X



【速報】キットカット 明日から30%値上げ(235円→307円) [367843179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-phb+)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:10.08ID:32hluRE40?2BP(1000)

ソース
https://i.imgur.com/HW9HZI2.jpg

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
“値上げの夏” 食品や飲料 6月7月で3000品目以上値上げ予定
2022年5月29日 18時23分

穀物などの原材料価格の高騰を受けて、国内の主な食品や飲料のメーカーがことしに入ってすでに値上げしたか今後値上げする予定の商品が、8300品目以上に上ることが民間の信用調査会社の調べで分かりました。値上げ予定の商品は6月と7月だけで3000品目を超えていて、ことしは「値上げの夏」になりそうです。

民間の信用調査会社、帝国データバンクは、今月、国内の主な食品や飲料のメーカー105社を対象に調査を行いました。

それによりますと、およそ6割に当たる68社がことしに入ってすでに値上げしたか、今後値上げする予定があると回答しました。

値上げの対象は合わせて8300品目余りと先月の調査より2000以上増え、平均の値上げ幅は12%に上っています。

品目別ではカップラーメンやハム、冷凍食品などの「加工食品」が最も多く、小麦や食用油の高騰を背景に、およそ3600品目、平均13%の値上げとなります。

また、「酒類・飲料」は麦芽やトウモロコシ、それに原油高によるペットボトルの原料の高騰で、ビールやジュースが値上げされるほか、円安でワインなどの輸入コストがかさみ、およそ1100品目で平均15%の値上げとなります。

値上げ予定の商品は6月と7月だけでおよそ3100品目に上っていて、信用調査会社は「最近の急激なコストアップによって『値上げの夏』となりそうだ。量を減らして値段を据え置くいわゆる『ステルス値上げ』でしのいできた企業が、大幅な値上げを余儀なくされるケースも見られ、今後さらに原材料価格が高騰すれば、秋以降も『値上げラッシュ』が続く可能性がある」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220529/k10013648611000.html
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-XkCk)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:32:37.75ID:CvHcuv9Q0
ガソリンは買わざるを得ないけどさ
こういう我慢可能なものって値上げしても利益出すのは難しいと思うよ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b11f-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:46:02.40ID:fG6M/lVu0
砂糖も量も減らしてなおかつ値上げだからね
冗談抜きで消費者舐めてるとしか思えない
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:50:34.87ID:uPWXAud+0
キッカッ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:52:18.37ID:uPWXAud+0
買わなきゃ何の影響もねえ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:09:22.58ID:x6pG0jdE0
このご時世お菓子買うやつは負け組だろ
それはそうとウクアノンのせいで経済がドンドン死んでいくんだけどどう責任とってくれるのかな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-215G)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:12:38.64ID:8fAUJGxQ0
もう終わりだよこの国
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:12:48.63ID:dzDlZ6gn0
企業物価指数は米国以上に
上昇してたからな。

そりゃ最終的に小売価格(消費者物価指数)に転嫁されるわ。
米国は即小売に反映したからすぐにインフレに気がついたけど
日本は企業側が耐えに耐えてただけ。

結局米国と同じくらいのインフレにこれから苦しむよ
https://assets.st-note.com/img/1639530056389-lsY0iKt4HU.png
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b36-90O9)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:16:58.09ID:pdFw10rO0
これからは定期的に菓子のサイズを測って記録しようかな
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:20:03.21
30年経済成長せずに実質給与が20年下がり続けて
ちょっとでも値上げすればお前らみたいなバカが「値上げするな!」って圧力掛け続けた結果の反動が
今の日本経済の弱体化という体たらくだ 諦めろや国民総無能のゴミジャップ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:21:16.72ID:AW29RGeU0
底辺は消費するカネすらないから
もうキットカットなんて買ってねえよ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-/DK/)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:30:18.50ID:Hd0100sF0
カップラーメンより高いのはやばいと思わんのかな
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-PG50)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:37:52.73ID:ziv37yPOd
もう値段下がらんのだろ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5114-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:40:23.86ID:R+8LgOk80
竹ー買わねー
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9988-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:05:03.87ID:buGg6BQS0
>>320
まじで悲しくなってくるな
どんだけつれぇんだ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:11:00.70ID:K1waX2XZ0
もうこの国やだ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:11:44.49ID:K1waX2XZ0
一時間働いてキットカット3箱しか買えなくてワロタ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:12:17.75ID:K1waX2XZ0
不味いよなこれ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-zgJ4)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:19:36.13ID:UsLRwWZw0
市場売価はもっと安いんだし、そんなのが上がったところでほんの数十円じゃん

こんな数十円で家計ガー家計ガーって被害者ムーブかましてる奴がネトゲの課金やつべの投げ銭してんだぜ?

もっと上げても全く問題ないわ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:21:00.20ID:K1waX2XZ0
もう何も買わない(買えない)
覚悟しろよ日本経済
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-NYYy)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:25:14.25ID:5bf+gefP0
こないだガーナの板チョコ買ったけどペラッペラだったぞ
もう買わない
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-b2KK)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:26:55.69ID:WW3N7FHo0
米国のキットカットは何グラムで何ドルよ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5176-nPbU)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:39:48.87ID:HUdjt/YS0
バケモンやろ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-W+TP)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:46:05.90ID:jC10v2hK0
小さくなって値上げとか舐めとんのか
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0165-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:56:18.69ID:lcMkDnzn0
チョコは良いけど、酒はやめてな

ペットボトル焼酎飲み始めちまうぞ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-yIe3)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:58:25.07ID:QkmGrImK0
もうきっと勝てとか言わないで欲しい
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-OqOZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:35.55ID:B5uQWVZ90
食品て値上げしても売れないと元に戻るよな
w
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-LaQS)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:42.40ID:3n4Ein3r0
もう買えないね
0776モメン ◆AZUSA//mwI (ラクッペペ MM4b-csqA)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:03:26.93ID:MoLKKC7UM
スカイマークでキットカットでるけど
もうでなくなるかな
0777ソクラテス (ワッチョイW a1a2-/ndc)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:03:34.62ID:HkX705Bh0
すご~いですね🤣🖕
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-kgdQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:18:30.15ID:LUqp633K0
害虫駆除で最も大事なことって餌を与えないことなんだよね
ジャップは覚悟しておいた方がいい
今年の飢餓は今までとは違うよ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-lfUd)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:48.91ID:rlkm8N5U0
もう終わりだ猫の国
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:48.91ID:yten6U700
ナチュラル不買運動^^
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:21:39.29ID:yten6U700
輸入物価高になる前から値上げしたら買わなくなるからな
マカデミアナッツチョコもコロナ前は138円くらいだったのに178円くらいになったから買わなくなったわ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:26:13.69ID:yten6U700
お菓子メーカーが値上げしたところでここ数十年売上は上がらずだからな
どんだけ自民党の政治が糞かわかる
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-63yk)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:49:25.43ID:vJsIL7Gi0
ちいさくなって値上げとかお前らバカにされてんなwwwwwwwwwwww
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:25.38ID:e7wKb0gC0
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:28:49.03ID:eJZTq3YM0
ブラック労働者の安価で手軽なエネルギー補給のために作られたのがキットカットなのに
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-4OPX)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:28.73ID:nPJQAUrGd
キットカットなんてなくても問題ないんだよな
だからなんだよって感じ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-YylU)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:55.75ID:Jzid0MnSp
ミニがいつの間にかレギュラーになってた挙句
そっからの値上げとな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QxLw)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:13.41ID:dEiLrFOJa
もう食べないからいい…
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-8CHy)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:04.64ID:K1waX2XZ0
そもそもチョコレートなんて肥満の原因であって買う必要なんてない
だいたいチョコレート買うなら不味いキットカットなんて買わずにもっと高級品買ったほうがいい
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:55:34.27ID:aC6tn+yb0
昨日のモーニングショーで
昔は物価が上がるのが当たり前で
それが経済成長であり
年々豊かになっていってると思えた
だから
今回の値上げも前向きに受け入れ、経済成長する方向へ・・・と
できるだけお花畑的に解釈してたけど

無理があるよな

昔は30%値上げしても、そのほとんどが国内に回る金だった

今の値上げ上昇分はすべて海外への原料支払いに消えてしまう
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:58:29.97ID:yten6U700
>>820
その通り

馬鹿が利上げしろとか言ってるのが意味わからん
全然金が国内に回ってないのに^^
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-0+Yl)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:19:22.45ID:cyOHoOuR0
100g55円だった鶏の胸肉が昨日68円になってた
25パー値上げとかふざけてんのか
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a112-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:08.26ID:hcIaD7ze0
その時の事情で値上げすんのは分かるけど
事情がさっても値下げしないのは死ねよ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-q+ij)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:23:26.93ID:2DDAFIpiM
お菓子はこんにゃくゼリーだけにするわ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-52EM)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:33.49ID:F5E30Dxq0
過去最高益出してる企業多いんだよな
インフレ考慮しても明らかに度を超えた値上げしてる
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-GnhC)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:46.77ID:DJNISsE50
ちっちゃくなったよね
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9954-PGUZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:58.09ID:kojPwadI0
ステルス値上げの代表だったキットカットが、本当に値上げするんだから
いよいよ終わってるな。
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:16.69ID:cuKrKdGa0
大袋まとめ買いして持て余してる
暑いからメルカリにも出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています