ボカロPの男(25)、ファンの少女(14)とわいせつな行為で逮捕 [367148405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中学2年の少女にわいせつな行為をしたとして、京都府警少年課と西京署は31日、府青少年健全育成条例違反(淫行)の疑いで、埼玉県川口市、作曲家の男(25)を逮捕した。
少年課などによると、男は動画投稿サイト「ユーチューブ」などに、ボーカロイド(音声合成ソフト)で作った曲を投稿する「ボカロP」として活動していた。少女は、男の音楽活動のファンで、ツイッターでやりとりをしていたという。
逮捕容疑は、昨年7月25日、18歳未満と知りながら、当時中学2年の少女(14)=京都市=に、京都市中京区のホテルでわいせつな行為をした疑い。容疑を認めているという。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/803215 作曲家ってことはボカロだけで食えてたのか?
そこそこ有名な奴なのかな
男側の動機はわかるよ、うひょーjcくえるじゃん!って
女側の動機がわからねー、うわーこの人の曲好き会いたい!とかなるの?
川口から京都までか
ロリコンジャッポスの性欲は異常
はちきれんばかりの性欲
京都までギンギンで行ったんだろう、、
14歳とセックスできるんだもんな
わかるよ
18歳なら高校生でもセックスOKなんだよな?
18歳はそもそも高校生じゃないっけ
わざわざ埼玉から京都まできたのかよ
すげえ性欲だな
キモオタ「やばいとは思ったけど性欲をがまんできなかった
初音ミクが出た当初はまさかこんなことになるとは思ってなかったな
ボカロPなんかファンのJCJK食いまくりだろうし氷山の一角だろうな
またインターネットカラオケマンが性欲を抑えきれなかったのかと
歌い手のバラッドも全国ツアーしてたしな
他の都道府県にも余罪があるのかもしれん
作曲だけで食えてる男のPなんてそうそう居ないから多角的やってるだろうし川口だと一人思い当たるんだが
歌い手のバラッド完結したか?
たいほされたとこまで読んだが
有名じゃないボカロPに食い付く奴なんておらんからまず有名な奴だろうな
まーたニコニコの犯し手かよ
親もオナホ製造ご苦労さんだな
クジラックスは預言者だった…?
雌ノートとか作ってた可能性もあるな
>埼玉県川口市、作曲家の男(25)
やっぱ東京の方に住んでるっていうのかな埼玉人は
1番有名だった米津玄師はこれといった何も無かったしこいつやっぱ清廉潔白やな
才能や名声や地位があれば見た目がイマイチでも惚れてしまうのが女
いくら凄くてもブスだと性欲が湧かないのが男
プロセカは?プロセカはぶじなの?( ´ ▽ ` )ノ
>>78 定期画像だが、こんなブサ男にも股開く女も女だわな
>>13 親にネグレクトされてて構って欲しかったんじゃないか
未成年のファンをインターネットカラオケマンが食っただけの話やん
>>34 キモBBA「キモオタ「やばいとは思ったけど性欲をがまんできなかった」
>>13 いやなるだろ
お前だって好きな歌手とか漫画家に会ってみたいって思うだろ
>>59 親はネグレクトして子供なんかどうでもよかったんだろうな
マトモな親なら夜遅くに何時間も娘を外出させないし
>>60 いや明らかに歌い手のあの事件をモデルにしてるだろ
舞台設定も2012年だったし
みっき~[ユーチューバー]淫行=少女(16歳) ワタナベマホト(28)[ユーチューバー]児ポ=少女(15歳) 山下智久(35)[アイドル]淫行=女子高生モデル・タレント(18歳) 山口達也(35)[アイドル]強制わいせつ=女子高生(17歳) 日村勇紀(30)[芸人]淫行=少女(16歳)
芸能人や有名ユーチューバーに群がる日本の女たち ネットを介したこういったファンという名の性奴隷のわいせつ画像や動画のやりとりは表沙汰にならないだけで日常的に行われている
< 有名人にのぼせ上げ 自ら擦り寄って性取引や性被害に合いに行く日本の女たち おめでたいお花畑の頭も股も緩いので自業自得! 売春・援交・パパ活 結局チンチンを射精するしか能がない射精ロボット >
そもそも有名人の男なら誰でもやっているようなことだ!人気ユーチューバー・男性アイドル・お笑い芸人・俳優・スポーツ選手 裏では女ファン(性奴隷)に性取引を持ち出し性欲解消の道具として利用
今回有名人が要求した性取引(裸写メ・オナニー動画・性行為)の相手が未成年(成人は罪にならない)だったので事件になり逮捕 本来なら明るみになることもなく闇の中
ユーチューバー・ライバー(配信者)のみならず アイドル・お笑い芸人・俳優・タレント・スポーツ選手 男(王様・教祖)に女ファン(性奴隷)が存在するものならば
嫌われたくないので命令に逆らえないというファン心理を利用したあらゆる有名人が裏で女ファン(性奴隷)に行なってきたよくある性取引(裸写メ・オナニー動画・性行為)
※「つまみ食い(ファンと性行為)」という言葉が定着してることからも古くから日常的に女ファン(性奴隷)は男にとって性欲の解消道具とされ利用されてきた。児ポ前は未成年すら性欲の解消道具とされてきた
※児ポにより現在はこういった未成年に関しては有名人の性取引が事件になり明らかになることも多いが成人は事件性ないと対象外なのでこういった性取引が明るみに出るのは氷山の一角
※性取引と言えば此方の方が馴染み深い 「芸能界に入れてあげると誘い出し性行為をする」昔ほどでないにしろやはり未だにある 「アイドルの枕営業(性接待)」
事務所や会社に所属する芸能人や選手と違い一般人に近いYouTuber ・ライバー(配信者)なら未成年以外なら受けるダメージは少ないしつまみ食い(ファンと性行為)や性取引は常識と言えるほど多いのが現実
某配信者もえげつないやり方でファンの少女に性取引を持ち掛けうまいことやってるので事件にもなることなく闇の中 そういった性欲処理の道具の馬鹿な少女たちはごまんといると考えたほうがいい
クジラックスの漫画は義務教育の必須科目にしろよ
道徳の教科書よりよっぽど役立つだろ
>>68 健全な恋愛を妨害する負の性欲BBAを地球上から抹消するべき
YouTuber ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間 YouTuber ライバーの闇
[男] 有名(王様・教祖)になるとファンの女(性奴隷)を物色 嫌われなくなかったら裸の写メを送れ オナニー動画見せろ 言葉巧みに女を誘い出してレイプや性交する とにかくSEXしたい
[女] 胸の谷間や薄着等で男(ロリコン・性欲の塊)の欲情を誘う 彼氏は居ない風を装う 表向きはニコニコ 裏では毒を吐く FC2でオナニーしたりSEXを公開することに抵抗はない ホストやブランド品等に金をつぎ込む とにかく金が欲しい
他人から金を巻き上げて自分の金にする 他人を利用することしかしない 他人に助けてもらうのが前提 すべてが自分以外に頼り切り 意地汚い欲望だけの堕落した人間!!
再生数目当てに 子供をだしに使う 動物をだしに使う ウケそうな動画を作るためにヤラセすらし強制的にいい絵が撮れるまで虐待の様な扱いすらするキチガイYouTuber
再生数 いかにして金になるかしか考えない犯罪者の巣窟 まるで数字ロボット!再生数の為にはパクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為もいとわない まさにゲスなクズそのもの!
馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 依存させて金儲けするだけのゲスロボット!モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考えるDQNが正体!登録者も信者で金ズルなのは言うまでもない!
他人の迷惑も構わず金儲けの為の動画を撮影する自分勝手で自分本位なのが糞チュバーの本性!再生数稼ぎのためには自分のあらゆるやったことを投稿 だがほんとに都合の悪いことはひた隠す
< 所詮 全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数(収益の金目当て)に執着し いいねを買う 犯罪行為で注目を集める 面白ければ他人が酷い目に合うのを待望 >
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓
3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3 >>1000 Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
SNSフォロワー1500人に付きジャップメス一匹食える
ニュースで名前出てるぞ土田昌太
YouTubeチャンネル名はリスミー
>>5 配信なんてガチ恋勢さえ居付けばいくらでも投げ銭貢いでくれるから
>>109 親が出しゃばってきたんじゃないか
こういうのの親って自分の娘を夜遅くに何時間も外出させるような育児放棄のクズでしょ
だから警察が介入してくる場面になると自分の正当性をこれでもかとアピールしたがるんだよ
一事有り × X回 = 我が生涯に一片の悔い無し
Xを求めよ
>>122 たしかに盗撮とストーカーはマスゴミのみに許された特権だもんな
結局ミュージシャンってこれなんよな
世の中に何かを伝えたいとかじゃなくて金と女を食うために音楽やってる
最近ボカロの勢いあるからこういう事件も出て来ちゃうか
いやぁほんと申し訳ない
>>46 まともにプロセカを熟していれば可能性はある忣げ
>>118 警察に連行?されてる映像も出てたな
顔もハッキリ映ってたよ
>>78 そんなに顔悪くないし、相手高校生だろ
今回の方がやべえよ
>>127 こんなのでもJC食い放題なのかよ
YouTube始めるわ
>>130 逆逆ぅ、このショボさだから
「私が見つけた。私が支えなきゃ」ってなるのよ
>>124 悔しいならおまえもマスメディアになれば?
ロリコンなんて劣等種は実名報道されて隔離された方が社会の安寧を保てるんだよ
犯罪者に人権は不要だから殺してもいいぞ
女子中高生が向こうからよってきて
おちんちんを抑制できるおっさんが
このスレに何人いるんだよ
>>126 金と異性のためにやってるやつの音楽が面白くて売れ残ってるだけだぞ
>>130 ボカロPってニコニコ動画が主戦場だろうから、ユーチューブの登録者数は参考程度だろ
>>127 確かに有名Pと比べりゃそういう感想にはなるが
万再生行くならファンは多少なりついてる感じだわ
ま、女にもてたいってのが男の原動力だからな
やれるならやるでしょ
>>144 主戦場はYoutube
ニコニコは初心者育成場ってとこ
>>137 BBAのほうが劣等種だろ
産むだけ産んで、娘を夜遅く何時間も外出させるようなネグレクト親を責めたほうが世の中良くなるのでは?
男よりもJCの顔を出せよ
それによって叩くか決めるわ
>>149 夜遅くまで遊ぶのと未成年者を食い散らかすのと因果関係まったくないけど
もうすこし論理的にレス飛ばせやゴミ
>>147 女も異性にモテるのが原動力だよ
なんか違うみたいな言い方してるけど
>>135 ああ、いるよねそういう…
判官贔屓ってやつ?
>>130 マイナー専の糞女ってかなりいる
推しがメジャーデビューしたら興味なくなるんよ
自宅だったらお話してましたで逃げ切れたのでは
マジレスするとボカロPって隠キャじゃなくてバンドやってるやつがほとんどだからな
バンド自体が隠キャ趣味の可能性は否定できないが😭
>>155 基本的にリスナー食うならイケメンの仮面被れる歌い手だろ。
そしてボカロ曲のカバー歌いまくる、それだけでファンの出来かたが全然違う。
まーた警察がクジラの家にお伺いするのかな
二次元と三次元の区別出来ない輩のせいでいつも割りを食うのは漫画家なの可哀想
>>154 親にネグレクトされて構ってほしかったJCと、BBAより未成年のほうが良かった25歳男の要求がSNSでマッチングしただけの話じゃん
素直になれよBBAいい年こいてんだろ?
>>163 バンド崩れが流入してきたのはある
それこそ米津もね
まぁどっちもおるよって感じ
曲聴いてどう?だれか感想ない?
聴いたけどボカロ系を理解するセンス持ち合わせてないんで分かんないな
普通に良曲って思ったけど
>>166 この記事にネグレクトとかそんなこと一切書かれてないんだが
妄想もここまで来ると清々しいな
親が訴えたらお前も捕まるな
動画見たけど、YOASOBIみたいで凄いね
こういうのがニコニコ動画にゴロゴロしてんだろ?みんな若いのに凄いな
>>156 そりゃそうか
生物は交尾して子孫を残すのが目的だからな
世の中に何か伝えたいやつの音楽って忌野清志郎とか永田町で歌ってる安倍の歌とか反原発の歌の類だろ?
クッソつまんねーじゃん
女にモテたくて音楽始めたって言ってるサザンオールスターズのほうが100倍面白いし、実際売れてるンだわ
>>170 もう1回書くけど、マトモな親が夜遅くに何時間も娘に外出許さないから
>>148 動画投稿形式自体が基本的には下火
主戦場はsoundcloudなんかへの投稿+外部SNSでの宣伝
「間違いだらけの人生です
笑われても仕方がないんです」
ワロタ
>>177 マトモな親なら未成年者に手を出すなと息子に教えるから
マトモな親ならネット上で根拠も無くネグレクトだの言うヤツに育てないから
お前の親もボカロPの親も等しくゴミって事だな
>>169 今確認したら初投稿のやつ聴いてたわ
ある種のボカロっぽさもありつつバンドサウンドでうまくパッケージングしてるね
ミクをガナらせたり音楽に関しては手を抜いてない印象
なんか懐かしさすら感じるわ
かつてのニコニコで毎回こんな案件だらけだったな
>>78 こういう感じで報道しろよーつまんないじゃん
>>130 え?
作曲担当は別の人って、こいつは何やってるの?
>>130 インディーズバンドだって女くいまくりだし
ふーん調声も作曲も別の人で本当にプロデュースだけなのか
>>193 個人勢のガチだな
普通そんなにチャンネル登録する奴なんておらんからな
呼び水がないと中々登録されんわ
この登録者数で再生回数は逆に人気の証だわ
>>186 膣土方の親がゴミなのは言い逃れ出来ない事実でしょ
お前も膣土方やってたん?
クッセエからさっさとガルちゃんにでも帰って慰めて貰ったら
「作曲家の男」でいいのかそれ
趣味で将棋やってる奴が逮捕されても棋士の男とはいわんやろ
>>197 作詞作曲別の人なのか
ボカロPですらないとかこいつ何係なんだよ…
というか、俺はボカロPでツイッターのフォロワー7100人いて
youtubeのチャンネル登録者も4700人いるんだぜ
割とすごくね?
>>189 そっか本気でやってたんだね
なんか残念だ
JCとヤるためだけに半日以上かけて何万円も金かけて行くか?
ちょっと考えられない
>>197 凄いじゃん
1番需要高いのはプロデューサーだからな
ミックスできるDTMエンジニア
食われたがりの♀が食われることを
フェミ戦士はなんとおっしゃってるの?
>>130 むしろこういうのは親近感湧くだろ
地下アイドルなら付き合えると思う勘違いおじさんみたいなもん
>>127 オリジナル曲じゃなくてもこんだけ行くんだ
盛り放題だな
>>192 作曲こいつで合ってるっぽい
作曲担当の先の垢がこいつのユニットだった
どうしてもこういう事件を無くしたいんだったら、自分の娘を何時間も外出させるネグレクト親がガキ作れないように、子育てを免許制にでもしたほうがいい
別にボカロPじゃなくても25で顔面とコミュ力並程度なら余裕で14食えるだろ
>>220 ここのBBA連中ってその程度のこともロクに調べずとにかく誹謗中傷できればいいと思ってるよな
BBAってほんとバカしかいねーな
ウゼえからガルちゃんにでも行って巣から出てくんなよ
星なんたらがあまりにも有名
ボカロじゃなくて歌い手か
>>115 たぶん女が友達とかに自慢したんだと思うよ
俺はケンモメンが普通にいい曲って言ってくれるからうれしいんだぜ
何しろ、ケンモメンは普段ほとんど他人を褒めないからなw
>>215 ほんこれ
何故か女ファンをオナホとして使う男は批判しないよな
>>234 そんなん言ったら女なんかみんなオナホになっちゃうしな
性交同意年齢を引き上げると、こういう事件までも、「ガチの強姦」と同じ罪状になるんだよな
こういうのを厳罰化するにしても、強姦と同じレベルまで引き上げる必要あるん?
>>203 >>209 >193の曲の最後に出てくるクレジットみたらwords and musicこの人だったわスマン
(ヽ´ん`)「はいはいタイムマシンそ…じゃないのかよ」
>>225 自殺しろよお前
生きてて恥ずかしくないんか
>>237 「男はBBAとセックスしろー」ってことだろ
オナホになりたがりの♀がオナホとして使われると
男が悪いになるんだよなw
>>241 お前が先に手本見せればいいんじゃね?
そしたら考えてやるわ
>>96 漫画家はないっすよキモオタお絵描きマン君w
>>237 判断力ないガキに漬け込んでセックスしてる時点でレイプと変わらないどころかそれより悪質だろ
さっき最新ニュースの第一報でやってた
日本は平和だなと思った
ボカロは10、20代に人気だな
プロセカの勢いもすごいわ
>>126 そうだよ
女はこの手の淫行が起きるとミュージシャンを擁護するどころか
ミュージシャンは「もともと」モテる強者男性がやってんだ!みたいなこと言いたがるけど
実際は、素の自分じゃモテない奴が
モテるためにバンド始めてるから、こんだけ淫行が起きるんだよな
クラスにいたら普通に弱男属性の男多いからな
こういうのを見ると異性をトロフィーにしてるのは女の方だとわかる
昔のバンドマンが今のボカロPになってるだけ
もうバンドじゃ食えないからな
ちなみに
「わいせつな行為」は挿入なし
「みだらな行為」が挿入あり
だからセックスしたわけじゃないぞ
>>251 じゃあお前は忌野清志郎とか永田町で太鼓叩いてる老人集団みたいな糞つまんねー音楽聴けばいいんじゃね?
そういう「何かを伝えたい音楽が好き」ってなら十分溢れてるぞ
俺はツイッターでは左翼みたいな扱いになってるから
女は寄ってこないよ
でも、tiktokのほうはすごい
女のほうからパパ活してくれませんか?みたいなメッセージをよこしてくる
>>236 フェミがアホなのは
実際に女性をモノ扱いして被害者出してるホストやファンに手を出す連中を完全スルーして
二次元とかどうでもいいところを叩くところなんだよな
どこまで行っても自己満
みだらな行為=脱がす・触る・揉む・撮影・鑑賞など
わいせつな行為=粘膜と粘膜の接触全般
25歳というとorangestarとかnbunaとか思い浮ぶ
まぁ前者は結婚してるし後者はボカロpやめてるから違うか
埼玉から京都!???数万円飛ぶのにそうまでしてやりたいか!?男の性欲はマジで異常だな
vtuberも女子高生くって活動停止とかあるみたいだしもてるねえ
皺だらけの口臭BBAとセックスしないと社会的死刑になる老害大国イッポン
>>270 ファン層がむっちゃ若いのよ
ボカロ界隈自体が新陳代謝激しい
>>128 こいつキモいな
今どきボカロなんて聞いてるの中高年ぐらいじゃないの
若者が聞く音楽か
>>271 ニート主婦には分からんかもしれんが、「仕事」で「移動」してついでに・・・ってケースも考えられるからな
>>176 未成年とやったら前科者になる世にしたのはお前の愛する自民党だが
>>260 何でケンモメンにそれを還元しようとしないの?
>>274 BBAってほんとIQ80くらいしかなさそう
>中学2年の少女(14)=京都市=
>>13 割とマジでなる
俺も底辺配信者だけど女からDM来て誘われる事あるし
>>277 この板はニコニコで印象止まってる人多いだろうからそういう認識だろうけど
実際はずっと若者にリーチしてる
>>277 俺はボカロPだから聞いてくれる人の年齢層がyoutubeの分析で分かるんだが
年齢層はかなり幅広い
10代から50代くらいの人が聴いてくれてる
あと、外国人も聴いてくれる
>>272 女はどんなダメ男でブサ男でも貧乏人でも
「肩書き」があれば股開くからな
>>251 元々モテるやつがやってるパターンもある
ミスチルとか典型だろう
でもそういうやつの音楽ってつまんないし、音楽は才能が必要だから、ルックスで手っ取り早く売れるタレントとか役者の世界に行く
よく売れない役者とかがCD売ったりしてるじゃん
そう簡単な世界じゃないから全然売れないけど
最近やたらプロセカって目にするからiPhoneのベンチマーク代わりに試してみたら音ゲーが思っていたより面白かったわ
ボリューム層は10代かな
人気曲はYouTubeで再生数が何千万回になったりしてるからなあ
ヨアソビがヒットした時に何で今頃?って思ったが、どうやら知らないうちに物凄い人気ジャンルになってた
>>264 この顔じゃ京都まで駆けつけないと無理だわな
いいよなあ。女食えて
絵描くけど男向けの女キャラしか描けない(男なんて描きたくもない)から
見る人100%男だわ
親は絶望だな
かわいい娘がくだらん男とセックスで処女喪失
>>290 こういう知的な部分に障害ある奴って、
自分が面白いと思わない音楽は世間も面白いと思わないって思ってるんだろう。
障害だからお前は自殺したほうがいいな。
>>293 絵はピラミッドが低くて裾野が広い
つまり、イラストレーターとして食ってくことも(音楽よりは)簡単
そもそも音楽は技術と才能が要る
ピラミッドが高くて裾野が狭い
>>1のDTMerなんかミックスもやってる、これは1番需要がある仕事
当たれば絵描きの比じゃないくらい良い思いできるのが音楽家
しかも、プロの絵書きって大抵有名人の作が評価される、つまらない世界じゃん
音楽は(絵よりかは)才能で評価される面が大きい
6 分前 土田さん,歌詞通り痛みと共に明日を生きていってください応援してます
11 分前 逮捕おめでとうございます
ワロタ
>>296 プライバシーの概念がないやつは老害だぞ
>>294 どんだけ女と接点ないの?処女のわけないじゃん
未成年とやったら捕まるのに我慢できずにやっちゃって犯罪者になる時点で土方以下のガイジ
クラスのブスやブサイクをキモいからという理由で金属バットでボコボコにするやつはいくら低能でもいないじゃん
>>298 実際ミスチルって昔から平凡でつまんない音楽の代表格だったじゃん
初期は女ファンばっかで、イケメンイケメンって持て囃されてた、所詮顔ウケしただけのグループというイメージ
で、案の定末尾a
>>304 セックスと金属バットでボコボコが同列扱いって、どういう人生歩んできたのか気になる素直に
ID:AES1COC40くんはなんで必死に14歳の子を中傷してるの?
これで性的搾取とかほざくマンコを許すな
コネ作れたらとか思ってる頭ハッピーセットだろ
>>291 ニコニコ全盛期からしてCD売上とネットで聞かれている曲は違っていたな
大衆曲としてテレビに出てくるのはネットじゃ旬が過ぎてから
>>305 お前の感想やんけ草
お前マジで病気だぞ??????
そこまで自分の考えが正しいと思うなら、
金かけて世論調査でもしたら?草
ミスチルの話題といえば
アンチ「ミスチルはゴミ音楽!」
ファン「でも売上も動員もお前の好きな通好みアーティストよりはるかに上だしw」というやり取りになるんだが
キチガイのカンセイハわからん
ボカロPの〇〇ですっつって誰かに書いてもらったイケメン絵をアイコンにすれば爆釣だからな
>>312 実際、ミスチルが女ばっか聴いてるつまらんバンドじゃなかったら、グラドルだかと浮気した程度でここまで粘着されないでしょ
リスミーじゃなくジミー(大西)とかひどすぎだろう笑
>>318 統合失調症で草
お前には何が見えてるんだ???????
>>288 ネットの世界ではチビでも輝ける!と言ってるやついるけど
周囲の警官と比べても小さくはない普通身長で草
>>321 グラドルだかと浮気した程度で鬱病になるつまんない男の信者が必死に反抗してて草
でも、若い子が近寄ってきたらどうする?
って話ですよ
>>325 統合失調症のキモイ薄毛中年言い返せなくて統失認めて草
んで負け犬の遠吠えし始めて大草原
お前の負けだねえ
つべ見る限りだと半分以上がカバーじゃね?
さすが嫌儲じいさんしかいないわw
おはDはBBA大好きなの分かったからその特殊性癖を他人に押し付けるな
自分だけBBA抱いてればそれでOK
ボカロ詳しくない俺でもグッバイとヴァンパイアは分かるわ
嫌儲ジジイばかり
配信者が女子中学生食ったくらいで捕まるって夢のない世の中やね
ショボいからこそファンは頼られたら助けなきゃ…!ってなるんだよな
ちな俺もボカロPやってるけど人気ないから全然もてないから安心しろ
人気ないって言ってもチャンネル登録は1000付近だ笑え
ぶっちゃけこいつみたいにカバーメインのほうがモテるぞ
人気のないオリジナル曲しかやってないのが一番持てない俺みたいに
YouTuberや歌い手はやりたい放題出来るなぁ
時代が味方してる
性交は男女の共同作業なのに男だけ逮捕とか男女差別だろ
フェミはこの男女差別を叩けよ
>>343 少子高齢化でBBAが増えて、若い女性と交際する男性への締め付けが強くなったのが現代な
>>342 チャンネル登録が1,000もあったらたいしたものに思える
むしろ好き勝手できるようになったのは、ロクに世話すらしてないのに子供を家に縛り付けてたっぷり虐められるクズ親だろ
未成年交際への締め付けが厳しくなればなるほど、家庭に居場所のない女が逃げられなくなる
>>127 これをしょぼいと言えるやつは自分でチャンネル持ってない
初音ミクの年齢がそれくらいだろ
普段ボカロとバーチャルセクス三昧だから
実物に手を出した的なおとぎ話
がいがぁかうんたぁと言いクジラックスは先見の明があるな
いっそ防犯アドバイザーでもやったらいいんじゃない?
>>350 5万とかサッカースタジアム満員の数だもんな
>>350 そら、あっという間に100万再生まで行ってぐるぐる回る、華やかな半分プロの有名ボカロPが目立つから、雑魚?って思っちゃうわ。
自分が出来るかというと無理やでって話では有るが。
クジラックスのあれ未だに完結してないんだっけ?
おまけ挿話の分
>>358 gdgdやってる間に紅白に出たりYouTubeに主戦場が変わったりでネタが一巡しちゃったって同人のあとがき漫画で。
>>342 これ
カバーメインのほうが人気出るんだよな…
>>301 逮捕された成人はプライバシー云々以前に
名前報道するでしょ
元々流行りのボカロPってJCJK食う為にやるようなモンだったろ
超会議とかその為の祭りみたいなモンだったじゃん
でもこう言う自由業って実刑くらわなかったら普通に仕事続けられるわけだよな
合意の上なら割と世間的に叩かれるほどのもんじゃないよな未成年セックスって
実際山Pもバナナマン日村も狩野英孝も健在だし
>>375 とっくに出てる
女子中学生にわいせつ行為の疑い ボーカロイド作曲家を逮捕
05月31日 17時39分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220531/2000061783.html 逮捕されたのは、ボーカロイドで楽曲の制作をしている作曲家で埼玉県川口市に住む土田昌太容疑者(25)です。
土田容疑者は、アーティスト名、「リスミー」などの名前で活動し、音声合成ソフトの「ボーカロイド」で作った楽曲をユーチューブなどで公開していて女子中学生もファンの1人だということです。
去年7月、ツイッターを通じて連絡してきた当時13歳の女子中学生を京都市内のホテルに連れて行き、わいせつな行為をしたとして、京都府の青少年の健全な育成に関する条例の違反の疑いが持たれています。
うっせぇわのsyudou氏「女の子にモテたいためにボカロP始めました」
>>384 むしろプロジェクトセカイのおかげで今が最盛期
>>385 プロセカ無くてもコロナ以降の聴かれ方見てたらやっぱ強いなとは思うわ
それにしてもブサすぎやろ
よくこんな気持ち悪いおっさんとセックスできるなw
>>384 流行ってるどころか邦楽の中心にいる気がする
ロックバンドならこんくらい当たり前
でもボカロは本質的にド陰キャ向けコンテンツだからな
賢くないね。馬鹿。アドよりも馬鹿
クズキモい死ね、くらい言われるのが妥当
まじかよ
俺もボカロPになるわ
初音ミク買ってくればいいんだろ?
>>384 プロに駆け上がるのに一番手っ取り早い。
いや目がなんかロンパしてるしjcセックスしたなら死刑ぐらいが丁度いいんじゃないの
博報堂「初音ミクの卒業ソングが話題!」
↓信者がステマ失敗をピアプロ掲示板で暴露したこれが現実
一ヶ月前に今年は何の曲を歌うのか、アンケートがとられました。
候補にあがった曲は、やはりJ-popが多かったです。
私は初音ミクの「桜ノ雨」を提案し、誰もその歌を知らなかったので(当然なのですが)、翌日CDを持っていくことになりました。
CDにおとしていくだけなら簡単ですが、ミクの歌をそのまま持って行くわけにもいかないと思い、とある歌い手さんがニコニコに投稿されたものを持っていきました。
名前は伏せさせていただきます。
桜ノ雨を聴いたみんなは「いい曲だ」と言って、そのまま合唱曲は桜ノ雨に決まりました。
多数決だったのですが、28人全員が挙手をしてくれました。
そして一ヶ月前から毎日、放課後に残ったり、自習の時間を使ったりして、練習をしました。
音源は桜ノ雨プロジェクト様(
http://www.sakuranoa.me/)より、お借りしました。
最初はふざけてばかりだった男子。
高音が綺麗に歌えなかった女子。
練習のおかげで、合唱はだんだんと完璧に仕上がってきていました。
3日前に、そのことを学年の全員が知りました。
そして、「オタクの曲なんて歌いたくない」という人が出てきたのです。
その気持ちは感染していって、学年のほとんどが「他の曲にしたい」と言い出すようになりました。
やる気もなくなり、士気は落ち込み、合唱練習も遊びの時間に。
そして、昨日、合唱曲の変更が決まりました。
去年と同じ「空も飛べるはず」です。
この曲は授業で歌ったことのあるものだったので、練習をしなくてもみんな完璧に歌えました。
私はとても悔しいです。
私はオタクであることを隠してはいませんし、誇りにも思っています。
学年全員、そのことは承知しています。
オタクだという理由で虐げられた事は一度もありません。
なのに、どうして「桜ノ雨」を歌うことは嫌なの?
理由はやはり、「オタクの曲だから」なのでしょうが・・・。でも、一ヶ月も練習してきたのです。理由は一般的なのでしょうが、分かっていても納得はしかねます。
全員一致で決定した。一ヶ月も練習してやっと納得のいくように歌えるようになった。
その歌を、「オタクだから」の一言で却下してしまうほど、卒業式は軽いものなのでしょうか。
>>288 きっつ…w
やっぱボカロってキモオタコンテンツだわ
これで
>>127こんな豪華絢爛な曲で遊んでんの…?作曲者に謝れよ
>>288 見た目のギャップ、サムネや歌詞から外れすぎで草も生えないよ
アドのほうがまだ頭良い
昔でいえばインディーズバンド活動みたいなもんだからなあ
ただそういうのだと、ライブに来るようなJCJKの中でさらに手出して安全かどうかとか見極めつつ選べるけど、
ネットで直結して遠くまで出向いてだとそりゃリスクは高いか
>>373 日村は相手の女がファンレター送った上に、年齢詐称までしてたんだから当たり前じゃん
あれが犯罪って相当頭おかしいよ
>>398 作曲者もこの人だぞ
BBAってほんと頭悪いよな
>>397 BBA「オタクを見たら性犯罪者と思え」
>>411 じゃあお前も同じことして捕まったほうが良いんじゃね?楽しみだから早くやれよ
>>412 一曲だけじゃん
お前の頭の悪さにびっくりするわ
別にいいんじゃねえのかとは思うが未成年に手をだす成人男性は通報されるリスクは理解してやってるんだからやはり残当
ただ女も成人ならそれこそ何の問題もないわけで
令和にこんなニュースありえんだろって思ったのにタイムマシンじゃなかった
>>413 マンコのほうじゃなくてボカロPのほうや
これ刑務所行くの?罰金で済むくらいか?同意ありだし
男が女とやりたくて何が悪いねん
ホンマ嫉妬逮捕だわ
>>421 出す必要ないやろ
プライバシーの侵害は老害のやることやで
>>424 これで刑務所入ったら笑うわ
女の子殺しすら執行猶予で済む国がって
オリジナルの二曲?は売れ線を狙って頑張ってるけど特に目を見張るほどのものじゃないが、アレンジはいいと思うわ
オリ曲もいい絵師が付けばワンチャンありそうではあるが、イラストと動画も含めてのユニットみたいだからなあ
もしくはだれか別のひとにいい詞書いてもらえれば。そっちのほうが可能性ありそう
マジで今凄いことになってるぞ
ネットで少し人気になれば女が寄ってくる
芸能人と同じなんだよ
チンコが乾く暇がない
>>384 なんかtiktokでダンスするための曲によく使われるようになってまた流行ってる
現実に15歳に手を出すやつは、オタクからも切り離されてゴミ扱いされるが
ここの連投狂人は他人事ではないようだな
歌い手のバラッド抜けるわー
9話どうなるのか気になる
ほんとムカつくわ
コイツ死刑にしろ
youtuberは全員死刑にしておけ
youtuberに遊びで膜破られてる小中学生くさるほどいるだろ
条例のないところ行ってセックスしたらええやん
どこ?台湾とか?
>>428 実際に他人の曲のアレンジ担当がメインだったみたいだからな
ワンチャン玉の輿に座ろうとして玉を逮捕させちゃう下げマン
>>98 あまり知られてないが、がいがぁの手口も実在の事件そのまんまだったから恐らくモデルがあったな
クジラは歌い手だしな
コイツは一応コンポーザーだしちょっと違うのでは
まぁ似たようなモンだけど
>>257 好きとは言うとらんやろ
ほとんどのミュージシャンは偉そうな事言っててもマンコと金の為にやってる
マンコの為にやってるのにウソついてるやん
>>462 ラブ&ピースじゃなくてマンコ&マネーを歌わないとおかしい
>>13 女は人気ある男が好きだから割とイージーモードで女が寄ってくるんよ
ボカロ出身者でマトモなルックスしてるやつ0人説あるだろコレ
昨年の7月ってコロナリスク全盛期だろ
二重の意味で すげえな
ワイも中学生とスケベしたくてTwitterでJCばかり物色してフォローしとるわ😅
狙っとったメンヘラJCが最近めっきり浮上しなくなってもうて寂しいが😢
つわはす今youtubeでまあまあ人気なのこの前知ってびっくりした
人気者っていうのは一度なっちゃうと忘れられない味なのかね
昔と違って今は親が携帯めちゃくちゃ見てるからマジでjcjkはやめとけ
一回だけならバレないだろうと思っても覚醒剤と一緒で一回じゃやめられないから
またクジラックスを真似してるアホがいるのか
もしかして逮捕されても本望なんだろうか
二次元と三次元の区別できないのか
やっぱりこの手のロリコンキモヲタは性犯罪者予備軍として隔離して屠殺するしか無いわ
しかしつべのコメント欄の臭いこと
普段誰かがやらかしたら総叩きの癖に自分の好きな分野になると曲には罪無いだのガイジばかり
自浄作用すらない界隈なんだろうな
>>350 ボカロはもう1000万越えてトップ、100万越えて中堅の時代だからな
100万越えでトップに立てたニコニコ時代とは違う
>>481 クジラックスを読んで歌い手やボカロPを志す時代
どうやってバレるんだろうな?
親とか友達にこの有名人とつながっちゃった!って自慢するんかな
だとしても本人が知らぬ存ぜぬを通せばバレないのでは?
よくクジラックスに歌い手はもう廃れたから出すのが遅すぎたとか言ってる奴がいたけど
結局こういう犯罪って歌い手がボカロとか違う立場になってるだけでバリバリ現役じゃねーか
自分で歌うのも他人に依頼するのも怖いから拗らせてボカロという音声合成ソフトに逃げた結果、
大人の女性と付き合う自信をなくして未成年者に手を出してしまったと思われる
未成年のイラストが描かれたボカロのパッケージにも問題あるな
こんなので作曲家名乗れんの?
自称作曲家じゃなくて?犯罪者の職業の扱いはよくわからん
>>475 JCと仲良くなってまんこうpさせるまでワイは諦めへん😠
人の夢は終わらねぇ!!👊😡(どんっ!!
なんだ堀江昌太の次は土田昌太か
音楽やってる奴って精子飛ばすことしか考えてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています