X



一流雑誌「トップガンが超凡展開で今どきこんな脳みそ空っぽな脚本で喜ぶバカいるのかと思ってたのですが、皆さん大絶賛のようで(汗」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1595-OX7P)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:07.27ID:y//G2K6f00606●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

『トップガン マーヴェリック』が超凡展開で今どきこんな脳みそ空っぽな脚本で喜ぶバカいるのかと思ってたのですが、皆さん大絶賛のようで(汗)。『シン・ウルトラマン』にはあんなに辛辣なのに。やっぱり日本人は、白人が出てる映画だとなんでもいいと思っちゃうんでしょうね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM71-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:32.15ID:B4eXI20NM0606
ブブカがこういうんならいい映画なんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-vNcA)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:05.36ID:ZXfCQHFWd0606
それは


そう。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a44-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:05.71ID:5Mcp6oKm00606
クニノトップガン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 06de-w+He)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:20.77ID:2kPBFH+X60606
俺の知ってるブブカはむしろ日本映画叩いて外国持ち上げるタイプだったんだが
中身変わった?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:22.73ID:ZWyzxNoKM0606
この雑誌がけなしてるんなら面白いのだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9556-saTt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:38.54ID:Qw3HnO+S00606
>>1
実際一作目も


糞つまらんからな…
ドンパチも少ないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 554c-/iQy)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:49.09ID:VhyIZyM400606
何がシンウルトラマンだよ
まだ庵野映画から卒業してないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4e-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:59.27ID:FZor3yC9M0606
最近はまいじつが酷過ぎてbunkaタブーが霞むわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d983-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:06.93ID:popZoarz00606
>>1
マジでこれ
そんなに戦争が恋しいなら、ウクライナ行って来いよ、IMAX以上の「リアル」が見れる
トップガンに金出すようなガキは死んでほしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-/wPb)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:11.14ID:+vqvDMMJ00606
こいつもシンウルトラマン酷評してなかったっけ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:21.71ID:Wb7YQWuKa0606
旧作アマプラで見始めたけど1時間で寝たわ
ルイージみたいなあいつが死んだとこ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-fSnN)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:24.48ID:nC9z/wss00606
コンビニは一切ディスらないクソ本が何か言ってるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:46.16ID:E2tKCBi2M0606
マジでこういうのでいいんだよって出来でおもしろかったぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a8f-oCVw)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:10.69ID:PpttyNK600606
馬娘とコラボしてたり雲行きが怪しい感じだったけど
この一流誌がこう言うなら大丈夫だったのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1aba-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:42.97ID:Xzh8e1m400606
映画と現実の違いが分からないアホがいる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c1d1-0mTr)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:57.02ID:+3fe/dcm00606
トップガンはそんな映画だろ何勘違いしてんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:58.22
小難しいトップガン見たい奴なんておらんやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-K67i)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:06.32ID:kW+AmUnHd0606
全く同意できない
あんまりにもキレが悪すぎだろ

単細胞のアメちゃんが見る映画をバカでも分かるように作るのは当然だろ
エンターテイメントなんて庶民の大半を占めるIQ70~80向けに作るもんやろうが

猿でも分かる猿の惑星2022を作ってみろくらい言えないならマスコミの端くれなんて今すぐ辞めやがれ😁
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:08.42ID:ORo8sN7000606
大体俺と同じ感想
あれじゃトム・クルーズのPVだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-mTIp)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:11.42ID:Fjrj0WGl00606
紙の嫌儲らしく逆神設定もあるのか
0040103 (テトリスW 4df3-76lA)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:24.94ID:GUdCihM800606
金のかかりかたが違う映画は見る価値ありってなるだろ
ドッグファイトなんてカーチェイスと違ってその辺の映画で良くみられるもんでもないし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:52.07ID:3tFTG8HFp0606
1作目も大ヒットしたけど中身のない戦争プロパガンダ映画だってかなり叩かれてたよ
今作も基本同じだろうなと思ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-K67i)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:53.49ID:kW+AmUnHd0606
アメリカ人とゴミジャップの単細胞さはそっくり位言えや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-K67i)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:10.04ID:kW+AmUnHd0606
>>38
まあ、そうなんだけどな🤣
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-3sNQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:11.05ID:p/hxI+L300606
シバターの書籍化
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-0e2l)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:11.60ID:TBPkL76hd0606
王道
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:25.25ID:RuZyeIjX00606
カネのかかったゴミと
カネのかかったアタマからっぽ娯楽作品を比べるのどうなの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:16.97ID:rxjJx2ly00606
しがらみをあまり感じない単純明快ストレートな作品だからそういう点でも受けてるんだろう
王道的っていうならTHE BATMANやスパイダーマン ノーウェイホームもそうだけどな
最近のハリウッドはむしろ昔のベタ路線も取り入れつつあるように思える
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:02.94ID:Wb7YQWuKa0606
トップガンってアニメみたいな映画だよな
BGMもアニメっぽい
俺の中ではアニメ映画と同列の評価
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:24.57ID:8qd2Zdr9M0606
この馬鹿はストーリー部分だけしか見てないの?
戦闘機アクションシーンの迫力半端なかったのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:56.52ID:vRxYZxAya0606
脳みそ空っぽの下衆な大衆紙がなんか言ってるぞw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 99c5-lN1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:56.52ID:N4tU4bFc00606
BUNKAタブーは常に正しい情報しか発信しないから助かる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:27.56ID:vRxYZxAya0606
俺でも書ける記事しか書いてない実話がなんだって?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:29.91ID:5E5+2v/xp0606
シンウルトラマンとか見てるのはオタクだけだから辛辣な批評ばっかになるんやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-KkzK)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:57.04ID:PZerbWSAa0606
マッドマックスもヒットしたろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:13.96ID:vRxYZxAya0606
>>12
嫌儲公認週刊誌だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:22.12ID:3PYrxd+o00606
ケンモメンでもスルーされるタイプの奴が雑誌作ってるよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:12.88ID:o1awmGCdM0606
🇺🇸🇺🇳
🇯🇵🇹🇼
ワッペンが悔しくて悔しくて仕方がないアルかニダw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1aba-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:27.85ID:Xzh8e1m400606
ストーリーなんて二の次
要は戦闘機の迫力ある飛行シーンが優れてれば
それでいいんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7d25-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:40.60ID:30EPE0Zq00606
公開されてるトップガンの新作って昔の作品見たジジババがリバイバル風味で楽しむもんやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98f-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:43.29ID:wUc81Dq600606
映画なんて王道展開で良いんだよ
娯楽として観に行ってんだよこっちは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caf8-38p5)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:01.18ID:Q35miMlM00606
とりあえず逆張りしていくスタイル
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:45.17ID:/xg7kzd500606
今のジャップにはおそらく戦場のピアニストを理解できる頭はないと思うぞ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:05.19ID:ORo8sN7000606
戦闘シーンは全部機体一緒だしコックピットの大写しばっかりだし
ぶっちゃけ日本のロボットアニメの方がよっぽど分かりやすくて緊迫感あるぞ?
あんな無茶苦茶な話ならもうトム・クルーズ専用機はピンクとか一目で分かる色分けもすべきだったし
SAMなんてバルカンで撃ち落としても良いだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9556-saTt)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:27.63ID:Qw3HnO+S00606
トム・クルーズはミッションインポッシブルだけ作っててくれ
あれだけは楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況