白人美女はブサイクな俺でも付き合ってくれたりした。
https://zexy.net/s/contents/lovenews/article.php?d=20110128
<年収>
・1000万円以上…22%
●「大台に乗った感じがある。1000万円もなくても生活できるのに…と思ってしまう」(24歳)
●「年齢にもよると思うが、普通のサラリーマンではこの年収は難しいと思うから」(38歳)
●「実際にそう言っている友人がいるけれど、現実にはなかなかそういう人に出会えないから」(32歳)

<職業>
・開業医…18%
●「医者しかダメというのは実際に聞くけど、開業医しかダメとなると、理想が高いなぁと感じる。一体どうやって出会うの?と思う(笑)」(31歳)
●「お金目当てとしか思えない」(32歳)
●「世の中にほんの一握りしかいないし、若い人はいないと思う」(33歳)

<学歴>
・有名国立大学卒業以上…29%
●「ブランド名に食いついている感じがする」(24歳)
●「国立大学限定だと、会社などでもかなり限定した人しか対象とならないから」(31歳)
●「学歴を気にする時点で理想が高い気が…」(27歳)

<身長>
・180㎝以上…50%
●「日本人男性の平均身長を知っているのか!と言いたくなる」(27歳)
●「あまりいないし、身長が高いとやっぱりモテると思うので、取り合いになりそう」(27歳)
●「友人がそのように思っていて、なかなか結婚できていません」(28歳)

<体形>
・モデル並のスタイル…51%
●「自分はどうなの?とツッコミたい」(26歳)
●「一般人にモデル並を求めるのは間違っている」(27歳)
●「モデル並のスタイルの人なんて、そういないから」(24歳)

<兄弟構成>
・長男との結婚はイヤ…36%
●「ひとりっ子が増えている時代に長男がダメとなると、かなり選択肢が狭まるから」(25歳)
●「自分の好きになった人の親なのに、世話をするのが嫌とか、同居が嫌という意味だと思うから」(31歳)
●「いまどき長男以外の方が少ないと思う」(26歳)