X



農業の男(74)「田んぼの水を引いているやつが今日もやっている。警察も来い」と署に電話 なたと鎌を持って路上にいるところを逮捕 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-P8D7)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:01:02.96ID:aY1OMQ/3a●?PLT(18445)

路上でなたと鎌を携帯した疑い、74歳男を現行犯逮捕
山陰
2022/5/30 20:11

 島根県警川本署は29日、銃刀法違反(所持)の疑いで、島根県邑南町、農業の男(74)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は29日夜、近くの路上で、正当な理由なくなた(刃体約23センチ)と鎌(同約11・5センチ)を各1本携帯した疑い。同署によると容疑を認めているという。

 川本署によると29日夜「田んぼの水を引いているやつが今日もやっている。今から行く。警察も来い」などと同署に電話。駆け付けた署員がなたと鎌を持ち、女性に制止されている男を発見した。

https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/215656
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-7jzq)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:21.85ID:oouQzvVv0
>>186
不作だと一気に値上がりするぞ
これまでも値上がりするときは不作だった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-YyBL)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:45.95ID:hVHJxuogM
>>100
釣り、だよな?

モンスーン地帯は官民問わず治水、上下水道などなど維持管理必須。支え合わないと生きられない。わかりにくいだけで都市部も同じ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-4awi)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:06.80ID:GVsd7DwQM
>>59
草刈りのついでに来たって言えばそんなんいくらでも言い訳できそうなもんだろ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c7-zaRG)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:10.97ID:yMX0bapE0
>>71
我田引水とか聞いたことないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-GnhC)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:19:15.02ID:1W9GR0B70
>>95
お前が池沼なのを人のせいにするな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-y+tm)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:00.93ID:a6rXBXs7a
敢えて教えない事もあるのかこわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xAxU)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:30.19ID:Ru869ei0d
田んぼの水で揉めるとか戦前前後あたりの話じゃないのかよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0994-Rk+S)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:33.97ID:8V4qOLpY0
>>196
意外にも田んぼに精通している人間が多い。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b112-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:53.38ID:HxGqoo9J0
https://i.imgur.com/47VObiG.jpg
こういう構造だから揉める
やったらやりっぱなしの人もいるからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Hjvd)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:03.68ID:QFl1cLr5M
>>196
会話の前提条件が足りてない人間が自分の知識量を疑わないのは当然なんだけどねw
この程度がわからないって日本の教育もピンキリなのかなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-Ro4k)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:28:08.72ID:8ufI+J6K0
中世ジャップランド
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9331-+hz4)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:28:32.83ID:IVmBWUBJ0
自分で通報して自分が逮捕された???
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0994-Rk+S)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:23.91ID:8V4qOLpY0
農家でも鎌と鉈の所持は駄目なんだな。
草刈り、芝刈りはどうやるんだろ。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-+YeB)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:35.59ID:K8unObGj0
>>110
長年こんなことしあってたら頭もおかしくなるわな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yIe3)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:22.21ID:XOxyPumBd
令和版 一揆 REVOLUTION
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-fFES)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:24.15ID:DfidKD+K0
ここら辺の奴ら一掃した方が時計の針は進むな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iZ+R)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:35.18ID:wFtd1knU0
ふざけた野朗をぶっ殺す
正当な理由だ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-1RUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:51.22ID:tgOHETSP0
>>71
こんなのが偉そうに書き込んでるのヤバすぎでしょ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-fFES)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:04.52ID:DfidKD+K0
>>223
何か勘違いしてんぞど阿呆
低能が
0232◆gzhG0CCZrE (スップ Sdf3-jzNG)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:24.58ID:GpdvmHB+d
>>110
えげつねえ
またいらん知識を覚えてしまった
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-x/2q)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:13.39ID:eXZ9k2BW0
>>70
集落上げての陰湿なイジメで逮捕されたやつの時だけすっ飛ばしてた可能性もあるよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c183-v51J)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:48.58ID:wS/Vnwv70
>>230
うちの地域も昔は米農家がたくさんいたから揉め事が結構起こってたと父親が話してたな
今は自分がやってるけどそういうの一切ない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4919-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:34.60ID:BpPnMYrP0
水利権は戦争の種
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MppQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:38.36ID:mKCx6keba
田舎の水利組合はマジで野蛮人だからな
よく用水路の水を花壇や畑の水やりに使う奴がいて陰湿な嫌がらせされてる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-fFES)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:38.75ID:DfidKD+K0
>>229
アンカくらいつけろ弱虫 
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4OPX)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:43.95ID:h8vdICoda
泥田坊
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-nEY6)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:24.27ID:aDDRfraR0
これボケてるだけ
俺も仕事で関わったおばあさんにちょこちょこ呼ばれて
毎回泥棒入ったとかホース切られたとか庭荒らされたとか言ってた
一人暮らしだから止める人いなくて警備会社のカメラだらけになって
警察も何度も呼んで大変だった
困った警察が息子に連絡して連絡来なくなった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-YyBL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:39.86ID:hVHJxuogM
>>242
そっちはそっちで連作障害がある
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:49.81ID:R1kdJhem0
羽生田村ならスナイパーライフル持ち出してた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:53.77ID:triB8+Ivd
こう言うところの田んぼってクッソ田舎で蛇口着いてない系ってこと?こっちは好きな時に好きなだけ蛇口開け放題なんだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-kD6N)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:50.36ID:rRuSTjErp
>>1
この記事書いた記者をクビにした方がいい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-p4HB)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:43.97ID:Y73oEMUN0
>>110
流された方が世の中良くなるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0150-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:45.26ID:yYBHkCiA0
>>254
こんなのすぐピンとくるだろ
この国の主食ぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:02.09ID:lc+++sPM0
おまえらなんもわかってないな
このジジイは正義なんだよ
おまえらこの時期に各地で田んぼの用水トラブルでストップってニュースあったろ?
日本にきてんだよヤツラが 食料危機を誘発工作するヤツラが
このジジイは見つけてしまったんだよ組織の人間を
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-YyBL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:01.03ID:hVHJxuogM
>>252
蛇口がついてる系は国や水利組合とかが大規模潅漑設備を作って維持してるってことだから、自分や家族の生殺与奪をそいつらに預けてるってことではある。
町内で水路維持だって大差ないかもしれんし、これはもう好みによるとしか。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-p4HB)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:01.54ID:Y73oEMUN0
>>258
ピンとは来るけど事実関係が全く不明だから記事としてはクソ
ジジイの言っていた事が正しいのか妄想なのか
水を引いていたのは女性なのかそれとも違う人なのか
記事には書かれていない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-5DAG)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:12.66ID:po3Ssmk90
74にもなる奴がこんな事をやってるから田舎は終わっているわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7934-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:19.91ID:hhrN1YaA0
え?タイムマシンじゃない?

このニュース見た覚えあるぞ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-1gLZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:20.05ID:yMURjFumM
>>71
お前は間違ってないよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-uBgK)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:01.93ID:DdGCUxgEr
>>85
こういう人って読書してねーから、ガチで読み取れないのよ。ボキャブラリーが足りない。
0275 【大吉】
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:23.57
覚悟を決めた爺さんが「お父さんやめて!」って家族にひきとめられてて良かったな
何度かあったんだろうな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-b9Kt)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:14.09ID:/pYRWLFb0
愛知県の用水路壊れた話大丈夫か?
この調子だと百姓同士で殺しあいが始まるんじゃないのか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:21.18ID:ICRsn9760
これを聞いて稲作やりたい若者がいるのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-YyBL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:50.37ID:hVHJxuogM
>>270
非農家も大概。
しかし支え合わないと生きられない都会(物流と水道が止まっただけで3日と保たない)ほど独りで生きてるつもりの人間が多いのは何でやろね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-b9Kt)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:17.54ID:/pYRWLFb0
>>71
中学生かな?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:54.33ID:VCkHz4e90
なんで田んぼに順番があるの?
水量が限られてるとか?別にそんな水不足でもないやろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-yVk8)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:28:07.31ID:k62z8ehC0
田んぼの水ぐらいでもめてるのカッパかよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:58.95ID:GVv4cq2kp
このスレもピリピリしてんの田舎者だけだからよっぽどの事なのだろうな
0285 【1等組違い】
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:40.54
愛知の用水路が地区を四か所に区切って4日ごとに水を引く取り決めになったらしいからちゃんとルールを守ってほしい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:58.68ID:P9jSZS1M0
古代、水利権は戦争の原因にもなっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況