X



カフェ会社「ベローチェ」→「29歳バイトは首にしろ。若い子を常に入れ換えろ。鮮度を保て。」「客もそれが楽しみなんだ」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMa1-8NpA)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:22.05ID:zVS3B0DbM?2BP(1000)


若い従業員が働いていたほうがいい
「(アルバイト契約の)更新回数上限は、若い従業員が働いていたほうがいいからです。
私もそうだが、店に若い人が働いていれば、“ああ、また新しい子が入ったんだな”とか目新しさを求めて店に入ります。
うちの客には、サラリーマンが仕事の合間に利用する人が多いので、そういう人のニーズでもあります。
そうやって従業員が変わったほうが客に店として目新しさを与えることができていいですから」

「うちの会社では、“鮮度”って呼んでますけどね。定期的に従業員が入れ替わって若返ったほうがいいんです。
これは、うちの社長の基本的な考え方でもあって、従業員が入れ替わらないとその店の新鮮度が落ちると言っています」

「会社としての利益は、そうやって従業員を入れ替えるほうにメリットがあります」

 これらの発言はコーヒーチェーン大手『カフェ・ベローチェ』の運営会社である株式会社シャノアール(当時)の人事部長が言い放ったもの。
『ベローチェ』にアルバイトで勤務していた女性が原告となり、シャノアールを相手取って提訴した裁判の過程での発言だ。

 

「原告は当時29歳の女性で、『ベローチェ』千葉店に勤務していました。原告が不当な雇い止めを受けたことから、運営会社である株式会社シャノアールに対して、雇い止め無効、未払い賃金、精神的慰謝料の支払いを求め、東京地裁に提訴した事案となります」(三浦弁護士、以下同)

 雇い止めとは、期間の定めのある労働契約において、雇用期間が満了したときに雇用側が契約を更新せずに、労働者を辞めさせること。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6813a0b990715887e166fcc4f6fee584b90d9d99
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:57.38ID:EcIweAPR0
職場で女の品評会♪
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8633-eVoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:23.81ID:gkoT58qZ0
風俗の考え方
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saad-lwCF)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:47.01ID:NRcDYB/da
ベロチュー?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-RpzB)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:00.69ID:FPGGOSTQ0
正しいよ
29歳バイトのためにもなるし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-39q3)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:22.71ID:5bMZU23Jp?PLT(14279)

カフェて雰囲気作りが肝だから
それが店の方針なら別に問題なかろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:30.06ID:extZ08CV0
正論だろ
経営努力をする経営者を潰すのが資本主義なのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:40.15ID:GrwDMydAM
よくよく考えるとえっちだよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-6chW)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:39.93ID:JDU6mlop0
35歳アルバイトの俺を使い続けてる職場ってある意味悪魔だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:41:50.32ID:FmEhs7bR0
裏方でもいいじゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-39q3)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:03.75ID:OlYM0IVvp?PLT(14279)

コメダにおじさん店員がいても違和感無いが
一般的なカフェチェーンに年寄り店員がいたら嫌やろ
店の雰囲気作りて重要なのよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:52.43ID:2oRkrUvc0
一企業の採用方針に全然関係無い人間が干渉する権利あんの?
利用するかしないかでいいと思うんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-GQIH)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:55.22ID:6bSK/bQkd
この理屈だと経営陣の鮮度も悪いことになるけどええんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1bd-YUVn)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:11.32ID:F0atZBEh0
接客業って若い人多いよね団塊ジュニアの半分くらいしかいないのに
https://i.imgur.com/vcVLz3C.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BPzz)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:21.10ID:7EAu1fhN0
タバコが吸える貴重な場所
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:22.84ID:extZ08CV0
そもそも正社員じゃないアルバイトを長期に雇わなきゃいけない理由が無いだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:38.30ID:sH7vaQmQ0
この人事部長は若いのか?
俺なら29歳から39歳ぐらいが一番いいと思うんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:33.62ID:J+1RJotr0
確かに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:58.10ID:LD2E8IPV0
性的な意味ではなく鮮度って店の雰囲気に直結する
いつも行くスタバが大学付近だから男も爽やかのが勢ぞろいしてて実際うまく感じる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:26.48ID:KJkjfjJId
正論
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-PXda)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:27.05ID:IQzdxQSg0
ババ専だから40以上の美熟女しかいない喫茶店教えて
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:22.44ID:LLpmuH1T0
>>19
スタバはババアいるやん
ハーフっぽい人もいるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-AVf2)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:36.45ID:txnZwzJK0
知らねえけどそれで業績好調なら正解なんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:42.80ID:9jLi3c4j0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/tREwzev.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:59.56ID:LLpmuH1T0
>>21
だからこそなんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:31.49ID:9Y6Y3lY20
性と若者の搾取
この企業の社長役員全員晒し者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-iFjw)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:15.41ID:s3BXpe/R0
正論だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-0e2l)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:20.46ID:X/GJ5rKa0
客に鮮度がないワロタ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-eoIG)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:22.13ID:wl1anON90
飲食関係の合理性を突き詰めた果ての人間性の欠落が
各所で顕になり過ぎている感じだよな
ネットで「でもこれが現実だよね?」とか口癖の様に言ってる連中の成れの果てというか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:24.16ID:o3SJ7Eou0
ダンディなおじさんに接客されたいんだが?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:30.64ID:ZIjm2vCQ0
カフェ店員くらい誰でもできる仕事ならそれが正解だな
給料上げる必要もないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:39.39ID:8U0+IGdg0
リアル温泉むすめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:46.47ID:93JdYlgPM
この会社にとっては30が賞味期限切れなのか
20代のうちに放流してやるのは優しさとも言える
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-7faR)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:01.17ID:IkPZabUQ0
30近くなると20代で雰囲気美人だったやつらがガタッと崩れていくからな
早くしないと羊水も腐るし放流で正解だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17e-nqT1)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:12.02ID:F05y+i5Y0
いつもいる店員さんが急にいなくなったらああ、戦力外通告受けたんだな…ってしんみりしちゃいそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:41.14ID:LLpmuH1T0
>>43
タバコ吸えるからじゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:49.06ID:tiAC7IqKM
これこそ搾取よな
AVや風俗みたいに金になるならまだしも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-jIMk)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:50.88ID:dKNaIUjpd
なんたるケンモ精神😍
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-/BAk)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:18.33ID:BXfMa9TU0
雇う時に知らせたらいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lRXR)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:32.13ID:nc53Y/KCM
まあバイトなら…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f5-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:35.13ID:1jyh3e6B0
たしかに愛想ない30オーバーのBBAに注文取りに来られるとイラッとするよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-Z0yd)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:41.57ID:OdN9uXe20
方針なら別にええけど雇う前に言っとくべきでは
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-+Es2)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:56.16ID:nXY4v0PD0
若い女に接客されるの苦手だからババアのままでいいわ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:12.05ID:LLpmuH1T0
>>59
その分金貰えてるならまだしもバカバカしすぎだろマジで
ならAV出るだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-gPOy)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:15.41ID:veMFZY080
はい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:29.86ID:93JdYlgPM
叩かれてたけど、やっぱり皆思うことは同じなんだなって
https://i.imgur.com/cHbxksE.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:40.00ID:kaQNb0EI0
ベトナム人すら寄り付かなくなる少子高齢絶滅確定国家で良くこんなワガママ言ってられるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d90-bzu+)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:54.46ID:3iBuCzmh0
>>66
ベローチェ注文取りに来るような店と違うから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:52.10ID:usQZRLle0
そりゃ29歳のジジイババアがいる店より14歳の中学生がバイトしてたほうが好感モテるでしょ
おれだってそっちいくわ 全く問題ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-/BAk)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:50.84ID:BXfMa9TU0
この方針続けてくならいずれ店員外国人だらけになるか店舗減らすしかなくなるだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-50Yw)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:04.19ID:sOwOukSZ0
裁判で言ったのこれすごいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-dwC7)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:05.21ID:nKwZ/3500
近所のモスバーガー、店員がおっさんおばちゃんだから悲惨だよ
学校が近いのに学生客はほぼ居ない
店内はガラガラ、店員より年くったおじいちゃんが一人寂しくコーヒー飲んでる

一方、店員が10代20代のバーキンロッテリアは大繁盛。客層も若い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-VW0z)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:09.90ID:/QVSDnQpM
平均年齢50近い国で29とかまだ子どもやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:12.87ID:LLpmuH1T0
>>67
それな
最初からわかってたらこの女もルノアールとかで働いてたろ
>>80
おっさんだってダメに決まってんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:26.26ID:4R08A/o40
ベローチェは優良企業
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-/j8c)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:43.17ID:HZh/jhaG0
男も若いほうがいいって考えなんじゃないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 564c-3enX)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:56.08ID:6QQjPM8J0
管理職なれないバイト切りはしゃーない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:18.01ID:OVBLj0KT0
いやどうだろうな
人が定着しねえひでぇ職場なんだなって思う人もそれなりにいると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況