【日本政府】健康危機管理庁、創設へ [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府が6月に発表する感染症対策の抜本的強化策に、関係省庁の司令塔となる
「健康危機管理庁(仮称)」創設を盛り込む方向で検討していることがわかった。
新型コロナウイルス禍の経験を踏まえ、新たな感染症への対応を一元化する狙いがある。
複数の政府関係者が明らかにした。設置のための法案は来年の通常国会への提出を目指す。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220531-OYT1T50053/ どんだけ増やすんだよ
無能をポストに据えるだけのためにさ
>>1 パソナ発案のパソナにどれだけ税金を流すか検討する庁
でしょ、これ
韓国はsarsの手痛い経験のおかげで新型コロナを乗り切った
と言われていたが結局ダメだったな
設置が意味ないとは言わんが
それは厚労省の本来の仕事じゃないのかね
んなもん作って平時はどうすんの
専門性を持たせたいんだったら昔から言われてる厚・労分離するとかさぁ
「税金チュウチュウうめえええええええええええええええええええええええええええええ」
結局厚労省が無能すぎて回らないから外局作るんだろ?厚労省潰せよ
>>1 麻生は病院いかずに死ぬとかいってなかったか?
シンゴジラとかシンウルトラマンに影響されてそうだよな
無意味な庁増やすのだけは得意だよなこの国
そもそもデジタル庁?だっけ?あれすらもういらないレベルじゃん
アホすぎるわ
新しく作っても結局省庁の壁で
大したこと出来ねえんだから無駄な金使うな
厚労省中心に指示系統明確にするだけでいいだろ
危機管理をこの政府にやらせることが危機なので
これは高度なボケですね
まず税金あげて栄養失調ふやしてる政治家を管理しろや
>>43 もう既にやってます。
今回は、その額を更に増やすだけです!(ドンッ)
金が無いから食生活がボロボロになってるんだぞ減税しろ
ドラマやアニメの部活物みたいに「決められた期間内に成果が出なければ無くす」システムにすべき
どんだけ中抜きするんだよ
給付金でもたくさん抜いたんだろ
「感染症対策を一元化します!」
「あ、ワクチン接種センターはこれまで通り防衛省さんの予算でよろぴく!w」
まあた、省庁の縄張り争い増えるのかw
政治屋の猟官運動も捗るな
マイナ連携した国民健康アプリをダウンロードさせられて健康状態を監視されるんだろ
利用状況がひきこもりっぽいと支援機関を勧められる
予算なくて苦しいから増税🤬
無能ポスト作って税金ちゅーちゅーするの🤗
アホか
また税金食いつぶし庁かよ
デジタルなんちゃらはなにしてんだ?
>>18 CDC日本支部が作られるからそれを遂行するためだけの庁になるんだろうな
時短を含む感染症対策やワクチンも言われるがままになる
>>27 CDCってコロナ対策の実績的には感染者数も死者数も世界最低レベルだったよな
凄いのは映画の中だけ
中抜きや派遣業が日本を衰退させた諸悪の根源なのにまだやるのか
今度は厚労省の天下り官庁作って官僚優遇か売国政党の糞自民党
絶対普段何もしないで危機的状況に陥ったら逃げ出すやつじゃん
一番悪いのは健康無関心の糖質スパークおじさんとコンビニスイーツ大好きおばさんの独身デブ中高年だぞ
それでも野党が実質ないから自民党が圧倒的に支持されるという
無駄省庁ばっかり増やすのやめろやどうしてもやるなら要らないの全部まとめて潰してからやれ
やっぱり中抜きは相当ウマウマなんだろうな
起業するなら派遣業がおすすめってことやな
>>104 民主党に仕分け(爆笑)された恨みでやってるのまだわからないの?
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
1.知っていた
2.いま知った
仕事を生み出すのはクリエイティブだね
民間も見習えよ
ネトウヨ「健康をあらかじめ守ることが医療福祉のコストダウンになるのを
パヨクはしらない! 悪夢のミンス時代がぁ」
課長増やすためだろ
税金泥棒の官僚をどうにかしないと
>>115
_____
/ 韓国韓国 \
/ 韓国韓国韓国 ヽ
|韓国韓国韓国韓 |
| 韓国韓国韓国韓|
/ 韓国韓国韓国 |
(_ 韓国韓国 ノ
`つ /
( |
 ̄ ̄)____亅
健康のために食料品もっと値上げしないと
あと砂糖税と塩税の導入
もう厚生労働省が分裂したほうがいいだろ
保健省と労働省でいいだろ
くっついた意味あったんか?そもそも
これだけいろんな省庁増やしてなにか効果あったものあるのか?
中抜きと公務員の役職増やしには効果抜群っぽいけど。
ふむ?🤔
危機は疫病の時だけではないから自身危機管理庁とか台風危機管理庁とか知床観光沈没危機管理庁とか山梨子供行方不明危機管理庁とかも作る流れやね
素人の総理の下に置かれたらどんなに権威を揃えても意味がないって今回学んだんじゃないのw
また利権ですか?
貧困問題を解決するために貧困解決庁が一人一人の心のなかに必要だよ
それでデジタル庁何やってんのか教えてもらっていいか?
>関係省庁の司令塔となる
このパターンであといくつ作るつもりなんだろw
健康保険3割くらい値上げして、血液検査を義務化
血液検査して正常な人は3割引、数値悪くても治療開始したら3割引、元の値段に戻すようにしたらいい
もしかして厚労省がちゃんと機能してれば要らないんじゃ無いか?
俺って賢い?
新省庁ビジネスめちゃくちゃ儲かるんやろな
どういうカラクリなのかはわからんが
また曖昧なもんつくる気か
それとも米国のCDCレベルのもんか
IT庁だかなんだかは、各省から来てる大勢の出向役人が全然ITわかってなくて
もう何のために作ったか不明な状態らしいな
お金! お金ちゅーちゅーしたいから新しいの作るね!
だってちゅーちゅーしたいもんお金!
少子化でただでさえ人手不足で
官僚は辞めていく若者も多いと言うのに
まだ民間から人手奪うのか?
氷河期ニートでも雇用してろ
くだらん省庁を増やすな
やるなら厚生労働省の人を増やせ
>>149 初代長官は国のトップガンと称されるあの方に
>>146 結局他の省庁にも通さなきゃならなくて
同じ書類何枚も作らされたり
余りの非効率に呆れてせっかくの民間登用の人材も
かなり辞めたらしいな
つか日本の生産性下げてるのこいつらだろ
>>157 まずロックダウンが憲法違反でどうのっての
解決してからじゃねえと新しい省庁作っても
アメリカ以下の結果にしかならんよな
コロナはマスクで防げたけど今後どんな
ウィルスが流行るかわからんのだし
総理の手柄って新しい官庁を作ることだからね。
消費者庁、デジタル庁しかり
また税金おかわりか
消費税32%無いと足らないんじゃなかったのかよ
厚生省と労働省を元の通りに分離分割すりゃいいだろ。
国交省や厚労省に様に2つをくっつけて一つにした省庁が多い
これはネオリベな橋本龍太郎時代に省庁減らす政策に対しくっつければいい対策なのだが
また増やすのかい?
マスクやら消毒アルコールやらの購入費用も医療費控除の対象にして欲しい
ついでに健康維持のためのマッサージやらジム通いも
何の為に厚労相あるんだよ
ジャップすげえなアホすぎ
ほんとに能動的に動いて実行力を示してくれるの?一つ決めるのに何ヶ月とか無駄金だよ
健康を慮る暇があったら低すぎる出生率をなんとかしろ
ほんと岸田は何もしないよね
何もしないから安心できる
支持率高いのも納得
こんなアホなことする前に厚生省と労働省に分割するのが先だろ
何やってんだ
アホみたいに庁創設連発するなら厚生省と労働省への分割が最優先だろ
>>173 財務省が税率上げることが
最大の手柄ってのはムカつくがまだ理解出来るが
総理の手柄ってよくわからんな
既に最高位に昇り詰めてるのにこれ以上の何かあるのか?
歴史に名を残すとかそういうやつかな?
進次郎のビニール袋みたいに健康危機管理庁wとか
語り継がれても作ることに意義があるもんかね
>>1 厚労省医系技官を外すのだったら英断なんだけどね
なんのために省庁再編したんだよ
また厚生省と労働省分離して労基大充実したほうがいい
無駄な物増やしてどうすんの?整理するにも大変だろうこんなの
>>13 ウクライナ戦争が激化する中、WHOは米国を始め193カ国の国家主権剥奪の為に静かに画策している
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12740015094.html 後1ヶ月もしない内に、世界保健機関(WHO)は、米国を始めとする何百もの国々から国家主権を奪うか否かの投票を行うことになる。
世界経済フォーラム(WEF)の「グレート・リセット」計画と歩調を合わせ、国連機関は身体の自律性と自分自身の医療判断を行う権利を排除する世界的な「パンデミック条約」の制定を望んでいるのだ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220429/11/horehore-oo7/b7/e2/j/o1008043515109888624.jpg 米国憲法は、他の多くの国々の憲法と同様に、このアジェンダを阻んでいる。
この為、WHO世界保健総会は5月22日に開催され、全ての国民国家を廃止し、WHOが全ての人の医療判断を行うというグローバルな統治機構に統合する事を決議している。
5月22日~28日まで、WHOの幹部はこの問題についてさらに議論を重ねる事になる。
コロナウイルスからウクライナ戦争に目が向けられている為、反発は少ないと予想される。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220429/11/horehore-oo7/5e/ac/j/o0460046115109877258.jpg The Pulseの、Joe Martinoは『健康の為の世界評議会』のメンバーであるシャブナム・パレサ・モハメドにインタビューし、WHOのパンデミック条約は、国連の機関に、
「封鎖から治療に関する義務まで」「人々の生活や」「パンデミックへの対処方法について」「主権国家で決定する過大な力を与える」
ことを明かしました。
世界保健協議会は、WHOのパンデミック条約を非難する公開書簡を発表した。
世界保健協議会は公開書簡で、WHOが思い通りになれば、各国は主権を失い、国連の管理マトリックスに吸収されると警告しています。
「提案されたWHO協定は不必要であり」「主権と不可侵の権利を脅かすものである」
…
「不当なパンデミックを宣言し」「非人間的な監禁を課し」「人々の意思に反して」「高価で安全で無い効果の無い治療を強制する」「WHOの息苦しい力を増大させるものである」
マルクス主義の議題に在り勝ちな事だが、WHOのパンデミック条約は、全ての国、全ての人々のグループをまったく同じように扱っている。
庁創設連発ってまさに縦割りの最たるもので、厚生省の内部部局にしたほうが圧倒的に動きやすいし連携とりやすい
何で厚生省と労働省に分割しないの?
>>181 健康ファシズム≒グレートリセット=ニューワールドオーダーの始まりだよ🤘😈
https://pbs.twimg.com/media/E3ABzc_UcAIPpiN.jpg 【中国】厳戒態勢続く…門には常に警備員 新型コロナウイルス
https://youtu.be/CuFINnVN4uo 【ついに外出許可】上海ロックダウン 封鎖55日目でやっと外出許可が。
でもわずか2時間で。その時の街の様子は? FNN上海支局粟村文彦カメラマン
https://youtu.be/77IcAoZh2uk 2024世界ワ○チ○パスポート統一、健康保険証消滅計画。ダボス会議について。
https://youtu.be/SzQmpv-OfQI そんで厚労省との縄張り争いに明け暮れるんだろ。馬鹿なのかな?
無断な省庁減らしましょうって今があるんじゃないの?
それよりマイナカードを保険証で使ったら余計に金支払わなきゃいけない問題なんとかしろよw
だったら欧州みたいに遺伝子組み換え食品輸入禁止にしろや
スポーツ庁
デジタル庁
子ども庁
健康危機管理庁
真理省
もう右足から歩き始めるための右足庁と左足から歩き始めるための左足庁も作って
アベノマスク,ココア,ワクチンでもう政治的にどん底
金抜く為に無駄に省庁増やして何の効果もないという地獄だな
少子化対策がすべてのトップに据えるべきなのに、アホか
>>213 元に戻せばええけどもそれだと過去の省庁再編が失敗だったことを認めることになるので元に戻せないとかあるんやろかね
>>33 もうアメリカCDCが取って代わった方がいい
こども家庭庁やら孤独孤立対策室とか儲けて
なぜか自殺関連の記事にいのちの電話の連絡先必ず乗っけて
子供食堂同様ボランティアに丸投げしてるような意味なし官庁ばっか
たぶんこれテロ対策の側面あるんだろうな
内部に入り込んだ不穏分子を無力化するために組織再編の名目でその組織とは別のところに隔離する
よほどのことがない限り解雇できないからこその手段なんだよ
>>232 愛国サイト好きそう
スリーパーセルとか信じてるん?
天下り先を作る予算があるんだな!?こんなん作ると新薬を作るのに無駄な検査項目が増えそうだな。そんでアメリカ産の新薬は検査をほぼしないで使うんだろうし
防災庁作らないかなあ
地震が多いのに対策できてないし
サイバー保安庁は警察庁内にサイバーができたようだからまあ10年はもつだろう
>>246 そんないくら予算があっても足らないような省庁は要らない(自民党目線)
マジで破綻の5秒前
底の抜けたザルに税金ジャブジャブ
今日の日経に予算が載ってた、国債の利払い費が8%ぐらいで草 金利が上がったら破綻間違いなし
地震や台風や大雨に毎年のように襲われてる国でなんで健康だけにこだわるんだよ
>>248 国の借金は返さんでいいと絶叫してるのに実際は返しまくってるんだな
結局20年前の省庁再編は大失敗だったってことよ
今の庁創設連発見てればわかる
ほんと上級はクソだな
どうせまたポスターやらウェブやらのガワだけは異常にチカラ入れて広告系インチキプランナーや出来レースデザイナーどもへカネ撒くんだろ?
無駄なもん作って仕事してるフリで金もらうだけの内容輩産み出すだけじゃん
税金どれぐらい無駄にしたら国民がキレるかの実験してんのか?
>>213 橋本行革が間違ってたんだから
松井孝治が生きてるうちに
お前の改革ってゴミでしたねと
省庁再編しないとダメなんだよな
>>248 >>255 借換債というリボ払いをしていて
国は破綻することないんだから
いつでもリボ払いできるやろってのが政府の借金の源
がんばれゆうこ
天下りに負けないつよいこになるんだ
こんなわけわからんことをするより
厚生省と労働省を切り離したほうがいいだろ
CDCが日本にできるのと併せて考えろ
アメリカの植民地ってことやぞ
>>275 ぼけ老人のおかげで支持率歴代最高レベルだから岸田が調子こいてる
役人や議員が優先されるんでしょうね
あとは生活保護の人
それでデジタル庁とかいうゴミは何か仕事したのかい?
それもひっくるめて改善したいなら売国与党をこの国から排除しないと意味ないンだわ
中国驚異論と一緒に危機管理って名前つけたらなんでも通りそう
やるにしても遅ぇよ
もう新コロが終息に向かってる段階で来年以降のんびり立ち上げてみようかなって
仕事する気ゼロじゃねぇか
( ・∀・) あの公明党の異常な勧誘は
投票に行かせない作戦なのだろうか
入れてくれたらラッキー
嫌がって行かなかったらラッキーと
日本国政府を完全且つ最終的に解体した方が善いと思う
総理代わるたびにやってる感の実績の為だけにナントカ庁作る気かよ
もう終わりだよこの国
批判する際は天下り先ではなく天下り元と言いましょう
4日ルールなんてものを生み出してしまう機能不全に陥った厚労省の機能分割かな
デジタル庁
こども家庭庁
健康危機管理庁
やたらと省庁ばっか増えるね!
どうせ10年後くらいに「これ無駄じゃね?」ってなって規模縮小してどっかに吸収されるんだろう
そんで50年後くらいにまたパンデミックが起きて同じような組織が作られる
以下ループ
空気感染すら今年やっと認め、低精度な抗原検査を検疫に使うようなアホが集まったところでなんの役にも立たないだろ
健康危機管理庁のお陰でブラック労働の被害者が激減して良かったわあ
岸田様様やな
危機感持つなら、政治家の汚職危機管理庁作って、政治家が企業関係者と接触してる、政治資金の少額の動きもすべて管理する省庁作って
汚職を低減させろよ
デジタル庁とか子ども庁とか仕事してんの???
省庁増やすばっかりで、国民の生活レベルは一向に改善されないんだが
>>305 中抜きが目的で国民の生活レベルなんてどうでもいいにきまってんだろ
はき違えるなよ子象
やるならやるで日本のCDCみたいなの作った方がいいんじゃね
>>275 デジタル庁→こども家庭庁→これだぞ
なんで余裕が無いとできないの?
犬猫の方が子供の数より多いんだから、
犬猫管理庁の方が儲かるんじゃないの?
>>86 日本の感染症対策の危うさは宗主国様も痛感しただろうからな。
国民がバカだから、ガバガバの自公熱烈支持だし。
直轄で命令出来る体制作らんと、本国まで巻き込まれる。
~庁みたいの増やす目的は何なん?
予算いっぱい引き出せるとか?
もうデジタル庁のとかこども庁とか税金喰らうだけのやめようぜ
ひたすら無駄と中抜きなんだから減税だけが正解なんだよ
健康に危機管理なんて言葉使うか?
あたかも有事みたいで大袈裟な表現だわ
>>325 実際こいつ自身だけに関していえば危機察知能力は昆虫並だもんなあ・・・
自民が大勝する程大臣待機組が増えていく恩賞に苦慮する幕府みたいに
健康自衛隊も作りそう
健康戦闘機に健康戦車、健康空母に健康ミサイル
大健康帝国∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
って虚構新聞あたりに書いてくれ
省庁の権利拡大のために新しい省庁作るのやめね?
厚労省内でやれよ
今までは消去法で自民派だったけど、今回は自民だけはダメ絶対。
厚労省、農水省、環境省に散らばっている動物行政もどうにかすべき
4600兆円盗んでも馬鹿な国民が支持してくれるから税金掴み取り祭りたのちいね!
要するにまた嘘パンデミック創作した時CDCと組んで危機感煽って国民にワクチン強制したり人権制限したりしたいんだな
はいよっ!トンキン利権おかわり一庁いただきました!
>>215 犬猫管理庁を作るとなると動物行政を一元化した官庁となり
競馬の監督も含まれるはずだから
環境省の外局にすることには農水省が反対するかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています