X



【画像】40年前のミスタードーナツのレシートが発見される ドーナツが一つ70円(税無し) [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:13:56.18ID:8pImruOH0
>>209
100均以前は文房具のはさみを買うにも500円とか出していたからな
日本を駄目にしたのは100均だと思うわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac7-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:14:20.25ID:ZICsQwpj0
>>19
これが赤くなってないのは、簿記がそんな身近なものじゃないからなのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:14:50.01ID:Got/Tk0a0
ミスドみたいな若年向けの飲食スポットも
数年前は地方の郊外でも普通によく見られたのに気が付くとだいぶ減ったな
代わりに増えたのが葬儀施設やリサイクルショップや百均
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:15:57.47ID:U7Q6+cuGM
すげー
生きてて楽しいんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-OeuA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:16:18.51ID:6k4/3jHUM
1982年は大卒でも初任給が12万とかそんなん
1989年~消費税導入

新規学卒者初任給(男性)  1976年~2019年
https://i.imgur.com/LMudnRa.png
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:16:29.98ID:tifHnbABM
うる星やつらの放送が始まった頃かな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:16:37.05ID:9eRizAy30
>>201
誰だよこのバカそうなチー牛は
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ksCe)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:18.90ID:iyu2Yv4r0
もう2度こないバブル
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-9IIz)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:23.62ID:ouy3FPSH0
今のミスドの価格調べてみたら、40年で約2倍か
インフレが40年で約2倍、と思うと、60ちょいで仕事辞めて100ぐらいまで生きちゃったりすると
貯金の実質的価値が半分に目減りすんのか…シュンっ!とするな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:52.02ID:XOprhSSGM
この時代はタバコ1箱200円の時代だったな
ペットボトルのジュース買う感覚で買えたし自販機で学生でも買えたからみんな吸ってたわ

懐かしいなぁ
当時高校2年やなぁ
甲子園で徳島の池田県立高校が優勝してめっちゃ白熱してたわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:57.27ID:tifHnbABM
ビデオデッキは高くてまだ買えなかったな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:39.60ID:U7Q6+cuGM
>>220
いいよもうそういうジャップ製嘘データは
当時の経験談や新聞の求人データと全然違うもん
公文書捏造する国の数字は迷惑だから貼らないでくれ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dde-TGZ5)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:42.97ID:h7+UKZVL0
>>167
爺早く寝ろ
墓の下ででもいいぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:46.47ID:CQi24EaJ0
あの頃から給料は倍になったかなあ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-7sgp)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:19:02.33ID:+L4bRdTx0
>>212
公式サイト見たらあるやん!マジか
うちの近所はノーマルポンデもチョコのないフレンチクルーラーも置いてないんだけどなんでなんだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:05.26ID:XmjsisLe0
あれから僕たちは何かを晋じてこれたかなぁ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:36.83ID:U7Q6+cuGM
>>236
安心出来る世の中になるよう
倍働いて何かを得られたかっていうとね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:55.35ID:tifHnbABM
銀行に貯金しとけば金利でどんどん金が増えていった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:53.25ID:U7Q6+cuGM
>>239
すげーよな
怪しい仮想通貨並みの金利で笑うわ
アホでも金持ちになれる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-uliY)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:25:23.83ID:sFZYnMyK0
これも売れば、1000円ぐらいにはなるのかな

そう思うと時間の経過とはすごいな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-rnM4)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:37.99ID:E0St3Zfr0
>>203
本来高給をもらうべきキツイ肉体労働が買い叩かれている現代を憂いているんだからお前の指摘は的外れ
誰もやりたがらない仕事は相応に貰えるって当たり前。
過去最高益出してる企業が給与最低賃金で働かせているみたいな話をおかしいって思わないのか?
ヤマトは多少正社員増やしたけどな。
稼ぎたいやつは肉体労働で挽回できる。上から下まで仕事を選べるのが職業選択の自由だろが
ネトウヨかよテメェ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:54.32ID:dWvZn4F00
汁ラーメン好きだったな安くて
今は高くなりすぎで存在価値ない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-GwbR)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:53.23ID:UvG51KMt0
>>66
昔は儲けを社員に還元 会社は社員たちのもの
今は外国人投資家に還元 会社は株主のもの 社員は奴隷

こんなんじゃ国が発展するわけねーわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:06.36ID:U7Q6+cuGM
>>247
悪い奴はたくさんいるけどまぁ民意だね…
このまま民意で消滅だわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:53.34ID:Vg94JWmF0
な、自民党が30年売国政策した結果が今だ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:40.27ID:Vg94JWmF0
>>249
革命が必要やな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:58.99ID:U7Q6+cuGM
>>254
金貰っといてギャーギャー喚くなよみっともない
対価受け取ってるのに甘ったれすぎ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-1W3D)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:25.72ID:xWr0X4up0
>>63
函館
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac7-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:31.07ID:ZICsQwpj0
>>217
健康食品店(なんか自己啓発っぽいやつ)とか整骨院とか妙に増えた気がするが、ことごとく高齢者向けだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-HOd6)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:59.92ID:6WUlNrBPM
中学生でも発泡酒なんてケチ臭いビールじゃなくてキリンラガー飲みまくって
タバコ220円で吸いまくれた良い時代だったな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:27.65ID:U7Q6+cuGM
>>258
よく分からないけど少なくともウチの近所じゃ大人気だからなんとかなるんでないの
接客の効率が悪すぎて行列してるだけかもしれないが
まぁ原材料費があれじゃどの道ヤバいか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:46.35ID:Vg94JWmF0
>>258
都心のミスドは流行ってる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:47.08ID:Vg94JWmF0
>>263
昔は自分でドーナツ取ってたからレジに時間かかんなかったんだけどな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:07.69ID:U7Q6+cuGM
>>261
そういや今は未成年の喫煙なんて聞かないな
これ原因金だろ…
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-KJcf)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:47.20ID:TnhDeof10
今の所に越してきて10年ちょっとの間にミッスもモスも松屋も近くの店無くなって悲しいぜ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-WNtC)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:26.29ID:tvXIwydt0
ハニーディップ2つ計上した後5個も追加?
妙だな…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:45.61ID:0k/x1CLu0
>>231
給付金詐欺してそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b919-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:30.39ID:hqOYyHYy0
ドーナツって特に食べたいと思った事ないから
店に入ったことない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-gPOy)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:44.21ID:fdsODQ4O0
>>2
やっすw
しかも消費税が無いから更にやっすw
ありがとう自民党!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-E/nI)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:36.62ID:9yzUUqmE0
当時は大卒初任給12万の時代だぞ
ここから国民所得は大きく上がったんだから、これは今の値上がりを批判する材料にはならない

比較するなら1990年と今だろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b6-LVkX)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:50.75ID:FhMdFYR00
>>53
ドットインパクト方式だからインクリボンなんて相当持つよ
インクぶっかければ再生するし
熱転写なら一回限りだけどレシートプリンタで熱転写は聞いたことがない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d63-VupZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:28.76ID:YZM6PspB0
佐川は20代勤め上げたらローンなしで一戸建て買えたからな
高級車買うやつもいた
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:56.38ID:8JCpTWM+0
スタンプラリーみたいの無くなってから全く行かなくなったなー
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-b8RA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:07.31ID:4xT1kByo0
>>269
お持ち帰りかもな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:25.82ID:7R9xOC2c0
>>10
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-WyuE)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:13.33ID:UR1MQaRXp
https://i.imgur.com/t5AFKd3.jpg
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d18-Uta8)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:57.67ID:ucLIHMRz0
>>6
40年前だとそこそこ高価のはず
ミスドが出て10年くらいは高級お菓子の地位だったと聞く
お土産にはオサレで高級お菓子として喜ばれたらしい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e7-YUVn)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:22.88ID:UGc56zJR0
バブルのころの日本なんて何の参考にもならないよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:31.37ID:8JCpTWM+0
ミスドの思い出はミッフィやリラックマ欲しさに無理して食ってた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:31.76ID:uolEUxyMM
>>289
そういや出店とかの祝い事や葬儀の花輪っていつの間にか見なくなったな
スタンドフラワーに取って代わったのはいつ頃からだろうか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:12.09ID:0k/x1CLu0
消費税がどれだけ害悪かよくわかる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-lqZ2)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:57:29.02ID:3eaQkM3P0
40年前ってかけそば1杯15円くらいの時代だろ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d18-Uta8)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:57:52.12ID:ucLIHMRz0
>>84
佐川は3年くらい死ぬ気で頑張れば給料で自営業資金になれたり高級車が一括で買えたそうだ
トラックも買った人もいるらしい
だからキツくても人気はあったそうだ
おじさんが佐川で少しやってて儲けたと聞いたことはある
運送業全般が高給取りだったそうだ
タクシーも結構な給料あったそうだし今は激安の印刷業もボナスで100万は超えてたと聞いたことはある
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d00-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:42.41ID:SeVLgUcD0
これでインフレしてないとほざく下痢自民
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lRXR)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:34.16ID:jAg3aoA1a
コーヒー150円て高くね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:12.19ID:s7K0PjEL0
>>203
その当時は最低賃金で雇う所は少なかった、居酒屋の皿洗いでも900円以上あったし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:53.95ID:xHeF9+7S0
ホームセンターのたい焼きも昔は1個30円で買えたなあ平成の初期ごろ
今は5個買ったら600円くらいだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:42.74ID:lV/y1kl4d
バブルの頃に六本木の吉野家の求人見たら時給3800円とかになって都会はいいなと思ったわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:13.44ID:pNzn9wft0
と言うか昔の方が感熱紙を使うプリンタって多くなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況