嫌儲ウマ娘部 [801324839]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:13.76?2BP(2000)

来年のダービーを目指し、東西で2歳新馬戦がスタートした。

中京では、新種牡馬サトノダイヤモンド産駒の1番人気ダイヤモンドハンズ(牡、池江)が好位から抜け出し、世代の一番星となった。勝ち時計は1分35秒4。

好スタートからリズム良く好位の外を追走し、直線で鞍上の福永騎手に追われるとしっかり反応。上がり最速タイとなる34秒3の脚で、2着スズカダブルに1馬身と4分の1差をつけた。

父は16年に菊花賞、有馬記念を制覇。同年のJRA賞最優秀3歳牡馬に選出された。18年有馬記念6着を最後に現役を引退して種牡馬入り。今年の2歳世代が初年度産駒となる。


https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202206040000492_m.html
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-f8Nq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:19.49ID:v1sWZMkq00606
>>488
インドネシアの風を感じる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMce-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:09.88ID:878eAKycM0606
金結晶使う相手って安倍晋三以外にいる?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:53:15.35ID:KvPChgvl00606
道悪チャンミ来たらウインディちゃんに一票入れるのだ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:55:19.04ID:GMD/siS200606
俺エリクサー使わない派だから
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1aba-ZB0E)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:55:45.27ID:iQ2kOVp900606
賢さ タキオン
パワー ニシノ

あたりはレスボ強くて評価合ったはず
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d87-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:12:35.27ID:Nk+NlDyQ00606
根性トレしても微妙な強化ミークみたいなのしかできない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a169-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:18:07.04ID:GB49I8Ea00606
6戦連続アイテム追加なしとか舐めてんのかクソP早死しろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-KwAN)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:23.53ID:ebr6EHS200606
根性シリウスシンボリSR強いヨ
スピードすごく上がるヨ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4aad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:31.25ID:X6lkXU2U00606
CB完凸狙って回してた時にアベガ2凸まで行ったからマッハで金2個使い切って完凸したわ
そんときCBも完凸できたし、あの日からオレのウマ娘プリティーダービーはスタートした
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:31.15ID:eoNrKL4ha0606
>>502
600P残しでラスト3戦突入した時あったな
あれがワーストかな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:13.92ID:KvPChgvl00606
50連でも出ないのは普通ですよ?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1500-PcMh)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:49.24ID:78edlMj/00606
このゲーム★3全然出ないから石を数天井分貯めて強いサポカが出たらぶん回す
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-PcMh)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:00:32.41ID:78edlMj/0
このゲームはいかにガチャ我慢出来るかってところあるよな
我慢出来ずにキャラガチャ回しちゃうから強い育成出来ない
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:01:18.54ID:KvPChgvl0
1.5周年でコパノリッキー実装する予感がする
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:01:58.39ID:KvPChgvl0
チャンミアフターチャンミでチムーレなんて更新できん
ダートなんて未だにA+2人や
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:02:57.45ID:KvPChgvl0
>>519
ダートは人材不足だし、誤魔化し水薄めにはうってつけ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Am8F)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:49.95ID:FB0jE13Ca
去年のハフバはエイシンフラッシュだし
どちらかと言うと新シナリオの方が盛り上がったくらい
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d87-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:51.27ID:Nk+NlDyQ0
社台馬追加すれば無限に遊べるドン!
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:09:11.69ID:ZddaBbb40
待ってるウマが立て続けに来たら石が足りなくなるから
早く来て欲しいのか来ないで欲しいのかよく分らん
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:37.81ID:KvPChgvl0
トプロとか来られても先行ほぼ息してないからどうしようもないパターンもあるで
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:59.34ID:KvPChgvl0
>>538
ゲッパリ「差しだと固有出ませんよ?w」
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:07.26ID:KvPChgvl0
>>539
基本どんなキャラでも育成ストーリーは飛ばさずに読む派だけど
タンホは喋りがキッツくて途中から飛ばしたわ
顔がいいだけのウララは勘弁
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d87-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:24:30.20ID:Nk+NlDyQ0
ウララも顔はかわいいだろふざけんな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:59.47ID:KvPChgvl0
顔は人それぞれ好みがあるから何とも言えないが
自分の中でのウララは人間の先祖?の海から陸に上がってきたアレ的なやつにしか見えない
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:55.93ID:X6lkXU2U0
ポジキ逆噴射がある限り先行がTierSには上がれない
タイミング固定のクソ強固有のあるクリオグだけが残ってあとは廃墟しかない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:54.77ID:FqV1L2bc0
理解できないキャラや見た目はいるからな
マチタンの人気は自分も謎、リアルの方は人気だったと聞くけどウマ娘の方は…

ウララかマチタンかツインターボの3人から1人選べと言われたら自分はウララを選ぶ


お前らもウオッカやタキオンやCBは女にしか人気ないキャラだと思って理解できないだろ
それと同じ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-PcMh)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:29:36.93ID:78edlMj/0
えーマチタンかわいいじゃん
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:08.51ID:KvPChgvl0
顔とか髪型はかわいいよタンホイザー
でも喋り方とかあまりにも狙いすぎ
「おまえらこういうキャラ好きやろ?wなぁ?w」って言われてるようだ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:32:20.73ID:KvPChgvl0
>>546
栗オグリナーフするしかないな!
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:25.60ID:X6lkXU2U0
ウララ・タン・ターボなら俺もウララだなー
アニメ版くらいのタンホイザ度ならかわいいんだけどね

というかウオッカ・cb・タキオン全員男性ファンもいっぱい居るだろwみんなめっちゃ好きだぞ
cbに至っては見た目が好きだから完凸に踏み切ったまである
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-hPX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:15.17ID:PJE4rInP0
アニメのタンホイザは真面目だしツッコミにもまわれるちょっと隙のあるお姉さんだったけど
ゲーム版は天然あっぱらぱーじゃん
えい、えい、むん!を擦りすぎた結果があれだよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a169-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:30.94ID:GB49I8Ea0
ガイジとクソガキはマジで無理
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:17.36ID:FqV1L2bc0
競走馬の名前ついてる時点で性的な目で見れないからエロいこと想像できないんよ
マチタンは名前がその辺にいるアニメキャラのような鈴木淑子みたいな名前だとしても無理だなぁ

ウマ娘のテイオーやトップガンが苦手なんだけど
競馬に関係無いアニメで競馬に関係無い普通の名前だったら多分好きになってる自信がある
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:11.00ID:KvPChgvl0
テイオーは性格以前にCG版での顔がアニメの顔と違いすぎて
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:36.80ID:Nk+NlDyQ0
スイープはリアル馬のきちがいイメージが強くてダメだわ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-PcMh)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:48.76ID:78edlMj/0
スイープきちがい馬だったのか…
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:11.35ID:ZddaBbb40
ウマ娘のクソガキってテイオーとスイープの二人しかおらん
マヤノはマセガキだし
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:06.96ID:X6lkXU2U0
「池添 スイープ」でつべ検索したらスイープのガチガイガイムーブがいっぱい観られるぞ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:54:30.04ID:Nk+NlDyQ0
>>569
キングも同じことしてるしな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:33.38ID:FqV1L2bc0
スイープは現役当時のツンデレブームもあって実際ツンデレスイープやらスイープタソと競馬オタクから言われてたし
そのまんまウマ娘化したと思うから違和感は全くない

逆にダスカ=ツンデレが分からない
松国式ガチムチのパワー系女子つまりライアンのようなのがダスカのイメージだわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:57:18.30ID:KvPChgvl0
スカーレットも自分が納得しなきゃ調教であまり走ってくれないとかあったみたいだけど
その辺からかな?
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a169-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:59:19.88ID:GB49I8Ea0
>>568
娘もキチガイでワロタ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:13.11ID:FqV1L2bc0
調教走らなかったかなぁそんな話あったかなぁ

ググったら知恵袋で+同じようなこと言ってる人いてワロタわ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13239863353

勝手な印象だと連対率や複勝率良い馬は優等生
勝つときは圧勝するけど負ける時は惨敗タイプが不真面目な不良て印象

ダスカ、ビワ、エルコンとかまさにTHE優等生
イナリ、トップガン、マンカフェ、ステゴ系とかが問題児
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:08:35.55ID:KvPChgvl0
最近なんかの馬の調教で乗ってた人のインタビューで
「スカーレットも調教で納得させないと~」みたいなこと言ってたから
なんの馬か忘れちまった
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:13:15.20ID:KvPChgvl0
あったあった
上村厩舎の黒野助手「キングカメハメハは優しくて乗りやすかったんですけど、スカーレットは物凄い女王様気質で…納得してくれないと動いてもくれないし、信用されるまで苦労しました」
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:19:54.42ID:O5EltvIkd
成績も調教も優等生だが身内(調教師サイド)にはやたら厳しい、という二面性がツンデレ仮面優等生キャラになったのかな
あとはボーイッシュ破天荒キャラのウオッカとの対比じゃない?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:31:52.93ID:JxBKwO13a
初めてUG出来た
これで俺もウマガイジの仲間入りだな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:06.18ID:/YqVeratd
マックイーンてすごい戦績なのに今一つ強者感がないのは何でだろうか
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:09.67ID:2EZfxT/50
マックイーンって勝ったレースよりもダイユウサクに負けた有馬が一番語り継がれてる気がする
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:04:46.64ID:oEHK51II0
クラマのランダムイベント、テイオーのやつは垂れウマくれるから下選ぶんだけど、他においしいやつある?
いちいち調べるのめんどいから基本上しか選ばない
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 353d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:28.52ID:BqmJppID0
デジタルウマ好み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています