X



海外有名投資家「日本は改革を何もせず借金だけつくった。日本復活は不可能です。時間切れ。政府が無能」 [439822354]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7960-ryW4)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:15:18.63ID:Hi8lg2u/0?2BP(1000)

しかし、問題はそのような体制作りをするには長い時間がかかるということ。日本がリアルな構造改革をするには“時すでに遅し”なのです。日本の財政赤字は莫大過ぎ、チェンジをするには時間もかかるからです。これは、長い間、政府が問題に気づいていながらもそれを棚上げにし、長期的視野でプランニングをしてこなかった結果でしょう」

 バス氏は“日本経済回復のための処方箋はもはやない”とまで明言していた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20220515-00295968
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:16:00.95ID:vwhcWf2fM
知ってるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-O8Vi)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:17:35.55ID:Nhf7vFC2M
竹中平蔵さんを叩いてたサヨクのこと?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-fktH)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:14.07ID:JG9Xd67c0
日本には「神風」が吹くことがある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:47.58ID:l6IrPuMO0
改革とか移民入れようとすると、ネオリベとか売国奴とかレッテル貼られるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-9hOi)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:50.93ID:JzBp1BHw0
俺たちが作った俺たちのための国じゃねえから滅びろ
俺たちはただの奴隷だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:18:58.07ID:wpt36284M
実際本当に改革しなかったものな
改革されると困る連中が方針を決めてるから当然なんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:01.42ID:8GZRQHjYa
まあカイルバスは武者先生みたいなモンだから😅
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-5jaU)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:11.73ID:4hNc3uKY0
政府が悪いんじゃなくて国民が悪いんだよ
国民がうだうだ文句言うから
その証拠に現状維持派の野党が第一党じゃん
>>4
まさにこれ
0016ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 5156-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:48.52ID:ki0ulqrD0
終末論者の私としては
このまま世界滅亡するから日本はいい時に逃げ切ったなぁというのが本音
痛みを伴う改革をしようとした弱者へのシワ寄せは改革が無いことで来なかったからな
安倍が大企業や大金持ちを囲って世の中をめちゃくちゃにしたけど

しかし希望はある
「日月神示」という書物を読めば助かる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%88%E7%A5%9E%E7%A4%BA
↑ここを見ろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09ce-MPZa)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:19:49.18ID:sl+pmnLF0
海外のおもちゃでも日本人にとっては大先生だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:13.45ID:0W+XdUIxM
借金ではなく国民の資産なんだけどなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:33.83ID:rQKYzY8T0
植民地化せんかったおめーらが無能ってことになるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-5jaU)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:35.42ID:4hNc3uKY0
福島爆発したときの感情そのままです電力自由化した結果が電力足りないから節電してくださいだからな
あのとき誰が管を叩いてた?
管が悪いんじゃなくてそれを求めた国民が悪いんだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-7Tab)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:04.97ID:8pwhNgNfM
この10年でモラル改革はかなり進んだだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tTg3)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:14.51ID:G1hVlb0lM
>>6
神風が吹く

自民そうか維新パソナ電通「中抜きするぞ!」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-5jaU)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:33.34ID:4hNc3uKY0
そら現状維持しろ!って野党が最大なら与党はそっちに流れるでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tTg3)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:47.06ID:G1hVlb0lM
>>24
金持ちも海外でやっていけないと思うよ
小室夫妻なんかいくら税金つぎ込んでもどうにもならなくなってるし
他の金持ちも無能ならすぐ財産使い果たすと思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:11.50ID:3Jedwz6aa
政府が無能=国民が無能
国民を無能にした自民と公明の悪どさもあるが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:36.90ID:eHzhc28A0
自由売国党に投票し続ければそうなるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:26:40.12ID:vao4NJfgx
ジムロジャースじゃないだと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:27:40.53ID:lknY+MZUF
防衛費なんか増やさないで、子供増やす為に税金使えよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:29:08.63ID:vwhcWf2fM
>>39
無理だよ今の60代もこれからくる年金破綻で相当なダメージ喰らうはず
50代40代は確実に捕まるね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-DJHT)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:29:25.53ID:7vdbb1z50
>>16
いやどす
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-y0RD)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:29:38.26ID:ceg0hRBvM
移民を入れなければ日本は2040年には人口1億余りの国になるのはその通りだろう
はたしてこの国の莫大な予算と社会保障はいつまで支えていけるんだろうか
いまさら防衛費上げるとかバカないってるけど時間止まってんのかあいつら
長期的な視点というものがなにもない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OpT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:29:58.50ID:mazErjqP0
>>41
こんな国に子供産み落としたら親は死後地獄に落ちるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:04.21ID:slndptj80
生活だと手数料が身近かな
この中抜きがスゴイ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:29.50ID:1qb/3iwva
投資家スがこういうの言い始めたら買い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-vT6H)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:36.08ID:dRpAnqhi0
もう素人までその終わりを見通せるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OpT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:10.67ID:mazErjqP0
自民党って結局韓国で言う財閥ってやつじゃん
そこに金が集まっちゃう
もうだめだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:14.37ID:SJTBlKx20
改革って改ざんじゃダメなのかな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1db-HoF8)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:35.26ID:X+y2bex00
構造改革の結果が現状でそれがプラスよりマイナス方向にはたらいた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-mxdn)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:32:37.12ID:/ML7I9Af0
「この政府を生かしておいてる愚民が悪い」
この重要なフレーズが抜けてる。

問題のすべての根本に犯罪者とクズに統治してもらいたがる
愚民、死んだほうがいいような馬鹿な大衆という
問題があると今の日米みてもう
その認識は決してごまかしきれないものになってきた。

俺らに東欧のナチスをプロモーションしてくる政治家バイデン、
俺らにフールジャップ政策や中抜きマスクを仕掛けてくる政治家アベ、
中国のファーウェイにスパイチップがついてるとか武漢ウイルスが生物兵器で
俺らは今にも中国に殺されるぞみたいに中国を悪魔化した描写して
脅してくる政治家トランプ、
こういった根本的犯罪、器質的犯罪者、
この世に悪いことするために
生まれてきたようなキングオブクズを
「人民の代表」として選出して
これが民主主義でございとか言ってる
日本人やアメリカ人

俺はもうコイツらに「死ぬなら死ね、衰退するなら衰退しろ
日米の人間は集団として見た場合、自分らをゴミ集団と
証明し終えた。こんなのが存在してるのがおかしい。さっさと人類史から退場しろゴミ」
ぐらいの気分しか今のところない。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:32:51.22ID:8Q8Zp0TR0
超重税低福祉
逆再配分格差固定格差拡大
これで財政赤字とかジンバブエ以下の汚職体質
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99d-93Kn)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:34:27.77ID:O0/s2TRO0
適切な投資をしろと言うが大多数の日本人がそれを求めてないのにどうすればよかったんだよ
お前が思ってるほど日本は独裁じゃないんだわ
棚上げじゃなくて日本人の総意として優先順位が低いだけですよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-G2Bm)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:34:41.55ID:vh0ssCu80
今からでも日本語廃止して移民大量に入れれば何とかなるだろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bd-ibT7)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:35:10.05ID:fxPhJ5CB0
https://i.imgur.com/10gYEMN.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:35:28.89ID:PVuJw5h90
上級以外にどういう職が生き残るんだ
医療関係くらい?みんな病院には通うもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-9IBw)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:06.12ID:YyAxfmQv0
国民が選んだ政治家だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:20.97ID:/FWCDBgd0
>>53
だってコイツラの言う構造改革って結局自分たちに都合の良い改革だからなw
自分の投資が如何に儲かるか考えているだけであって、国の事なんか考えてないよw
投資家の言う事を間に受けるのはアホだな
有名投資家なんか規模のでかい詐欺師だと思った方が良い
まあ、バフェットあたりは別かな
ファンド運営している奴は要注意
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:32.76ID:q3wd1WuY0
よし、日本政府関係者を全員殺してアメリカに統治してもらおう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OpT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:57.87ID:mazErjqP0
政治家だけじゃなく日本人そのものが
上から下まで全てダメなンだわ
職探し1つとっても
まずは履歴書を郵送してください
とかまだやってる
2022年だぞ!!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db99-Xmxm)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:37:32.43ID:0xQw7CTW0
未だに天皇とかありがたがってる土人国家やししゃーない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vTUd)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:37:57.95ID:4XTV2uxLa
>>5
税金が足りないから増税じゃなく付け替えしてるだけだからなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:38:21.66ID:P0ruvJys0
>>19
> 借金ではなく国民の資産なんだけどなあ

それ、お経かなにかですか?
それつぶやくと心が落ち着くとか、効用があるのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f946-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:38:27.28ID:tjI+8Gv/0
ジム・ロジャーズじゃなかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2105-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:40:03.03ID:RKZK3smu0
政府というか政治家は無能だけど一番無能なのは国民なんだよなぁ
11兆円使途不明金より4630万の方が関心たかいだろ?アホなんだよこの国民は
総理が改ざんして自殺者出ても高い支持率ある国だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:40:27.77ID:LqJE39P7d
明治維新はできたのに老人の医療費を削り高所得者、大企業に税金を負担させるだけのことができない不思議の国ジャップw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:07.89ID:P0ruvJys0
>>73
> 全部竹中平蔵先生の言う通りにしとけばまだマシだったろうに

竹中大先生がどんだけ政府の経済政策にかかわり続けてきたと思ってんだw
失われた20年と竹中先生が政府の政策ブレーンだった時期はほぼ一致する(民主の3年除く)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-0J0j)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:10.36ID:PeInrcJy0
政府が無能なのはそうだけど、民主的な方法で選ばれてる以上は有権者の責任だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-Exge)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:38.52ID:dDOn6YPw0
安倍晋三を支持してきたバカ国民が無能
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:41:55.76ID:SB1Rwy1P0
>>45
アメリカと上級老人のご機嫌取りとそいつらへの税金ばらまきしか能のないゴミの集まりが今の日本の政治家たちだ
アメリカとアメポチ政治家はこの国が亡ぼうがどうでもいいんだよ
アメリカも傀儡ゼレンスキーが国民総火の玉なんてやってウクライナの戦後なんて微塵も見据えてないのがまるわかりだし
今儲かればいいんだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:14.56ID:UJp8+bp80
>>41
子供を増やすのに必須な適齢期の大人の人口が足りてないからそもそも無理
余所の成功例の場合元々の国民による出生と適齢期移民による出生でベースから量増ししてるから統計的には持続性があるのであって
適齢期人口が減り続ける局面で人を入れないなら出生率2.0以上にもっていくしかない
それは少子化や子育て対策ができてるとされる国でも成し遂げられていない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:11.68ID:GmIdRzoC0
>>77
ちゃんと悪者を作って報道してあげないと怒りの矛先をどこにやっていいか分からずにそのまま記憶無くしちゃうからなぁ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-45df)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:43.62ID:omogBIiPM
>>64
金持ち向けのビジネス以外は医療福祉介護とインフラ系だけかな
底辺には娯楽すら無くなる
接客業は富裕層の店のみで、底辺向けの店はレジから商品選びまで全部セルフ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0971-dyBb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:49.13ID:3OcBF/vb0
事なかれ主義と他人任せの無責任さが日本人
なるべくしてなった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2105-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:58.81ID:RKZK3smu0
コロナが出始めてまだどういう感染症か分からずやばいとなってる時に
時の総理がやってたのはコロナ対策会議ほったらかして連日会食
コロナ対策にはお友達企業を忘れず入れてあげて国民苦しんでる時にお友達検事の為に法改正しようとしてたとか
凄い国だよね後進国並だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:04.85ID:vwhcWf2fM
>>76
俺も地獄の氷河期だけど
もう俺ら世代は人身御供でいいよ
次の世代が少しまともになればと思い日々自民党批判続けてるけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e958-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:30.84ID:P0ruvJys0
>>67
なんで老人ばかりの国を好んで統治したい!と思ってくれると思うんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-AiA7)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:42.51ID:HTIXfKIA0
もう知ってる
どんどん貧乏になるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-aRpn)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:59.18ID:rsw6fovWM
>>5
そういうふうに国民を洗脳し続けてきたからなぁ
ゆたぼんみたいなのばかりになれば変わってくるかも
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d92f-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:46:16.42ID:yu57Jv4s0
構造改革・移民・女性

訳わからんソースだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-6Fr5)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:46:18.28ID:6GifhyNsF
アルゼンチン先輩いま行きます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況