X



日本「死刑に犯罪抑止効果は無いし冤罪の人を殺すことも多い。でも死刑が好きなんだ。殺すとスッキリする」  [439822354]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7960-ryW4)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:03:52.04ID:0/04PSY50?2BP(1000)

いわゆる先進国の集まりであるOECDの加盟国38カ国のうち、死刑制度を残しているのは米国、韓国と日本の3カ国だけですが、米国は23州で死刑を廃止し、3州が執行停止を宣言しており(2021年6月10日現在)、連邦レベルでも2021年7月以降、死刑の執行が停止されています。また、韓国は1997年を最後に20年以上死刑を執行しておらず、事実上の死刑廃止国です。

https://niben.jp/news/opinion/2021/202110103059.html

死刑存置国
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E7%8A%B6


■死刑存置国
日本 北朝鮮 中国 アフガニスタン イラン イラク サウジアラビア パキスタン キューバ ウガンダ ジンバブエ バーレーン バングラデシュ 台湾 ヨルダン タイ シンガポール モーリタニア レソト ベリーズ ガイアナ セントクリストファー・ネイビス  セントルシア  セントビンセント・グレナディーン

■死刑廃止国
ドイツ フランス スペイン ポルトガル イギリス バチカン ロシア カナダ メキシコ オーストラリア コスタリカ コスタリカ ニカラグア パナマタークス・カイコス諸島 アルゼンチン ブラジル ボリビア チリ コロンビア エクアドル パラグアイ ペルー ウルグアイ スリナム ベネゼエラ アルバニア アンドラ ギリシャ ハンガリー アイスランド リヒテンシュタイン リトアニア ルクセンブルク 北マケドニア マルタ マン島 モルドバ モナコ アルメニア アゼルバイジャン ブータン ブルネイ カンボジア 東ティモール 香港 カザフスタン 韓国 アメリカ フィリピン マレーシア ネパール アルジェリア アンゴラ サントメ・プリンシペ セネガル トーゴ ナミビア 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-LFuC)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:18.39ID:D5wMSnIx0?2BP(1000)

死刑賛成派ってこれが理由だよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c8-vw5g)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:28.03ID:xS3y5M7Z0
土民じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:05:48.91ID:+J/2U/N50
ワッカは終身刑が言い渡された
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tAXt)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:19.81ID:VCLsExQa0
「疑わしきは殺せ」がネットの掟みたいなとこあるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:45.82ID:q4X7O9hU0
死刑のほうが優しいんだけどね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-nRtG)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:10.48ID:9HKUiFTip
どうせなら死刑をライブ配信してくれよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-nrwb)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:13.09ID:06D/AMVy0
サイコパスかこいつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g+bN)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:21.93ID:CU7vDWQt0
これは実際そうだろ
日本社会党の結党時のマニフェストが死刑廃止だったけどそれから80年人権意識が進歩してないんだよこの国
0013名無しさん (オイコラミネオ MM9d-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:49.10ID:nnCP4A2GM
神風特攻とかやってた連中に人権とか無理だからw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Qlz0)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:13.32ID:6z1O/Sge0
植松とか日本赤軍の重信房子みたいな政治犯でも更生の余地はあるから殺すべきではないよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:24.31ID:ekfRPc3D0
殺人鬼に人権はない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:24.87ID:gvxv33d90
死刑というのは遺族の代わりに国が執行する仇討みたいなもんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-suOK)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:57.49ID:MqEvC6ja0
アメリカみたいな片っ端から強制労働(懲役)無しの終身刑で弱いやつは数年以内にイジメ殺される方が効率はいいわな

アメリカであれだけ終身刑が乱発されてるのに刑務所が満パンにならないのは何故か考えたことある?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-kZ1R)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:15.93ID:imBYuxCs0
凶悪犯罪を行った人間を生かしておく必要とかメリットって全くないよね
コストかけて終身刑にすることになんの意味があるの?
万が一更正して出所したってまともに生活できずに社会負担が増すのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5152-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:27.19ID:98aKZSio0
お金無いからね
刑務所も老人介護施設状態でパンク寸前だし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:58.55ID:f9cF5nq80
先進国が犯罪人引渡し条約を絶対に締結したくない国ジャパン
あきらかに国際的な犯罪捜査の妨げにもなってるのにそれでも殺したいイカレた国
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-kZ1R)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:00.55ID:L8WMpuXYd
そこに政策的な目的がある場合には国家が人を殺してもいい(戦争)
という制度を持っているのに死刑を排除しようとする意味がわからないよなあ
差別問題にしてもそうだけと欧米はの価値観は建前とか綺麗事ばかりでよくわからん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a3-lg2D)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:19.79ID:8KM+NpWm0
未解決事件の3割くらいは
犯人を別の事件で死刑にしてしまったせいで迷宮入りになったと予想してる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:01.93ID:ekfRPc3D0
死刑廃止国のほうが治安めっちゃ悪くて笑えるよな
そんなに死刑が嫌なら他所の国言って人殺せよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:12.16ID:wO/PCVvz0
https://i.imgur.com/FIGEso9.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:27.92ID:CDjXoAC+0
死刑無い途上国だと、民衆が犯罪者を軽犯罪でも殺す場合もあるし、そもそも法がまともに機能してなくて
ギャングとかが好き放題に殺人してるとこもある。
グロ動画サイトだと、刑務所内で特定のファミリーのメンバーが他の囚人を皆殺しにしてたりとか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-+T6E)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:43.70ID:tk3vHr7i0
和民や高砂とかで
1年365日労働させるなら死刑にしなくても良いけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kUjy)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:25.77ID:eeKZGIwma
もういいんじゃない?
死刑残ってるにふさわしい三流国になるのも時間の問題だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xBNc)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:48.88ID:INiQkyiHd
日本人がスッキリするの間違いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d910-e2TV)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:31.48ID:Ms0M4Ja70
税金の無駄
合理的だろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Balg)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:42.13ID:fqtSSxoea
死刑つっても死刑囚何年も放置してるし終身刑にして働かせた方がコストカットになんじゃねえの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:59.75ID:JlQyOdpg0
フーコー曰く死刑はスカッとするあほの娯楽だから
差別を助長してさらに犯罪増えるからやめろとさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-kNXy)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:38.78ID:8Vah+APYd
死刑廃止が世界の流れ、21世紀だ、先進国でこんな野蛮なことしてるの日本だけだぞ

これに対するめちょスッキリする反論なんこない?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:44.92ID:ekfRPc3D0
大量殺人鬼予備軍がしけいこわいでちゅう~なくちてくだちゃい~だってよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:59.17ID:ekfRPc3D0
>>36
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか
なんかそういうデータあるんですか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Balg)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:16.17ID:D7UmjGLS0
死刑制度言ってもすぐ殺すんじゃなくて冤罪にビビって何年も飼い殺しだし終身刑とあんま変わらないんじゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-srXi)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:48.45ID:/L4Y0QfCp
実にジャップ的だよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:25.24ID:Qv2Q9RvA0
たしかにじゃっぷが死ぬと嬉しいよなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:41.50ID:D24bd4y90
アキバ加藤や京アニ青葉は
冤罪じゃないから死刑にしてヨシ!

こういうことですね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:50.87ID:ekfRPc3D0
新幹線グサグサ事件の小島一郎は無期懲役狙いで人殺した
人生詰んだやつの逃げ道ができるだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:22.66ID:BlNmizyX0
くそジャップが減るのは嬉しいので続けてほしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:27.91ID:JlQyOdpg0
>>40
興味あるなら読めよ
監獄の誕生だ
データとかw直観で分かるだろw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:45.28ID:8lj80CzR0
こんだけ自白強要冤罪が多くて、取り調べの可視化もなくて、弁護士の立ち合いもないのに21世紀にいまだに死刑やってるって狂気だよな
どんだけお上に対する信頼厚いんだよ日本人
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:30.39ID:ekfRPc3D0
反日チョンモメンは日本で凶悪犯罪起こしたくてたまらないもんな
でも死刑は怖い
だから幼稚園児みたいにちけいはんちゃ~いと涙目でわめく
日本の死刑賛成派は80%超えてるから負け犬の遠吠えです
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:31.55ID:P5r/FHaY0
公開斬首復活させろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-3jko)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:36.10ID:N9fp9DBP0
ゆうちゃんvs神奈川県警の遠隔操作事件みたいに拷問で冤罪にされた人多かったし
国に間違って殺された人多いだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d910-e2TV)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:01.27ID:Ms0M4Ja70
>>59
これ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LidW)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:49.14ID:9u8L+d0Wa
善良な一般市民の金で犯罪者養うより殺しちまったほうがいいだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:12.93ID:JlQyOdpg0
金とかネオリベに洗脳されすぎだろw
お前らはたいして払っていないくせにw
金持ちの高級ソープのほうが生産的かw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b9-PG50)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:44:36.08ID:tZYIcPNV0
中世において公開処刑は娯楽だった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-rwxX)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:51.00ID:56RCP7Lo0
>>18
キャパシティ超えて問題になってるのだが?エアプ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-rwxX)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:00.35ID:56RCP7Lo0
国民はカッターナイフ持ってるだけで逮捕されるのに草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1gLZ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:21.97ID:4AcTIH7ta
野蛮人の集まり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iZ+R)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:57:12.85ID:Nz5GgrTA0
死刑国はスジがビッと入ってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:25.73ID:iclQUmQv0
死刑のスイッチを押してもいいなら押すよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db1a-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:17.92ID:X1s8QUGc0
明らかに冤罪じゃない場合はいいっしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbbc-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:29.78ID:0lbAgZ/E0
死刑はしたいけど自分の手は汚したくないから刑務官に押し付けるんだから卑怯極まりない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-IGYV)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:42.77ID:dfLCKw7sd
よく死刑廃止の根拠に冤罪の可能性が挙げられるけどそれも違うと思うのよね
人を殺してはいけない、それが社会の根幹的な規範であってそれは例え極悪人に対しても当てはまるほどに絶対的
これだけでいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-4mhE)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:25.65ID:5riGfDBd0
>>54
こういうアメリカが〜
って言うガイジ多いけど
アメリカの社会制度は各国と比べても極めて異端だよね

日本と比較するならEU各国の方がまだ近い
 
ちなみに人口あたりの警官による射殺件数はイギリスの方が日本より低いぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ADvs)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:15.65ID:hq7lPmsla
死刑が嫌だから犯罪しないやつより死刑になりたくて犯罪する人の方が多いと思うよ。
お前これから死ぬまで牢獄なとか死刑より嫌だろ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kUjy)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:24.95ID:eeKZGIwma
死刑スレって決まってネトウヨと射殺ガイジ沸いてくるよな
何回論破されても同じことの繰り返し
ガチガイジなんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-lg2D)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:00.76ID:TpWCzwfZ0
植松や麻原彰晃を生かすべきだと思うなら死刑に反対すればいいよ
俺は生かすべきだと思わないから死刑に賛成する
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d151-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:05.98ID:1tGLdML90
スッキリ 雨宮天
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:18.82ID:ekfRPc3D0
>>86
大量殺人鬼ニモジンケンガーってやってるから支持者が増えないw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:15.78ID:ncL2r/9h0
無期懲役より死刑の方が楽だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e171-w5NJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:15.76ID:ekfRPc3D0
>>95
大久保清なんて執行日腰抜かしてションベン漏らしてたんだぞw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab64-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:59.41ID:grY5P7vu0
でも、テロは問答無用なんでしょ
冤罪でも死人に口無しだからっ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-f9T8)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:46.98ID:8XZn0EdZ0
正直殺すとスカッとするけどやめときましょうって言える派閥がないからなあ
人権とかピンとこないでしょ、人の人権ぐちゃぐちゃにした極悪人揃いだし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:57.88ID:O8IvoHNn0
死刑賛成派はやたら「死刑廃止国は射殺するけど死刑存置国は捕まえるからエライ」というけど
この間乱射犯が射殺されたテキサスは死刑あるんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:06.59ID:pv8ug8fS0
左翼は論理

右翼は感情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況