X



西原理恵子の娘のブログがガチで闇が深いと話題に [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-ekUW)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:22.16ID:HzGlZsbJ0?2BP(1000)

・娘である私の個人情報(本名、外見、精神病病歴など)を無断でコンテンツ化し大儲け

・精神科医に「児童相談所に相談する」とまで言われる家庭環境

・娘を「あばずれ/クソ女/ヤリマン/ゴミ」等と呼んだ

https://i.imgur.com/vqz7o5r.jpg

https://i.imgur.com/x8nKnWT.jpg

https://i.imgur.com/dAnc9vg.jpg

https://archive.ph/PVKZx
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fc-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:10.39ID:WNhZUrB50
>>486
エッセイ漫画と理解あるカレピてなんか通ずる闇あるよな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db18-y9cx)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:49.70ID:OEZSVaHi0
>>511
信者は高須の一件で離れたのか?
結構健常者のファンが多かったんだな、高須はそんなに嫌だったか
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5jm4)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:59.47ID:Cd1JxdBwd
こんな感じで描かれてなかったか、娘
たしかスペリオールの例のマンガで
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-TNCy)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:45.06ID:VL/MTBH60
高須の愛人と報道されたとき学校で散々からかわれただろうな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598b-YDsq)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:48.22ID:2xl58pmM0
文章からメンヘラだな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-cute)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:23.71ID:cBu+TKCnp
>>535
娘のブログ見てきたけど絶対に仲直りなんてしそうにないぞ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:54.67ID:1VXLfi970
>>531
素材にしか過ぎないから左にも右にもすり寄ったり、身の回りで不幸になる人もたくさん出てくるんだろうな。
>>529
倉田真由美はどう解釈すればいいんだろう?
同じ人の事情を切り売りしてエッセイ漫画やってるけど。

倉田真由美は確かに西原理恵子の偽物だと思うけど、じゃあ西原理恵子の「本物」になってどうするんだろうな?
本物になるって事は犯罪者じみた生き方をすることだよ?

くらたまと西原が喧嘩になった時いしかわじゅんは「身の程を知れ!」と一喝したけどじゃああんたにとっての面白さって犯罪じみた行為と人の不幸をネタにする事なんだ、ふーん。
90年代はこういう「面白さ」ばっか。
小山田圭吾のいじめにしろ、電波少年にしろ。
人が不幸になってもなんでもネタになりゃいいと思っていた。

あとあの喧嘩が起きたのはコアマガジンの編集の無能さもあった。
その点、週刊朝日の今は亡き穴吹編集長は有能だった。
西原理恵子VS赤星たみこの喧嘩なんて起きなかったし。
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5jm4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:01:00.71ID:Cd1JxdBwd
なぁ、前に、鴨志田が死んだぐらいにの時期に、どっかの週刊マンガ誌で
釣りの突撃レポやるみたいなことになってなかったかサイバラ?
あれってどうなったのよ?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:03:54.73ID:vGKOzMQg0
ネトウヨきっしょ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:43.41ID:W7DCoUv70
大沢先生の扉絵とか書いて小説家界隈と仲良くしてた時はそこそこまともだったろこの人
娘までネタにして稼いでるとは知らなかった
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b970-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:59.33ID:Q++7f1lY0
>>512
想定通り彼君登場するぞ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK75-5hB3)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:09.07ID:AlKGTwOJK
世襲漫画家って少ないな

大島永遠くらいか
まあ永遠も漫画で自身が中退した練馬区の名門女子高をほぼ実名出して
「水泳部の更衣室は処理した毛が散らばってる」とか風評被害ネタ書いてたが
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:20.96ID:1VXLfi970
>>304
90年代は口が悪い人は心が綺麗な人幻想があったからな。
死んだ村崎百郎にしても、青山正明にしても、ナンシー関にしても。

確かにみな根は繊細で悪い人ではないのかも知れないが、今となってはこの人たち、生き方が下手くそだったとしか思えない。
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5jm4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:09.46ID:Cd1JxdBwd
>>545
確か、劇団の男に入れあげてる、親の言うことを聞かない困った娘、みたいな描かれ方だったなぁ
登場したのはそれが最後だったんじゃなかったかなぁ
ちゃんと読んでないけどw
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:15:41.87ID:1VXLfi970
>>541
>>556
そもそも酒に逃げるようになったのは人の残酷さが目の当たりになる戦場で心が壊れたからだし。

一方、高須は権力にえこひいきされるほうだからそんな状況を見て高笑い出来るほう。

権力者や弱いものいじめが好きなネトウヨってサイコパスなんだね。
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:57.80ID:Izi7cM7l0
>>535
いやあ…西原は墓場まで持ってくつもりだったろ特に娘の実父への言及については
娘に暴露されるくらいならと自分で描く可能性もあるが微妙だろうな
カネとコネと権力で必死になって封殺しようとするだろうが娘さんがどういう選択を取るかだなー
このネタ一本で御殿が立つで
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:21:07.23ID:1VXLfi970
>>575
そりゃわかぎのように誰か売れてる文化人がいたらすり寄る奴はいるよ、あるいはちょうちん持ちか。

しかしイラスト担当者、その中で二人死んでないか?

そりゃみうらじゅんは平気だろ、ロマン優光も著作で評論してたが90年代以降のサブカルチャーというより80年代パルコ文化の延長で語るべき人だし。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:06.21ID:U/qGWnab0
あの西原からどうやったらこんなに線の細い娘が生まれるんだ。
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-JZbT)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:17.17ID:8Aq61ODi0
母親にされたことを逆に漫画にして書いて売ればいいんじゃない
今毒親ってのが流行ってるし
皮肉が効いてておもしろい展開でしょう
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SFul)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:48.77ID:rgjoTQdp0
親が毒だと気付けないで取り込まれてる奴はもっと悲惨
周囲の人間を不幸にしまくるぞ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494c-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:57.18ID:tKbCf8dP0
画力対決の映像と漫画と見比べると面白いぞ
話の流れが全然違ったり盛り上がっている箇所が違ったり
サービス精神が旺盛で各メディアでどちらを見ても自分を下げて笑いを取りに行くスタイルだけは一致している
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:47.18ID:8NRdnJGR0
神田沙也加と一緒やな
親が死ぬほど金持ってて超勝ち組なのに些細な不幸を針小棒大にアピール
世間一般の子供たちは皆もっと苦労してるんだが? 
飯すら満足に食えない子供もいるんだが???
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-Sq+I)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:19.49ID:Mgkkgvdyp
>>549
み、みなもと太郎…(息子がどんな漫画描いてるかは知らない)
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SFul)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:29.70ID:rgjoTQdp0
東村アキコと椎名林檎と西原理恵子が苦手なんだが
でも俺がもう少し歳上且つこいつらが近くにいたらなんとなく取り込まれてしまう自信もある
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:31.81ID:8NRdnJGR0
俺は貧しい生まれだが、こんな「恵まれた不幸アピール野郎」どもに絶対負けんからな
しぶとく生き残ってるやる
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:30:45.58ID:1VXLfi970
>>579
闇が深いな、漫画業界。
よくテレビのヤラセばかり問題にされるけど、サブカルチャーのヤラセについてはあんま問題にならないな。

晒さなくてもいい事を晒したり、晒すどころか話も盛られたらそれは中傷とヤラセだろ!
>>492
久田将義も90年代サブカルについて語っていたけど、人生経験のない奴ほどアウトローっぽい奴に陶酔して自分も強くなったような気になるからな。
あと必要もないのに意地悪になること。
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-stzW)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:31:04.97ID:RN/lOzU30
まーじゃんほうろうきとか恨ムシュランとかは好きだったな
出来るかなシリーズはあんまり
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5jm4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:53.99ID:Cd1JxdBwd
>>575
そうかい、ならアンタはその飯も喰えない子たちに奉仕してやんな
こんな所に書き込んでないでさ

悩みは誰にでも、どんな階層にもあるんだよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-Sq+I)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:12.67ID:Mgkkgvdyp
>>579
貧乏すらも金持ちに奪われる…なんてTwitterのカスが言ってたけどそうだよな
結局貧乏とはひたすら惨めで人間を挫くんだよ
挫けないで生きる事が貧乏への戦いだ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-stzW)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:13.25ID:RN/lOzU30
>>575
普通の人間だと西原の近くにいるってだけで神経持たない気がするわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-PBqk)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:24.69ID:eWPOVjdT0
娘の目を三角、口を鳥の嘴のようにとんがらせて描いていたよね
反抗期とかいって
嫌な親だなあと思ってたよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:31.51ID:1VXLfi970
>>595
>>599
芸能人とかではない富裕層だとかなら親ガチャは大当たりだと思うけど、世間に顔が晒される浮き草稼業の富裕層は果たして親ガチャに当たったのかは結構疑問。
ましてや自分がネタにされ続ける人生なら。
多少貧しくても一般人の家に生まれるならそっちのほうがずっといいはず。
誰もネタにはしないし。

ここまで来ると、西原理恵子が積木くずしの穂積隆信に見えてくる。
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-dd1a)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:16.29ID:iKfMgAeed
>>590
元から一部の人間だけがしつこく名前出してくる存在だった
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933b-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:42:30.07ID:8NRdnJGR0
>>582
悩みは誰にでも、かw 弁士様やなw
本質を隠すために上流階級の人間が使うテクニック「痛み分け」やなw
この世で金が無いほど辛い物はねーんだよ。内面の悩み?金があるからそんな余裕ができる。
飯食う金無かったら即死や。内面の悩みもクソもねーんだよ。
俺が奉仕?そんな金持ってるわけねーだろ、バカ!
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:44:16.58ID:1VXLfi970
>>602
当たり前だよね、例えばどんな階層にいたって病や事件には巻き込まれるものだし、死は平等に来る。

どんな状況にいたって、例え強かろうと弱かろうと死ぬやつは死ぬし、生き延びるやつは生き延びる。

西原理恵子の娘はちょっと事情が特殊過ぎたが。
なんでもネタになりゃ面白いとされて来た文化の報い。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab15-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:30.20ID:/ZwdPbxn0
>>590
昔はそんなでもなかったけど、高須の愛人になってからは嫌儲ウケ悪いだろ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-OpT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:46:19.81ID:53oAV7ccd
>>531
高須は金の力で企画やボケをつまらなくする天才だと思った

西原がホステスやって高須が指名しまくるとか誰が面白がるねん
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-SuRq)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:44.17ID:1SRGXGgE0
きっしょ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-iAqL)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:36.19ID:1VXLfi970
>>607
有名税というものはあるが「有名人手当て」というものもあるんだな。
名前がしれ渡り、権力ともコネがあればギリギリ犯罪者の人生でも偉人にされる。
そんなの一般人のお母さんにみんなあげたいわ、ベストマザー賞。

選考者の見識を疑うわ。
まるで炎上してももしパラリンピックを追放にならなかった世界線の小山田圭吾みたいだ。

ああ、有名人としての税金ね。
娘さん、過払い金を請求出来るよ。
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:19.61ID:Izi7cM7l0
>>590
西原も東村も技量自体は素晴らしいと思うよ
この業界売れてるもの以外は全部ゴミだからね(俺自身はそうは思わんけど)
ただ一方でそれって作家の前に人間としてどうなの?って部分に焦点を当てられて耐えられるようなブランディングを西原はしてこなかった
そうすると客は裏切られたと感じちゃうんだな
なんせ彼女は”毎日かあさん”なんだからw
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-ZbY1)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:29.54ID:9nHXI+SR0
>>569
父親の鴨志田に似たんだろうな
息子のメンタルは母親ゆずりぽいね
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-oC6R)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:08.56ID:RFnbYTEjd
>>182
ブログってワードでこれ思い出した
とある かぞくが のこした blog
https://garbage-coll.com/pcp/honbun/blog/top_flameset_top.html
子供ネタにしてバズったろ!な親どもに読ませたい名作
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9933-s3qR)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:11.19ID:TYXRx3760
>>549
漫画とか創作は基本的に世襲できないからなあ、作品を引き継ぐわけにもいかんし
その割に芸能界、創作だと文芸界とか美術界はそれなりにいるけど、閉じた世界で仕事回しあってんだろうな
そこまで版元やら企業の屋台骨を支える役割は持ってないし
文芸バーや美術バーはあるけど漫画家バーはないしなw
作品による競争がちゃんとしてるのが漫画だけとも言えるけど
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b7-dd1a)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:25.43ID:K3sKOxyd0
>>607
そもそも小説も美術も基本的に競い合うもんじゃないしな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-GnhC)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:19.21ID:yXn2t3dT0
>>611
わかるかも
自分は個人的に大黒摩季もそこにinかな…
子供の頃はなんも考えず聴いてたけど中年になってから聴くと歌詞がすげーこええ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-OhFf)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:34.06ID:PYYhfIJg0
>>155
鴨ちゃん病院で拘束されてたのか
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9933-s3qR)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:41.26ID:TYXRx3760
>>610
文芸界もすごいな、幸田露伴とか何代目まで子孫が稼ぐつもりだよっていう、幸田文の孫も文筆デビューしてなかったっけ
文筆業や有名人の妻と娘も多いな、レベルの差はすごいけど上のレベルなら武田百合子とか
あと嫌いだけど白洲正子とか(この人は夫以外でもコネの乗算みたいなことになってるけど)
息子の場合は文芸デビューじゃないとこでコネ利用してるから気づかれにくいだけだろうし
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b7-dd1a)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:59.19ID:K3sKOxyd0
>>611
あと芸術芸能畑の人間じゃないが三浦瑠璃も入るな

ギャルやJDと女子会したら一言も喋れなさそうな女っつー事では
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-g1NF)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:22:47.08ID:EUud6mJJ0?2BP(1000)

>>1
小学生が書いたの?この文
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b7-dd1a)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:27.86ID:K3sKOxyd0
>>618
いやいや、たとえ女子会見下してようとも合わせられる女はたくさんいる
上に挙げられた女達は確実に黙る
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-OhFf)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:58.24ID:PYYhfIJg0
>>516
東村は友達の女性漫画家がじつは染色体的にXYで夫と子供持てないと分かったところで寝とったのがえぐい
その男性とは子供生んだら別れたし
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-i9f4)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:30:14.69ID:h4hvHOsl0
>>620
いい男を捕まえないと幸せになれないという前提が昭和なんよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:13.31ID:5tqmblgm0
>>620
それは正解。 
いい男ゲットして、いい生活してる勝ち組女は、西原的な誰とでも寝て唾つけといて一度に10人くらい回す女子力あるさん。
「たった一人に愛されたい」なんて夢見てる弱者女子さんは、ヤリマン女にすぐ男かっさらわれて呆然としたまま年取って人生終わり。
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-/Z70)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:35.21ID:dTFw70GI0
>>8
西原に思想なんてない 付き合った男や周りの友達の影響で芸風がコロコロ変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況