X



【悲報】中国人留学生「日本で就職すると貧乏になる。日本の大卒初任給じゃ学生時代の仕送り額にも足らない」 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JqYg)垢版2022/05/31(火) 13:31:17.84ID:KzMGXoiWa●?2BP(2000)

日本で就職すると貧乏になると言って、帰国しての就活を希望する中国人留学生が増えている。日本人には想像できないレベルの富裕層子女が留学しているので、日本の大卒初任給では学生時代の仕送り額に足らない。就活失敗しても親の会社に入って、営業部長からスタートというのもよく見る。

http://jap.com
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)垢版2022/05/31(火) 14:43:58.97ID:CML0O4mx0
>>144
中国共産党の家族は入国厳しくなった。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513d-KM54)垢版2022/05/31(火) 14:44:14.89ID:lsSL2iBd0
留学費用が無駄だろこれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)垢版2022/05/31(火) 14:50:28.78ID:CML0O4mx0
今後中国がどうなるかわからんから逃げ場所作っておきたいから
共産党幹部の子供を日本に留学させてるんだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-xHBS)垢版2022/05/31(火) 14:55:50.79ID:SdT8QyDQ0
中国人は概ね国境を超えることに抵抗がないよね。俺が会った人はみんなそう
本国の大学に入れなかったら日本でもアメリカでも行くし、卒業しても自国に帰ったり第三国に行ったり躊躇がない
どういう思想教育してるんだろうね。あまりにも外向きで眩しい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)垢版2022/05/31(火) 14:57:24.25ID:CML0O4mx0
アメリカでは共産党幹部の家族は1か月しかビザ下りなくなったからな
日本に狙いをさだめてるんだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)垢版2022/05/31(火) 14:57:37.83ID:8Q8Zp0TR0
でしょうね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-Nheb)垢版2022/05/31(火) 15:00:05.87ID:CX6OLAWX0
Twitterで見かける日本に留学してる中国人学生がみんなやたら羽振りがいいので、やっぱこういうことなんだな
住んでるアパートが綺麗だし、持ってるガジェットとか俺でさえ買うの躊躇するような高いやつ。
あと日本のあちこちに観光にいって写真アップしてる。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)垢版2022/05/31(火) 15:00:39.34ID:2agC9zlU0
>>39
日本の大学は入ってしまえば滅多なことでは留年とかしないもんな
酒と女とセックスに溺れてても卒業できるし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)垢版2022/05/31(火) 15:03:35.69ID:FAd9yOB/0
なにしに来てんの(´・ω・`)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)垢版2022/05/31(火) 15:04:28.40ID:q3wd1WuY0
ジャップの世襲は割とガチでゴミw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-LhUI)垢版2022/05/31(火) 15:15:32.05ID:7RU+EAuI0
中国人いわく

1アメリカや英語圏に行った方が稼げる 中国の一流人材
2その次は中国 中国の二流人材
3日本はさらにその次 中国の三流人材
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-7GRZ)垢版2022/05/31(火) 15:19:15.03ID:qaJpUssqH
https://sn-jp.com/archives/82870

でも実際は日本行き殺到中
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-kgdQ)垢版2022/05/31(火) 15:23:34.87ID:8l1/YQ0dp
来なくて良いのに
ついでに韓国人にも教えてやってくれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)垢版2022/05/31(火) 15:26:51.18ID:Gu3a6b8Z0?PLT(25001)

DTBっていうアニメあるだろ
あの時、主人公の黒は中国人留学生という設定だった
20年くらい前は普通に中国人が日本に出稼ぎに来る時代だったんだぜ
そして、俺も98年に中国に行ったけど
その時はまだまだ途上国みたいな感じだったんだぜ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c110-jfEb)垢版2022/05/31(火) 15:31:51.23ID:+uUSNKOg0
英語は喋れるだろうから日本にいたのは腰掛キャリアで外国に行った方が良いだろ

中国に帰った方が良いまである
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ymgi)垢版2022/05/31(火) 15:39:12.55ID:neu3ewj4r
>>132
やたら中国を語ってるけど
お前は何を根拠に語ってるんだ?

俺の場合は中国の福建省、厦門市~泉州近辺の話しと
青島、大連の話なんだが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-b3+G)垢版2022/05/31(火) 15:59:44.15ID:RaYMFDgB0
割とガチでこれや
中華に限らず外人全部に言える
為替水準がおかしいせいで外人を雇えなくなってる
最低でも50万出さないとまともな奴が来てくれない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-UwO9)垢版2022/05/31(火) 16:01:02.37ID:hs26ndD00
>>167
この国の時が止まってることを実感するな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-KM54)垢版2022/05/31(火) 16:03:30.53ID:0F3YcZD30
>>6
本人が留学希望だが、親が遠い欧米に行かせたくないから日本に行かせるパターンが多いらしい
どうせ自分の会社に縁戚採用させるから学歴はあまり気にしないとか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kgdQ)垢版2022/05/31(火) 18:19:46.08ID:EKyrRC7da
無理に来なくて良いのに何で来るんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-xHBS)垢版2022/05/31(火) 18:39:51.68ID:wbiwTcJFM
>>186
国境がない
中国もアメリカも日本も全部同列に並べて、自分が行けるところを選んでいる
日本だと諦めて低賃金労働を選ぶ人はいるだろうけど、連中は少しでもいい待遇を求めてどこへでも行こうとする
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-kgdQ)垢版2022/05/31(火) 19:55:10.30ID:RCetWizrp
中国で1番稼げる北京の平均月収が日本円で21万円
上海や深圳は16万円台
チャイニーズは日本で目指さず北京目指せ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-11kL)垢版2022/06/01(水) 05:14:19.41ID:PmlJBviQ0
>>182

コレな
哀しいかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BPjF)垢版2022/06/01(水) 12:52:46.85ID:ymvlc5mdM
深圳のあの洗練された大都会見ちゃうとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況