X



【悲報】20代女性、オミクロン後遺症で「おしめ」 老母にウンコを拭いてもらう日々 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-Yh6m)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:06.34ID:8OHl5RjjM?2BP(1000)

「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/56773?display=1
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:25.02ID:EAhI0AOb0
>>3
>「道端で寝ちゃいたいくらいの倦怠感です」
>「茶碗が持てないから味噌汁はストローで飲んでいます」

これすげー分かる
俺もデルタに感染して倦怠感ホントひどかった
トイレに行くのも苦痛
病院の待合室で座ってるのも苦痛(寝ないとムリな感じ)
スマホは重くて持てないし見ても1分くらいで疲れる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-x5EJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:32.26ID:FNLGmnb/0
岐阜で2回接種の20代がコロナで2人死んでんだけど
それに近い死なないだけの状態
それは
mRNAワクチン接種者がコロナ感染すると免疫暴走で唐突にそして全身の血液全てで血栓できてしまうんだと
詰まればその先は壊死だ

ワクチン接種者は感染により気をつけないとヤバい
未接種はただの風邪だから好きにしろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-+O7R)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:37.08ID:bIp/pRyq0
俺もコロナになったけどなんの後遺症もないわ
ホテルに隔離されたが薬飲んで3日ぐらいしたらもう熱も引いたし
かなり個人差あるのね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tRRO)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:01.53ID:RLySWbVqa
>>235
コロナと違うウイルス感染でも可能性あるやろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:43.87ID:2WH4XnQWa
>>9
有名人の仕事は楽って証拠だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-3jko)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:43:28.63ID:G/QccO7A0
感染した人が咳や高熱のせいで後遺症ってのは分かる
それは他の病気でも咳や高熱になったときと同じことだから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:45:27.52ID:2S4k9wXW0
>>251
全部ウソとは言わないが、テレビや新聞の情報はネットでも見れる。
一方、厚労省のHPはネットじゃないと見れない。
ワクチン接種後の死亡報告が100人超えても1000人超えてもテレビの報道は見かけなかった。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Xav8)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:49:55.34ID:HBUPBBIF0
コロナ中は俺もドライヤーできなかった
手をあげてらんない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-SVoS)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:14.23ID:NgycpZEh0
>>32
引き金になった可能性はある
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:39.09ID:0TpLolnD0
>>283
そそ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:53:01.45ID:M8Igolba0
>>9
野々村真って復帰したの?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:53:29.64ID:M8Igolba0
>>278
やべえな
反ワクで良かった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-1Rb7)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:54:36.09ID:bN0PB/l70
仕方ないだろ
自然淘汰ってやつだ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094e-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:55:14.84ID:RltxlfgY0
>>225
えーっと身近にいるわけ?
お前らがコロナの後遺症なんてないとか喚いてるのと変わらんわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-5jm4)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:55:20.71ID:2cDk46kxd
甘えなのでわ?
精神が弛んどるですは、軍隊で叩き直すべし!!
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-oNrU)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:12.22ID:V4bqsvcM0
これは何なんだろう

発熱で脳をヤラれるのか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:34.75ID:2S4k9wXW0
>>249
都合の悪い事実を言われると下品下劣な罵詈雑言罵詈雑言を浴びせてくるワク信っていうかワクチン工作員w
東京都の昨日の重症者3人、重症者病床使用率0.6%
データをちゃんと見ていればワクチン打つ人いなくなるからワクチン工作員は必死だなw
因みにオレは反ワクではないよ。様子見派。様子見てたらコロナが弱毒化して1回もワクチン打たずに済んだよ。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Qyq5)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:05:04.42ID:8KjRcO8c0
>>32
コロナ後遺症ではありませんが、こういった症状ですと検査タイミングが難しく、健康診断程度では正常値なのです。
結果的に怠け者扱いされます。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a114-/ndc)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:05:29.65ID:rMm+3B/N0
けど国が因果関係を絶対に認めないだろうから
本当に後遺症だったとしても甘えで片付けられそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:05:54.97ID:flpeSt910
ハンガーかける手を持ち上げていられないとか、座っていられないとかそれはいい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Qyq5)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:10:19.37ID:8KjRcO8c0
>>303
弱毒?うーん(笑)
子宮頚癌ワクチンは推奨してそう。・・・
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-x5EJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:52.40ID:FNLGmnb/0
>>302
想定は2つ

ワクチン接種するとスパイクが全身の血流巡りいたる所の血管壁に喰付てるんだ
コロナ感染でコロナぶっ殺す細胞が活性化したとき
その全身の血管壁スパイク毎正常な細胞も一緒に破壊してしまう(炎症、血栓)

自身が生み出す細胞は攻撃しないルールがある(例がん細胞)
これがmRNAワクチンとコロナ感染と判別できなくなってぶっ壊れて、コロナぶっ殺す細胞があらゆる正常な細胞を攻撃してしまう

そのどちらかが
生活に必要な筋肉や細胞破壊してジ・エンド
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-3Jrn)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:17:06.44ID:WMIomug90
怖いなあエイズは。

早く都会が滅びますように。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Qyq5)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:18:14.93ID:8KjRcO8c0
>>311
ワクチン程度のmRNAではそこまで出来ません。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:19:27.74ID:2S4k9wXW0
>>309
子宮頸がんワクチンなんて俺は推奨しないよ
感染リスクは人によって様々だからね
それぞれが自分のリスクベネフィットのバランスを勝手に見積もって決めればいいこと
ただオミクロンに関しては現時点で東京の重症者たったの3人だからね
ワクチン打った方がいい人なんていないだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-5xOO)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:28.74ID:C40vHRp70
>>1の女性がワクチン接種していたら他人事では無いが
ワクチン接種していないなら自己責任としか言えないな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-HnzB)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:10.88ID:HMYw3nEu0
>世界的にどこのデータを見ても、女性の方が男性の1.5倍ぐらい多く後遺症を患っています。
>コロナ後遺症の原因の一つは、自己免疫です。もともと自己免疫の病気は女性に多いということが言われています。
>例えば関節リウマチは有名だと思うんですけど、あれも自己免疫の病気で女性が多いです。

ビビるのは女やん
男はあんま心配ないわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-3Jrn)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:18.61ID:WMIomug90
>>9
これは通常の意味で重症化した輩なんでしょ。
結局日本ではそこまで行く奴は少ないってことだと思う。
世の中にはとんでもエッチな糞ビッチ類が沢山居て、その中のトップエリートなんだろうね。
コロナ前ならうらやま死刑なんて言われた屑共。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:31:46.12ID:Rqm0JqgFd
なんで反ワクが発狂してんだ
前よりワクチン圧力ないだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wry6)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:50.60ID:M539Ewnh0
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★17 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653789441/
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-nJMm)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:51.56ID:s94q19v7d
>>9
岡江さんも志村も死んじゃったな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kgdQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:41.86ID:jXx7ROTGa
今は全てコロナと言っておけば許される
これ利用しない手はねーよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:18.93ID:2S4k9wXW0
もうコロナ禍は実質的には終わってるよ
東京都の重症者3人かそこらだぜ
怖いのはコロナより検査陽性で10日休めって話だよな
検査いつまでやる気なんだろうね?
検査やめる時がコロナ禍が終わる時ってことだよな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-3Jxd)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:57.20ID:8LjMHaIxr
自分の世界ランクを実感できて最高だね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-4awi)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:53:24.58ID:SnlAIxnmM
>>183
お襁褓→包む布
おしめ→湿布→下半身に巻く布
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 092e-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:53:50.95ID:c11U5TSE0
>>328
まだお前みたいなのいたんだな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:19.92ID:2S4k9wXW0NIKU
>>331
その台詞そのままお前に返すよw
致死率が100分の1になって普通の風邪レベルになってもPCR続けてる意味がどこにあるって言うんだよ?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:11:12.58ID:2S4k9wXW0NIKU
>>1
以前はこういう記事でワクチン打ってなかったら必ず言ってたよな
言わないってことはワクチン接種者か?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91d2-eSxi)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:11:43.61ID:zOFuUqai0NIKU
こういう人に覚せい剤打ったらどうなるのかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db69-ibZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:02.75ID:j+qSIYYD0NIKU
まあ超レアケースやろそこ迄いくのは
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 514e-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:21.59ID:e+WRw6690NIKU
余ってるワクチン打たせたいんだろうなー
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:35.19ID:McW5YNfD0NIKU
>>300
身近にいなきゃ存在しないのかよw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:42.24ID:2S4k9wXW0NIKU
オミクロンでこのような後遺症が起きるというエビデンスはない筈
どういう根拠でコロナ後遺症と診断したのか?
ワクチン後遺症ではないという根拠は示してないよね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a18f-+O7R)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:10.52ID:hv8BNcnw0NIKU
>>9
すんごい頭悪そう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 094e-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:16.17ID:RltxlfgY0NIKU
>>341
身近にいないなら存在しないものとするって理論はお前らの十八番だろ
コロナ後遺症にしろ原発甲状腺ガンにしろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93af-fSpU)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:37.71ID:Mt538MRq0NIKU
息をするのもめんどくせえ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b9f-ckud)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:40.84ID:0wslijlX0NIKU
怖えええ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2bdf-Qyq5)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:35.68ID:8KjRcO8c0NIKU
>>315
嫌です
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:31.36ID:+7zee3ixaNIKU
>>55
それだ!
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:10.76ID:McW5YNfD0NIKU
>>345
逆ギレワロタwww
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:01.33ID:2S4k9wXW0NIKU
コロナ禍の初期には4日ルールだか目安だかあったよね
4日経つ前に重症化するケースがあるからとやめたんだっけ
オミクロンは重症化率が極めて低いから今度こそ4日ルールでいいよな
1日2日で熱が下がって元気な人を検査する意味あるか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93c7-Tplv)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:37.51ID:bFc/Irdq0NIKU
>>9
えっハチミツ二郎とか立って漫才できなくなってるやん
無知?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b0d-ZbY1)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:14:42.27ID:NHJKgS2s0NIKU
野々村真は復帰してるよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8d-gj9z)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:16:26.55ID:u60LGHhUpNIKU
トイレに座ったまま生活すればいいよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:17:22.22ID:2S4k9wXW0NIKU
>>355
2020年はオミクロンもないだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4937-0GX0)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:56.22ID:piI4p0Of0NIKU
>>9
有名人にいないから何なんだよ
これで問題を無かったことにできると思ってんのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 094e-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:29.47ID:RltxlfgY0NIKU
>>350
どこが逆なんだ?
正ギレだろこれ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:39:36.63ID:Rqm0JqgFdNIKU
お前ら童貞なのにSEXの存在は信じてるんだから周りにいなくても後遺症くらい信じろよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9d2-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:40:47.93ID:nUaBtI8T0NIKU
面倒くさいから、遡ってレス読んだりしないけど、拭くのはウンコじゃなくて
お尻じゃないの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:42.57ID:x2saVdADaNIKU
なんか慢性的な炎症とかあるのかもね
しかし精神的な要素もありそうだから電気ショックでもかけてみたら
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-Kwn8)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:58.87ID:43oHOXeMMNIKU
こんなのリビングデッドやん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 991c-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:52.48ID:usDNAJni0NIKU
>>373
コロナで1型糖尿病になったの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91d2-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:42:47.35ID:+5ylB/490NIKU
老婆に飯作らせてるケンモメンもやってること変わらんだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d944-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:56.95ID:2S4k9wXW0NIKU
>>372
大きくコロナと括るのがおかしいって言ってんだよ
デルタまでは肺炎になったり血管炎になったりした
スパイク蛋白がACEU受容体につくからだろう
オミクロンはそれがないから別物
ワクチンの方がスパイク蛋白作っちゃうんだもんな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b8f-M0wn)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:05:53.68ID:0uB8nWLY0NIKU
>>214
こわすぎる😱😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況