X



【悲報】強制猥褻で逮捕され自殺した教師の生徒「ただのスキンシップ。良い先生なのにチンコ触ったくらいで逮捕するなんて馬鹿げてる」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:58:00.17?2BP(2000)

※5/30(月) 6:12文春オンライン

 5月28日午前。東京・練馬区の、石神井川のほとりに佇むこぢんまりとした斎場に、溢れんばかりの弔問客が詰めかけた。収容人数100人の会場に300人超の行列。その多くは、20歳前後の青年や、10代の学生たち。彼らは最愛の恩師に別れを告げた――。

*

 1週間前の5月21日未明、練馬区立のA中学校教諭・石井武秀容疑者(37)が自ら命を絶った。18日に教え子の男子生徒への強制わいせつ罪で逮捕され、釈放された直後の出来事であった。

 だが、教え子たちの証言から浮かび上がったのは、“わいせつ教諭”とは様相を異にするひとりの教師の実像だった。

〈男子生徒にわいせつ容疑 中学教諭を逮捕〉

 新聞各社による一報は、教え子たちに衝撃を与えた。報道では、トイレの個室に男子生徒を連れ込み、股間を触るなどわいせつな行為に及んだとされた。

「うそだ、先生がそんなことするはずがない……」

 昨年、石井容疑者が卒業を見送った元教え子の一人は目を疑った。周りにも、石井容疑者の“加害”を信じる者はいなかったという。

「男女問わず、分け隔てなく本当に誰からも愛された先生でした。運動部だったこともあってか男子にはスキンシップが多い。頭を触ったり、肩を組んだり。時には尻を叩いたり、股間を触ることもあったけど、よくある男子同士のじゃれ合い。正直、気持ち悪いと思ったことは一度もないし、周りからそんな声を聞いたこともなかった。事実として触ったには触ったんだろうけど、それっていつものノリじゃないか……。それが僕たちの一致する見方でした」

 報道の背景を社会部記者が語る。

「逮捕情報を受け、学校関係者や教育委員会にも取材しましたが、他に問題行動を指摘する声は不思議なほど確認できなかった。いち早く速報を出した社があった一方で、悪質性がないと判断し報道を見送った社もあった」

「みんなで『先生、大丈夫?』って」
 報道を受けて、ネット上には石井容疑者の身元や所属中学などを特定するいわゆる「まとめサイト」が次々立ち上がる。だが、生徒たちの受け止めは異なるものだった。逮捕後にも複数の生徒や保護者が心境を気遣う電話やメッセージを石井容疑者の携帯に寄せていたという。

「みんなで『先生、大丈夫?』って。先生から返信はなかったけど、後から聞いたら捜査のために警察に携帯を取り上げられていたから、みんなからの着信もメッセージも見られていなかったみたいで。先生のことを信じる気持ちは一切揺るがなかったけど、逮捕された以上は教師を続けられないかもしれない。『今度は俺たちが先生を助けよう』って話していた矢先の出来事でした」(別の元教え子)

石井容疑者はいまどきには珍しい「昭和の熱血教師のような」先生だったと、生徒たちは口々に回顧する。高校の頃に教壇に立つ夢を抱き、都内私立大学で英語の教員免許を取得。都の中学教諭となり、5年以上務めた前任校を後にし、A中学へは昨年4月に異動。前任校の元生徒が語る。

「一体いつ寝てるんだろう? と思うくらい、24時間、365日生徒のために尽くしてくれました。英語の授業についていけない生徒がいれば、補習をしたり、個別の課題を出してくれたり。部活ではサッカー部の他にダンス部も兼務していました。進路指導の担当もしていたので、推薦を獲得するために高校に熱心に説明に行ってくれたり、学校見学に一緒に行ってくれたこともあった」

 近隣住民によれば、石井容疑者の自宅には、休みになると毎週のように大勢の生徒たちが自転車に乗って集まってきたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/dabe79b860ef167f072ecaf8cb24f989d984be27
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-eiPR)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:40.55ID:JFlqWq/W0
時には尻を叩いたり、股間を触ることもあったけど、よくある男子同士のじゃれ合い。
時には尻を叩いたり、股間を触ることもあったけど、よくある男子同士のじゃれ合い。
時には尻を叩いたり、股間を触ることもあったけど、よくある男子同士のじゃれ合い。
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-PZjZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:10:42.28ID:wFxOSaTg0
ていうか東京の中学校は休みの日に個人的に先生の家に行くのが普通なの?
俺の常識からすれば先生との距離感がバグってるとしか思えないんだけど
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:58.00ID:eNL4McsN0
>>714
本当それ、反省しすぎて死んじゃうなんて真面目すぎ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:08.68ID:/jzeMs5w0
>>662
文春も擁護かけるときは
意図的に落とす部分あるからな気をつけないと
コーネリアスのいじめ記事とか
あの時も当然のようにやるだろう遡り調査やってなかったからね
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:42.63ID:LGvzkVHX0
>>716
トンキンじゃ教師と生徒がゼロ距離どころか割とマイナス距離になるのも普通
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:24.23ID:/jzeMs5w0
>>716
名物教員と言われてる教員ではそういう事はある

ただ検挙された羽交い締めで股間触られた話を聞くと
連れ込まれて服脱がされるのは時間の問題だったかも
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:45.52ID:eNL4McsN0
>>721
文春もビジネスってのは確かだろうけど、
小山田圭吾の場合はオリンピックの音楽担当っていう国民代表的な立場があったけど、この教師の場合はそんな立場には無いと思う
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:18.97ID:eNL4McsN0
>>721
すまん、

>>720
文春もビジネスってのは確かだろうけど、
小山田圭吾の場合はオリンピックの音楽担当っていう国民代表的な立場があったけど、この教師の場合はそんな立場には無いと思う
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iZ+R)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:40.71ID:icRtL+kxa
この先生を自殺にまで追い込んだ「被害者」はその後虐められたりしなかったのか?
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:35.90ID:/jzeMs5w0
>>724
文春砲も多段式になってて
裏とって世間の反応と開き直りくらいで続報企画にするか決めるっていうし
あそこも正義の味方とは別枠の世界
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:33.72ID:eNL4McsN0
>>726
プロの世界はなんでもありだからな、結果が全てだし、
それで食えてるって結果が文春にもある
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-PZjZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:00.94ID:wFxOSaTg0
>>722
俺の地方でも家にクラス全員集めてBBQやってた先生とかはいたし
その程度ならアリだと思うけど
生徒が個別に先生の家に出入りする状況はどう考えても不味い気がする
いくら名物教師でもね
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NPKy)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:51.83ID:PwHxgPuJM
釈放後、迎えに来た両親の車から「どうしてもやりたいことがある」と降りると自宅へ戻っていた石井容疑者。荷物の整理された自宅にはもう一つの“遺書”が遺されていた。

〈遺品は生徒たちにあげてください〉

 愛用のゲーム機、洋服、家具、本などは遺言通り、駆け付けた多くの生徒たちに引き取られたという。
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd1-MNT5)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:36.62ID:XBcvw5HE0
>>731
一応遺族にレス送っとくね
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-TcOX)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:10.15ID:O6zmfJU60
マスコミは死んだら死んだで仕方ないという姿勢で個人情報根掘り葉掘り調べては晒し者にするしなぁ
政府がマスコミの私刑を犯罪抑止になるとして後押ししてるんだからどうしようもないよ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:44.42ID:eNL4McsN0
マスコミとか大衆伝達の為に発足した訳だし、政府が利用しない訳ない
戦時中とか見ればその異常性が分かるし、何を伝達してくるのか?ってのが問題
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-G2Bm)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:01.26ID:xhCph7cB0
心の傷に時効はないから
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:55.04ID:eNL4McsN0
>>739
全ての不法に対して時効は無いって言って良いと思う
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:33.54ID:a7DoI3Gx0
ショタチンポ大好きな加害者なのに自殺することで被害者になって逃げる卑怯者
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:20.00ID:eNL4McsN0
>>741
取り返しのつかない事をしたって遺書にも書いてあるらしいし、被害者になってるわけでは無いだろ、生きてないんだから者では無いしな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-WsBC)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:28.28ID:uIBvaNqra
ちんこくらい触ってもいいだろ
銭湯行けばみんな放り出してるじゃないか
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-tkF3)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:25.65ID:qlPUUIPnd
日本の陰湿さが垣間見えた事件だったな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-4P7p)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:31.18ID:cfWez21jd
多田野ちんこなら許されたけど精通もしてるか微妙な純粋無垢のDTDCちんこだからな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PKAc)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:02.78ID:ptT/qvIva
>>174
イジメで公開オナニーさせられてたのかもしれないしなぁ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-O8Vi)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:55.84ID:/skUdNqm0
>>224
ほんとマジでこれ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:51.92ID:eNL4McsN0
悪意があろうと無かろうとセクハラはセクハラ
俺はそこまで教師と仲良くなかったから分からんけど。
この見出しで全国ニュースになって良い奴だったら責任感じて死ぬよね、悪ノリって良くないよな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-7pYj)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:47.73ID:tqA1M6oHd
この時世に300人もの人達が葬儀に参列する
それだけこの先生は慕われてたんだな
俺なんか死んでも片手で足りる
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbf-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:02.65ID:ermV9fL20
この先生が本当に距離感おかしいだけの善人なら
学校や警察で話してるうちに初めて「俺はいつものノリのつもりでふざけてたけど
あの子は本当に嫌だったのかも」と思い当たって激しい自己嫌悪で死んだんだろうな
「気さくで過激なスキンシップもできる人気者の俺」に酔ってただけなら
これをきっかけに生徒間での自分の地位が転落するのにびびって
自分を訴えた奴を道連れにしてやろうと遺書を書いたんだろう

ふざけてるフリしてたけど実際はガチホモだから
今回の報道から芋づる式にあれこれバレた先のことを考えて
絶望したんじゃないかってのに一票かな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:40.63ID:WnJbv4QR0
生徒を家に招待してる時点で人としても教員としても失格です
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:51.87ID:eNL4McsN0
>>759
道連れにはならないんじゃない?誰かが金払うとか、利権使って何かしなければ

俺は前の事とかも詳しく知らんけど、
超えてはいけない一線があるってのは確かだよな

俺が教師なら部活以外では休日に関わりたく無いしな
この記事読んでると漫画みたいだよな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:57.10ID:WnJbv4QR0
>>759
押収された携帯に色々と入ってたら詰みだな
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rAsz)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:09.35ID:y1jodLmG0
ちょっと逮捕されたくらいで死ぬなんて馬鹿げてる
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:02.73ID:eNL4McsN0
>>766
子供が訴えたのか、親やらその周りが訴えたのかも、俺は知らんのよ
その辺どうなの?当事者同士で話し合えばここまでの問題にはならない事だとは思うけど…まぁやり過ぎってのは思うわ、
そこまで関わりたくないしな
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:47.73ID:eNL4McsN0
>>760
リンクとべたけど、存在しないページになってたわ
どうやったら見れる?
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:32.48ID:uCqU9Kdm0
でもね、先生ちんこ揉んできたのね
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rAsz)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:27.19ID:y1jodLmG0
>>224
そう思う
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-T+d8)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:33.54ID:595mbm2R0
ただの変態教師の葬儀に300人も集まるわけないだろ
良いやつだったんだよ

モメンの葬式なんて5人来れば良い方やろ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-qbWD)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:39.37ID:T4Z6lmqT0
>>512
距離感おかしいとしか思えん
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:55.68ID:eNL4McsN0
ここまで汚いものだって年取って知れば手袋しても触りたく無いけどな
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-qbWD)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:20.26ID:T4Z6lmqT0
>>649
これネットリンチで死んだわけじゃないだろ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:53.51ID:WnJbv4QR0
てか逮捕されるくらいだからそれ相応の理由があったんだろ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12e-u3mr)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:00.05ID:QRsA9DZU0
>>782
大勢に生徒から慕われて人望のあった陽キャ先生
それをクラスで一人も友達のいなかったキモオタ陰キャのコドおじが
必死になって叩いて溜飲を下げてるのほんと憐れだよな
いくらそんなことしたって惨めな自分の人生がまともになるわけでもないのにw
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:45.91ID:WnJbv4QR0
まずさ、生徒を家に招いたって時点で終わってるわ
教員やる資格ない
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-qbWD)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:01.97ID:T4Z6lmqT0
>>518
当人は死ぬわけだからその通りなんだけど
このレスはその後この教師をどう評価するかって話であって
別に死んだからって批判しちゃいけないわけでもない
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:33.09ID:WnJbv4QR0
>>796
考えられんし、そんなことしちゃうやつは想像力の無いバカ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-qbWD)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:45.37ID:T4Z6lmqT0
>>792
最終的に逮捕されて死を選んでる時点で特に羨むべき存在でもないから叩いたところで溜飲は下がらん
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:19.66ID:eNL4McsN0
>>793
写真は偽造できるけど、完全にid違うじゃん
ネットってなりすましが湧くんだよな
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ACUi)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:02.57ID:6Xuk14sOM
自殺したら負けなんですよ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-qbWD)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:40.93ID:T4Z6lmqT0
僕にとってはいい先生でした、を言うのは勝手にすればいいけど
被害者にとっては違ったんだろう
もしくはいい先生だと思っていたが行為は許容できないものだったか
いずれにしてもそれは他人が否定できるもんじゃない
だから100%擁護しようとしてるのは違和感ある
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:31.04ID:eNL4McsN0
遺書に取り返しつかない事をしたって書いてある時点で完全に負けを認めてるっしょ
その先はお詫びですよ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-nK88)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:06.55ID:PAPMxwF00
ホモだろこれ
被害者が非難されてるんだろうなぁ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:39.59ID:eNL4McsN0
実際に間違えていないって思うなら法廷で戦えば良いだけだし、子供相手にって事もあるし罪の意識が過剰になって死んだんじゃ無い?この見出しで全国ニュースだし。
それか暴かれるのが怖くて死んだって可能性もあるけど、
今のところはそうは思えない
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:18.65ID:lIZ3fKvR0
これ被害届出した生徒やばいだろ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:26.23ID:eNL4McsN0
>>807
本当だわw 2sdもidかと思ったわ
ネックレスが似てるから、同一人物ってはよく分かるけど、警察ならipから分かる。j○との性交渉してたなら、それも書かれると思うけどな。
捏造する意味はあるよ、人によってはって限定で
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:23.54ID:eNL4McsN0
>>807
わるい、2stdだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況