砲撃に用いられてきた榴弾砲D-30を1台破壊した。
ウクライナ軍参謀本部は、今回の無人機使用は、外交的手段が機能しなかったことが判明してから行ったとコメント、ロシア占領軍がウクライナ軍による軍配置地点への砲撃を停止せよとの要求に対応しなかったからだと説明した。
またその際、ウクライナ軍は、MAM-Cという攻撃力の最も低いマイクロ弾薬を使用。それによりロシア占領軍軍人は生存しており、着弾地点から逃れることができている。
偽情報:「ウクライナが最初に停戦を破って、バイラクタルを使用した」
親露メディアは、バイラクタルの使用は2020年7月に三者コンタクト・グループ(TCG)で締結された停戦合意の条件に違反するものだと報じた。
例えば、ウクライナの親露メディア「ストラナ」は、「昨年7月の停戦合意により、双方とも無人機の利用が禁止されていることを喚起する。にもかかわらず、ウクライナ側は今回、公式にその使用を認めたのだ」と報じた。
双方による無人機の使用禁止は確かにある。第1条が「あらゆる航空機の使用を禁止する」と定めているのだ。しかし、そこには同時に、「狙撃を含むあらゆる武器の使用」の禁止も書かれているのだが、その項目は武装集団により恒常的に違反されている。
「バイラクタル」は、最終手段として使用されている。武装集団は、ウクライナ側は通常の対応メカニズムとして、欧州安全保障協力機構(OSCE)ウクライナ特別監視団(SMM)を通じた停戦要求を提示した後も攻撃を止めなかった。加えて、2020年7月の停戦条件に従えば、対応メカニズムの利用の試みがうまくいかなかった場合には、反撃が認められている。
さらに、「ストラナ」は、最初に無人機を使ったのが占領軍側であるという重要な事実を無視している。TCGウクライナ側代表団に加わるセルヒー・ハルマシュ氏は、ドンバス地方ではロシア製無人機「オルラン10」がずっと前から使用されていることを伝えている。
加えて、ウクライナ側はミンスク諸合意に違反したわけではない。バイラクタルは、衝突ラインを越えたのではなく、誘導ミサイルで榴弾砲で破壊しただけだからだ。
以下略
>>916 民意の革命というのは選挙によってヤヌコーヴィチを落選させることだぞ
暴力によって政権転覆することではない
この基本がわかってない時点で、ほんとつまんねぇ話だよ
ロシア全体への賛否はともかく、今の状況下でプーチンを擁護するのはあり得ない。
国際社会に対する挑戦者。プーチンが退陣するまで制裁をしなければならない。
核を放棄したウクライナを見て、武器を捨てろとか武装解除しろというお花畑左翼の妄想は切り捨てないとと再認識したな
話し合いで解決するとか酒飲んで話せばわかりあえるとかいうアル中馬鹿の妄言とか
>>923 ウクライナが核放棄しなかったらそもそも独立できないだろ
国内の明確なロシア派がれいわ・N国・国民主権党・維新ってやばくねと思うわけですよ 笑いものにするにはいいけど隣人にはなれないかなって ハハハ😷
>>923 ゼレンスキーは対話を模索し始めたみたいだよ
>>919 「ロシアが侵略戦争を始めた」というのは一方的なプロパガンダ
実際はウクライナがアメリカによって政権転覆されて極右政権ができて
ロシア系の住民を弾圧して内戦が起きて
ロシアが内戦に参加せざるを得ないようにアメリカが仕向けた
いざロシアが参戦すると
今までの経緯を無視して「ロシアの侵略戦争だ!!」と宣伝してるだけ
>>925 プーアノンは本質的にネトウヨな連中なんだよね
反戦反核っていう思想第一のリベラル連中じゃなくて
ウクライナ戦争を利用してあわよくば日本が何かしら得をしたいっていう意図が見え見え
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 日本は第二次大戦で大暴れしたダメな国だ
しかしロシアが今やってる事は当時の日本と何か違うか?
ダメなんだよ世界の安定を勝手に壊しちゃ
色んな国が我慢して必死に国を守ってる
本来はクリミアの時にロシアを非難するべきだっただろう
しかし仕方無いじゃ無いか安倍晋三という狂人が総理大臣だったんだ
反省の意味を込めて岸田で行こう
難民行政を改めてウクライナ難民呼び込んでるじゃないか
100点満点では無いが50点はやれるだろ
北海道の親ロシア住民が日本人から虐待されている
っていうロシアの報道ワロタわ
>>926 ゼレンスキーがくたばってもプーチンは英雄にならないけどね
ゴミクズとして歴史に名を残しちゃったね
>>923 ウクライナ戦争を利用して日本国内でイキって戦争を煽るクソ朝鮮カルト右翼
>>933 アメリカもロシアも中国も被害妄想に取りつかれた哀れな国だよ
どこからも武力侵攻されてないのに国内で憎しみあって銃乱射してるし
>>930 共通して反欧米、反近代が根っこにある
実はプーチンのロシアも同じだけど
米国の軍事的・経済的覇権はそろそろ打ち倒されるべきだろう
今よりももっともっと小さい国になればいい
パックス・アメリカーナはもう終わり
>>934 マジかよヤポンスキー最低だな。軍を派遣して住民保護するしかない
>>830 読んだ
面白かったわ
コロモイスキーの所属する宗派がトランプと関連があったり、プーチンとの関係も悪くなかったりっていうのが目新しかった
結論が「ロシアとウクライナの関係改善は近いと思われる」なのが皮肉だな
ロシアとウクライナの戦争って日本全く関係ないから両方批判する事も成立するよね。
国交的な観点から見ればウクライナよりロシアの方が深いし、むしろウクライナに肩入れしてる人達の立ち位置が分からない。
繁華街で喧嘩始めた人達を見て知らないオッサンの味方につくようなもんだろ。
普通の人は遠巻きに傍観するだけだよ。
右も冷戦期の米追従、反ソじゃなくてどちらかっつーと、
戦前の反西欧、反近代、国粋主義
左も欧米社民主義や欣治亜主義じゃなくてアジア主義者
>>938 プーチンたちは欧米の上級国民たちがやってる税逃れに紛れ込んで蓄財してるから
欧米様様なんだよねぇw
上級国民の財産監視できねーから送金停止とかロシア人差別のやってる感で濁してるわけ
>>923 ウクライナとロシアの場合は酒酌み交わして仲良くというのがリアルに起こりうる土壌だよ
人種の身体的差異がなくて普段使っている言葉もだいたい同じで日常的に食べてる物も飲んでる物もだいたいおなじっていうすごく特殊な関係性で
だから不仲にさせようさせようと必死な勢力がいるわけでよ
そもそもいがみあうことのほうに無理があるなとは思う
>>830 これでもだいぶ簡単にすっ飛ばしてるな
元ソ連国の中でもウクライナだけが突出して異常なことを示さないと伝わらない
「ロシアとウクライナの関係は外部の者には分からない」
この記者がこんなこと言われるのも当然
>>920 ちょっと冗長過ぎて読む気しないわ
あと引用のサイトはウクライナ国営メディアじゃんよ
ファクトチェックとは名ばかりで、ウクライナプロパガンダっていう前提で見なきゃいけないサイトだぞ
ロシアは海外でネット工作してるのが明らかになってるから怖いわ
ロシア擁護はもロシアから金もらってるんじゃないの
>>918 今の日本人のマジョリティだから、引きこもるしかない
>>948 双方にいるだろう民族主義てきなヤカラみたいの
どっちかだけならこうこじれることはないと思うから、どっちにも排外主義者がいるんだろ
>>951 怖いのはお金貰ってないのにってとこだぞ
>>951 俺はアメリカの工作の方が予算的にも恐ろしいけどな
スノーデンって知ってる?
ナザレン子が胡散臭いんだよ
安全地帯の日本から
煽りまくり
ロシアに頑張れとも肩を持つ気もないけど
ウクライナとの確執を精査したり反証的な話をしようものなら
全部陰謀論とフェイクニュースとロシア製プロパガンダで処理されて
後に残った評価っていうのが、ウクライナは無辜の、善玉の、純然たる被害者みたいな扱いで
武器じゃんじゃか流して応援しよう寄付しよう国旗を掲げようみたいの見てるとくらくらするわ
ほんの数年前までナチを飼ってるとか指弾してた西側メディアが手のひら返して旗ブンブン振ってるんだからな
こんなん信用ならんのよそもそも
>>951 お前はロシア以外はネット工作してないと思ってるのか?
インターネットがどこの国のものか知ってる?
>>953 プーチンが拳銃ぶっぱなしながら話し合おうとかアホだろ
>>951 ガチの工作員もいるはずだけど、どっちかっつーと漠然とした
反米気分とか反ポリコレ気分とかに訴えてるんだよ
アメリカの共和党支持者とロシアのプーチン支持者、日本の維新れいわ支持者、
ポリティカルコンパスやったらたぶんすごく近い感じになると思う
ロシア叩きウクライナ擁護のガイジムーブ見てるとこいつら戦争やりたくて仕方ないのかなと思う
それでいざ戦争始まったら私たちは戦争に反対だったと都合のいいことを言うのがお決まり
ウクライナはもはや兵器の見本市になってて
アメリカやヨーロッパの軍産複合体のメリットの為に停戦が出来ずにいる面もある
>>957 今のロシアって真珠湾以降の日本だし
DDで済ませてもらえるライン通り過ぎちゃうってそういうことよ
でそれはハメられたんだ!て人たちしか支持してないのも同じ
陰謀論はネタとしては面白いけど、あそこまでマジではまってる奴等がいたのはドン引きだな。ロシア劣勢報道でちょっと悔しそうなのとかリアル過ぎるわ。
キッシンジャーも「ウクライナは領土を割譲して戦争をやめるべき」って言っただろ
それって、世界大戦にならないためにはウクライナが妥協するしかないからなんだぜ
そして、それは俺の意見とも同じなんだよ
プーアノンって言っても全然オカルトスピリチュアル系のことは書けない
マリウポリのネオナチアゾフの取り調べの結果が楽しみだね
悪の戦争犯罪人の末路は見届けないとなちゃんと
>>957 君の価値判断のバランス狂ってるだけだよ。
ウクライナの問題を持ち出しても、ロシアの侵略虐殺は正当化されない。
君以外の全世界の人はそれを理解している。
少なくとも積極的に経済制裁に加担するのはバカすぎる
のらりくらりするのが最善なのは普通に分かるだろ
>>942 そういやコロモイスキーはアメリカ入国禁止になってるんだっけか
> “While this designation is based on acts during his time in office, I also want to express concern about Kolomoyskyy’s current and ongoing efforts to undermine Ukraine’s democratic processes and institutions, which pose a serious threat to its future,”
https://www.reuters.com/article/us-usa-ukraine-idUSKBN2AX1MC >>957 加えて言うと直接関係ない日本がそれに便乗して中国を煽って
憲法改正や防衛費六兆円とかほざいてるの
バカかとアホかと
>>955 アメリカもー
ワロタ
お前夜中に伸びたこのスレに金貰ってる工作員いると思うか?
天然のキチガイしかいねぇだろ
スレ読み直してみ
>>964 真珠湾やったのはウクライナ
今ボコられて国家解体で終わりそうなのも似てるね
>>972 西側唯一の資源大国アメリカが粉ミルク尽きて日本やヨーロッパに乞食してるからな
経済制裁とかアホ過ぎるわ
>>951 アラブの春、香港民主化、日本のネトウヨ
まだ他にもあった気がするけど、全部米企業のプラットホームを中心におきてる出来事だよ。
工作活動じゃアメリカの右に出るものはいないだろ
>>972 これ、岸田はガチの無能
経済制裁でロシアはデフォルトする キリッ 👈どうやって海外で工作員雇うんだよw
>>970 全世界の人間がお前と共通意見なわけないだろ
バカじゃねえの
ウクライナはNATOに入らないという約束を取り交わしてるんだよ
当然ウクライナは無かったことにされて
ロシアに引き戻される
それをNATO側のメディアは書けない
>>877 単純な二元論でしか考えられないバカの集まり国家ってことだ
>>977 粉ミルクなんでないんだろあれ
リコールがどうのこうのらしいが
>>982 ウォール・ストリート・ジャーナルで中国の世論工作はよく取りざたされるし、アメリカの選挙でロシアが色々やったのも有名
ネトフリのドキュメンタリーにあったはず
>>964 >>970 で、そうするとこういうのが出てくるわけだ
メディアのバランス感覚と感情論の恐慌の話をしてるのが分からなくて
侵略戦争はだめなんだああ、はいこの話は終わり!で決着してるから永遠に理解できないんだろうな
この話のどこにも内省が無いという点に全く危機感を抱けない時点で実に蒙昧である意味幸せなんだろうけどさ・・・
ロシアに経済制裁とか笑えるわ
絶対意味ないから
形だけやって日本がやるべきことはやったみたいな空気にするな
これわかってないやつが非難決議の反対にギャーギャー言うんだよな
非難決議で何が変わんだよ
遺憾の意表明と何にも変わらない
NATOはナチスの巣窟
さっさと滅んだほうがいい
アメカスは以下同文
ロシア擁護は日帝擁護につながるからロシア批判したいけど
在日ウクライナの扇動家がうざすぎるので味方したくない
>>986 食品会社を集約し過ぎて1社が下手こいたら即品不足って甚大な被害が出るようになった
>>983 インドと中国で30億が味方だ、とか思ってそうw
というか、無能岸田のせいで日露関係が大変なことになったんだろ
なんか、俺がその修復に必死になってるんだよな
どんなけ面倒でも本を読むしかない
その手の記事もwikiも理解者であることを前提に記してるから無知には伝わらない
>>980 めちゃくちゃロシアプロパガンダまんまでわろた
何者だよこいつ
>>989 ロシアがその見方は偏ってる!て言って受け入れてもらえるライン
踏み超えたことを無視するなよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。