【悲報】俺の人生、5chで有名な「ダメ人間の末路」コピペ通りに進む おまえらはどうよ [508236708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
68 :就職戦線異状名無しさん :2006/10/17(火) 20:17:51
10~20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。
20~30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
30~40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。
40代~ :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
60代~ :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
病院にも行けない。もちろん年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。
終末 :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。 >>1 これはサラリーマン以外の生き方が考えられなかった時代のコピペだなー
今はやろうと思えば何でもかんでもマネタイズできる時代
何の実態のないゴミみたいな仮想通貨でも参入と撤退の時期さえ見誤らなければ100万が平気で1億にも10億にも化ける
そんな恵まれた時代にも
>>1みたいな人生しか歩めないのは根本的に生きるための才能が無かったとしか言いようがない
>>48 (ヽ´父`)
↓
(ヽ´ん`)
↓
(ヽ。子゚)
カルマ背負ったのが生まれて子供が苦しい思いする
浮浪者じゃなく無宿人になれ木枯し紋次郎だよ
どこかで誰かがきっと待っていてくれる
>>33 俺なんて一つも来ないぞメアド変えてるし引っ越ししてるし
30代になったら友達0人でも別に不都合感じないな
24で中出しデキ婚
いまは小学生2人の父親でそこそこ楽しくやってる。若い頃の勢いって大事だよ。
>>3 150万出して墓の権利買って
最低50万の石買って
数百万の葬式やって数十万御布施して
毎年数万円御布施して墓を維持できる人間が今の中年世代にどれくらいいるかって話だよな
>>7 そこまでして生きたいか?
おれは今の一応幸せな暮らしが全て崩壊したら北海道(大学時代に暮らした)に行って野垂れ死にしようかな
>>40 ボケてんだろ情交
叉はせめてもの嫌味でこいつを苦しめるためか
もちろん年金などもらえない。
これおかしい年金貰えないレベルならナマポ貰える
ニートはいつだって満塁ホームラン打てると思ってるからな
>>57 できないね
墓じまいして永代供養に頼む
墓も売れるなら売っときたい
>>32 江戸時代の年貢5公5民=令和の税金+社会補償費
これから消費税が上がると完全に江戸時代以下
>>60 ボケた時ってその時までの生き様が出やすい
荒れた生活してる奴は荒れる傾向にある
穏やかな生活してた奴は穏やかになる傾向にある
共同墓地なら自治体が清掃と修繕繰り返すから荒れ放題になったり強制撤去されるより絶対いいよ
入ってる人間も同じ境遇だし
フリーターどころかニートしてるしなんかもう普通に自殺しか見えてないからコピペのほうがマシだわ
>>68 白木屋コピペもそうだけど本当に困窮してたから外食なんかできねえもんな
>生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
>年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
この時点で社会がおかしいよな
働く気ある人を拒絶したらそりゃ働かんだろと
自分の病気の平均寿命が60なので多分そこまで生きられないわ
>>63 墓じまい増えまくってるってニュースあったな
本当に政治って大切だわ
>>71 たしかに
まさかサラリーマンがコンビニで立呑する時代になるとはなあ…
だるまの人生超える悲惨さってなかなか無いだろうなって考えたらコピペが霞む
この30代くらいから、レール外れてると積む日本システムに欠陥があるんだよな。
能力ないやつも含めて、救済システムを構築すべし
昨今は給料そんなに増えてないんじゃね
あと俺も結婚式も呼ばれたことない
というかみんな結婚してない
>>1 今の時代はむしろ対比のうまく行くパターンの方が少ないけどな
カネだけは人並みに稼げたけど
30ちょいで会社やめてずっとフリーランスだから社会的な身分はチンピラだな
安楽死制度が出来なくて困ってる
成立まであと何十年かかるだろうか
>>72 ネトウヨ化してたり昭恵と一緒にスピリチュアルしてたり、管理職だった同級生が会社がつぶれたので自殺したり
派遣として上京してきて意外な再会したり、札幌の風俗は安いから避けたのか、地元に知られたくないのか
東京の風俗で働いてたりと現実はコピペより厳しすぎる。
こういうの書けるってまだ理想の人生見てるからだよな
15歳で家出して独り暮らし
30までフリーター
40までバイト、契約社員
リタイアして生保
普通に幸せな人生だったよ。
>>3 それまでの生活が嫌なんやろ
こういう池沼だから底辺になるんやろな
>>73 働く気ないじゃん
バイトで志望動機聞かれて金が必要だからとか言ってそう
ササクッテロロ Sp8d-eHKKさんはケースワーカーのようにみんなにレス返してるね
嫌儲の良心だよ
>>87 末期癌でもない健康体のニートが「人生終わってるから死にたいです」
と安楽死できる制度なんて100年待っても出来ないから
いま吊った方がコスパいいぞ
>>80 昨今じゃなくて底辺のおまえらがやろ
でも岸田ガーはしないよな
底辺のバカはパヨクに操られてるから
オレはずっと無職だったけど30代で一念発起して工場で働きはじめた
死ぬほどがんばって40代で工場長になった
この前縁あってグー○ルにスカウトされた 都内のタワマン購入した
お前らに言葉を送りたい陳腐な言い回しだが「努力は報われる」
こうなった理由はいろいろあるんだろうがそれは考えないことにしてる
淡々と残り人生を消化するだけだな
>>62 野球に例えてもわからない
ドラゴンボールに例えて
今はウーバーなんかの配達員が受け皿になってるけどデリバリー頼むと非常識なオッサンが配達するイメージが定着してきてせいで飯頼もうとも思わんからな
>>102 健康体なんていねぇよ
そもそも社会生活出来てない時点で全員障害者
10代 無気力学生
20代 無気力リーマン
30代 無気力リーマン
40代 無気力リーマン
>>93 >バイトで志望動機聞かれて金が必要だからとか言ってそう
こんな感じの返答でも給付金の審査とか受かるからね。時給は1300円〜1600円だし座ってPCでクリックするだけ。
>>73は良いとこの正社員でもねらってるのかな?
年金は25歳まで払ったな
早く返して欲しい
老後は生活保護の予定だから何も心配していない
因みに断られたら断った職員をぶん殴って刑務所に行き出所したらまた申請する予定
この方法ならそのうち受給できるだろ
いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
ちょっとここ飛びすぎ
あと同世代の話しなんて交流無いから聞かない
こういうのって鬱持ちだと詰むよな
本来こんなに自由だったら、好きなこと挑戦できるじゃん
昼間から酒飲みに行ってるよ
もう人としてヤバい感じ
130代:クソッ!クソッ!なんでこんな人生送らなきゃならないんだ!気づいたら130年間女と手を繋いだ事もない!俺の人生一体何だったんだ・・
答えのない毎日が
ただ過ぎてゆく時間が
これから先どうなるのだろう?
わからない・・・
孫の顔も見せられなかったけどせめて母親には穏やかな老後を送らせてあげたい
母親死んだ後の人生はもう知らん…
自民党に投票すれば仲間ふやしてくれるし日本もぶっ壊してくれるぞ
>>133 選挙なんていかねえから安心してくれ
めんどくせーよ日曜にいきたくねーよ
>>1のコピペってケンモメン世代のねらーがまだ若かった頃のだから悲壮感も大した事なかったろうけど今マジで
>>21に近い奴は多そうだな
今そうでなくても数年以内に似た様な状況になる奴はいっぱいいるんだろう
老後の自分の身体の具合をあちこちが痛む程度でしか表現できてない所が浅いよな
>>121 そんな事では起訴にもならんだろ
そのうち住処を追い出されて野垂れ死に
普段嘘松だのと連呼してる奴がこのスレでは苦しい自分の現実を直視できないで
ナマポとかありもしない出世話してるのは哀れだなあと思う
>>3 自分の死体がどうなろうとどうでもいいよな
蝿と蛆虫だらけになろうが豚のエサになろうがもう俺じゃないから知ったこっちゃねえし
>>51 なぜカルマを自分の代で断ち切ろうとしないのか
ちなみに結婚しないで子供作らない事がカルマを断ち切ることじゃないぞ
若いうちに楽しんだモン勝ちだろ
ジジイになってから安定(笑)を得てどうすんの?しかも独身こどおじでw
>>128 お前のリアルはその狭い部屋の中だけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています