X



【前例なし】天皇陛下、秋篠宮に不快感を示す [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-htaq)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:48.97ID:pv8ug8fS0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce75ae922bee0045921981a2860fc38b71d3c959

秋篠宮さまと30年以上にわたって交流を続けるジャーナリストが、長女・眞子さんの結婚を巡る秋篠宮さまの心模様をまとめた
『秋篠宮』(小学館)。およそ5年、合計37回にわたってインタビューを重ねてきたという同書は紛れもないスクープだ。
が、この内容を快く思わない人たちも少なからずおり、ついに天皇陛下も不快感を示されているという。

『秋篠宮』の著者は、今年の3月まで毎日新聞の編集委員だったジャーナリストの江森敬治氏だ。
江森氏はこれまで『秋篠宮さま』(毎日新聞社)や『銀時計の特攻 陸軍大尉若杉是俊の幼年学校魂』(文春新書)などの
著作があるベテランジャーナリスト。

『秋篠宮』によれば、江森氏の妻が今から約40年前に、学習院大学経済部で紀子さまの父・川嶋辰彦教授の副手(補佐役)をしており、
それが端緒となって秋篠宮さまとの交流に繋がったという。

「過去の秋篠宮さまと著者との繋がりを考えると彼にしかできないこととはいえ、国民の一大関心事となった
小室圭さんと眞子さんとの結婚に焦点を当てた書籍が、結婚後そう時間をおかずに出版されたというのは奇跡に近いと思われます」

 と、担当記者もこの出版には舌を巻く。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-KFDT)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:33:44.24ID:e4FE3Pou0
天皇なんてメクラ判子さを推す機会なんだから誰でもいい
同じ仕事をドイツ式の儀礼的大統領がやってもいい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca64-9Vl0)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:40:27.88ID:NXIOXNSA0
天ちゃんいらん
愛子ちゃんはやく即位してくれ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-KFDT)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:41:43.29ID:e4FE3Pou0
愛子内親王を天皇にするために必要な法的手続きを言ってみ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:46:26.12ID:ng7Lw6Rv0
日本国憲法
第2条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範の定めるところにより、これを継承する。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:51:22.79ID:CaS4wsQSM
>>273
半可通の知識をふりまわすのは止めろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AYv1)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:54:18.44ID:irJ89gnP0
>>19

どっちにも付かないよん
一般民間人だしwww
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-jT/G)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:55:21.45ID:Zqp5P/At0
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空
度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空
空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相
不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中
無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法
無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽
乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得
以無所得故 菩提薩埵 依般若波羅蜜多故
心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想
究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪
即説呪曰 羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦
菩提薩婆訶 般若心経
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-jT/G)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:00:35.66ID:Zqp5P/At0
27 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2022/06/03(金) 14:55:08.07 ID:dxFug9lx0
103 本当にあった怖い名無し [sage] 2022/02/16(水) 15:19:29.06 ID:OneN3NBx0
若宮殿下の合格発表の日にわざわざ作文がコピペだのぶつけて来やがった
卒業式にアイコさんの会見ぶつけるくらいかと思ってたらこっちにもか
そんなもん島の成り立ちとか全部自分で考えて書くわけじゃないだろ
パンフや読み物に書いてあったものを引用したり
読書感想文だって元の本の文章そのまま書いて解説もするの当たり前なのに、基準がキチすぎ
小中学生の作文コンクールで大学並みの引用注釈つけろってバカか
学会の発表でコピペしたの我が物顔で発表したオッボじゃあるまいに、中学生の普通の引用に引用が乗ってないとか
ともかくつつけそうな所探しまくったんだな
本当に何から何まで大事な、一般人だってピリピリする日にいらんいちゃもんつけて荒らしてくる
バ チ 当 た れ

殿下、どうかお気になさらず
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:04:29.17ID:dMMAvUXX0
何が国民統合の象徴だw
国民投票しろや、特にチョビ髭のクズとガイジのズル仁は絶対にねえぞ
無理やり天コロになってぶっ殺されてえか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-KFDT)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:06:54.23ID:e4FE3Pou0
>>288
国民が選挙で選んだ国会議員が全会一致で天皇の即位を慶祝してるんだが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-A83W)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:16:37.15ID:+5qI/O6eM
消えなさい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c157-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:17:52.48ID:JFpjH3bY0
ほんとうにきみはばかだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-OAXB)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:38:14.26ID:MXYbFb1HM
>>19
竹田
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:46:38.82ID:UhdzlW0c0
皇室関係は相手が殴り返してこないから記者が作文書き放題とか楽な商売だなと思う
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ESpB)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:04:04.63ID:B1bD2DQjr
俺が天皇なら選挙を廃止するけどな。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-quyI)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:11:55.83ID:GrPAfMoM0
そもそも天皇制というのは
人類普遍の原理を真っ向否定している土人系カルト制なんだから
憲法全部に従えば無効なんだよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+gxg)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:15:21.35ID:jN2mj4a40
>>128
だってこれ麻生は大叔父みたいなもんだろ?
親戚の会合やん

天皇家滅びよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-juRV)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:35:28.28ID:Y1kKSjWg0
やったぜ!
第2南北朝時代の到来だ
殺し合え~憎み合え~
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-LBiU)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:35:56.57ID:u44JC5A00
>>298
基本的に秋篠宮信者はウヨで、今上家支持派はリベラルまで浅く広くって感じかな(左翼なら天皇家自体を無視含め支持しない)
ただいずれにしても「平成夫妻は秋篠宮家を溺愛」の事実を、きちんと認識してる人間は少ないのがね。

>>301
だからこそ、御輿にはちょうどいいんだよな。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f5-C/7I)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:46:17.37ID:a2oYCjLw0
>>304
そんな形跡は無いが?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-D09c)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:46:48.54ID:yXhx+7g+0
>>280
どうせ今でも自民党は憲法の規定を守る気なんか全くないんだから
9条や53条や89条だけの話じゃないぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-juRV)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:18:49.65ID:Y1kKSjWg0
>>19
香港映画の周庭
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-LBiU)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:20:33.99ID:u44JC5A00
>>305
平成夫妻が秋篠宮家を溺愛してたのがすべて。
歴史見ると、次男坊溺愛した王公ってのはわりとよくいるし
(後継者争いを誘発させてるようなもんだから当たり前だが)だいたい国が乱れるんだよね。
次男坊溺愛だけでも他に業績があるとしてもすべて吹き飛ぶレベルのことなんだよな。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:42:13.70ID:NacRHY8e0
皇族って差別だよな?早く救ってやらなきゃまずいだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-B5In)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:38:26.11ID:QxmHz3yv0
次期天皇隙あらば自らプロパガンダで草
救いようのないゴミ一族だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:55.34ID:y6DF/OBU0
天皇だの皇族だのは全員残らずまとめて廃止すべきだ
天照大神の子孫だと称する酋長を個人崇拝する
それが過去の軍国主義や現代の極右勢力の原動力としていまだに機能している
こんな原始的で野蛮で無知で愚かな迷信を国を挙げて税金で遂行するなんて狂っている
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-juRV)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:45:21.16ID:Y1kKSjWg0
>>316
1000年前から
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-6fP0)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:58.95ID:wkDvFsWa0
安倍の金魚の糞の山口敬之が書いた「総理」のような醜悪な本
と天皇は言っているんだが秋篠宮は安倍のような無知蒙昧なので理解できない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-bOQW)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:51.90ID:+EuCprDC0
>>179
自分の娘の事なんだから権限あるだろ
アホか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-cwPQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:45:30.72ID:k4lkfxMG0
もうヒサと愛子さまで南北朝してほしいわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:47:39.67ID:qEqdsSrbp
>>326
共和制掲げて三国志にするわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:46.32ID:yCdNXENS0
皇室なんざ死ぬまで国民の見本となって理想のご一家を演じるべき連中なのに家庭崩壊してんじゃん
不要だろこんな欠陥一族
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:03:36.34ID:4XAHFhKx0
魏 悠仁天皇
呉 安倍総統
蜀 愛子天皇
倭 小室天皇
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93c-Nxw3)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:39:07.68ID:6AtsrDHP0
また北朝南朝やるか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:45:56.90ID:3iTpn2pgM
くだらない人権侵害制度は早く廃止しろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-d4S3)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:58:49.25ID:0yBBi6Aw0
>>144
皇族のくせに
差別すんのかよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:39.31ID:hq04JSRUp
>>336
意識してたら皇室権威使って1人の女を結婚に追い込まないでしょ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:26.77ID:Q5zUVyu20
「これが後の○○の乱の始まりであった」と普通に教科書に載るレベルの重大事件か?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:16.10ID:leArq355d
次は愛子でええんやで
さもなくば天皇制廃止

これが国民の総意
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:46.53ID:TGWjPKt6p
>>339
愛子を可能にしたら佳子や承子にも目が出てくるからだめだよ
天皇制廃止は良いが、それが出来ないなら今までの制度を一切変えるべきではない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:15.03ID:K9eVYckqp
てゆーか何でそこまで愛子を求めるのかわからんが
ただのブサイクやん
文仁一家と違って目立ったスキャンダルがないってだけで
いや逆にスキャンダルがない無難なやつだから求めてんのか?
それで天皇制というクソ制度のクソっぷりを誤魔化されることになるならそれは悪手だろ
悠仁を天皇にしてもっと国民を煽らないと
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:36.18ID:sH7vaQmQ0
>>5
カインとアベルやで
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-iCpu)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:22.21ID:UTKkbRAq0
Hitler Suicided
Benito Executed
Hirohito No charge
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-4DQq)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:21:16.85ID:cGrb57jLa
>>3

> 一方で一部のジャーナリストを特別扱いしたことについて、陛下は問題視されているように受け取りました。
> 例えば、秋篠宮さまご自身で出版したり、何らかの形で意見を表明したりするなら、陛下の不快感もそう大きくはならなかったのかもしれませんが」

これは天皇に一理あるだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5651-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:54.07ID:iVm1Lq2U0
>>349
下手打った一族ワルモンにして自分は聖人ぶるっていうまさに天皇仕草だわな
兄弟でもこれなんだから一般庶民なんかは完全に踏み台
ホント天皇ってのは最悪だ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-lN1e)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:23:04.39ID:kObxF+sX0
>>15
それこそ小室の時みたいに週刊誌が好き放題書いてたろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-XUeg)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:57:18.99ID:jAD94+h60
>>15
何が悪いんだ?
御用マスコミに太鼓持ちさせる腹黒い皇族よりマシじゃね?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:45:52.61ID:Oz4g3sUbp
>>352
なーにが過激化なんだか
過激に天皇皇族持ち上げて、一人一人の日本人の価値を過激に貶め続けてたのは天皇馬鹿どもだろうが
そら皇族が隙を見せたら噛み付くわ
天皇称揚してるつもりで天皇へのヘイト溜めまくってんだよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-LBiU)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:58:43.74ID:eDCC6MkE0
>>357
いや、権力闘争そのものだからいわゆる小室「問題」は
右派にしたら、小室を切り捨ててほしいが、やはり今上家は言いなりにならないし権力志向が徹底的にミニマムだから
秋篠宮家しか御輿にするには不適だからって、小室婿入り受け入れの流れになりつつあるよ。
左派にしたら(天皇制を一切認めないってのはもはやガチガチの極左)ぶっちゃけ結婚は当事者の自由で終わりだしな。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:13:18.56ID:ZbNVgQipp
>>358
そんな無理矢理小難しく考えなくとも良い
単にバカ娘に振り回されるダメ父がいて、
下手なこと言えば皇室の存在意義すら問われかねないとビビって何も言えないヘタレ兄がいるってだけの話だよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-LBiU)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:32:32.01ID:eDCC6MkE0
>>361
皇后に関してはいままでネガキャンかけられてただけで、小室「問題」の余波で少しは事実がでてるだけだしな。

>>360
天皇は小室「問題」には無関係だし、何か言えばとたんに右派がじゅうたん爆撃くらわす以上無視が正解。
ただ一切の法的便宜ははかるつもりはないだろう。秋篠宮家や上皇夫妻が動くに任せるってとこか。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:40:29.28ID:I7D1nEu2p
>>362
姪っ子の話が無関係なわけないだろ
庶民ですら一緒に遊ぶ仲だぞ
家系図の繋がりレベルで縁のネットワークを気づいてきた皇室なら尚更
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:44.10ID:5rTgAxf10
天皇だの皇族だのを神の子孫だと称して敬意を強要して個人崇拝させて
身分差別を正当化して暴力ふるう
そういう幼稚で野蛮で無知で非科学的な機構が社会にいまだに隠然と存在しているのは
日本の恥でしかない
天皇だの皇族だのは去勢してどこかの無人島に追放して死滅させるべきだ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:49.31ID:ZE+zfaRwp
そして天皇は弟や姪っ子も諭せない無能だったんだな
布団頭からかぶって自分にとばっちりが来ないようひたすら祈り震えてるだけの情けない男
そんなのが日本統合の象徴ヅラしてんだから笑わせる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:13:47.90ID:p7PkrelGp
>>366
つまり兄弟ですら仲良くできないものが日本人一億二千万の統合を嘯くなどおこがましいという話だよ
>>367
家族関係を義理で考えるものか国民に寄り添うなど欺瞞だわな
天皇にとって国民への義理など兄弟以下だろう
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:20:36.59ID:snaByodzp
>>369
ならお前も徳仁を叩いてやるべきだね
それがやつの望みなんだろ?
その望みをふいにしてどうする
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:17.18ID:XpKFFk6Tp
>>371
そりゃ御神体批判なんかできんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況