X



【朗報】明日から3000品目以上が値上げへwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rWYI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:05:55.75ID:9r0stYeHd?2BP(1500)

“値上げの夏” 食品や飲料 6月7月で3000品目以上値上げ予定
2022年5月29日 18時23分

穀物などの原材料価格の高騰を受けて、国内の主な食品や飲料のメーカーがことしに入ってすでに値上げしたか今後値上げする予定の商品が、8300品目以上に上ることが民間の信用調査会社の調べで分かりました。値上げ予定の商品は6月と7月だけで3000品目を超えていて、ことしは「値上げの夏」になりそうです。

民間の信用調査会社、帝国データバンクは、今月、国内の主な食品や飲料のメーカー105社を対象に調査を行いました。

それによりますと、およそ6割に当たる68社がことしに入ってすでに値上げしたか、今後値上げする予定があると回答しました。

値上げの対象は合わせて8300品目余りと先月の調査より2000以上増え、平均の値上げ幅は12%に上っています。

品目別ではカップラーメンやハム、冷凍食品などの「加工食品」が最も多く、小麦や食用油の高騰を背景に、およそ3600品目、平均13%の値上げとなります。

また、「酒類・飲料」は麦芽やトウモロコシ、それに原油高によるペットボトルの原料の高騰で、ビールやジュースが値上げされるほか、円安でワインなどの輸入コストがかさみ、およそ1100品目で平均15%の値上げとなります。

値上げ予定の商品は6月と7月だけでおよそ3100品目に上っていて、信用調査会社は「最近の急激なコストアップによって『値上げの夏』となりそうだ。量を減らして値段を据え置くいわゆる『ステルス値上げ』でしのいできた企業が、大幅な値上げを余儀なくされるケースも見られ、今後さらに原材料価格が高騰すれば、秋以降も『値上げラッシュ』が続く可能性がある」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220529/k10013648611000.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:06:45.50ID:0kPJOVvWM
何もかも値上げ値上げ
もう殺してくれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-L+Mk)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:07.50ID:YaG8U2EX0
食うもんなかったらどんぐりを食え
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vJdr)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:43.10ID:0S7DEWY1a
きのう赤いきつねと緑のたぬきを98円(税別)で買ってきたけど、
通常価格148円(税別)だった
明日からは160円か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:58.10ID:fLQ8l0Y50
岸田は無能か邪悪かどっちだ
両方の可能性が一番高いが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:09.42ID:mtp8Kd8Q0
電気代は去年から2割以上上がってるしもう終わりだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-LOS0)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:19.62ID:QbJ8hLRed
円安と物価高騰目指してたのマジで理解できん
それで物価高騰しても賃金に還元なんかされなくて海外に流れるだけやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-3jko)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:15.26ID:ym1XEFqU0
岸田って歴代首相の中で一番無能だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-NkZ3)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:19.62ID:rUBqML8rM
熱中症で何人殺されるかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-c5SG)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:40.18ID:osPt2SYeM
>>14
外的要因が大きいから岸田じゃなくても結果は同じだとは思うが、それでも今叩くなら岸田しかないから存分に岸田を叩け
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:50.36ID:IjRogguNa
ちょっと前まで円をドルに変えて
放置ゲーのごとく放置するだけで勝手に増えてた社会情勢だったし
そういうのをフットワーク軽くやっていくと良きかもね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-H/nd)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:06.88ID:pk+kG26M0
殺しにきてんね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5BSH)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:07.42ID:taYaK6gza
で、当然給料も上がるんだよな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38b-I9ko)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:14.89ID:FBNagozM0
光熱費がどこまで行くんだ…
マジで2倍くらいになるんじゃないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hVIO)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:49.10ID:N2i192VUa
俺の会社は手取り29万が1年間で手取り36万になったから全然生活水準変えなくていいがお前らってそんなに貧困なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:31.27ID:5NylHdeyd
どーすんだよ、クソ自民党
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0193-B96B)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:41.39ID:0BevYCaz0
明日行こうかと思ってたけど今日買い物行かなきゃ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-LOS0)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:55.70ID:QbJ8hLRed
>>32
業種何?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38b-I9ko)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:04.51ID:FBNagozM0
>>34
こんな何もない島国欲しがるやついないのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:09.64ID:mtp8Kd8Q0
60歳までに1億貯金が必要だなこりゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-aLAv)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:38.32ID:p5lHUd3IM
>>20
たしかに無能だが、10年近く続いた大晋災の直後だし仕方がない部分もあるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-GidM)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:26.02ID:3nwEhybC0
シャウエッセンのファミリーパックも量が減る
悲しい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:40.40ID:MNs+SY92d
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:44.71ID:o6fQTGphd
>>5
注視
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:07.69ID:/20HYP8Y0
>>34
疑問なんだが、放射線まみれの国民が馬鹿で食料もろくに自分の国で賄えない国を欲しがる国ってどこにあんの?さすがの父さんもこんな国要らないだろ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-IsHB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:10.21ID:yFgqb7xkp
逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:15.57ID:w6QNSOWe0
値引きシール争奪戦が激化するね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:18.02ID:CM/ikDhS0
はぁはぁ自民党に投票しなきゃ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:23.94ID:IsAJc5Pq0
もういっそ値下げする神食品でも挙げたほうが早いんじゃないか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:29.50ID:86Q/SFlAM
それでも7月の選挙では消去法で自民!

まあその結果どうなるかは秋以降明らかになるけどな
選挙対策する必要がないから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab1d-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:15.02ID:g+UK8nxm0
またかよ
もうこういうのテレビもやらなくなったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:00.43ID:/20HYP8Y0
>>60
というか、選挙にいかない人多すぎるよ。若者は選挙にいっても勝てないからいくなとかデマ流してるやつもいるし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oP/t)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:17.75ID:tUsQeHXOa
セール品しか売れなくなるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-csqA)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:19.37ID:V3w0eu97d
心でマウわ😿
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:25.88ID:86Q/SFlAM
>>65
行かないやつも同罪だよ
一番の物価対策は野党を勝たせて与党側に緊張感をもたせることなのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:33.19ID:82acl+I9p
サンキュー黒田東彦
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-WB28)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:41.32ID:1QADsx69a
>>3
ジャガイモ
卸値安すぎて泣きそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-bDlj)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:59.52ID:QsFbzZrya
始まったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:44.08ID:/20HYP8Y0
>>71
ホントにその通りだと思う。
あんまこの言い方好きじゃないけど日本は一党独裁よりもねじれ国会の方がはるかに良い政治をすると思うし。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-H/nd)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:24.18ID:ilQPZ6OM0
水飲め!水
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c5-l1cT)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:03.95ID:KG5/W+Y/0
注視!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:36.75ID:G/MiEDUp0
うーんw自民支持w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-SYTN)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:45.33ID:0SFxCo4Zd
岸田「物価高がすごいらしいな、だが減税も給付もしないから頑張れよwむしろ増税しようかなw」

もう終わりだよこの国
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-UhMD)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:18.58ID:okovhZjV0
買わなければ0円
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:27.11ID:/20HYP8Y0
>>75
その通り。
やってもないのに最初から無理だって諦めてるやつ多い。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-UhMD)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:41.02ID:okovhZjV0
不買しろよ
買うからつけあがる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-36K0)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:45.46ID:9Eefn9NKp
>>14
自民を叩けよ
個人レベルの問題じゃねーぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-IsHB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:51.87ID:yFgqb7xkp
半額シール待ちの俺には関係ないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5986-YYyP)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:55.93ID:b17kp8Rc0
貧困層は節約の工夫ができる余地が無いから値上げが直撃するんですよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-nPbU)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:07.42ID:BwyNoLZjp
終わりだよこの国
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4LY9)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:11.38ID:lBplkLYba
ありがとう安倍さん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-6SS3)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:22.30ID:qYOQDEV+0
やったぜ
ありがとう自民党
ありがとう日銀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況