【悲報】俺の人生、5chで有名な「ダメ人間の末路」コピペ通りに進む おまえらはどうよ [508236708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
68 :就職戦線異状名無しさん :2006/10/17(火) 20:17:51
10~20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。
20~30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
30~40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。
40代~ :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
60代~ :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
病院にも行けない。もちろん年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。
終末 :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。 >>128 お前のリアルはその狭い部屋の中だけだもんな
>>106 工場長がグー◯ルってどういうことだ
日本にグー◯ルの生産管理の仕事なんかあるの?台湾とか中国じゃないの?
ネットしてられる内はまだまだ序の口
戯言吐く場も他人の知恵も見ることが出来なくなってそれからのことは語られる文章も残らず元ケンモメンという証拠もなく消えていく
>>18 このまま惨めにただ生きるより、
売国政治家を成敗して英雄となり生きた証を残すんや...
(以上、ケンモメン的な意見)
個人的には、生活保護貰ってでもただ生きてる方が偉いと思うけどね
部屋は綺麗にした方がいいよ
俺の父親なんか今まで普通に暮らしてきてたのに未だ70代で孫いない負け組だぞ
昔の友人で連絡先知ってるのは大学でクラスとサークルが同じだった一人だけだな
適当に遊んで暮らして親が死んだらちゃんと送ってやって自分もお金がなくなる前に死ぬ
これだけで子どものまま楽しく生きていける
無駄に長生きしたっていいことないんだから子どものまま楽しく暮らしてそれが無理になったら消えればいい
自分の人生がこんなことになるとは小学生の時は全く思ってなかった。
おい
白木屋のコピペももってこい
天下のモンテローザ様だぞ
小学生の頃は自分みたいな遺伝性の病気でギリ健のダメ人間は絶対に就職なんてできないから親が死んだら自殺するしかないなあと思ってたが、大学院出てプレミア上場企業に入ってまあなんとかやってるわ
親が菩提寺に永代供養墓を買ってくれたからあとはそこに入れてくれる人を決めればおしまい
40代
親父が癌になりしばらく面倒見たが約1年で亡くなり喪主として葬式をあげ遺産を継ぐ
区画整理で市からの補助金が出て買った現在築5年ローン無し庭付き2階建て4LDKの実家は俺のもの
俺の金融資産は5000万ちょっと母親の金融資産は3000万くらい
仕事で背骨を壊し働けなくなる自立歩行は可能だが連続して体を起こしてられるのは5時間くらいが良いとこ
定期的に横にならないといけない
障害年金受給
母親も障害者だけど普通に生活してる
お互いに自分の食事の用意、洗濯、掃除などは自分でやる
結婚など出来るわけもなく友達も居ない
女は金で買って時々慰めてもらう
姪ちゃんは可愛くて会えば一緒に遊んでくれるがそのうち俺を見下すようになるだろう
作曲など創作を趣味にして良くも悪くものほほんと暮らしてる
今ここ
母親と俺の自身の始末が残る試練
未来は如何に
>>49 嫌儲なんか見てる無職フリーターにできると本気で思ってんのか?
古いコピペとは言えすんごい昭和時代に子供だった感(1980年代産まれ)あるな
今だと年齢をプラス10しないとしっくりこないな
地元にずっといるけど不思議なくらい同級誰とも遭遇しねえな
20年で0
バイトとかで同い年いたことねえし
俺割とマジでこのルート行ってるわ
仮想通貨で遊んでるうちになんとかなんねーかなー
>>106 まず非正規あがりを工場長に据えることはない
断言してやる
いい意味でも悪い意味でも途中入社組をすぐに工場長にすることはないから嘘
無職で世の中知らないとそんな漫画みたいな話をしたくなるのだろう
20代ゲームばっかしてたけど資格勉強はじめたらすんなり受かって高給取り
> 健康保険もないので
> 病院にも行けない。もちろん年金などもらえない
年金が無いなら生活保護が受けられて病院代もタダになるだろ
ちょうど30頃に見たコピペだな
必死に食らいついて自営業になったわ
これ幸せな普通の人生のハードルも結構高いぞ
正社員でも結婚できないやつがいくらでもいる
このコピペに近い状況だった俺の叔父さん
時々金を援助してた母に「仕事が見つかったからやっと健康保険で歯の治療ができる」って言ってたらしい
>>106 人生終わってからでも報われたような気持ちになれるもんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています