X



「Windows 11」、みんな導入する予定あるの??? [475352742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:17.36ID:zlj6jCcC0NIKU
アルダーレイクでPC組んで、今までのデータで起動させようとしたら何故かOSが入ってると認識しないから
Windows11入れたよ
なんかタブレット向けOSみたいになってた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b3a-pTra)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:10.49ID:MLFjyILx0NIKU
linuxにしたゲームできないけどKDEのが使いやすい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93a6-FZGN)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:43.80ID:R4xedoKv0NIKU
>>268
>>396
8が出た時もこういうやつらワラワラ湧いてたよな
そして8は失敗作で8.1に作り直されたのも忘れてる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:04.68ID:Pz3wisxY0NIKU
人柱レビューでゴミが確定してたしな
Vista、Windows8並に消え去るのが濃厚
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:07.44ID:QQf77L2w0NIKU
40だいで 20だいの 友人
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 73cf-215G)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:41.09ID:4v+ne7X30NIKU
10のウンコをそのまま引継ぎ
さらにウンコ増量したのが11だ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 214e-jzNG)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:17.55ID:Dr7BSQlO0NIKU
10から上げるメリットがない
ノートパソコンは新しいの買ったら最初から11入ってるだろうし使い始めるとしたら次の買い替えの時からになるだろうな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-modH)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:01.19ID:t97IfUea0NIKU
社用PCが勝手に11になっててびっくりしたわ
慌てて10に戻したけど使いにくいこと使いにくいこと
アプデで改良されるまで手を出さないほうがいい
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c13a-f9T8)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:10.35ID:Byp8ksHp0NIKU
したくないけどどうせしなきゃいけないんだろ?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:17.86ID:4ia4gCZB0NIKU
11にしてるけど10がましだわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:07.81ID:zlj6jCcC0NIKU
設定がどこいったのかわからん
そういうのは弄るなよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ abf0-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:26.80ID:d9WNU9Cm0NIKU
>>407
失敗だろうがなんだろうが常に新しくして適応してくけど?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:27:14.07ID:zlj6jCcC0NIKU
Eコアを効率的に使うにはWin11にしなきゃダメだって言うから11にしたンだわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d944-hxg5)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:02.43ID:b1XhBn7v0NIKU
無いアルよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93a6-FZGN)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:33:26.33ID:R4xedoKv0NIKU
>>422
これが失敗作だと叩かれてる中持ち上げてたアホだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93a6-FZGN)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:35:44.09ID:R4xedoKv0NIKU
物事の本質が見えなくて
最新だから良い物に違いない、叩いてるやつは適応できない老害

こんなやつの知能はまあお察し
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:38:35.46ID:qm98EenQ0NIKU
11にしたけど10の劣化版だからPC買い換えない限り乗り換える必要はないよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:04.83ID:3ngLyjsd0NIKU
10の延長サポート切れたら無事Lubuntuに移行する
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab4e-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:38.09ID:ntyzJ2fI0NIKU
保存してるエロ動画が?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-/szq)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:11.60ID:gQ0Nk2JJMNIKU
会社支給はWindowsだけど、自宅はlinuxにした
Macは持ってたけど使わなかったから兄嫁にくれてやった
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 518f-UT2q)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:16.05ID:sk5639Cr0NIKU
osなんて壊れるなり性能不足なりでpc買い替えたら変わってて
仕方なく嫌々慣れるもんだと思ってたら
普段使い程度にはivy i5ノートですら未だに不足感じないし壊れないし
7終了で仕方なく10に上げたけどこのまま壊れないようなら
こいつに11は入らんしもう更新とか無視して10と共に生きるわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b13-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:55:21.59ID:cWlQoaup0NIKU
これ作ってるマイクロソフトのアホは「何か使いにくいな・・・」と自分で思うことが無いんか
アマゾンのアホも同じ
独占企業だと自己批判が出来なくなって妙な万能感でやってんだろうな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9d2-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:10.07ID:mFml68OO0NIKU
WSLのためにアップグレードしたわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9198-215G)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:20:18.43ID:DMf2QpcE0NIKU
linuxで事足りるならスマホやタブレットでできるしクリエイティブ作業とかゲームになると結局Windowsが必要で戻ってしまうんだよね
後者がlinuxで事足りるならサクサクなlinux使うんだけどさ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:47.86ID:vQqpJErv0NIKU
11もクソみたいだしさっさと12出せや
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9323-/StZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:01:44.16ID:1aSgHIKI0NIKU
ゴミだぞ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 535d-CQbZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:05:05.68ID:G/n0xKUl0NIKU
自宅には10と11の環境があるわ。
会社は出遅れて7。IT関連企業なのにwww
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 514e-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:29.67ID:e+WRw6690NIKU
MacBook Proですので
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d14c-ekP5)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:11.26ID:Zu2oMlIl0NIKU
fTPM切っとけば11へは上がんないぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9385-GidM)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:10.25ID:2MfJ+wHZ0NIKU
>>389
GoogleはAndroidにChromeOS
AmazonはAmazonLinuxがあるが
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:59.06ID:5Ftdcotx0NIKU
アップグレードして5分経たずに戻した
UIが頭おかしい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:56.12ID:EkN2BR280
10のままAlderにしてもHETEROPOLICYの変更だけで11と同じように動くよね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:49:22.63ID:PdHqwnUH0
新しいPCを買った
Windows 11がプリインストールされてる
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:51:00.82ID:PdHqwnUH0
>>265
サポート切れたOSを使おうとするケンモメンの魅力
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:58:43.30ID:eWixWpwo0
10とあまり変わらない どちらでもいいという感じ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:00:54.81ID:Ff/fcZ060
お前らxpの頃から何も変わってないんだな
毎度毎度OSのアップグレードがあるたびに古いのを使い続けるよな
ラガードにも程があるだろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-2tDV)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:08:16.04ID:jGLtXA6J0
11にするメリットはなに?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d1-DsUQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:17:15.36ID:ED7D/hcG0
7から10に変わった時点で使いにくいと思ってたけど
そんな10に慣れてる人にすら評判の悪い11とか入れる気にならんな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:17:48.17ID:hG8lwCfy0
Androidアプリは実際には使わない
ソシャゲマニアならともかく、Androidアプリはモバイルデバイス上でGPSやカメラを通して初めて効果が出るものが多いので
デスクトップPCでそれらを使う意味があまりない
むしろWSL(WSLg)の方がWindowsに無いデスクトップPC用ソフトウェア体系を使えるという点で価値が高い
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:30:19.96ID:b1xJsylA0?PLT(25001)

少し前に新しいパソコンにしたら
それがwindows 11だったぞ
使い勝手はいいぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14d-MFYu)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:55:32.46ID:Nba/Lm1C0
どうせ11は普及せず10のサポート期間延長されるだろうから今すぐ導入する必要無いだろう
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7pYj)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:44:00.51ID:0KNrUMjla
ドライバ動かない
突然フリーズ
かくつく
エクスプローラーおちる
面倒なバックアップ
OS再インストール
全アプリ再インストール

歴史は繰り返すよ。win10のサポート期限はwin11のオープン市場ベータ。新OSの不具合対応なんて時間取られたくないし面倒臭いもうやつてられんわ。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-OHdt)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:56:59.56ID:2Owxy0Yb0
エクスプローラーがタブ化されるのには期待してる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:33.66ID:XqIsh9heM
とっ散らかってるUIが整理されるまでは様子見
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:58.90ID:kuEaazX/d
公式ウイルス
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-+jeE)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:09:44.95ID:KN6lSZ6bd
入れるメリットはなんですか?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-dLGI)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:38:57.15ID:z3T6Ya1L0
>>454
あの辺はボリュームライセンスをぽんと払えるような組織向けで爪に火を灯すようなケチり方は無理だよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096c-zgJ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:41:15.46ID:cMDR3qYm0
10で終わり
11は海賊版かなんかだろ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:47:55.37ID:SQv1QGwAa
>>21
自分でもイミフだが左に寄せたら負けを感じて意地でそのまま使ってようやく慣れてきた
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d320-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:51.09ID:Zd8AtrdI0
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ~、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel~~藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:28.63ID:PdHqwnUH0
スタートからコントロールパネル開くのに手間がかかる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:58.39ID:PdHqwnUH0
>>484
サポート切れたOSを使い続けるケンモメンの魅力
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10b-Pf2b)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:53:27.82ID:E5ThUVok0
先月買ったノートが11しか選べんかった
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-w6dq)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:53:45.50ID:PdHqwnUH0
>>83
最長35日間だからな
月次アップデートは直ぐやっとけ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10b-Pf2b)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:43.13ID:E5ThUVok0
右クリだけは我慢ならんかったからレジストリ書き換えたが
アップデートで潰されなきゃいいけど
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b6-wAG6)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:17.30ID:y4ud+Zgc0
Windowsは3.1から仕事でも自宅でも使ってきていてそれなりに知識があったが仕事でMac使うようになってWindows7で知識が止まった
10も使ってるけどまだ慣れない
おもに設定系が大きく変わってゴチャゴチャになったのが使いにくい
Macも褒められたものではないが
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:03.50ID:wvKvXZW00
>>243
HDDでも?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ACUi)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:36.97ID:hFNf6m9tr
入れたけど不具合が多いwin10ってイメージ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f995-okEn)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:28.25ID:+4orERMZ0
>>497
11にして10日経つと10に戻すファイルを削除するらしい
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:27.79ID:tzIf3S0e0
2025までは情弱どもの人柱期間だよ?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:53.42ID:au4yhREH0
11も慣れたけどいい加減タスクバー画面横に置かせてくれ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:32.86ID:NVNsrejQ0
エクスプローラーの小さい文字だけど縦の間隔広めの表示がよかったな10にも欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況