東京国税局職員ら7人逮捕 コロナ対策の給付金2億円を不正受給か [769450319]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁が東京国税局職員、塚本晃平容疑者(24)=横浜市=ら男女7人を詐欺の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。同庁は、7人が仮想通貨(暗号資産)の投資グループのメンバーで、大学生ら約200人の名義で総額約2億円の給付金を不正受給し、投資の原資にしていたとみている。
捜査関係者によると、7人のうち塚本容疑者と会社員の佐藤凛果容疑者=東京都三鷹市=は2020年7~8月、知り合いの少年(当時17)=詐欺容疑で書類送検=が個人事業主だと偽って給付金を申請し、100万円をだまし取った疑いがある。
調べに対し、塚本容疑者は黙秘し、佐藤容疑者は「詐欺の認識はなかった」と否認しているという。塚本容疑者は給付の申請に必要な確定申告書を虚偽の内容で作る役割で、国税職員としての知識を悪用していたとみられる。
グループの残りの5人は指示役の会社役員や、元東京国税局職員など21~27歳の男で、別の名義人で給付金を詐取した疑いがある。
このグループは仮想通貨関連…
そんなことより4630万はどうなったんだ?
こっちの方が重要だろ
税務局は悪の巣窟
なーにが脱税だよ!w
おめえらが詐欺師じゃねえか!
経産省のゴミ官僚とかもいたしジュウシーのせいでマジでやりたい放題になったな
全裸おじさん「国税局を怒らせると怖いぞ。ケツの毛まで毟ってくるからな!」
国側がしちゃいかんでしょ
何でこいつらに税務調査とかされなあかんのよ
ギャグかよ
国税局職員が給付金不正受給?そんなことより家族で9億円給付金詐欺だ!
上級の皆さん沈む泥舟から持ち逃げ脱出するのに大忙しですね
税務職員が税金盗むとか🤣
落ちるとこまで落ちたな🙄
この人らは賢そうだからなんとか王子みたいにうまいことこれからも稼ぐんだと思うわ
国税局職員に職業倫理はねえのか
プライドはねえのか
EQスコア世界最下位の日本 感情知能EQは心のインフラになる
https://www.nikkan.co.jp/releases/view/93391 EQが低い人の特徴や行動例とは?
EQの低い人の特徴の一つに、自己中心的な言動が多いということもあります。彼らは、やりたくない仕事は平気で断りますし、イライラすることがあれば人や物に当たって周りに迷惑をかけます。相手の話は聞かず、自分の話だけ長々と話し続けるなど、周りが見えておらず「自分さえ良ければそれで良い」と考え自分の思ったことをそのまま口に出すことも問題です。
https://mitsucari.com/blog/eq_low/ 日本人の民度戦士早く来てくれー!w
職務上の立場を悪用した公務員は量刑3倍執行猶予無しで良いだろ
国家の秩序おかしなるで…
自民党のおかげで不正したもん勝ち精神が浸透してきたな
潜在的悪が実際に罪を犯し始めてるね
ここにもやってるやつ居そう
もう返金してたりして
これじゃあ鬼滅アニメ制作で告発されたユーフォ近藤さんが馬鹿みたいじゃん
脱税を見つけたりする側が不正受給は末期
これこそ安倍癌
これ大事件じゃん。
裁判官が殺人するようなもんだろ。
安倍の8年でこの国の腐敗が一気に途上国以下まで行ってるのは凄い
安倍の悪事を守るために国会で?まで付いた悪者佐川を
論功行賞で国税庁長官にするくらいだからな
>>9 なわけねーだろ
国税の職員が不正受給してる方がはるかに悪質だわ
政治家
官僚
公務員
一般人
企業
マジでジャップランドで悪事に手を染めてない奴がいない階層なさすぎて笑うわ
これ数年後国ごと沈没してもおかしくない
実際こんなの郡山の一角なんだろな
公務員はクズしかいねえから
何故田口みたいに顔と卒業アルバム晒しあげてワイドショーで連日バカにしないんだい?
持続化給付金はあまりにもザルだったから仕方ない。派手にやったのは逮捕されてるけど、見逃されてるとはいえ売上を次月にずらすとかして貰ったやつなんて山のようにいる。申請のうち半分くらいは多分虚偽申請だよ
>>85 マスコミのさじ加減でそういうのやるのもよくわからんよな
ほんと糞だと思うわ
氷山の一角
コロナで資産億増やせなかったやつは負け組
これで何人目だよ
なんなら省庁関係者全員やってんじゃね
歴代中国王朝と一緒くらいの腐敗国家
ジャップそこまで真似せんでも
>>90 そう思うね
下手すりゃ7割位はコロナ関係なく不正にもらってると思うわ
だからおれは関連スレでは絶対もらえって言ってたのに貰ってないやつ結構いて驚く
>>35 そしてこの辻元が街宣右翼に襲われる土人国家やからな
こういうのが大量にいて気付けば11兆消えたんだろうなぁ・・・
>>106 どうせこの話題もすぐに終わるんだろ
腐敗国家極まる
どうせ不起訴か執行猶予だろうけど
見せしめで懲役10年とかにならねーかな
今後もわんさか出てくるよ
もうダメだなこの国
真面目にやってんのが馬鹿らしくなる
如何に狡猾にやるかやったもん勝かよ
>>100 国税庁の隠しスキームでそういうのありそう
かつて日本では水泳の授業中は男子は乳首丸出しだった
でもナマポ出し渋って犯罪する方がとってもいいことらしいからな
田口くんへの振込みもやはり本当は誰か他の人に振り込むはずだったんかな?
東京国税局職員までコロナ給付金2億だましとってるのかよ
不正受給、続々発覚 自主返還は166億円に コロナ持続化給付金
5/30(月) 16:30 配信
中小企業庁によると、要件を満たさなかったとして給付金の受給者が自主返還を申し出た件数は26日時点で約2万2千件。
このうち約1万5千件についてすでに返還があり、その総額は約166億円に上っている。同庁は、自主返還があった場合には警察への通報や被害相談はしていないという。
昨年3月、衆院議員事務所元スタッフの男ら4人が給付金100万円を詐取した疑いで愛知県警に逮捕された。
セミナーを開いて「私ども自民党としましては、みなさんが持っていない情報を持っている」などと話し、不正受給を持ちかけていたとされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed0800147665dd6d97409adb1987c5dce7dff16 民度が違いますわ🤩
ワイドショーは当然コイツら一人一人の卒業文集晒して連日報道するんだよな?
昔から手を変え品を変えこういうことしてるからな公僕は
そりゃあいい暮らしできるわけだ
氏名公表、親凸、逮捕起訴までは最低やってくれないと田口も浮かばれないぜ
ジャップ終わってた
でもネトウヨに言わせると終わってるのは俺等らしい
>>101 北に倣って腐敗背任官僚は四連対空砲でみせしめ公開処刑が妥当
それくらい安倍の世の中以降の官僚の腐敗堕落ぶりは目に余る
お役人様がやってんだから下々の者が真似するのは当たり前やな
それこそ全員殺すレベルでやらなきゃ駄目なんだろうから革命もクソも無いわな
ロシアでも挑発して核落として貰うか
>>130 なんでワッチョイ違うおまえが超反応してんの?
そんなに悔しかった?
10年前にサヨクがマイナンバーと口座の紐づけ妨害してなきゃ
こんなこと起こらなかったのにな
案の定ドバイに逃げてるな
仮想通貨界隈でドバイ移住してるのかなりいるよな
こういう悪さして金儲けした連中だらけなんだろうなー
安部イズムが公僕全体に行き渡ってて感動する
ただ上級じゃないから逮捕されるんだなw
【独自】持続化給付金、「自みん」使い不正受給勧誘か 愛知の衆院議員スタッフ
新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った事業者に国が支給する持続化給付金について、愛知県内選出の自みん党衆院議員の男性スタッフが、受給資格のない大学生らが参加した説明会で、「自みん党という立場を使って抜け道を知っている」「架空の売り上げを作る」などと伝え、不正受給を持ち掛けていた疑いがあることが本紙の取材で分かった。この説明会に出席していた大学生二人はその後、持続化給付金をだまし取ったとして愛知県警に詐欺容疑で逮捕された。
衆院議員は、この男性が不正受給に関係していた疑いがあるとして既に辞めさせている。男性とは給与を支払う雇用関係にはなかった。
https://www.chunichi.co.jp/article/215093 アベノウイルスが国に蔓延しているw
>>141 ジャップが終わってることに気づいたら生きるのしんどくなるからある意味当たってるんだよな
何も知らないふりして終わりがきたほうが被害者ぶれるのはあの戦争でわかってるし
国税関係者がこんなことやってええのか?
普通の犯罪とちがうやろこれ
外患誘致罪と同じくらい致命的かつ背徳的行為やぞ
通常の裁判は無しの即決裁判で死刑でええやろ
公務員が職業上知り得た事を使って詐欺す犯罪犯すとか
速攻死刑でもいいくらいの重罪だろ
>>116 部署・役職による
徴収官のように現場出るのはブラックなのでエリートなんてほぼいない
>>146 ネトウヨの歴史修正のはじまりw
特定やテクノロジー嫌いなのはネトウヨ
>>58 持続化給付金の不正受給で2万人が自主返納してるからな
自主返納せずこいつらみたいに逃げてるのはもっといるだろうな
ちょうどいいから国税の連中で給付金不正受給してる連中しらべあげろ
不正受給したやつ全員な
そういうの得意だろ
片っ端から逮捕しろ
国税って犯罪する公務員の中でも国民のヘイトかなり受けるよな
警察の犯罪以上にムカつくかもしれん
>>133 こういうのがあるとあながち間違えていないかもね
あり得ないミスだし
弱者だと氏名公表に親凸に卒アル開示までされるんだな
公務員だとマスコミのビビって何もしない
田口と同じでこれもはした金で人生棒に振ったパターン
>>157 それなんだよなぁ
国税庁のやつがやったってのをもう少し深刻に捉えるべき
倫理やモラルが完全に崩壊してる
>>108 やっぱり不正受給したんだね
それで幾らゲットしたの
>>119 こいつら仕組みを考える側だからなぁ
そりゃ抜け穴にはかなり詳しい
国税の職員って勤続年数で税理士資格貰って節税に強いとか倫理観のないことして営業して稼いでるからな
実際内部で不正してる奴の方が一般より多いんだろうな
24歳でこんな犯罪するとかどうなってんだよ
前に捕まってた奴等の同僚で共謀してたんだろ
>>138 当時からTwitterとかでかなり話題になってたぞ
審査がユルユルだから簡単に誰でも100万貰えるってな
まだまだ不正受給いるはず
>>179 間違いなくこんなの今のイッポンでは氷山の一角だろう
これももはやジャップジョークだぞ
本来全面停止すべきものを減便で済ますってw
東京モノレール、複数の最新車両に亀裂計24カ所見つかる 朝のラッシュ時は当面減便
https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=180812&pid=681887 あのさ~
税金は公務員のものなんだぞ
それをもらって何が悪いんだよ
庶民はしっかり税金はらえよ
公務員はそれ使うのが仕事だからな
ナマポにもやらんよ
そんな金あるなら手当増やせ
税金調べる奴が税金パクってしかも公表しないとか
落ちすぎだろ
国民はコロナで自粛したり収入減ったりしながらも納税して生きてんのにそれを不正に受け取って風俗行ったり株に突っ込んだりしてたんだろうなぁ
とりあえず持続化給付金を不正受給したやつを徹底的に洗い出して返納されろ
100万程度でも許すなよ
ジャップのモラルもここまで落ちたか
本格的に途上国になったな
不正が横行しすぎ
そろそろ賄賂が必須の世の中になりそうや
田口の300倍の金額なんだから300倍時間かけて報道しろよゴミメディア
>>187 亀裂入りすぎ
材料の性能改ざんしてるだろうな
もう本当に腐った国だよ
全員の氏名年齢住所卒アル家族構成まで全部晒せよ?
公平性を保てな
>>145 いや、特にはな
暇だったからついな
腹減ったわ
>>195 なりそうでなくなってるだろw
(河井、秋元)
>>171 やっぱりの意味がわからん
おれのなにを知ってるんだ
おれはなにも嘘ついてないよ
必要書類だしてあっちに判断してもらっただけ
そもそもコロナで減った証明がいらないんだから上下あるような仕事してれば誰でも貰えた
YouTuberも芸能人もウーバーイーツも
タワマン住んでた女が自慢してたろ
かわいそうなのはJRA騎手だよ
あの人らも減ってりゃ貰える権利あったのにああいう仕事だからクリーンなイメージ作りのために仕方なかったんだろうけど
>>198 ゴミメディアもおこぼれどころか同じことやってたりしてな
さあ、そろそろ全国の警察が先を競って給付金詐欺を検挙していくぞ。
首洗って待ってろよ。やった人は
>>171 100万200万ならゴロゴロおるやろ
そもそもコロナ禍になったからていきなり仕事なくなるわけねーのにこんな給付金やったのが疑問だったわ
月8万程度収入減ったことにするだけで満額貰えるからほとんどやってるだろう
日本文化の中で昔より一番劣化したのは日本人そのものだよ
>>201 ちなみに制作は日立
日立は去年末に車部品で不正発覚したばっかり
まじで国技がデータ不正になってる
晒し首と国税庁職員全員10年間ボーナスカットでいいだろ全体責任な
>>187 朝のラッシュの時に爆発したらさぞ面白いだろうな
とりあえず国税庁長官は土下座して辞任しろよ
まさか何もしないわけないよな?
>>1 ものづくり国家から詐欺で稼ぐ国へ
ありがとうアベノミクス!
>>162 早速このスレにも不正受給をして
さらにしてない人にマウント取ってるやつが現れたよ
ID:fMWmyWt00
スマホの転売グループとか若い奴らがグループ作ってなんかこの手の増えてきたな
もうゴミ箱の中の生ゴミが腐りすぎて臭いが抑えきれん
>>206 平均年収1800万のボートレーサーもかなりの人数が不正受給してたくせに笹川の権力のおかげでもみ消したなー
ボートレーサーなんてコロナ禍でむしろ売上あがったのにw
国税庁さあ
プライドあるなら「我々が脱税や不正受給したら死刑にしてください」って言えよ
よく考えるとたぐっちゃん叩かれすぎだな
勝手に振り込まれただけなのにな
しかも賄賂断ってるし
>>231 あれもみんなで見ないふりしててすげぇよな
韓国の醜聞は自国のことみたいに取り上げるジャップマスゴミのワイドショーとかなにやってんのよ
沖縄で捕まった詐欺グループも税理士が関与してたからな
立場的に有利な職についてるやつの論理感がなくなってるジャップの現実
>>187 何いってんだい
悪い物は全て日本製だぜ?
東京国税局職員ら7人逮捕 給付金詐取容疑、被害2億円か―警視庁:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060200046&g=soc 捜査関係者によると、同庁は国税局の職員や元職員(24)、SMBC日興証券元社員(27)らによるグループが約200人の虚偽申請に関わり、総額2億円を詐取した可能性があるとみている。
グループのメンバーの大学生(21)が「仮想通貨に投資すれば個人事業主として給付金申請ができる」とのうたい文句で高校の後輩や同級生らを勧誘。職員は神奈川県内の税務署に勤務しており、報酬120万円で申請人の確定申告書偽造を担当し、別のメンバーが給付金のオンライン申請を代行していた。
申請人に給付金100万円が支給されると、大学生が全額を徴収した上で、20万円をグループ内で分配。80万円は仮想通貨に投資していたが、利益を申請人に渡すことはなかったとみられる。
7人の逮捕容疑は2020年8月上旬ごろ、給付金100万円をだまし取った疑い。このうち5人は、既に起訴されている。
勧誘を受けて申請人となった当時高校生の少年が警察に出頭し、グループの関与が発覚した。
なんか補助金とか助成金が出るたんびに
詐欺師がわいて出るよねこの国
>>2 安倍と国賊佐川がやりたい放題やったし国税のモラルぶっ壊れてるな
もう内側から日本は腐り堕ちていってる
田口とかkazu1をいつまでもやって
こういう犯罪は少しだけ報道してスルーするんだろ?
メディア側に問題があるわな
というか、この国マジで終わりだろ
>>203 テレビでてたような警察が最近よく捕まってるよなー
ジャップのモラル崩壊ヤバいわ
>>231 競馬界隈もなかなかだぞ
税理士の馬主が協力してなんだかんだみたいなこともあったのにお咎めなし
な?どっかの若手官僚も捕まってた時に他にも見つかってないだけの犯罪者大量にいるよって言っただろ?
今回のこれも単なる一部
とんでもないのが栄転して国税庁長官やったりホンマ終わってるよこの国は
>>245 >SMBC日興証券元社員
また日興証券かよw
というか、公文書改竄や桜を見る会で
安倍をムショにぶち込まないとヤバいだろ、この国
数日前から集団ストーカーの自宅前の異常な回数の車両通過ノイズキャンペーンに
出てくる人間が公明党の看板が家にあるやつになった
何度も出てきて何かあったのかと思ったが
これかw
国税がこんな事したら、誰も信用しなくなるぞ
つーか、こういうのはマジで懲役10年とかで良いだろ
>>227 転売とかもDiscordで有料グループ化して組織化してるのが多くなってる
なので、抜け穴があれば一気に情報が広まってしまう
こういった大規模な詐欺もそれの影響
>>243 それはない
絶対に組織は頭から腐る
腐ったやつが責任者になると腐ったやつしか出世できずまともなやつは左遷される
例えばここで総理が国税庁の長官を処分すれば監視の目が厳しくなるが
何もしなければ何も変わらない
おら、ネトウヨは早く終わってるのはお前等って言ってくれよ
田口よりよっぽどこいつらのが悪いだろ
もっと表に出さんと
このクソザル制度で不正受給した奴どんだけいるんだよ
受給者全員逮捕しろよもう
>>264 コロナ禍で逮捕されたやつって他の時期に逮捕されたやつより得だよな
マスクで半分顔わからないし
>>78 愚民ジャップは4630万の方が重要だと思ってるぞw
愚民ジャップを舐めんなよww
SMBC日興證券も人を騙す様な社員を雇っていたんだな
この證券会社は信用出来ないよ
>>263 証券会社ってノルマきついらしいから
犯罪に手を出して、金かきあつめたんだろう
で、報酬に目がくらんで確定申告の偽造やったのが税務署の職員か
ドバイ移住してるの増えてたのこういうやつらなんだろうな
>>264 はやく両親に取材にいけよ
泣きながら謝罪するとこ見せろ
安倍のせいかは知らんがまじでこの10年でモラルが壊れたな
>>285 例の家族の親父も先に出国してたけどなんで可能なんだ?
>>281 無理だろうね
よほどアホな数字のいじり方してないと
>>274 組織ってほど組織じゃないだろ
皆お手てつないで仲良しこよしじゃん
で、刑事罰だけではその金は返さないでいいんだろ
やったもんがちすぎる
こんなのが富裕層きどりでアルフォートのってウロウロしてるからな
「お金がもったいなかった…」衣料品店で980円のポーチ盗んだ60歳の女 警備員にとりおさえられ逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/368884 >>281 自主返納で2万人だからなあ
持続化給付金を申請した半分は売上減ってないけど、貰ってると思うよ
・政府の腐敗が酷い
・何かとイキリ癖
・アメリカの忠実なポチ
どこかで聞いた話
国税庁がやってるんだからもう庶民は税金払わなくてもいいだろ
だって安倍が散々不正働いてきたんだからさ
政府に近ければ近いほど安倍を見習って不正するだろそりゃ
真面目な話、国税のトップは記者会見で国民に謝罪する必要はあるだろ
これはマジでやったらいけないからな
信用失墜とか甘い話ではない
| | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | | |
| | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | |
| | └── ァ / // | | └── ァ / // | | └──_ァ_∠__ // | |
| | / ' i | | | / ' i | | | /::::::::::ソ:::::::::::::::.\ | | | |
| | /∠______」 !. | | /∠______」 !. | |/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::.ヽ | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ | |
| ニニニニニニニニニニニニ ニニニニニニニニニニニニ /::::::::::::== `-::::::::ヽニ !
| i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| | i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| |:::::::::/ ,,,=≡ ≡=、 l::::::::l┐| |
| | i | ` ' | | | | i | ` ' | | |::::::::l / °ゝ / °ヽ l::::::::l|.| | |
| | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | (` :/ ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/ | | |
| | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | | ″ ,ィ __)、 リ/ | |
| | └── ァ / // | | └── ァ / / ̄\ ヽ / ! ! ', i/ | |
| | / ' i | | | / ' , ┤ ト、/ヽ ノ`トェェェェイ ヽ / |. | |
| | /∠______」 !. | | /∠_____l \__/ ヽ、 ヽ `ー " /__」 | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ___)( ̄ |ヽ ` "ー-´``>ュ、──┘!
| ー ──────────┘ー──────| __) ヽ.ノ \ /-\ | \ `ヽ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、__)_,ノ . / ヽ/ト / .| \ \
>>296 嘘だろ?
田口の場合はあそこまで追い込んだのに?
こういう事に血税が悪用されるなら、税金を払う方がバカみたいじゃん
>>311 謝罪だけですまんだろ
末端に指導ができてなかったんだから
取り締まる側の犯罪は洒落にならん
マイナンバーに卒業文集データも入れて犯罪犯した瞬間に世界同時公開せーや
コロナ予備費10兆円近くが不明だからな
まぁ仕方ないね
>>314 あからさまなスケープゴートだったな
コロナ予備費16兆円の報道はテレビでまったくやらずに終わった
>>311 キャリアが謝るのは政治家と自分達の為
愚民がどう思おうと1ミリも気にしてない
こんだけ手に入ることがわかってれば、ジャップの民度ならやるだろう
11兆円でもやる
これに比べれば、イッチーの密漁なんて可愛いもんだよ
今って警察庁長官が中村格だろ
警察庁の官僚も辞める人多いんだって
若い官僚ですね。
経産省の給付金詐欺も若い官僚でした。
社会的な問題に多少なりとも関心を持つようになる中高生の時期に安倍政権しか経験していないからでしょうか。
日本終わった終わった言ってるケンモメンですら実はジャップランドの底を見誤ってんじゃねぇかな
多分想像以上に終わってるんだわこれ
>>311 それだけで終わりだわな
それすらもするか怪しいのがこの国だけど
ミヤネ屋とか田口の件は延々と引っ張ってたけど
この件はどの程度扱うのか見ものだわ
使途不明の16兆ありゃもう1回10万給付金配れたのに
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>337 ケンモメンの居る場所ですら日本じゃ上澄みなんだろうな
>>344 見せかけの民主主義と腐敗があれば処罰する独裁国家
どっちがましなんだろうな
これもう国内の最大ビジネスが不正と詐欺と隠蔽もあるだろ
>>329 ワクチン接種者のコロナ感染を未接種者側に計上して、実際よりもワクチン未接種者の感染率を増やしてた厚労省の改ざんもほとんど報道しないしな
>>337 旭川の一件みたらわかるよ。皆が皆セカンドキルやってるわけだわ
国民がコロナで自粛している最中、それを悪用して国税局の職員が不正受給だからな
こんな事をするから公務員はダメだって言われるんだよ
>>335 そういやそんな人事もあったな
民主主義を装った独裁国家化が深化しててやべえ
>>349 不正に対しては中国ならば国民がぶちきれるからな。
>>317 田口は棚からぼたもちのラッキーだから計画性なかったし学歴もないから海外逃亡はできない
9億持ち逃げインドネシア逃亡したおっさんは元々インドネシアで事業してたから土地勘やコネがあった
>>350 おー
売れるものないし
パパ活と詐欺捏造を売ろう😍
こんなやつら役所の公務員に大量にいるやろな
あいつらて親族や知り合いにこんなんやりまくってるやん
>>350 中抜き
隠蔽
不正
改竄
このあたりだな
>>354 司法はとっくに腐ってる
古くは砂川事件
最近の安倍絡みなんて法がねじ曲げられた
名義貸した側にはお金一切渡してないのがすごいなw
ただ100万の借金だけ残ったのか
経産省のキャリア官僚といい、反社が詐欺目当てに国税局に入局した感じなのか
身体検査厳しくしないとダメなんじゃないの
これは許せんわぁマジで、国会議事堂前で絞首刑にしろよ
普通に汚職だらけだな
まだ捕まってるだけマシかもってレベルだけど
>>354 司法なんてとっくに腐ってるだろう
杉田水脈が歴史学者に捏造だの研究費不正にもらってるとか言っても
「個人の感想だからセーフ」ってなるんだぞ
政治家への誹謗中傷は取り締まろうとしてんのに
>>362 不正を皆で口裏合わせてごまかすのが今の日本人な。しかも空気読んで自発的にやるからな。
旭川の一件も皆が皆命令されたわけじゃないだろ?
税金タカる側がこんなことやってちゃ
誰も税金収める気にならんでしょ
>>377 いやいや「韓国をやっつけるために兵器買いましょ空母買いましょ!」ってみな納税してるよ。
韓国ガー!
中国ガー!
ロシアガー!
ネトウヨ早く何とかしてくれ!
>>343 そりゃそうだ
コロナ禍になって業績落ちたところなんて飲食店と観光業界くらいだろ?
それに飲食店なんて時短で毎月数百万のお小遣いも貰った上に持続化給付金もだから肥え太りしてコロナ前よりボロ儲けしてるしな
高級車や高級時計バンバン売れたのはこれが理由w
>>370 むしろ今官僚になれる大学生の時点で上澄み
そっから真面目で正義感あるやつはすぐやめる
で、今残ってる官僚は若手中堅問わずこれだぞ
もう国の終わりは近いわ
公務員がこれやったら極刑にしろ
佐川がボスやってたような腐れ組織じゃこんなクズしか居ないか
確かに安倍がこれまで築き上げてきた法の流れを強引に変えたからないろんなとこで
司法も既に腐ってる
若手だから切られただけで上の方もやってるんだろどうせ
>>350 ポンジのステップンもだけど、いまのジャップっていかに楽して大金稼いでFIREするかしかないからな
そのためなら人を騙すのもいとわないのが増えた
>>363 お願いしなくても勝手に同じ未来を目指してるよ
コネもねえのに不正してんじゃねえぞ
名前も公表するからな👹
>>393 今のジャップランドで腐ってないものってなんだ?
マジで思い浮かばん
>>370 元ヤクザが行政書士になって詐欺師に加担してたりするよ
当然、税理士や会計士も屑はいる
なんで田口くんは顔写真晒されたりしたのにこいつらは晒されないの
>>390 上に行くほどこんなちゃちな詐欺じゃ済まなくなる
>>378 まだまだこの規模の不正受給でてくるだろな
いまはフルコースでいえば前菜
司法と国税が腐ってると本当に終わってる感が半端ない
>>391 日本人自身が腐ってるのを自慢してるわな
韓国って総理とか毎回逮捕されてるけど あれくらい政治家に厳しくしないと駄目だよな
この国はいくらなんでも甘すぎだわ、相続税も0パーなんだろ?やりたい放題すぎる
そりゃ国税を監視する機関がないからやりたい放題よ
でもアホ日本人は何もしないから搾取されるだけw
(ヽ^ん^)「終わりだよこの国!キャッキャ」
国「残念でした〜〜wお前の予想よりもっと終わってま〜〜〜すw」
(ヽ゜ん゜)「もう終わりだよこの国!!!!」
国「残念でした〜〜wさらに上を行って終わってま~~すw」
(ヽ;ん;)「終わりだよこの国・・・終わらないで!!!!」
国「終わりま~~~~~すw終わりっぷり見て〜w」
>>397 そりゃ持続化給付金という神制度がいままでなかったからね
こんなやつらが生活保護否定してたらマジで殺したくなるんだが
>>412 逮捕されるべき事案、起訴に相当するならやるべきことをやったら
「韓国は毎回逮捕されますねw」とかなぜか上から目線で笑えると思ってるのがジャップやぞ
これが韓国の出来事だったら朝から晩までジャップマスゴミワイドショーが取り上げてたわ
>>419 日本人が隅々まで腐ってるわけ。旭川の一件とかみたらわかるだろ
これカモイ教授とかいうマンガでそのまんまの話やってたな
あっちは国税局じゃなくて厚生省の職員だったけど
コロナ特需で懐暖めた連中表に出てきてないだけでゴロゴロいるんだろうな
片やコロナ失業でマック心中するシンママもいる
ホント狂った世の中だわ
>>415 これテンプレコピペにしとこう
どうせ数ヶ月しないうちにまた新しい底が現れるだろうから
会社の金を社員が横領と国税が血税を横領ってはっきり言って訳が違うからな
これはマジで重罪だよ
>>422 書類捏造ならAUTOだけど
売上減ったから受給を不正なんて追及できないし
コロナ等の影響がなかったなんて証明できない
堂々と100万200万もらってるやつらばかりだぞ
今でもこれだから証拠が隠滅しやすい昔はもっと酷かったんだろうな
だって安倍を支持する国ですし
支持するなら真似もするっしょ
>>426 いまや「韓国の逆」が正しいってのが常識なんだよ。「悪事を見逃す」ってのもそれ。
少し前ならレッズサポーターの集まりでしか言わなかったような嫌韓トークばかりだよ
で、田口や小室みたいな平民のなかの平民を在日扱いしてるわけ
>>391 そりゃしゃーないよ
中流以下だと芸能人とかネットの配信者とかが差別してネタにしてくるからな
見下されないようにするには金持ちになって見下す側にならなきゃならない
そして見下す側になった瞬間めちゃくちゃ中流以下煽り倒して……の繰り返し
弱者にとことん冷たい国だから弱者も自分の身を守るために必死になってる
こんなのは氷山の一角
犯罪者達にヘイトを持って行かせて
本当の真実を有耶無耶にする
いつものやり方
>>438 スッキリとモーニングショーで被っててワロタ
昔から制度の穴付く行為はあっただろうけど今は若いやつが群がるのが特徴だな。
入れ知恵協力するちょっと専門知識持った奴も若者というとこも
真面目に働いてくれてるベトナム人からは搾取する癖にw
>>434 でも、昔はここまで税金バラマキ補助金制度なんてなかったからね
限られた業界で利権吸ったりしてただけで
いまは需要がない国だから無理やり作り出す需要のために
補助金祭りじゃん
コロナに関してはネトウヨが保健所や医療業界ばっかり攻撃してたから
これもちょっと早いお中元だな
田口くんの件で一斉に見直し調査入ったんだろうなあ
おまけに9億の化け物まで見つかったんだから尚更見直す結果に
piまだ登録してない人いる?
仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう
世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/bgCmFrI.jpg >>419 マジで誰かここ最近で腐ってないもの教えてくれ
思い浮かばん
すげー勢いで不正受給者捕まってるな
そんなに簡単にばれるのか
え?嘘だろwww
自分を上級国民と勘違いしちゃった?
コロナのPCR検査を広く頻回でやって、安全確認したら営業許可
たったそれだけで、経済も医療も助かったのにな
オリンピックやりたいからスンナ派こじらせたのが、ここにも影響しとる
田口の件だって誤振込みした公務員叩きが不自然に無いからな
公務員から潰すしかないわこの国の腐敗
>>446 海外逃亡のノウハウも調べれば簡単に分かるしなー
>>451 ネトウヨが攻撃していたのが発覚してる所
・居酒屋
・キャバクラ
・パチンコ
・ホスト
・風俗
・病院
社会的立場が低い所にはとにかく強く出る日本の粗大ゴミ
5chは、この手のクーポンコードコピペも野放しだし
>>456 SNSでもあらゆるところでアフィや商材誘導蔓延ってるし
日本人は理性だけで詐欺師を制御できない国だからね
この前の慶應出のキャリア官僚2人も不正受給してHDD破壊工作までしてたし
やりたい放題だろ
Twitterとか持続化給付金グレーに貰ってるやつたくさんいるからいまいち批判できないだろうな
だから盛り上がりにかけるのよww
https://www.sankei.com/article/20220531-36THH2CHXVLBVJ2RDH3LWLIUF4/ 国土交通省関東運輸局は31日、必要な検査をせずに車検を通す道路運送車両法違反があったとして「ホンダカーズ東京中央」の王子店(東京都北区)について、
民間車検場指定を取り消した。現時点では検査漏れに伴う不具合や事故は確認されていない。
運輸局によると、王子店では令和2年8月~3年12月にかけ、計1187台でタイヤが正しく取り付けられているかどうかを調べる「サイドスリップ検査」をしていなかったという。
整備士2人は「車検を通せないと、車の整備をし直して再検査する必要があり、仕事がたまるため不正をした」と話しているという。
関東運輸局は不正をした2人に対し、検査員教習を受け直すよう通知した。
公人による汚職が蔓延しすぎだろこの国はメキシコか?
>>459 まず、給付前年度の税金をしっかり納めていないと一発でバレると思うぞ
スピード重視ですぐに交付したけど、調べれば余裕で分かるでしょ
>>453 10兆行方不明だから9億なんて赤ちゃんレベルやぞ
そのうち100億超えるのでてくるだろ
>>470 ネトウヨあんちおつ!
ネトウヨは子供部屋からも出ないし選挙にもいかないから!w
低所得層が投票しない理由 米選挙を考える
https://www.cnn.co.jp/usa/35069393.html >>438 あれ、多くは日本脱出したい元在日の方々なんじゃないかと思うんだが。
今の日本だとここまで嫌韓が常識になった以上、韓国旅行なんてしたいっていう人は少ないだろう。
>>472 かろうじてアマゾンリンクはNGワードにしたんだが?
>>273 民度が中国人転売ヤーレベルまで落ちてるなこの国
政治腐敗は大統領でも逮捕される韓国以下の自浄作用の無さだし
>>451 まー医療界や保健所は反検査でつるんでた連中だけどな
>>459 いや、まったく捕まってないだろ
これも2年後の話だし
グループの指南役ばかりで
個人の不正特攻組はおそらく1人もあげられてない
うーんやっぱりジャップランドは文字通り一回滅ぼしたほうがいい気がする
>>459 ブルったやつが自首して芋づる式に見つかる
今回も末端から判明してるし
国税局に努めてるのに2億円(しかもおそらく分ける)で人生棒に振るとかなかなか出来ないよな
田口の立場考えろや
なんで4000万ごときであんな総叩きされてたんや
>>463 違う。韓国の逆張り。
当の韓国があまりに日本人が自信満々に韓国の逆が正しいと抜かすからぶれたのがな
まぁ〜国税局で高額納税者とか資産家の節税とか、そういうカネの流れを見てたら
小役人の給料でせこせこ稼ぐの馬鹿らしくなったんだろな
仮想通貨だの持続化給付金不正受給だの、濡れ手に粟みたいのに惹かれる気持ちは分かる
ただ、リスク高いし、良心も咎めるしで、普通は思いとどまるけど
でも若くてアホの子なら惹かれるままに手を出しちゃったのかね
昔は情報商材といえば販売サイトからして胡散臭さ全開だったけど今はあれが登場してからヤリタイ放題で売れまくってる
イメージだけは確かにクリーンさがあるからw
11ちょうえんの内訳か
お友達じゃないなら法律適用されちゃうよ
>>496 その代償も大きくて、まず間違いなく一家離散だろうな
公務員はアベ化しちゃったのよ
日銀職員もお札を普段から抜いてるよ
>>492 雑魚は報道してないだけかもしれん
数百万のショボいのでもたまにニュースになってる
安倍が逮捕されねえなら俺も俺も~って感じだろ
腐敗のトリクルダウンだよ
10代はもちろん20代とかもほぼウソなんじゃないかと思えてくる
>>472 Twitterも商材とかばかりだな。
珍しく良識ありそうだと追ってたアナウンサーがフリーになったとたん商材界隈にひたりだしてショックだったわ。
>>508 個人で数百万もらえないよ
上限100万
仮想通貨が儲かることを税務調査で気付いてしまったのか
それで「俺たちも稼ぐぞ!」となった
そうなんだろ?
悪いけれど暗号資産は賢モメンじゃないと稼げないからね
公務員になるような安定志向の人間では無理でーす
>>494 下層民はまだそこまで悪にひたりきってないからな
>>507 不動産営業マンとか仮想通貨かじってるやつ多そうだしなぁ
こんな詐欺集団である国税に税金払わなくていいよな
今年は仮想通貨の利益分一切マジで払わんぞ
今までどれだけ真面目に払ってたと思ってんねん、くそが
田口容疑者も塚本容疑者も投資ギャンブルに使用
岸田の一億総投資家の理想がここにある
>>501 投資すれば分かる
金融はパワーゲーム
元から金のある人が勝つ
だから詐欺やって大金稼いでから運用するのがベター
なんか給付金のイカサマ多くない?
これ半分くらいはイカサマだったりして
若手公務員の遵法意識の薄さやばくねえか
金金金って感じ
>>513 >
>>508 > 個人で数百万もらえないよ
> 上限100万
イケハヤは200万やったけど、あれは法人で申請したからか
>>35 1984 ビックブラザー Title1 過去の情報消す
https://youtu.be/bPTmcMWtDAc 1984年 (小説)
https://ja.wikipedia.org/wiki/1984%E5%B9%B4_(%E5%B0%8F%E8%AA%AC)
真理省(The Ministry of Truth、ニュースピークでは Minitrue)プロパガンダに携わる。
政治的文書、党組織、テレスクリーンを管理する。
また、新聞などを発行しプロレフィードを供給するほか、歴史記録や新聞を党の最新の発表に基づき改竄し、常に党の言うことが正しい状態を作り出す。
愛情省と共に「思想・良心の自由」に対する統制を実施。
愛情省(The Ministry of Love、ニュースピークでは Miniluv)警察権を持ち、個人の管理・観察・逮捕、反体制分子(とされた人物)に対する尋問と処分を行う。
被疑者を徹底的に拷問と洗脳にかけ、最終的に党のほうが正しいと反体制思想を自分の意思で覆させ、ビッグ・ブラザーへの愛が個人の意志に優るようにし、その後処刑する[注 6]。
真理省と共に「思想・良心の自由」に対する統制を実施。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/1984_Social_Classes_alt_ja.svg/440px-1984_Social_Classes_alt_ja.svg.png 財務省=オーウェル『1984年』の真理省
公文書改ざんー麻生・安倍の犯罪
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/asouabe.htm
https://pbs.twimg.com/media/C_es9poW0AEURIk.jpg >>509 >>529 笑い話ぬきにしてこれが一番大きいと思ってる
腐った性根だけはありとあらゆるところにトリクルダウンしてる
>>527 真面目にやってる所は潰れまくってるからな
>>354 司法はなんとか耐えてる
検察が終わってる
10億のあいつよりも国税が2億の方がインパクトある
>>527 イカサマ申請だらけだからSNSでも批判する人が少ないのよ
自分もやってるからね
>>527 コロナがある程度落ち着いて、本気で調べ初めているんじゃないかな
>>50 倫理ではなく同調圧力
みんながやれば自分もやる
>>526 上3行は同意だが、最後の行w
小役人の給料せこせこ貯めて、種銭つくってから運用するのがベターだろ
詐欺やって大金稼いで、結局バレて人生終了とか、ハイリスクすぎる
ジャップって俺らが想像している以上にヤバいやつらだらけなんだろうなあ
しかも見た目じゃ判断つかないのが質が悪い
まあ確定申告書の紙ペラ一枚偽造しようと思えば簡単にできるだろうな
>>546 まるで戦争末期の混乱期に国庫から抜き取ったやつみたいだな
>>549 たった8年間で人間や国ってここまで腐ることができるんだなと思うね
まだどでかい爆弾眠ってるだろうし
徹底的に洗い出せ
>>555 桜を見る会に反社が来てるくらいだぞ
これさえ世間的には認知されてないか忘れられてそう
元公僕の郵便局長が何億も詐欺ってもあんまりニュースにならない美しい国
>>459 商売やってないのは確定申告の有無でバレるからな
ちゃんと給料もらえそうなのに
泥船から逃げ出す段階か
この手の不正ってSNSで一斉に拡散されてやらなければ損みたいな乞食速報でみんなやっててバレそうになるとびびって金返すやつばかりだからやばいんだよな
これって田口くん同様、得た利益に対して税金かかるのかな
4600万の人は氏名が出て叩かれるけど
こっちの氏名は守られまーすw
SMBC日興證券と藤和ハウスってのが、コンプライアンスも守れない、社員教育も出来ないクソ会社ってのは分かったよ
今後この会社に関わら無いのが吉だね
>>20 いたなー。若手官僚な。あいつら今何やってんだろ?
>>581 違うこうだぞ
ネトウヨ「国税は在日やDSに支配されてしまっている!聖帝早く来て!」
社会学的には考察の余地あるでしょw
不正腐敗のトリクルダウン
これを抑えるには高い倫理観必要だけどここ10年でゴミみたいな人事が横行して壊れた
>>1 田口より悪質だな
顔・卒業文集・住所以外に何を晒すんだ?臓器か?w
こういうのって特に重くしないとダメだよな
現実は真逆なんだろうけど
>>579 自分は個人事業主で持続化給付金を貰ったけど2021年分の雑収入として確定申告したよ
これ魔が差してとかじゃなくて計画的に掠め取ってるから窃盗だよな
>>579 時系列的にビットコインにしてるとすればいまマイナスになってんじゃねえか?
持続化給付金詐欺多すぎて草
こんなの極々一部なんだろうけど
「君給付金貰ったけど確定申告してないよね?」
これで一発でバレる
>>591 給付する側だから掠め取る抜け穴も事前に用意してある安心仕様
>>527 不正してびびって返しただけで160億だから数千億はイカサマでやられてると思う
脱税より更に重罪
でもテレビではほとんどやらないで終わるだろう
ディストピアだな
>>602 プラスでは誰も立てようとしてなくて草生えるわ
いやいやいやw
税金払うの馬鹿らしいわほんま
まあこいつらも安倍晋三見て税金払うの馬鹿らしいと思ったんだろうな
こんな若い官僚達がやってるってことは
酸いも甘いも知ってるもっと偉い人はどうだと思う?
持続化給付金には税金かかる
次年に確定申告してるか調べればすぐ分かる
100万の不正受給でも許すなよ
大学生も通ってるってことは審査時に確定申告してるか(商売してるか)確認してないんだな
スピード重視とはいえそれくらいできるだろ
闇がもっと深いのは飲食店の補助金だがこっちは額も大きいのにザルというね
サラリーマンの失業保険から出てて関係ないから良いけど
>>507 生娘シャブ漬けと同じような構図で引くわー
こんなことのために親御さんも上京させた訳じゃないだろうに
>>608 不正受給してるネトウヨ多いから仕方ないね
都合悪いことはミエナイキコエナイ
>>594 チェックしてると時間かかるから審査なしでガンガンやって後から捕まえろって方針だったからな
犯人は賢いつもりでも罠みたいなもんよ
そらこうなるよ
不況になれば国民の事なんかお構いなしで自分を優先するようになる
真面目に働く人間がバカを見る社会にした自民党の罪は重い
>>610 多分やってない
若いやつらの倫理観がぶっ壊れた
>>602 韓国で起きたことなら全局一週間はやるのに
藤和ハウスって、社員が逮捕されているのに削除もしないんだな
まったくお粗末な会社だな
特定の時期は無収入になる農家や漁師は持続化給付金を簡単に不正受給できることを新聞で詳しく載せてたなーw
>>613 税金とか関係ないよ
事業してないのに事業給付金詐取してんだから
この国って奴隷がほしいだけだよな
ロボット作ったほうが早いと思う
中国だったらキンペーに恥をかかせたと見なされて死刑なのにな
審査は電通に丸投げされてたろこれ
誰が責任取るんだよ
>>620 人集めて数億単位でやった悪質な奴以外ほとんど捕まらないだろ
>>610 若い世代は官民関係なく日本の未来が無いと悟った
オレオレ詐欺だってバレるリスクもっと低ければやるでしょ もうモラルなんてない
>>631 そういうやついるけど妄言だと思ったほうがいいぞ
クソみたいなジャップの慣習にあわせて最適化してたら高コストで洒落にならないから
結局奴隷が一番みたいな結末よ
こいつの家報道しろよ
田口よりよっぽど悪質だろ
ますこみは何してんの?
>>638 調べれば一発でバレるからビクビクしながら生きることになる
捕まった職員は「安倍なんかもっと酷いだろ!」って恨んでるだろな
>>620 そういうことならこれからガンガン逮捕祭りだな。予定通りということか
>>630 ドバイに出国
ドバイに出国した会社役員の男(30)
塚本晃平容疑者(24)東京国税局職員(横浜市旭区)
東京国税局元職員の男(24)塚本晃平容疑者と同期入庁で、小学校からの幼なじみ
佐藤凛果容疑者(22)会社員(三鷹市)
SMBC日興証券元社員(27)
大学生(21)
>>643 マスコミの上層部も戦々恐々としてるんだろうw
これ見ると9億盗んで逃げた奴はマジで賢いな
この国はもうだめだよ殺そう
>>641 官僚の若いやつの辞職率とかブラックなのだけが問題じゃないだろうからな
>>654 こんな国捨てても良いと思ってるわけだからね
議員・公務員や士業の立場や知識を利用して、その職性を毀損させる犯罪を犯した場合は死刑にすれば良いと思う
って言うか、殺せ、生かす必要はない
>>647 スピード違反で捕まった奴みたいだな、俺だけじゃねーだろ!って。
今までの歴史的にこういう事件ってあったっけ?
国税局内が絡む巨大詐欺事件
>>652 わけーやつらばっかだな。受け子とかもわけーの多いし、こいつらの道徳観どうなってるんや?
>>665 途上国ならまだ希望はある
こっちは先進衰退国
行政にミスのたった4000万で卒業文集を晒され嗤われこれからの人生奪われた人がいるんですよ
>>652 若いし経歴的にそこそこ高学歴メンバーが揃ってそうだな
>>667 仮想通貨絡みでネットでつながってそこから資産膨らますグループとかにいると
なんか自分は選ばれたものとか漫画のカイジみたいな気分になる
>>560 そりゃ予算回さない、回せないからね
>>585 昨年末に判決出たよ
実刑と執行猶予付き有罪
>>649 恐らく塚本が公務員だから優先した
それ以外のもそのうち情報出るはず
>>1 ちゃんと顔だして近所、同級生の人にインタビューして卒業文集のせろカス
公務員だけぬるいんだよ
不正して嘘を付く奴が出世して真面目な人が自殺する国をなめちゃいかん
田口君の金額であれだけ大騒ぎしたのに相手によって扱いが変わるんだね報道も忖度してくれるんだね
新銀行東京のときもすごかったからな
この手の融資や給付金、企業単位で大金動かせるときは反社と職員がグルになってみたいなのはお約束よ
無職や学生でも嘘申請すれば通ったからな
代行屋が声かけまくって作らせて給付金ゲットってのが多かった
真面目だけが取柄の国でそれだけは守られて大丈夫だろうと誰もがなんとなく信じていたものすら崩壊していく
ニッポンをトリモドスを実践した結果ここまで腐敗が進行しているなんて誰が想像できただろう
国民へは規制ラッシュで締め付け管理監視が増す中で公機関のこの腐敗進行のしようはもは修復不可能なレベルにまで達した
完全に狂ってる
競馬村の税理士馬主が指南したやつは有耶無耶になったのにな
捕まらないのは上級国民(天皇の親戚)だけだと言ってるのに
眼の前で当たり前のように税金をパクってるから自分も大丈夫だと思っちゃうんだろうな
>>683 ???「昔からお金に執着があるような子供でした」
税金払うの馬鹿らしくなるな
とりあえず先月末期限の自動車税は払ってない
>>688 https://i.imgur.com/dCmatVu.jpg https://i.imgur.com/PlbpdH7.jpg 日本を支配する李家の末裔
https://chargepure.com/?p=897 日本の旧皇族である梨本宮守正と同妃伊都子夫妻の第一女子、方子王妃は、日韓併合後の「内鮮一体」を目的とする政略結婚(こちら)で、李王世子である李垠と1920年4月28日に結婚しました。
この結婚は天皇の決定によるとされていましたが 実際は方子の実家、梨本宮家から朝鮮総督に縁組を申し込んだものだったそうです。
こちらは、その、大韓帝国最後の皇太子、日本の王族、李垠。
李氏朝鮮(朝鮮国)が大韓帝国と改称した年に、初代大韓帝国皇帝(李氏朝鮮26代国王)高宗の七男として生まれました。
そして、ご夫妻には、1921年8月18日に第一子 李晋が誕生。
夫妻は1922年4月に晋を連れて朝鮮を訪問しますが、日本に帰国する直前に晋は急逝。
急性消化不良と診断されるが、李太王を毒殺されたと考えた朝鮮側による報復の毒殺説[がある一方で、日本軍部による毒殺説も流布されている、とのこと。
その後、夫妻には、玖(きゅう)が誕生しました
一方、日本では、1924年4月29日に、政治家 安倍寛と静子夫妻の長男として、晋太郎が誕生。
1894年4月29日生まれの父親の寛と誕生日が同じとは、珍しいことです。
…
さて、安倍晋太郎は、生前、家政婦さんに、自分は朝鮮人であると話していました。
李垠と方子の亡くなった第一子は、晋 でした。
第二子の李玖の写真を見て、ビックリ。安倍晋太郎と兄弟のようです。
そして晋太郎は方子王妃ともソックリです。
https://chargepure.com/wp/wp-content/uploads/2019/07/%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%AE%B6.jpg これは、、、毒殺された疑いのある李晋が、晋太郎として、安倍家の養子になったのでしょう。
ということは、安倍晋三には、父方を通じて、日本の旧皇族と、李氏朝鮮の王族の血が流れていることになります。
では、母方の岸家はどうでしょう。
https://chargepure.com/wp/wp-content/uploads/2019/07/%E6%9D%8E%E5%AE%B6%E7%B3%BB%E5%9B%B3-2.jpg …
「李」= 木 + 子 (キ シ) となり、 キシ=岸 で表現もできます。
仕事で中国人と付き合いあるけどよっぽど礼儀正しいわ
ジャップはとにかく陰湿でクレーム付けてくる
消えた16兆ってこういうヤツラが山分けしてるんだろうな
まあこれも1週間もしたら忘れ去られる
馬鹿ばかりの国民だから
税金ドロボーは3倍返しくらいの罰則にしろ
法律作る方もドロボーだらけだからできねぇのか?
9億円のもそうだが気軽に名義貸したやつも詐欺で逮捕して被害額の弁済をさせるべき
こういうのは知らなかったとか気軽に名義を貸しただけというのを許してはいけない
自主返納は罪に問わないとかやってるけどちゃんと書類送検ぐらいはやってよ不起訴でいいからさ
モラルハザードやで
>>696 さすが三田会だなぁ
一人残らず逮捕歴つけろよ
>>492 個人は「あんた事業の実態ないんじゃない?」と指摘されて返還されたらそれでおしまいだからよ
確定申告書類の偽造があったら偽造を手伝った会計士とかつながり調べて親玉が検挙されるだけ
もし偽造もなく「実態ない」指摘がいちゃもんだと思ったら裁判で決着つけるだけだ
今は給付当時の説明よりもかなり厳しく取り締まってる印象あるし当局のいちゃもんもかなりのもんあると思うわ
>>654 そもそも10億円の詐欺も不正受給集団の受給した総額で
指南役は手数料のみ
>>1のやつらもセミナーで集めたやつらに申請させて手数料を抜くビジネス
記事の作り方が煽情的になってるだけで
何億も手に入れたわけじゃない
>>23 何人飛び降りるのか吊るか楽しみでしゃーないwww
公僕が不正受給とかマジで終わってるなこの国
父さんの方がよっぽどクリーンじゃん
あほくさ
>>703 昨年の総選挙でも変わらんかったし、もう終わりだ猫の国
こういうの次から次にでてきてるやんけ もう日本人1億人全員調べないとダメなんじゃねえのこれ?
やり逃げできた人間いっぱいいるだろ
無理だわ
もっとやってる奴いっぱい居るだろうし
こんなヤツら死刑にしないと気が済まない
これで税金増やしますとかほざいたら許さないからな
マジで終わりだなこの国
不正にGETして海外逃亡が最適解とは
この程度で腐敗がーとか言ってるやつ、加速度的に衰退が始まるこれからが本番だぞ?
上級らは今の生活水準を維持しようとするから今まで以上に不正が横行していく
今後は国から出る給付金を役場に張り出す必要があるな
○○何万円みたいに
当然こいつらは卒アルから何から公開するんだよな?
民間人に対してやれる限りのことをやったんだからそれ以上の報道をしろよ
>>709 こういうのは1人捕まって後は芋づる式
必ず指南役みたいなのがいて若いのが上手い話に乗ったって感じだよ
もともと事業者じゃない奴が申請しても後で100%バレるのは分かってるんだけど、そういう知性も無いから仕方ないね
凛果ちゃんの両親に「何でこんな子に育てたんですかって」突撃取材はよ
>>711 このラオウの話さ、抵抗しても殺される、抵抗しなくても難癖付けて殺される
もうラオウに目を付けられた時点でどうしてもあかんやろ
原爆の爆心地にいて、「抵抗すれば原爆に耐えられる」「いやいや抵抗しなければ〜」とか言ってるようなもんやろ
>>712 個人で詐欺ったやつは指摘されて不正受給だから100万返してね?で終わりだろうからいちいち報道されてないだけやろな
100万なら貧乏人でも返済できるし
全部晒して二度とこの国で生きることが出来ないようにしろ
ウーバーしてるけど、ゴーストレストランで同じようなことして儲けてるとこあるわ
仲良くなっていろいろ工面してもらってるか、通報とかしないけど
チクったら即逮捕やわ
>>715 インドネシア逃亡犯はざっくり手取り3億くらいだろうな
まあ元々インドネシアで石油事業やってたらしいからすぐ捕まりそう
これ昼のワイドショーで大きく周知して扱うべき
スレ伸ばすか
>>715 1割指南料で抜いても1億だろ。それで日本に永久に帰れないとか割りに合わなくね?
>>622 >>641 規範となるべき政治家共が汚職や中抜きしまくってるから
政治家が法を守ってないのになんで俺らが法守らなきゃならないのっていう短絡的思考になりやすいんだろう
子は親を見て育つ
親は企業見て育つ
企業は政府を見て育つ
みたいなね、不正のトリクルダウン
指南役が捕まるパターン多いけど
直に数件やってて見逃されてる奴も多いんだろうな
>>719 持続化給付金を受給したやつを全員調べるのは必須だな
これインドネシアに逃げた9億6000万みたいにチンタラ調査してる間に日本出国すればもう捕まえるの難しいんじゃねーの
100万200万じゃ海外逃亡して日本戻ってこれないのはきついけどこれとか9億は一財産だから日本に戻らない気でいれば国際指名手配して網にひっかからないと捕まらない
どうせ金は帰ってこないんだから徹底的に痛めつけろ
見せしめが1番効果的なんだから
芋づる式に不正をあぶり出せ!!
中世国家からアップデートしろ
もうこの話題はやめよう
もっと大事なことがあるだろ
>>744 脱税は同業者からの嫉妬通報でバレるらしいからなw
こういう事やってバレてんのは氷山の一角なんやろなあ
ホント真面目に生きる人間がバカを見る国
>>514 名義貸した奴から取り立てれば
1人100万円くらい余裕だろ
こういうのって岸田効果なのかな
安倍って常に不正側だろ
田口みたいに卒業文集とか趣味と来歴ことこまかに報道してくれよな
>>752 いまだに関東連合の見立すら捕まえられないからな
東南アジア人は日本人と顔似てるから紛れ込みやすいのよね
>>678 これな
こっちは最初から意図的に騙そうとしているのにな
>>749 逆だろ。国民に見合う政府しか出来ないぞ。サックアップや。
公務員は選挙権剥奪か0.5票にしたほうがいい
公務員の収入下がる政策する政党になるとわざと仕事しないとかやるからな
人間のクズ
国税がこれをやって許されていいわけがない
死刑以外有り得ない
飲み屋で自慢げに不正受給喋ってるやつ震えて待てってろよ
>>761 実際に名義貸した人間はわかるからそいつから100万ずつ取り立てだろうな
もっともらしく最近の若い者は真面目だとか言われてるけど嘘なんだよな、アレ
娯楽が充実してるから分かりやすい非行に走らんだけで、根っこの倫理観や道徳なんか差ほど変わってねえよな
>>9 今回は2億だからマスコミの報道量も4倍以上になるよ
>>750 名義貸ししたやつも全員吊るすべきなんだよな
こうゆうのの積み重ねで11兆円が消えてるわけでしょ?
国民が窮している時なのに本物の税金泥棒さらに言えば火事場泥棒やん
立て続けに大規模不正受給摘発だからこれからまだまだでてくるだろうな
コロナ禍終わって本格的に洗い出しはじめたのかな
暴走族をアホな行為をするものたちと自覚させために珍走団と言い換えたように
国税局を脱税局と言い換えたほうが今後自戒の念を持てるんじゃないのか?
許せないわ
法律じゃこいつらを守るだけだろ
クソみてぇな法律を馬鹿みたいに尊いものだと思ってる馬鹿はさっさと消えろ
やれば確実に儲かるんだから捕まるの覚悟でもやる人はいるよなあ
こんな信用揺るがすような事態が続くんじゃ真面目に税金払うのが馬鹿馬鹿しいだろ
国税局の幹部全員首にして入れ変えろよ
一罰百戒で自浄しろ
国税がコレやってんの?
しかも法的な知識武装もしてて完黙で口裏も合わせてあるから多分微罪で終わるんだろ?
俺らの税金って何なの?
民家の一部を少し改築して料理屋や料亭ってことにして自粛したから協力金を寄越せと申請してるやつかなりいるからな
こういう恥知らずのズル賢くて悪知恵働くやつほど稼いでるのが日本
しかも開き直りがすごい
たとえ前科ついても2億儲かるならやるやついるだろうな
倫理感とか道徳の問題なんだよ
田口は被害者だろ
馬鹿な公務員に善悪の判断が狂わされた
こいつら田口さんがやられたように、まるで殺人犯のように卒アルとか晒して長々と報道しなくていいの?
マスゴミさあ
事務処理してたのはパソナの外注だろ?
担当者はメクラ判押してただけ
>>527 元々収入が不安定だから受給資格満たしただけでコロナ関係ないみたいなのもいっぱいいるだろうからな
>>775 強者(アベらの集団)は何をしても許されるという現実を見せつけられ
更に様々なメディアで俺tueeeチート無双するキッズが活躍する物語を見せられてユダヤもどきのエセ選民思想を植え付けられてるから根っこの道徳観そのものが氷河期世代より腐ってきてると思われ
そら10兆円ぐらい消えててもおかしくないわな
この国終わってるわ
公務員と上級国民のやりたい放題
TVではほとんど触れられないだろうな
国会の事もやらないし
やはりこの国には2つの政府・行政機関が必要だな。
それらを3年ごとに交代で運営させて腐敗を防ぐ。
公務員も税金握りしめてこの沈没船から脱出しないとって気が急くんだろうな
公務員で使途不明金の11兆補填しろ
嫌ならこいつ死刑にしろ
結局弱者を救済しようとなにかしてもこの手の寄生虫みたいなのがどんどん湧いてきてそいつらに食い物にされんだよな
日本は刑罰が軽すぎる
詐欺しても金は返さなくていいみたいに考えてるやつばかり、賠償金も誰も払ってないから司法が機能してないんだよな
お前らアホすぎ
問題の本質は大企業や飲食店にコロナに便乗して金ばら撒いた事だろ
不正受給発生するほどザル審査で金ばら撒いたからインフレと不正受給を加速させたんや
国税局の知識を悪用は草
上から下まで腐ってて笑うしかない
黙秘も否認も詐欺の立件が難しいの分かっててやってんのは間違いないだろな
マジで不起訴も全然あるし、詐欺はガチ反社の食い扶持でもあるし、さっさと厳罰化した方がいい
経産省の官僚が給付金詐欺したときも国家への詐欺は絶対バレます、重罪ですみたいに言ってたけどやりまくりじゃん
これ国がナメられてんだよね
国税局の職員がしたのかよ
なんて事をしてるんだよ
脱税とかのレベルじゃないじゃん…
田口みたいなソロプレイヤーは叩かれてグループは叩かない
不思議な国
マスゴミだんまり
田口さんがまるで殺人犯みたいに卒アルまで晒されたように、この国税局の公務員様を晒さなくていいのか?
>>825 身内や自分らがやってるのに厳罰化なんかしないのだー
公務員は腐りきってるからな
駅近くの施設なんて公務員が出かけるとき無料駐車場にしてるだろ
>>343 補助金事業なんかも行き先決まってるよ
事前準備なしでは到底条件クリアできないもん
中国の方がよっぽどいいわ
こんなヤツらのために税金払いたくない
巨乳だし、佐藤凛果ファンクラブが出来てもおかしくない
上祐や市橋みたいにスター性あるでぇ
田口君は貧困なのに大金が振り込まれて魔が差してしまっただけ
こいつらは仕事も安定してるし金もあるのに遊び金欲しさに詐欺を働いた真正のドクズ
厳罰でいい
ニュースつけたらたかが130万?儲けたプレミア商品券の女について倫理観がどうとか語ってて草生えたわ
バカじゃねーのこいつら
>>527 こういうのも消えた16兆円に含まれてんだろうな
早く中国に統括してもらいたいですよ
上のヤツら全員処刑してくれ
>>35 これだけやり合っているのに国会外だと普通に話するっていうから凄いよな
>>9 16兆の消費税にもならん小銭の話はどうでもいい
そんなこったろうと思ったよ
30年経済成長してないんだから
国の中枢から末端まで腐敗だらけだよね
こういうのみて若者のワープアが必死になって働いてるのを見ると内心爆笑もんだわ
結婚もできず将来も奪われて働くなんて都合のいい奴隷だよ
ジャップのモラル終わってんな
それも相当深刻なレベルで
国税が詐欺に加担してたか
公務員や役所関係の人間が職務に関係する知識や身分を利用することで、不正に利益を得ることにたいして
特別に罰する法律でも作るべきなんじゃないか
普通の国民性なら
とっくに内戦勃発しますわ。
てか、かつては日本でも内戦勃発しまくりだったのに
どうしてこんな他人任せ国民になってしまったんだ?
もしかして政府の使途不明金11兆円の大半がコロナ給付金詐欺で消えてるのかも?
調べたらもっと出て来るだろこれ
これがまかり通ったら誰も税金払わなくなるから
最高刑でいいだろ
この国はモラルが低いんだから徹底的に調べて問題ない場合だけ支給しろ
その結果誰かが死んでも問題ない
どうせモラルの低い国民なんだから
中南米みたいだな
中国は一応自浄作用がある
コイツラは死刑
失業保険でさえ一日働いて報告しないと
不正受給で詐欺になる可能性がありますって強く書かれてるのに
厳罰化しないとあかんでしょ
氷山の一角やろなぁ
公務員は数兆円持ってってるやろ不正に
当時報道されてた競輪とかオートレースとか郵便局とかその辺は問題なかったの?
おまえらのほうが公務員向きだよな清廉潔白だしいい国になりそう
なんかもう疲れたよな、怒りとかそういう感情もなくなった
自殺して終わるのが一番楽だと思う
これ自分は申請しないで名義借りて申請させたのかな
国税局員だとガバガバなのしってるからそりゃやるわな
9億もだけどカモを騙して上前跳ねて逃げるっての多い
自民党が生んだイスの奪いあい
政府支出が不足している原因の貧困
当時、海外より遅いとかほざいて審査簡易にしたんだから仕方ないwwwww
>>9 ほんとこれ
サントリーの贈賄なんぞよりよっぽど大事
野党はなにしてるの!?
ここにきて選挙前に補正予算通すと選挙勝てないジンクスが発動しそうじゃん
んでこれ佐藤凛果ンの両親の顔に硫酸ぶっかけりゃいいのんけ
このスレは伸びない(´・ω・`)
田口スレは15とか行ってた
国税の知識を駆使してこの程度の無能は逮捕がお似合いだよ
年100万ももらってない田口君があそこまで晒されて
なんか世の中おかしいよね
他国は汚職が酷いとか言うけど、日本も負けとらんやろ
しかも頭から腐っとるし
まあ、どうせもうとっくに死亡済みの国だ
あ く び
>>507 凛果ちゃんクビだなこりゃ。実家に帰って家事手伝いかな?
容疑者すごい美人じゃんマスクとった顔をはよ
卒業文集や子供のころの夢も曝すんだろはよ
こいつらがたまたまバレただけで他にももっといるだろうな
>>924 これからガンガン逮捕者出るんだろ。公務員だからニュースになってるけど有象無象も逮捕されてるだろこれ
詐欺やったやつを時間はかかるが全部捕まえるんだろうな
もう税金システムやめたら?あほくさ
でも払わなかったら取り立て来るんだよなぁ…893だよな…
安倍の8年で中抜き縁故資本主義が蔓延したからハックして稼いだもん勝ちみたいに思ってるバカが増えたんだよ
国税局言うても金取り立てる部署は最底辺言うんだよな
2億は遊ぶ金として使われてしまったので回収不可能です
>>934 でも日銀から出向してした若手エリートも混じってる
蕎麦屋に監禁されたり過酷だぞ
4630万
【有能弁護士】うおおお全額取り戻してやるよ!
2億円
【有能弁護士】国税局絡んでるから、まあ・・・ねw
最近のジャップをよく表してる事件だね😁
この調子で頼むぞ👍
多分調子乗って2億も同じような行為繰り返したから目つけられたんだろうな
自分の分だけ、100万か200万くらいにしておけばバレなかった
びっくりしたわ
ほんとに終わってんじゃんこの国
どうすんのこれ
>>955 国税局が脱税だぞ
色々終わりすぎだろ税金集める部署だぞ
親凸しろよ、小学生時代に12歳の時書いた文集晒してバカにしろよ
学生が給付金詐欺で捕まったって記事前に目にしたが、こいつらが親玉か
予備費10兆円の使い道も不明、アベノマスクの取引の経緯も不明
それに比べりゃ大した額じゃないよね
ひろゆきさん、ビシっといってやってください
ひろゆきさんのお父さんは国税局勤務ですw
納税する奴はバカ
はっきり分かんだね( ´ん`)y-~~
国税のやつも定食屋で言ってたよ
マスコミ → マスゴミ
暴走族 → 珍走団
国税局 → 脱税局
普段から言い換えておくというのは重要だぞ
>>964 そんな自我が日本人にあるなら皇族なんて存在しない
そりゃ広島県警のも8500万も消えるし年金も消えるわな
いやー捏造と詐欺も国技だったか
やっぱり10年近く安倍がやってたんたんだもんだもん
そりやこうなるワナー
俺たちも賢く立ち回ローゼー😁
>>24 これ
汚職と腐敗まみれになる
ただ王朝じゃないから倒せないし何故か支持されてるから最悪のまま存続するしかない
>>957 詐欺グループの一員みたいだからもう色々終わってる
国民の納税情報は詐欺グループに簡単に渡ってておかしくない頭おかしい事態
>>978 納税義務意識が絶滅したよ
絶滅危惧種だったがついに絶滅した( ´ん`)y-~~
>>964 この10年くらいで完全に消失したな
正直者がバカをみるどころか食い物にされる時代になった
やっぱり教師になったら買春するし
国税局職員になったら横領しちゃうよな
JCJKとヤりたいだけじゃなく
金も欲しいからなw
まだ生まれていない子供たちは、こんな「国」に生まれてきてはいけないよ
佐藤凛果ぁ新潟の田舎娘が調子こきすぎたなあ
凍結口座名義人リスト入りで早々に人生詰んだなあ
>>986 してるけど深掘りされるかは不明だな
あっさり普通に終わりそう
モーニングショー、終了間際にちょろっと報道
めざまし8、なし
スッキリ、番組内ニュースでちょろっと報道
TBS、ゴミ番組やってるので無し
トップニュースでやるかと思いきやそんなことはなかったね😎
これ報道されてんのか?
どうせスルーしてんだろ
テレビ見てる人どうなんだ?
>>989 結婚して苗字変えればロンダ出来るやろw
給付金ガバガバとかザルとか聞いてたけど本当にやるやつこんなにいたのかよって驚くよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 53秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。