X



東北←ここに生まれたら人生負け。何千倍もハンデ背負ないといけない [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-5OMy)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:37:15.37ID:0RMjUhg4M
毎度毎度同じネタでよく飽きないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:37:53.13ID:7ZKyEuQr0
大谷も菊池も佐々木もみんな東北なんだが?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-bj71)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:38:47.76ID:wXlvErmD0
しつけえな
生まれちまったもんはしょうがないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-Jo/0)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:38:54.20ID:jxrlSkv1F
これ全員東北の女の子
tps://i.imgur.com/k2whLx1.jpg
tps://i.imgur.com/3GNRqAw.jpg
tps://i.imgur.com/fJ4PlDU.jpg
tps://i.imgur.com/FsJbGkE.jpg
tps://i.imgur.com/a41gKDy.jpg
tps://i.imgur.com/HDBL2Yd.gif
tps://i.imgur.com/bInJBKA.jpg
https://i.imgur.com/Sa1lJBL.jpg
https://i.imgur.com/B6euxR1.jpg
https://i.imgur.com/mrP3iot.jpg
https://i.imgur.com/bCpciPa.jpg
https://i.imgur.com/jDJtqEH.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-haIa)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:39:08.03ID:ZchWy5OO0
三陸の海が見える山奥に引っ越したけど自然が綺麗で良いわ
トタン屋根の古い町並みが津波で全部流されたせいで田舎特有の町並みの陰鬱さも無い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:39:57.15ID:c4aX5AGhp
>>6
やきうだけwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-V5Eo)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:41:10.59ID:CH1VJ4YS0
同情されたいなら何千倍とか頭悪そうな表現やめとけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-haIa)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:42:31.76ID:HRaVg64H0
>>14
チビは九州じゃね
九州の人みんな小さいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-J46a)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:43:59.87ID:OW5Sz185r
今なお部族レベルの閉鎖的な社会なのがお察しな感じ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:44:48.56ID:OH3vs84G0
雪で都内麻痺したみたいなニュース流れるとすぐリアルでもマウント取ってくるぞ
田舎モメンだけじゃねえんだなあれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:46:07.83ID:mEOqKoWy0
イオンがたくさんあるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:47:03.74ID:cGb32y4QM
でもイーハトーヴは東北だからこそじゃねえ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbd-NLlv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:47:22.39ID:NvZHLLT50
東北と言うか東日本に生まれただけで罰ゲーム
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2Y4+)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:47:27.53ID:/eJEgBxf0
九州のほうが終わりだと思うわ
結局東京までの距離だと思う
西側に福岡やら大阪やらあったとしても
鹿児島長崎道東あたりが終わってるトップスリーだと思う
沖縄はまた別かなって
あいつらは沖縄で一生終えそうだし
日本で一生終えるみたいなもんだわな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-pTvq)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:48:14.33ID:hlcAnOdSd
ケンモジ(32歳ハゲ無職八王子住み)「東北に生まれたら負け」
ワイ(東北生まれ夏は百姓冬は除雪屋年収3000万)「あー、ね。」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 07:48:24.27
>>29
それあなたの感想ですよね?何かそういうデータあるんですか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:49:36.47ID:URbnxakVa
>>6
みんな東北出たろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:51:44.70ID:D+pBMGM+0
寒すぎてストーブつけちゃった
異常気象よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-GG2A)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:52:36.66ID:nqZr3m7l0
東北とか北陸とか雪が深いところは無理だな
雪下ろしとか無駄な時間すぎるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:52:38.67ID:XwP6QKOK0
新幹線が東京駅でせき止められてるから分断が起こってる
ステレオタイプのトンデモ大阪を語るのも大体東北出身の人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Ayxs)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:53:18.64ID:yLnnt8Vf0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Ayxs)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:53:40.26ID:yLnnt8Vf0
第二次大戦時の外相だった
東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた
東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に
痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び
痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この
痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。
父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名誉回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう
痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。
兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても
祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、
東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この
東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。
その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として
朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、
朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ZlPv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:53:41.48ID:D/u7zOLrr
>>4
完全なる負け組属性、誇っていいぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-4Ocf)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:56:55.93ID:I7HAnRUZ0
そもそもこんな国に住んでる時点で頭虫だろ日本は良い国だけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:01:18.28ID:XwP6QKOK0
>>49
東北6県の人口って、ついこないだ神奈川に抜かれたと思ったら大阪にも抜かれてたんだな
愛知に抜かれるのも時間の問題

あの広大な面積で愛知一県に負けるとか凄まじい廃れ方
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-GPRu)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:05:24.02ID:YsmFcqQh0
住民は陰湿でクソ寒い上にピカ毒までついてくる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-DkT9)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:05:45.82ID:+EmDfUn3a
>>14
東北はだいたいデカいぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:07:59.95ID:URbnxakVa
東北って東京から散々搾取されて差別されて更に放射能で汚染までされたのに東京を崇めてるのが不思議で仕方ない
アメリカと日本みたいな関係なの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2Y4+)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:08:06.49ID:/eJEgBxf0
>>49
寂れ具合より生まれたら終わりって方が大事じゃねーの
東北のやつは終わってるからこそ出ようって思うけど九州のやつらは福岡なんかで満足したりするからな
福岡も終わってんのに
そもそも日本が終わってんのに
国内ならせいぜい東京にしがみつくしかないのに福岡の人口増えたりしてアホやろと思うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-Q2/V)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:08:46.88ID:k8coSCsv0
あああああああもうやだああああああ!!!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:11:26.87ID:aLBeLWC30
夏涼しいしいいじゃん東北
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-Q2/V)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:12:19.63ID:k8coSCsv0
>>70
涼しくないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:13:32.08ID:aLBeLWC30
>>71
35度超えることなんてほぼ無いでしょ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:14:49.17ID:N++37J29d
>>72
永沼
加藤
東北人ですが?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-HOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:15:59.12ID:I1gd0Soca
>>67
関西人には「東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」言われてるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-J5J5)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:16:47.99ID:aLBeLWC30
>>77
そうなのか
東北でもそこまで上がるとは思わなかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c111-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:18:33.02ID:dKmRzIZU0
東北か九州かと言われたら九州がいい。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-Q2/V)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:20:00.19ID:k8coSCsv0
昔のアニメ見ると東北弁喋ってる人ってなんかちょっとステレオタイプみたいなノリない美味しんぼとか銀河英雄伝説とか地方の農民っていつもあんな言葉使ってると思ってんのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:10.57ID:URbnxakVa
大和王権(近畿)に征服され、鎌倉幕府(関東)に滅ぼされ、豊臣政権(愛知大阪)に服従し、薩長(九州山口)に敗北した悲惨な歴史を持つ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:25:05.94ID:NResQJ3Ed
そうかなあ
横浜育ちで田舎に越したけどだんぜんこっちのほうがいいけどな
田舎だって仕事はあるし給料安いけど土地はタダ同然だから同じだよ
横浜みたいに自分んちの前後左右に家があるなんてもう考えられない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:04.98ID:pMT8knY+0
>>6
こういう数少ない例外を挙げて全体を見ないバカどうにかならんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-qXvm)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:07.97ID:7skNvu8cM
ピカ毒に汚染されてるんだろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a136-jOwN)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:15.84ID:1HZwRI2Y0
地方都市なら>>1みたいなカッペが住むとこより遥かにマシなんだけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894e-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:41.76ID:192kVb4u0
自殺率高いから明らかに何かある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-U1xt)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:40.61ID:k+Yd2J9D0
言うほどか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:47.09ID:pMT8knY+0
>>4
ただの低スペ
東北生まれならさらなる底辺彷徨ってただろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-HOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:33.30ID:I1gd0Soca
>>85
太宰治も言ってたな
東北は敗者の歴史しかないって
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:52.66ID:kGWvm8kwM
青森は好きだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況