X



教えてやるけど、ドル円のレートは米国との金利差に連動してるだけだぞ。つまり日本の金利を上げられない状況作った奴が戦犯。 [975513915]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:39.60ID:80NC3t7QM
嫌儲ではあのバカがアベノミクスとか言い出したときから絶対こうなると予言してたやつが何人もいたよなあ
なんだかんだで当時は賢い集まりだったと思う
それが脅威でこんなに荒らされるようになったのかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-B2F4)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:41.82ID:Lq/QduAy0
Appleのイベントでいかに日本が貧しくなってこの円安やべえって実感させられたな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-jIMk)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:49.07ID:+/FIGE5e0
>>204
ご利用は計画的に☆を一番まもってないのは政府です
日本一の借金王が自民創価で一番の権力者で犯罪者もあるって状態
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:44.72ID:BBnk1RnI0
あれは何だ 何だ 何だ♪ あれは ジャップ♪ ジャップマン ジャップマン♪
経済成長するといい♪ 増税やめて 札するモンキー♪
ジャップ人は高齢者♪ ジャップ企業はオワコン化♪ 
ジャップランドは資源なく♪ ジャップ債務は1000兆越え♪
輸出の力失った♪ 衰退斜陽国 ジャップマン ジャップマ~ン♪

はじめて知った衰退に♪  その現実を認めぬ高卒♪
日本には四季がある♪ 日本には水道水♪
金持ちたちから税をとれ♪ 俺たち底辺かわいそう♪  
人の誇り失った♪ 衰退斜陽国 ジャップマン ジャップマ~ン♪

2015年のQQE2の時につくったこれが俺が初めてネットに投稿した替え歌
この時は「お前はパヨク」「お前はネトウヨ」と5ちゃんの底辺たちに言われたもんだがw
お前らまだ政治のせいにするんだなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-FEOV)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:46.13ID:k1JduaUL0
日本鎖国しないとトヨタ買収されちゃうんじゃね?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8618-3m5q)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:02.55ID:RSVAaqay0
アベノミクス3本目の矢は自分の背中に突き刺さったんか
面白い政府と下々民だわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-KxJ9)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:55:50.82ID:ySQ+K3Aur
>>206
どう見ても片道切符の勝算ほぼゼロの博打だったからね
ある意味不幸だったのは安倍の任期中は大きなマイナスの外部要因なく好き放題やってても大きな影響が現れなかったことよ
好き放題やり切らせてしまった挙句どでかい外部要因が複数発生して一気に詰みになっちまった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:24.03ID:55N5FtNC0
金利はあまり関係ない
トレンドだけだと思う1ドル80円割ったときも
今と真逆かって言ったらそんなことはない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-/j8c)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:50.24ID:AdlZG7lr0
金利を下げておしまいじゃないんだよな
必ず上げて戻すテーパリングが必要
出口戦略のないアベノミクスはただの自殺
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-gPOy)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:15.94ID:VLgNi14t0
黒ちゃん「アメリカ国債買うのやめるわ」「利上げするわ」
これで円高が始まるんだけどな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-FEOV)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:37.54ID:k1JduaUL0
真面目な話、財政の健全性で言えばロシアの方が数ランク↑だよな
まじで笑えない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-z26v)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:04.91ID:SmQGbRMH0
ありがとう自民党日銀
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-34gu)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:22.11ID:dHdkYkpQ0
>>192
経常収支が赤だから金利差変わらなくても
黒字化するまで円安は続くよ
つまり原油が落ちないと円も落ち続ける
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(青ヶ島村) (ワッチョイW 5ae5-Kbg8)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:13.81ID:DmiVkEwi0
>>210
しょうもない替え歌引っ張り出して悦に入ってるアホw
そんな暇があったら少しでも世の中が良くなるためにはどうすべきか、そのヒダの少ない脳みそで一生懸命考えろよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:48.50ID:Y9A/Lq710
晋三病
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:04:48.99ID:Y9A/Lq710
財務省官僚は全員死刑にしたほうがいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d67-3oMX)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:48.10ID:/eLDo1GD0
アベノミクスという大嘘
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-34gu)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:51.07ID:dHdkYkpQ0
>>227
アメリカはインフレは一時的とか舐めた事やってたら
一気に来たんだよ
日本も同じ道を辿るよ、そのうちコアコアが5%とかになってから気付く
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-1L19)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:35.13ID:nPwWV5/+p
インフレしないで経済成長なんて無理よ
そんな経済モデル誰も知らない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:58.89ID:BBnk1RnI0
まず、これは衰退だと認めること
次に各々が円の価値を高めるために努力すること
トヨタの従業員ならテスラ殺せる電気自動車つくる
過疎地の地方自治体は解散してユニバーサルサービスを放棄する
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)は社会保障給付を辞退して働けなければ死ぬ

現実のジャップはコロナ5類引き下げさえしてないけどなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-KxJ9)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:13.81ID:ySQ+K3Aur
>>225
政権交代したら周りから総攻撃され潰され、与党内の政権派閥変わっても骨抜きにされもうどうしようもないな
政府の周りにいる既得権集団が強すぎてどう足掻いても変えられない
まさに制度疲労した衰退国に相応しい末路
末期の清朝、オスマントルコみたいだわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-34gu)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:36.89ID:dHdkYkpQ0
>>235
国は腐敗し始めると滅亡まで止まらんわけだよ
歴史は繰り返す
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-d8lq)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:32.46ID:wsvG52hzd
>>3
0金利政策スタートした人あたりでよいの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:58.44ID:LoH0AEhC0
日経平均を8000円にした麻生が財務大臣だった時点で日本の経済対策はクソだと気付くべき。

日経平均8000円にしたのは民主ではなく自民。
歴史の改竄は許されないぞ。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-d8lq)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:59.70ID:wsvG52hzd
>>8
闇の帝王?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ZqXf)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:08.84ID:YMF8P9Tsp
怖いこと言うけど

今でも円高だったらどーなんのよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:35.51ID:BBnk1RnI0
>>228
では賢者様のお前がやってくれよ
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)←どうすればこいつらは社会保障給付を辞退して働くか自殺してくれる?w
(ヽ´ん`)に真空のエネルギーの実用化を発明させてくれるとかならなおいいねw

東大落ちて早稲田いって勤め人で10年家業10年やってただけの
どこにでもいる田舎の金持ちのおっさんに民族の趨勢なんかどうこうできるかw
だからできること、即ち自分の資産保全に努めるよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d55-OYEx)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:56.37ID:9K670d660
円ゴミ過ぎて実習生だか研修生もこなくなるな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-KxJ9)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:32.44ID:ySQ+K3Aur
>>238
歴史見るとなんでここでこんな選択したんだ?そりゃ滅ぶだろって事例沢山あるけどそれを自分の国で体験するとは思わんかった
と言っていてこの猿島は80年前も同じことして滅んだんだったな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:45.29ID:4eHfpxc50
ほぼ全面安の様相
ありがとう自民党
ありがとう経団連
ありがとう日銀
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea99-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:57.46ID:p8wycvRe0
なーにAVと売春婦が外貨を稼いでくれる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sirI)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:28:07.26ID:gxHPssUMa
>>45
安倍一味のせいでもうムリポ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7xni)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:10.68ID:h4RUnXjo0
別に上げようと思えば上げられるぞ
コアコアでインフレ率が上がってないから上げる意味がないだけで
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jIMk)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:58:19.64ID:4u0SB5gud
>>114
アイフォンとか食料品の値上がりだけで女子高生でも気付くと思う
与党議員とか黒ちゃんはその女子高生未満です
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:10.23ID:mE9FctF+0
キャリーだけで動いてるわけじゃねーぞマヌケ^^
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:34.06ID:mE9FctF+0
円高にしても今の輸入物価高に対処できないからな
円ドルがいくらならいいと思ってるだ?馬鹿はw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(青ヶ島村) (ワッチョイW 5ae5-Kbg8)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:50.45ID:XCXe3aGf0
>>244
キチガイが突然自分語り始めてて草
ホント、冷笑系ってのは社会の癌だよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-d8lq)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:02:45.60ID:UQlbnuu50
>>45
変動金利で不動産とか家持ちがたくさん死ぬじゃろ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-d4S3)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:25.07ID:NBsz35rTr
馬鹿「円高にしても対応できないから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca58-uM4Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:25.31ID:LqbnBwaA0
円安になったら出稼ぎ外国人が来なくなるから賃金が上がる・・・と思うだろうが
そもそも外国人実習生使うようなとこは賃金上げるくらいなら廃業を選ぶ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:35.64ID:zB2ON2s3d
低い失業率
安定した物価変動
コロナ正常化でインバウンド激増

すまん、何が問題なんだ?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:52.01ID:3Bc3R0UJM
腐った果実なのかそもそも存在してない実なのか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:23.20ID:mE9FctF+0
円安になってるということはそれだけアメリカの市場に資金が向かってるってことにほかならないからな

間抜けども^^

すなわちバブルをより膨らませているということだタワケ^^
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:26.31ID:ItmvXK0m0
よく解らないんだけど強引に金利上げたらどうなるの?
通貨安のデメリットは解消されたとして今度は何が起きる訳?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:08.48ID:mE9FctF+0
ミンスキーモーメントは必ずやって来る
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:49.92ID:mE9FctF+0
>>275
一般的に通貨安のほうがメリットは大きい
いま金利を上げるとコロナ対策で無利子無担保で借りてるひとたちの金利も上がってしまうかもしれないだろ
そしたらどうなるとおもう?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:54.52ID:80NC3t7QM
>>275
住宅ローン破産
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7xni)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:02.62ID:h4RUnXjo0
>>275
政策金利を上げると、連動して銀行から企業への貸出金利も上がります
企業の投資は投資曲線に従って決定されるので、貸出金利が上昇すると投資額は減少します
要するに景気が減退します
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:48.29ID:G+GFdwPi0
>>275
単純に国債の利払いが増える
数兆円単位で
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca58-uM4Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:14.65ID:LqbnBwaA0
住宅ローン金利は20年や30年債の利回りの方が影響する。
そっちはYCCで押さえつけてないから普通に上昇してるぞ
一方、企業が借金したりする時なんかの金利は10年よりもっと短い債券利回りが指標
10年はベンチマークとされてるわりには固定しておく意味があんまり無い
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7xni)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:13.14ID:h4RUnXjo0
>>280
割合的に長期国債が多いから政策金利上げたところでそんなに利払いは急増せんよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b0-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:06.93ID:qvZKLC4d0
金利をあげるとみんな金を使わなくなる→ものが売れなくなる→物価が下がる
アメリカがやりたいのがこれ

増税ばっかりで金がない年金も出ないので貯金→ものが売れなくなる→物価が下がる
今の日本がこれ

最近は日本も物価が上がりつつあるが日本以外の要因がほとんど
日本自体はまだまだデフレなので日本が利上げする理屈はない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(もんじゃ) (ワッチョイW 5ae5-Kbg8)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:07.93ID:XCXe3aGf0
>>272
>東大落ちて早稲田いって勤め人で10年家業10年やってただけのどこにでもいる田舎の金持ちのおっさんに民族の趨勢なんかどうこうできるかw

これが自分語りじゃなきゃ何なんだよ、糖質w
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-b9Id)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:08.18ID:JQaoinYo0
金利上げたきゃ財政再建して国債の量減らすしかない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:16.60ID:mE9FctF+0
>>285
喫緊の課題って物価対策のことか?
消費税廃止でええやん

金子勝やデモクラシータイムズの山田みたいなアホが自民党のように反対するかもしれんがw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:15.67ID:BBnk1RnI0
>>289
もちろん俺のだ
だからこれ以上情報出す気はない
流石に特定に繋がるからな
意外とこの板って人が入れ替わってるのか?
一時はポルシェの車検証と早稲田の卒業証をIDと日付つけて
さんざんアップロードしていたはずなのにまだ替え歌マンが底辺だと信じる奴がいるなんて

君にも見える 正論の星 
遠く離れて 嫌儲に1人
( ヽ´ん`)←阿Q退治に 使命をかけて
( ヽ゜ん゜)←吠えるバカに あとわずか
( ヽ。ん゜)「ネットde真実」 耳にして
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ 替え歌マン

これは新曲だ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-jIMk)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:58.56ID:+/FIGE5e0
>>287
政府に集めて配り直すbiなんてめんどくさい形式でなく単純に減税でいいです
それで格差うんぬん言うなら高級品税なり相続税アップなりでいい
脱税しまくってる自民もお金持ちに支払ってもらおう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:57.44ID:BBnk1RnI0
>>294
いやだよ
世の中を逆恨みしている危ない無職のオッサンに押しかけられたくないからな
だからその心配が大きく減る場を設定してくれるなら現実に会っても何の問題もないけどね
例えばマレーシアやシンガポールのホテルとかな
これなら子供部屋で震えてる危ない無職のオッサンをふるいにかけれる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1511-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:52:14.77ID:w7mgJOt10
最終工程は国内所得が増えていないから前工程群で係った費用に儲けを乗せても売れない可能性があるが、
在庫を捌けず損切りをすればヒトとモノが余ってしまう。
投資意欲も減退するから金利を上げられない。

日米金利差拡大も相まって米欧のプライベートエクイティは潜在能力のある非上場企業も買う気まんまん。
外資は高く売却する為に徹底した費用削減で自己資本利益率を高める。
すると国内のモノやサービスを作る力が落ちて供給不足による価格高騰に見舞われる。


世論や政府の方向性はどこの政党の誰が政権を担っても「日本の貧困化」。
この状態を誘導してきたメディアは反省もせずに
この状態の日本を叩き、嘲笑し続けて顧客獲得を試みる。
しかし不況なら有料顧客も広告も伸びないのはさもありなん。

さすが国民の8割が怪しげな注射を2回打つカルト国家。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:18.53ID:3wfhvTrs0
>>1
利上げして消費税を廃止しろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:51.34ID:bKUxz3R5a
でも山本太郎が
「国債をどんどん発行すればいいんです」
と言ってることをパヨチョンはスルーするよね

なんでかな?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-8V/x)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:01:10.11ID:5hWUQoUe0
>>305
お前がボンボンでパパに買って貰った可能性を排除できないからはやく収入証明出して💕
生産性の低いヤツは全員自殺しろなんてのは普通は言わない意見だけどネット軍師同士のDMではありがちなのかw
やっぱり世間を知らない子供部屋おじさんなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況