X



【悲報】河村たかし 発狂 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:08.82ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/65201e3cf61ac859928aaa6c14ae35dded9dc4ba
記者会見した河村氏は、芸術祭は公共事業ではないとした地裁判決を「暴論だ。明らかに誤っている」と批判。
展示内容に「反日プロパガンダ」が含まれていたとした上で「市民の気持ちを無視している。いくら裁判所に命じられても(負担金を)支出することはできない」と強調した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:51.37ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

いくら裁判所に命じられても(負担金を)支出することはできない

司法の言うことを聞きませんって首長凄すぎんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-HoF8)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:24:14.61ID:wkYBQm4n0
この事件よりメダル齧った方が取り上げられたという現実
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:24:15.92ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>5
あっさり逃げてゴルフばっかりやってる高須は流石だわ
長生きするわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-d5VM)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:24:20.28ID:A4H3z5R7a
法律違反の自白?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:40.20ID:C/deTL900
まだ懲りてない
もう一回トヨタにあいさつに行け
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:58.55ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

河村たかしのやってること

あいちトリエンナーレ内の表現の不自由展の内容(費用400万)が気に食わないから
最初から決まってた名古屋市負担分3400万を払わない
なおトリエンナーレの収益4000万は受け取りたい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d178-BZRY)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:38.41ID:MdV/LGBI0
メダルかじり虫がミャーミャー何か言うてまっせ🙄
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:09.97ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

吉村とか松井とかもやべえけど
たかしはレベルが違う こいつは本当にやばい
もう完全にボケてると思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-OhFf)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:26.53ID:qBItn/uz0
司法は反日w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-LiJ0)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:29.29ID:ZrVjzi8z0
早く金メダルかじらせろ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:48.61ID:u5Pzbtgb0
いつも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:09.22ID:4UDOs4Jz0
いよいよ司法に歯向かうのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0978-F0xk)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:16.97ID:v1ctmplt0
さすか情治国家、ジャップ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-FTkP)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:58.76ID:db5GqDHI0
どうでもいいけど犯罪者はちゃんと起訴しろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-g9N+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:56.27ID:/3J4k1/SM
訴訟費用に市税使ってる?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:06.47ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>19
そういう考え方も自由だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db18-we1D)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:31.71ID:qfUxNl5J0
河村はビジネスじゃなくてマジモンのガイはいってる気がする
そういう熱意を維新に利用されたか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-Ucp4)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:42.35ID:+ltjsXlk0
行政が裁判結果無視するとかどうなってんのよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:20.05ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>30
もちろんたかしが負けたら訴訟費用は名古屋市持ち
今この瞬間にも払ってない分の利息が溜まっていってるが、それも名古屋市民の税金から払うことになる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:43.99ID:jlKDS0OA0
もともと狂ってるから発狂じゃねえだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-Ucp4)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:56.94ID:+ltjsXlk0
>>31
表現の不自由展は津田はじめその周辺のやつが全部賄ったが?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-3jko)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:59.97ID:iAphTFBu0
そもそも政治活動でウヨ釣るために騒いだだけの事件だからなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-X0FM)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:39.87ID:8Rr/bb4Z0
市民の表現活動に口出しする
裁判所の判断には従わない

こいつ、いったいナニモノなんよ
憲法のある時代で本当によかった。。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ayF2)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:51.91ID:s1CxL7AVa
【悲報】竹田恒泰氏、旧皇族だった

1日50円の極貧生活...旧皇族の意外すぎる過去|竹田恒泰×小名木善行 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tcVWnMFQnlg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7934-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:56.02ID:hhrN1YaA0
元司法試験受験者
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:56.76ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>31
そういう考え方は存在するな
中国とか、ナチスドイツもそうだ
ナチスドイツ時代、国が特定の芸術だけに金を出した 所謂退廃芸術だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:50.63ID:hYVNgO81r
こいついっつも発狂してるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-FTkP)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:55.13ID:db5GqDHI0
>>42
また嘘ついてるのか…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:14.49ID:KlwMwQbM0
>>31
それはノーチェックで開催させたのが間違いなのであって
開催させてから金かかったならその分は払うべきだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:36.77ID:sxKi+BRfM
>>48
チェックして出す出さないを決めるのがそもそもファシズム的検閲になるから駄目なんよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:19.17ID:yjDu6q1eM
>>31
逆に政治思想のない表現物ってどんなのだよ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:34.58ID:i4gD+07J0
裁判所には税金の使い道を決める権利はないからこれは実は正しい
行政への税金用いた賠償命令なんて明確に三権分立に反するから本来すべて無効なんだよ
法学者や法曹が勝手に解釈してOKにしてるだけで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:55.11ID:pX4M5vt00
キチガイ右翼
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db18-we1D)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:58.15ID:qfUxNl5J0
この件で不思議だったのは、中央では安倍ちゃんとかいうガイジが大暴れしてたのに
大村と当時の自民市議は不自由展開催を黙認したことだな

地方にはまだまだ健常者がいるんだねえってのと、
だから地方は維新とか子飼のやくざをつかってガイジ勢力を拡大してるのかな?と思いましたよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:09.27ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>52
頼むから小学5年の社会からやり直してくれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:33.42ID:pX4M5vt00
>>31
「憲法を守ろう」はどう?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:24.15ID:i4gD+07J0
>>55
お前がやり直せ低学歴
税金の使い道を決める権限を持つのは立法府だクソ無能が
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:08.30ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>54
当時大村は大浦の天皇作品を見て
これは刺激が強すぎてトラブルが予見されるからパネル展示にできないか?とか相談してるんだよな
しかし作者側が譲らなかったので、行政としてそれ以上介入しなかった
あいつはちゃんとした信念を持った政治家だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-9plA)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:15.20ID:hEjPtxFc0
馬鹿が色々文句言ってるけど河村たかしみたいのが総理にならないと日本終わるぞ
増税しまくって上級にばら撒いてる政党を支持してる馬鹿は一体何なんだ
ロシアのスパイか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:39.48ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>57
その立法府 正確には文化庁が正しい手続きを経て各自治体を通して補助してる税金を
名古屋市が勝手に払わないと騒いでるんだが?
頭悪いのが伝染るわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:51.44ID:Cg1JtqeN0
>>31
何をもって特定の政治思想とみなすか、自体がお前の政治思想であるという論点先取そのものなんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-vLoJ)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:05.00ID:rcjMxnlz0
市民も応援してたから
過去一番の来訪者だったんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:15.57ID:pX4M5vt00
>>57
適法性の審査権
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:28.94ID:KlwMwQbM0
>>49
その言い方は片側から見てるからじゃね?
政治的思想等を反映する作品は認めないって言う事ならフェアだろ
こんなのどこの国の自治体でもやってる

さもなきゃどこかの美術館に燦然と輝く鉤十字が掲げられる事もあるわけだ
これは美術、芸術だはズルいわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-4awi)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:10.80ID:GVsd7DwQM
>>45
結局あれだけ騒いで維新の下っ端みたいのだけで河村も高須もお咎めなしとか異常だよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-nK88)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:51:13.05ID:6nbsPGnP0
日本の恥が何言ってんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abcc-yK3R)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:19.96ID:abQN30BH0
契約で払うって言ってんだから払えよ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d35b-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:34.85ID:p05UiuI10
反日の愛知県知事が叩かれない分
河村が叩かれてる

半分陰謀だろこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+2TN)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:41.81ID:c7v/vtDfa?PLT(15001)

>>72
圧倒的に選挙に強くて、この数回は圧勝だった
今回は直前で立候補した市議員にかなり追い込まれたが
ジジイババア人気で逃げ切った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-UwO9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:19.17ID:C/deTL90a
>>31
それ自衛隊の講演会なんか全てアウトだろw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:21.27ID:/C0o+nT60
法なんかクソ喰らえ、ってそりゃ署名偽造余裕ですわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:53.34ID:yjDu6q1eM
日本人のイデオロギー嫌いは病的だよなw
ネトウヨが言語化する前に蔓延ってた「右でも左でもない普通の人」という概念は
自我が確立してない幼児同然の自分で価値判断をするための土台を持っていないに等しい
同じく宗教や信仰にも無自覚
人間の作為に対する自覚が徹底的に欠けてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-rxF5)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:13.80ID:tvo/Q9m10
ゲエジ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-uKFR)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:35.80ID:MABbMjWH0
B6返せボケ🥺
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-fsbE)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:59:19.18ID:XNJMQ39v0
到底通らない主張だから弁護士料と裁判代の無駄遣いなんだよって記者か誰かが面と向かって指摘してやらないと駄目だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:01:02.66ID:yjDu6q1eM
日本の法に背く方が反日だと言う人もいるが
良心に反する命令には従わなくて良いというのがアイヒマン以後なんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:05:11.64ID:JdydXJK9M
法律に従わない一番の反日
それが河村たかし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:05:42.92ID:KlwMwQbM0
>>70
博物館やんけ

いいこと教えてやるよ
動物園では象が見られるんだぜ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:21.21ID:lS0fISbHa
これって普通に統治問題だと思うんだけど中央政府はなにやってんの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:27.31ID:ytQclwB60
中学校に行って三権分立っていうのを教えてもらえ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:52.61ID:7uGxQ1HcM
「愛国」とか立場を表明する方がまだ人間としてマシ
自分の足元に無自覚な頭空っぽが中立気取ろうとして加害者対被害者の自称で結局加害者の側に立つように
ノンポリ気取りの中立バカが右翼達を後援して担ぎ上げるんだ
無自覚だから反省なんか出来ないし何度でもやる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-fsbE)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:07:52.16ID:XNJMQ39v0
>>92
市と県の契約だからいわゆる統治問題にはあたらない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:08:25.46ID:zF+hRhSFa
反日プロパガンダとかいう気持ち悪いネトウヨ語を連呼するようなやつを長年首長に据える名古屋人って何考えてるんだ
大阪みたいに河村を信奉しちゃってんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-qSou)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:10:15.39ID:r6jrt9zJ0
精神科行って医者に反日プロパガンダだって言ってこいよ即入院だから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:01.46ID:BvXR0kn0M
トリエンナーレは8000万の黒字で名古屋市の収入に計上されてるんだが
文句言うならまず返せよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:12.64ID:7uGxQ1HcM
>>85
ポジトークより立場隠して誘導する方が悪いだろ
日本人のバランス感覚とやらが引き起こした惨状を見ろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況