X



【悲報】経団連「気づいた!アニメとゲームで日本経済を復活させればいいんだ!」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-QSre)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:42:20.93ID:vmYhMUxn0?BRZ(10112)

経団連の十倉会長は就任2年目を迎え、自動車分野などの競争力を強化するため、新たに3つの委員会を設置したことを明らかにした。

経団連・十倉会長「山積する内外の重要課題は、いずれも待ったなしであります」

就任2年目を迎えた経団連の十倉会長は、1日に開かれた定時総会後に会見し、
「一丸となって課題克服に全力で取り組んでいく」と新体制での決意を新たにした。

また、今後の日本経済のけん引役となるゲームやアニメなどのコンテンツ分野、
医薬や環境などのバイオテクノロジー分野、そして自動車分野の3つの産業の委員会を新たに立ち上げ、
議論を通じて競争力の強化を図る意向を示した。

https://www.fnn.jp/articles/-/368855
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935f-Qr9l)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:44:50.69ID:rww49EWz0
それはもうアベマリオでずっこけた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:45:05.24ID:RVNq8lc60
アニメもゲームもHENTAIも中韓に負け始めてるんですわ
この国にはもうJAVやソフトポルノしかない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:46:15.62ID:IZ8cz5ZZ0
終わりやね。w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d8-8CHy)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:46:24.42ID:GOvL/nXs0
余計なことしかしねえからなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:47:48.10ID:H9R2ysU80
( ゚Д゚)「そこでサイレントメビウスだ」
(´・ω・)「アップルシードのCG映画みたいなやつでお願いします」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-cXjU)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:47:52.79ID:/4ktN5yS0
なんも育てずにただ乗り使い捨てか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:48:28.75ID:Ak/ga6Mc0
復活するわけねーだろ、まじめに考えてくれよ。今はガチャでなんとかなってるんだから実態は虚業みたいなもんだ。あんだけ円安誘導していたんだから製造業で何とかする方法考えろ、無理なら円高に舵切れよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:49:02.58ID:EfrdlYTd0
ゲームとアニメも海外に売ってしまいそう
バカだよこいつら
いまですら日本企業の38%が外資なのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:49:53.24ID:OpbL4IlAM
工業はもう捨ててるのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-ya2l)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:09.09ID:TM6Y4TzU0
デジタル麻薬と性産業で終わる国
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:19.90ID:IZ8cz5ZZ0
日本を復活させたいなら税と規制をなくして、ジジイと政治家は余計な口を出すな足を引っ張るなと言いたいw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-csqA)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:25.22ID:pPWWJMJxd
一億総楽して一発当てるぜ社会になってんね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:42.67ID:/mbJ0Ioc0
フェミが破壊するぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-ZINu)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:51:48.95ID:dCXlv/SV0
ガチャ税スパチャ税導入だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8b-l7hN)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:52:43.17ID:imwNlP8X0
アニメとかゲームで国が立て直せるかよ馬鹿野郎
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eYcE)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:53:25.31ID:7O8h/krBa
でも規制します
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:55:21.21ID:Et84PHK60
輸出に力を入れるという話か
ええぞ、どんどんやれ
0039佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 41af-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:55:51.91ID:kNLnA+r+0
クールジャパンで失敗してるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-95+F)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:56:39.51ID:J9LW1Wqf0
日本の成長産業であるアニメ、ゲーム、AVを規制したがってる立憲民主、共産党って頭おかしいよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GtW5)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:59:03.71ID:vj8A3NkCM
欧米に旅行に行きたい、住みたいって思い描いてる8割のイメージはハリウッド映画の影響
それをアニメとかゲームでやるべきなんだ。アニメで日本を魅力的に描きつつ、街のデザインもそれに寄せていく
京都なんて降りたら舞妓と忍者が歩き回ってないとだめだし、大阪は巨大ふぐ提灯がそこら中に浮かんでないと駄目だ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:00:25.77ID:Et84PHK60
>>44
兆円規模になってから言おうな
VTuberとかまだまだ雑魚よ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-Xc4F)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:01:46.84ID:P0ETzXuF0
遅くないですか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:02:01.06ID:8xtYI8Fg0
企業賛美する古臭い日本体質がアニメとゲームに蔓延するだろうよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:02:04.47ID:RVNq8lc60
オリンピック見るに任天堂は国に忖度しない反日企業だし
SCEは死にそうだし…セガに立ち上がれということか!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-aWmY)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:04:05.00ID:gdA+DvCR0
新しいものを生み出そうとは考えないで先行者を模倣して小さなパイを奪い合い
アニメやゲームで今更どれだけの富が生み出せると思ってるのやら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:04:50.79ID:Et84PHK60
>>48
セガはソフトの売り上げの9割弱欧米なんだ…
輸出には向いてるかもな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:08.19ID:QEEQDDd60
やめぇーや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-GIRK)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:23.53ID:V8qcnNRE0
経団連会長ってとんでもねー馬鹿なんだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-8yMD)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:32.03ID:Y0/FHDO00
元から奴隷労働だし中抜きには丁度いいよな
抜き放題
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-3jko)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:06:21.93ID:N9fp9DBP0
>委員会を新たに立ち上げ
税金何兆円も委に流して会議数回で何億円ゲットするだけだろうな
二億円詐欺国税職員や助成金消えた16兆円といい終わってる国
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H+Se)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:07:41.14ID:3vLirWlma
その場しのぎと使い捨てばかりで
復活する訳がない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-gRpa)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:17.73ID:nIzwnIdk0
日本と政府や官僚や企業や、
なんなら民間人もが信奉してる計画制御だと絶対に上手くいかない
英国が国策として第二第三のビートルズを生み出そうとするようなもん
やるべきは全体の底上げと、
不安を払拭して伸び伸びと芸術に打ち込める社会の構築や
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:54.28ID:crX2ryHg0
>>1
これもう経団連とかいうおっさんどもが日本のResident Evilだろ・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:09:52.00ID:k/QqL69R0
65歳以上の年寄りから全財産没収して
現役世代に配れよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-AplI)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:10:40.18ID:pHiCfXr4M
そうだよ
パンとサーカスって言われるけど、パンすら要らねぇんだよな猿には
サーカスだけで十分だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b13-7Tab)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:10:50.68ID:ip/Ui/di0
20年遅い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:11:32.89ID:BJP3ZF2X0
中国のテンセントのようなトヨタよりも時価総額が上のゲーム会社が日本にあるなら
話は変わって来るけどそんな会社はねえしクールジャパンの二の舞になるだけだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-HbgM)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:12:25.54ID:UvP3wmC40
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-uBgK)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:12:56.55ID:IYWR5r6op
経団連の存在意義…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-G2Hn)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:13:06.89ID:RmizTBHy0
せいかい!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-gRpa)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:13:23.31ID:nIzwnIdk0
レドマツとヤマーダはどう反応してるのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:13:44.42ID:jezXhIhY0
もう経団連自ら解体してくれよ
腐敗・癒着の温床だよ
産業が育たない理由になるN次受け・中抜き構造に派遣業のコンボ
政府から降りてくる約束された仕事・見せ掛けの競争

アニメとゲームってこれ以上やりがい搾取できる要素残ってんのかよ
手当すんのか?しないだろ?
上前はねるだけのくせによ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8wr6)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:16:12.66ID:MpkdrRjra
多分もう遅い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:16:30.06ID:GKUmxWOu0
こいつらって基本優生思想だよな、そんなんだからだめなだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:17:56.77ID:QFcLD4Au0
>>1
お前らがそれらを作る訳じゃないのに勝手に我が物顔のようにして言うなってゆーw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-SV2U)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:17:56.98ID:42hGmsDk0
好きなことを仕事にすると必ずやりがい搾取してくる寄生虫=ゴミ経営者が寄ってくるからな
そして自民党はその手のゴミ経営者の利益代表だったわけだ
こういう連中が無くてもいい仕事、存在しなくても社会が回る仕事=ブルシットジョブを生み出す原因だったんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:18:24.16ID:QFcLD4Au0
>>3
オリンピックでゲームミュージック流してお前らイキイキしてたやんw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-SV2U)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:21:16.80ID:42hGmsDk0
自民党の仕事ってつねに無能な経営者にムダな仕事を供給し続けることだったからな
「こんな仕事必要ないだろ」って仕事を増やすのが無能な経営者の利益代表である自民党のメイン業務
そりゃ経済成長も30年間停止しますわw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931e-JT4c)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:21:17.59ID:crX2ryHg0
>>73
民主的に選ばれたわけでもないのに勝手に日本の政治経済に口出しする反民主主義団体
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-LJy1)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:21:30.39ID:4yEIz47dd
関わるなボケ老人ども
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:22:29.30ID:QFcLD4Au0
>>82
優生であるような職の人が給付金詐欺とかしまくってるのを見てると優生である事は必ずしも正しい訳でも無いとは思えるわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-UwO9)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:23:11.16ID:5SmiL2iF0
事あるごとにアニメアニメ言われるけど作ってる奴らって別に儲かってないんだろ
歪んでるよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-2jhb)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:23:51.19ID:bQuExwCG0
どっちもオワコンやろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-4LY9)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:24:27.97ID:yxtjMU860
>>86
馬鹿にされてたよ これが歴史修正主義か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c4ry)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:25:10.56ID:JMhbUl/v0
アニメもう誰も見てないぞ
Vにしとけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:26:05.95ID:rk3AiEfm0
すでにやって失敗したやん
クールジャパンって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況