X



原発動かさないと電気代高騰しちゃうよ???そのせいで生活苦で自殺する人が出たら反原発は責任取るんだな? [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:15.55ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:24.50ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

マジでやばいことになるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:37.45ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

反原発のせいで自殺率も跳ね上がりってね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:44.81ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

もう終わりだよこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:48.66ID:bWZ6+3vV0
電気のせいで生活苦はないんじゃない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a163-dQnP)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:12:32.56ID:zTgLm4j+0
でも原発推進派は福島の責任取ってないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:12:34.85ID:dpwE45xBr
原発で何人死んだと思ってるんだ
未だにチェルノブイリじゃロシア兵が何人死んでいるんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-Uk16)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:07.48ID:bEA+oPxH0
>>1
お前が自殺しろゴミ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-4OPX)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:18.29ID:4Dpqg2UO0
原発、意味のないソーラーパネル
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-vLoJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:10.16ID:dsnjgwF80
11年あったのになんで代替策もないの?バカなの?
太陽光余ってんだから揚水でもなんでも
開発出来たでしょ
事故から11年も経ってんだよ???
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+O7R)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:14.41ID:E4tmAeB5a
電気は余ってるって書いてるじゃん
電力会社の怠慢だろ原発なんて必要ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:16.75ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

>>9
それ戦争のせいで原発ほぼ関係ないやんwww
キチガイバカウヨプーアノン乙
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-eCT5)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:16:04.43ID:yo38tSrrH
原発事故で誰も責任取ってないのに何故反原発にだけ責任を求めるんだ?
電源喪失はあり得ないと答弁して放置した元首相が死刑にでもなれば考えてもいいかな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:16:28.44ID:W/2omSyQ0
いや取りませんよ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79cd-LQ4n)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:16:58.43ID:Th1Lj0260
たった数億かければよかった対策を怠った結果でしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-warU)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:51.25ID:ZCnZSfeB0
いつも通り左翼の言うこと無視して好きにやればいいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:47.89ID:trgyZULI0
心の中安倍「責任は取れば良いというものではない」
http://pbs.twimg.com/media/EVeh8QVU0AYPnHx.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-xBeJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:54.01ID:so/Kag7Ar
>>28
これで完全論破よな
このスレ終わり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:02.89ID:hYZpdH5p0
まともに安全な運用が出来ない電気会社に文句言えや馬鹿か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:26.95ID:2OlrhR140
勝手に自殺する人間でお人形遊びしてるだけじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-yEVP)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:32.97ID:ftrS8WHb0
ロシアウクライナで原発占領されるとやばいことがわかったから国防的に増やすことはないんじゃないかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:57.69ID:2OlrhR140
>>1
お前が自殺しろ
寝る前に言われたこと思い出せ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-IW/d)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:11.57ID:/joBPnHSr
東京電力にはそもそも動かせる原発がないんだけど
動かさないとってどうするつもりなの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:31.92ID:b7V/G0T90
>>1
嘘つき
https://i.imgur.com/kTG6st1.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-tIuT)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:34.03ID:yBvWPK3Yp
自己責任社会にしたのはネトウヨ当人だろ?
じゃあ電気代上がって自殺しようと誰も同情しないよ
俺は糞ネトウヨの作った社会に適応するためガッポリ稼いでるから何も困らない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a112-/Xs/)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:45.24ID:ps1xZhTP0
ワイ、コンビニオーナー
夏の電気代に震える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36b-0GX0)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:15.73ID:90Y1qJX70
事故った責任はどう取る?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096c-zgJ4)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:16.65ID:CNWg4iAh0
うなれ恐怖の原子力
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-JBAh)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:23.50ID:oEWXCYj30
6000万社会になれば過疎地にソーラーパネル敷き詰めればいいから
将来の日本はかなり安全に暮らせそうだなぁ、いや皮肉じゃなくて
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:48.76ID:J8vwHCkk0
原発は金かかる部分を税金で補って安く見せてるんだから原油高騰対策も税金ぶち込めばいいじゃん
なんで原発だけ優遇してんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:11.04ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

>>46
さてここで問題です
今の燃料価格は??????????
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db91-d6X+)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:25.87ID:g5DiXRqJ0
電気代が高いのは原発のせいだろ
全契約者が負担金払わされてる
しかも再エネ賦課金だけ表示してそっちは隠してる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:27.70ID:xrjxXPEeM
安全性が先だわ
ジャップスには無理そうだけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-RNSi)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:43.98ID:755r4gbO0
第二次大戦時の外相だった

東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた

東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に

痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び

痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この

痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。

父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名誉回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう

痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。

兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても

祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、

東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この

東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。

その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として

朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、

朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-lOzY)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:11.37ID:/KYcdC250
いいよ、俺が責任取る
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8yMD)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:14.52ID:+05abdij0
ほんならトンキン湾に原発作れや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-IW/d)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:17.77ID:/joBPnHSr
残った原発も運転開始から40年経っているものばかりだぞ
こんなの動かしてどうするんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-2OeL)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:24.91ID:ibwzhxZC0
品薄商法
電気買い占めで転売すべき
税金より儲かるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-NpK+)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:55.76ID:gRYYixmO0
原発事故起こさせた奴らが何一つ責任取ってないのに
何故反対派だと責任取らないといけないんだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nrwb)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:58.72ID:XWg+qX1HM
昨日の札幌の判決のヤフコメ
とにかく原発を稼働させろの一色で気味悪かった
ヤフコメはネトウヨと業者の巣窟なのかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-jmJK)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:29.39ID:EhNDG7GHd
反原発関係なく点検中じゃね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:29:06.53ID:Fw+6OV5c0
ウランの算出の世界シェアトップはカザフスタンだっけ?
ロシアと合わせてそれで世界の何十パーセントだとか

原発の燃料も100パーセント輸入依存で
あちらの都合で値上げされる

ってことを知らない人がほとんど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gTf3)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:29:14.32ID:tnOIaqNvd?2BP(1000)

>>77
上げられないの間違いだろ
欧州で洋上風力が盛んな理由も理解できない低脳が原発反対とか笑えるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:29:30.45ID:pvRDXgCS0
原発推進派が邪魔してるせいで代替エネルギーの研究が進まないんだよな
福島の責任とってからにしろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5176-sAWB)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:07.19ID:Q0/iuvm+0
事故の責任取ってから言えよな寝言は
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:49.35ID:pvRDXgCS0
原発って安倍みたいだな
トップ退いても影響力出そうとして他の邪魔ばかりしてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-jEzQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:49.73ID:Bg8kBQHNM
>>1
まずお前が10兆賠償してからもの言えよカス
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:11.47ID:LLTNNFuz0
原発停止した際の電気料金って試算してないんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-OqUW)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:19.75ID:OWgixtyY0
>>1
福島原発事故の責任を推進派がとってくれればええよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-RNSi)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:38.06ID:755r4gbO0
村岡城


 現在、藤沢市村岡東3-28に村岡城趾と伝わる場所がある。

周辺は住宅地となっており村岡城址公園という広い公園になっているが、

遺構は何ひとつ残っていない。グラウンドより一段高くなっている所に城址碑が建つ。碑文は下記の通り。


額 元帥伯爵東郷平八郎書


村岡城の地位は古来武相交通の要衡に在り、往昔従五位下村岡五郎平良文公及び其の後裔五代の居城なり、

蓋し其の築城は今を距ること約一千年前に属す。

良文公は関東八平氏の始祖にして天慶二年鎮守府将軍陸奥守に任せられ、多くの荘園を有し威を関東に振ひたり。

天慶の乱起るに及び藤原秀郷 平貞盛と共に将門を征討し、大に軍功を立てたり。

其の後裔に秩父平氏の一族渋谷庄司重国あり、其の孫実重は薩州東郷氏の祖なり。

昭和六年村岡城址を史蹟として縣廳より指定せらるる。

同七年村岡の有志相謀り鎌倉同人会の賛助を得、

城址に碑を建て以て後昆に傳ふ 村岡城址の碑と云爾。


昭和七年十月三日

海軍中将東郷吉太郎撰書


 額を書いた東郷平八郎元帥は、いわずと知れた日露戦争の英雄であるが、

碑文にあるように平 良文から出た渋谷実重が「薩州東郷氏の祖なり」とされていることから、碑の額を書くことを依頼された。

碑文撰書の東郷吉太郎海軍中将は、東郷平八郎元帥の甥だから、これも平 良文の末裔ということになる。


https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/48/55/500x_10485564.jpg


https://4travel.jp/travelogue/10485564
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-OqUW)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:52.07ID:OWgixtyY0
>>93
福島原発事故と原発推進政策の失敗の責任だな
推進派がその責任を取るならかまわんよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:05.49ID:Wa0V9WAVd
原発とか先進国が持つものですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況